Тема: Детские районные поликлиники

Ответить в теме
Страница 390 из 463 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,781 по 7,800 из 9246
  1. Вверх #7781
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от Garag Посмотреть сообщение
    Ужас! Я бы потребовала письменный отказ в оказании мед. помощи ребёнку! А потом бы жалобы накатала во все инстанции, включая прокуратуру!!!
    вот это точно.у нас отит был без темпы.за ночь прорвало .я вечером даже и не знала что мы "больны".утром я повытирала конечн же гной...и фиг бы нас приняли без записи получается)сидите две недели ждите..
    (((((((счастье рядом)))))))

2. Вверх #7782
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Считаю, что надо добиваться регулирования очереди к таким специалистам. Дети не болеют по плану и потеря или значительное снижение слуха - не ерунда, да и сопельки могут сопровождать тяжёлые болезни, даже менингит.
    Как выход - можно написать коллективное обращение главврачу, чтобы сделали окна в записи для острых больных и указали перечень острых состояний на сайте и на каждом кабинете специалиста для внеочередного приёма. Давайте продумаем и напишем Горищаку на фейсбуке...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #7783
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    вот это точно.у нас отит был без темпы.за ночь прорвало .я вечером даже и не знала что мы "больны".утром я повытирала конечн же гной...и фиг бы нас приняли без записи получается)сидите две недели ждите..
    Да, кошмар, вообще! Если меня возмутила эта ситуация, то представляю, что чувствует эта мама!

4. Вверх #7784
    Живёт на форуме Аватар для Marusja1
    Это реально бред с этим приемом по записи. Как спрогнозировать заболевание, его течение? Еще и запись на неделю-две вперед!! Т.е. нужно иметь в "запасе" врача-специалиста в каждой области заболевания! Еще и скорые по новой мед. реформе будут приезжать только на определенные случаи(ДТП и тому подобное). Т.е. вся ответственность на родителях по оказанию первой мед помощи. Все должны быть с мед.образованием!

5. Вверх #7785
    Не покидает форум Аватар для Lubimaya
    Так если ребёнок болеет, зачем тащить его в поликлинику... Вызывайте врача на дом !
    И нам педя говорила что всё ещё две очереди есть - электронная и живая. И бытовало мнение, если ребёнок больной, то его примут в любой момент. Может вам просто с педей не повезло. Но все таки мое мнение, лучше врача вызвать на дом.
    Любовь - морковь ;)

6. Вверх #7786
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Lubimaya Посмотреть сообщение
    Так если ребёнок болеет, зачем тащить его в поликлинику... Вызывайте врача на дом !
    Для чего тогда поликлиника? Профильные врачи не должны ходить на дом, профильные врачи не тягают по домам оборудование для диагностики.

В общем понятно, болеете сидите дома, как выздоровели сразу к врачу за кучей справок чтобы ему государство сделало оплату за то, что вы у него пролечилось. Смешно ей Богу...

И нам педя говорила что всё ещё две очереди есть - электронная и живая. И бытовало мнение, если ребёнок больной, то его примут в любой момент. Может вам просто с педей не повезло. Но все таки мое мнение, лучше врача вызвать на дом.
    Я пыталась попасть на прием к ЛОРу, при чем тут педиатр? С педиатром в этом плане мне как раз повезло, она никогда в приеме не отказывает. Никто не знает что ребенок больной пока его не осмотрит врач, есть живая очередь, но из нее принимают только острых по их мнению больных, т.е. только если дети плачут от боли, если у ребенка инородное тело в ухе-горле-носе, и если температура больше 38,5 все остальные случаи не острые и надо идти к ним только по записи потому как просто так они таких пришедших не примут, по крайней мере сегодня была именно такая постановка вопроса по очереди без записи
    Последний раз редактировалось tapa; 04.12.2017 в 12:24.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

7. Вверх #7787
    Постоялец форума
    ЛОРа на дом? Извините, а если у ребёнка травма? Хирурга на дом и т.д.?

8. Вверх #7788
    Не покидает форум Аватар для Lubimaya
    Ну оборудование конечно не притащит вам ваш врач домой, хотя есть и на дом возят если очень надо.
    Но хотябы провести осмотр дома можно, а далее послушать те же рекомендации что и в пол-ке вам дадут. С больным ухом по холоду ребёнка тащить не лучший вариант. Я понимаю что она в шапке и одетая, но всё же. Вобщем каждая мама решает сама как лучше. Я написала своё мнение, которое ещё никто не отменял.
    Любовь - морковь ;)

9. Вверх #7789
    Постоялец форума Аватар для Kleoneo
    Мда...это ,конечно,жесть! Натерпелись Вы.Создается впечатление,что у нынешних врачей - люди на конвеерном потоке,ничего святого,забыта клятва Гиппократа.Главное ,чтоб по утвержденному онлайн списку ,пипец!

В острых случаях я малых везу в Резника или Слободку .

10. Вверх #7790
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Интсоановский ЛОР на дом будет стоить гривен 700-900. С районной поликлиники ЛОР вряд ли захочет идти домой. Вариант: позвонить педиатору и сказать, может ли она подкорректировать прежнее назначение ЛОРа, а то по холоду вы не можете идти в больным ухом, а у вас сел слух и гной и все дела. И вот как раз педиатр прийдет уже тогда к вам домой. И назначит антибиотик широкого спектора действия, хотя вам и кровь для этого сдать не мешало бы... и уж тогда антибиотик.
    А чего вы решили, что у вас там гной? Из-за того,ч то она плохо слышит? Может быть просто оттек тканей, отекли допустим аденоиды и давят на слуховую евстахеиеву трубу...

11. Вверх #7791
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Слушайте, вот мне нравится запись по электронной очереди... в частных же тоже преимущественно запись, но если прийти с острой болью, то примут в каком-то окне. Скажут сидите под кабинетом и как только будет свободная минуточка -- примут. У самих так было с ЛОРом тоже, только в Одрексе. Запись была на неделю вперед. Я на ресепшине девчатам говорю, что мы сделали снимок, но какой результат снимка я сама разгадать написанное не в состоянии, образования соответствующего нет. Посадили под кабинетом, пропустили два человека кто по записи и нас приняли. А в районной ну никак так нельзя, такое жлобство!

12. Вверх #7792
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    Интсоановский ЛОР на дом будет стоить гривен 700-900. С районной поликлиники ЛОР вряд ли захочет идти домой. Вариант: позвонить педиатору и сказать, может ли она подкорректировать прежнее назначение ЛОРа, а то по холоду вы не можете идти в больным ухом, а у вас сел слух и гной и все дела. И вот как раз педиатр прийдет уже тогда к вам домой. И назначит антибиотик широкого спектора действия, хотя вам и кровь для этого сдать не мешало бы... и уж тогда антибиотик.
    А чего вы решили, что у вас там гной? Из-за того,ч то она плохо слышит? Может быть просто оттек тканей, отекли допустим аденоиды и давят на слуховую евстахеиеву трубу...
    не-не-не не дай Бог гной, я как раз хочу чтобы все хорошо было, тут я о враче говорила о том, что он не зная состояние говорит что это не сташно, хотя там таки может быть просто отек , который лечат таки антибиотиками, а может быть и что-то более серьезное типа гноя и т.д. в любом случае, чтобы говорить, что это не острый случай надо посмотреть ребенка.

Я уже успокоилась, сейчас ребенок поспит и пойдем смотреть что у нас там. Пропьем антибиотики и все будет отлично

13. Вверх #7793
    Посетитель Аватар для mamadu
    Запись это отлично, но запись нужно регулировать. Они записывают подряд, а нужно оставлять окна для острых случаев. Сама попалась. Первый раз малый в пятницу вечером затемпературил, наша педиатр как раз была на приёме . Обычно с температурой не вожу, но пятница и т.д. Перед выходом успела записаться, приехала и переругалась со всей очередью. Все "мы стояли". Оговорюсь , если бы не запись, приехала бы к концу приема просто. Второй раз малый неудачно упал, счесть бок до крови. Поехали к хирургу, народу было мало и нас пропустили. Потом началось, надо рентген и узи. На узи стоит женщина , которая отпросилась с работы и привела ребенка по записи. Тут мы, она нас пропускает, за нами девочка с подозрением на аппендицит, а перед нами влетает мама с годовасиком с подозрением на цистит. Все рыдают, картина маслом. А за мамой с записью, еще следующие уже пришли.
    Эти вопросы надо как-то отрегулировать. Хотя бы раз в пол часа десять минут для острых случаев оставлять.

14. Вверх #7794
    Частый гость Аватар для Ilushka
    Цитата Сообщение от alla* Посмотреть сообщение
    Я тоже отношусь к 6 поликлинике и, поверьте, там нет хороших дерматологов.
    Обратитесь в областную детскую кожно-венерологическую больницу ... Звучит грозно, но поверьте, лучшие специалисты там.
    Там шикарный глав. врач, Ниточка Олег Иванович,умница такой. Он Вам точно поможет.
    Я прошла с ребенком "7 кругов ада", пока не попала к нему( к сожалению, не знала о б этой больнице долго). Благодаря ему, моя девочка выздоровела. Позвоните по телефону и запишитесь на прием.

ул. Вавилова 60 (вход с ул. Архитекторская)
    (048) 746-80-24, (048) 737-81-39
    (048) 786-57-70

Как доехать?
    Маршрутное такси № 197, 200, 280, 185
    Автобус 2, 11
    трамвай 26, 31
    Остановка:
    • 11-я станция Люстдорфской дор.;
    • Детская больница(Архитекторская).
    Присоединяюсь. Мучалась с маськой пол года. Поехали туда и все как рукой снялось

15. Вверх #7795
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    лора? они приходят домой?домой только педиатр приходит.и это не решает вопрос с живой очередью. а если хирург нужен не так чтоб сегодня..но и не через две недели.это к примеру.сходу не придумаешь конечно,но жизнь ситуаций подбрасывает..
    (((((((счастье рядом)))))))

16. Вверх #7796
    Живёт на форуме Аватар для aluha80
    Все эти последние жалобы нужно писать на фейс буке, там хоть прочитают это всё и возможно как то урегулируют вопрос, а то новшества внедрили, а в итоге как обычно.... Дурдом

17. Вверх #7797
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    У меня сегодня квест. Пришла домой аж трусило, рыдала как белуга, муж долго не мог успокоить, благо чтобы не испугать ребенка пришлось все таки взять себя в руки.

В прошлое воскресенье днем поднялась температура и сопли, в понедельник пошли к ЛОРу (мы ходим в интосану) - диагноз острый буллезный отит, острый ринофарингит и острый двусторонний шейный лимфаденит. В принципе ничего страшного обычный ОРВИ осложненный отитом, если бы ни одно но, вчера у малой упал слух, упал прилично, сегодня собралась к врачу ,который лечит нас, но она заболела. А т.к. я из хороших врачей знала только Затулу, еду в поликлинику в надежде, что у нас острый случай и нас примут без записи (записаться попыталась, но ближайшая запись аж на 11.12, я побоялась, что без лечения за это время ребенок совсем оглохнет). Даю дочери нурофен, т.к. плачет от того, что ушки болят и едем. Приезжаю занимаю очередь, в итоге каким-то макаром выясняется, что принимают они только электронную очередь и только острую боль и температуру, т.е. типа мы не попадаем, потому что малая от боли не плачет (обезболивающие) и температуры у нас нет, я пытаюсь выяснить примут ли они нас, говорю ему, что у нас упал слух на фоне буллезного отита, а он мне надо сделать аудиограмму - звиздец. Какая аудиограмма, когда при таком виде отита у нее может быть полное среднее ухо гноя, если это не лечить антибиотами. В итоге он меня выпроваживает и говорит, что это не острый случай записывайтесь. За неделю у нее этот гной (если он есть, надеюсь что нет и там все благополучно) может повредить лицевой, глазной и подъязычный нервы, нарушить работу вестибулярного аппарата, да и вообще не думаю, что полезно когда в центре головы возле мозга накапливается гной. Я в шоке иду к начмеду, говорю, что за хрень? А она мне - у вас не острый случай, температуры же нет, а то что слух потеряла не страшно, может быть восстановится. В итоге записалась в интосану к другому ЛОРу на вечер, пришла домой а меня не отпускает.

Ну это нормально? запишитесь и приходите, а если через неделю придете и слух у ребенка уже никогда невосстановится, то это сами виноваты, что пришли аж через неделю после того, как все начало болеть, т.к. они же нигде не напишут, что не приняли меня без очереди и что это по их вине (типа они сказали, что это не страшно и неделю подождет) такое случилось.

Я согласно, может это и не страшно, но без необходимых назначенных антибиотиков через неделю не представляю, что может быть не только со слухом ребенка, а вообще с ребенком

В общем девочки, если у вашего ребенка пропал слух без записи к варчу не идите, все равно не примут, температуры то нет.
    И мы сегодня там были... мы были первые в "живой" очереди, пришли в 8утра, зашли в кабинет в 10.30. Самое обидное, что из тех кто идет с острой болью только половина таких, другие просто понахальнее, ведь никто не проверяет с температурой ребенок или нет.

Я вас помню, вы за мной через пару человек были. Странно, что Затула вам так ответил. Если честно, я первый раз слышу, чтобы он кому-то отказал в лечении. Может у него прием закончился, а с 14 там уже другой врач принимает?

К Затуле всегда попасть ужас ужасный, а с электронной записью просто жах. Очень мне "понравился" "резерв" на 10:30 - это кто себе этот резерв оставляет? Начинает складываться впечатление, что на этой очереди кто-то себе уже теплое местечко нагрел.
    Ну ничего человеческого в нашей стране не получается внедрить, все равно ноходятся лазейки для нахалов.
    Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 04.12.2017 в 15:30.

18. Вверх #7798
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Я вас помню, вы за мной через пару человек были. Странно, что Затула вам так ответил. Если честно, я первый раз слышу, чтобы он кому-то отказал в лечении. Может у него прием закончился, а с 14 там уже другой врач принимает?
    Нет, мы ушли еще 11 не было, просто я зашла спросила примет ли он нас, потому что в очереди что-то пошли разговоры, что примет из очереди только тех кто с острой болью или температурой, они соответственно и проходили пришедшие значительно после нас. Поэтому я не видела смысла сидеть там до 2-х и неизвестно что еще сверху уже существующих проблем подцепить. Меня возмутило именно то, что при таком диагнозе может быть все что угодно и, как у нас в итоге, ничего страшного, и значительно более страшное, что требует немедленного вмешательства, а мне сказали, что подождать записи возможно.

В общем пришли мы из интосаны, Слава Богу что ничего ужасного, просто отекли слуховые ходы, поэтому плохо слышала, волдыри уже сошли, пролечить антибиотиками и будет в порядке, только зря нервы себе трепала. Приняла решение больше туда не ходить, когда надо срочно.

Всем спасибо за сочувствие и поддержку

К Затуле всегда попасть ужас ужасный, а с электронной записью просто жах. Очень мне "понравился" "резерв" на 10:30 - это кто себе этот резерв оставляет?
    .
    По идее врачи по этой электронной очереди должны отчитываться, т.е. сколько записалось и сколько пришло и за скольких они деньги должны получить, и этот резерв оставляется специально для острых случаев. когда приходит пациент с острой болью они его в этот резерв записывают.

19. Вверх #7799
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    По идее врачи по этой электронной очереди должны отчитываться, т.е. сколько записалось и сколько пришло и за скольких они деньги должны получить, и этот резерв оставляется специально для острых случаев. когда приходит пациент с острой болью они его в этот резерв записывают.
    Да нет, с острой болью он всех принял вне живой очереди параллельно с электр.записью.

20. Вверх #7800
    Да нет, с острой болью он всех принял вне живой очереди параллельно с электр.записью.
    может быть позже, но при мне по живой очереди зашел 1 или 2 человека, остальные зашедшие были "острые", остальные вне записи сидели и ждали примет или нет. Короче я спросила мне ответили, пошла к начмеду услышала тоже и пошла домой

Ответить в теме
Страница 390 из 463 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права