|
Считаю, что надо добиваться регулирования очереди к таким специалистам. Дети не болеют по плану и потеря или значительное снижение слуха - не ерунда, да и сопельки могут сопровождать тяжёлые болезни, даже менингит.
Как выход - можно написать коллективное обращение главврачу, чтобы сделали окна в записи для острых больных и указали перечень острых состояний на сайте и на каждом кабинете специалиста для внеочередного приёма. Давайте продумаем и напишем Горищаку на фейсбуке...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Это реально бред с этим приемом по записи. Как спрогнозировать заболевание, его течение? Еще и запись на неделю-две вперед!! Т.е. нужно иметь в "запасе" врача-специалиста в каждой области заболевания! Еще и скорые по новой мед. реформе будут приезжать только на определенные случаи(ДТП и тому подобное). Т.е. вся ответственность на родителях по оказанию первой мед помощи. Все должны быть с мед.образованием!
Так если ребёнок болеет, зачем тащить его в поликлинику... Вызывайте врача на дом !
И нам педя говорила что всё ещё две очереди есть - электронная и живая. И бытовало мнение, если ребёнок больной, то его примут в любой момент. Может вам просто с педей не повезло. Но все таки мое мнение, лучше врача вызвать на дом.
Любовь - морковь ;)
Для чего тогда поликлиника? Профильные врачи не должны ходить на дом, профильные врачи не тягают по домам оборудование для диагностики.
В общем понятно, болеете сидите дома, как выздоровели сразу к врачу за кучей справок чтобы ему государство сделало оплату за то, что вы у него пролечилось. Смешно ей Богу...
Я пыталась попасть на прием к ЛОРу, при чем тут педиатр? С педиатром в этом плане мне как раз повезло, она никогда в приеме не отказывает. Никто не знает что ребенок больной пока его не осмотрит врач, есть живая очередь, но из нее принимают только острых по их мнению больных, т.е. только если дети плачут от боли, если у ребенка инородное тело в ухе-горле-носе, и если температура больше 38,5 все остальные случаи не острые и надо идти к ним только по записи потому как просто так они таких пришедших не примут, по крайней мере сегодня была именно такая постановка вопроса по очереди без записи
Последний раз редактировалось tapa; 04.12.2017 в 12:24.
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Ну оборудование конечно не притащит вам ваш врач домой, хотя есть и на дом возят если очень надо.
Но хотябы провести осмотр дома можно, а далее послушать те же рекомендации что и в пол-ке вам дадут. С больным ухом по холоду ребёнка тащить не лучший вариант. Я понимаю что она в шапке и одетая, но всё же. Вобщем каждая мама решает сама как лучше. Я написала своё мнение, которое ещё никто не отменял.
Любовь - морковь ;)
Мда...это ,конечно,жесть! Натерпелись Вы.Создается впечатление,что у нынешних врачей - люди на конвеерном потоке,ничего святого,забыта клятва Гиппократа.Главное ,чтоб по утвержденному онлайн списку ,пипец!
В острых случаях я малых везу в Резника или Слободку .
Интсоановский ЛОР на дом будет стоить гривен 700-900. С районной поликлиники ЛОР вряд ли захочет идти домой. Вариант: позвонить педиатору и сказать, может ли она подкорректировать прежнее назначение ЛОРа, а то по холоду вы не можете идти в больным ухом, а у вас сел слух и гной и все дела. И вот как раз педиатр прийдет уже тогда к вам домой. И назначит антибиотик широкого спектора действия, хотя вам и кровь для этого сдать не мешало бы... и уж тогда антибиотик.
А чего вы решили, что у вас там гной? Из-за того,ч то она плохо слышит? Может быть просто оттек тканей, отекли допустим аденоиды и давят на слуховую евстахеиеву трубу...
Слушайте, вот мне нравится запись по электронной очереди... в частных же тоже преимущественно запись, но если прийти с острой болью, то примут в каком-то окне. Скажут сидите под кабинетом и как только будет свободная минуточка -- примут. У самих так было с ЛОРом тоже, только в Одрексе. Запись была на неделю вперед. Я на ресепшине девчатам говорю, что мы сделали снимок, но какой результат снимка я сама разгадать написанное не в состоянии, образования соответствующего нет. Посадили под кабинетом, пропустили два человека кто по записи и нас приняли. А в районной ну никак так нельзя, такое жлобство!
не-не-не не дай Бог гной, я как раз хочу чтобы все хорошо было, тут я о враче говорила о том, что он не зная состояние говорит что это не сташно, хотя там таки может быть просто отек , который лечат таки антибиотиками, а может быть и что-то более серьезное типа гноя и т.д. в любом случае, чтобы говорить, что это не острый случай надо посмотреть ребенка.
Я уже успокоилась, сейчас ребенок поспит и пойдем смотреть что у нас там. Пропьем антибиотики и все будет отлично![]()
Запись это отлично, но запись нужно регулировать. Они записывают подряд, а нужно оставлять окна для острых случаев. Сама попалась. Первый раз малый в пятницу вечером затемпературил, наша педиатр как раз была на приёме . Обычно с температурой не вожу, но пятница и т.д. Перед выходом успела записаться, приехала и переругалась со всей очередью. Все "мы стояли". Оговорюсь , если бы не запись, приехала бы к концу приема просто. Второй раз малый неудачно упал, счесть бок до крови. Поехали к хирургу, народу было мало и нас пропустили. Потом началось, надо рентген и узи. На узи стоит женщина , которая отпросилась с работы и привела ребенка по записи. Тут мы, она нас пропускает, за нами девочка с подозрением на аппендицит, а перед нами влетает мама с годовасиком с подозрением на цистит. Все рыдают, картина маслом. А за мамой с записью, еще следующие уже пришли.
Эти вопросы надо как-то отрегулировать. Хотя бы раз в пол часа десять минут для острых случаев оставлять.
Все эти последние жалобы нужно писать на фейс буке, там хоть прочитают это всё и возможно как то урегулируют вопрос, а то новшества внедрили, а в итоге как обычно.... Дурдом
И мы сегодня там были... мы были первые в "живой" очереди, пришли в 8утра, зашли в кабинет в 10.30. Самое обидное, что из тех кто идет с острой болью только половина таких, другие просто понахальнее, ведь никто не проверяет с температурой ребенок или нет.
Я вас помню, вы за мной через пару человек были. Странно, что Затула вам так ответил. Если честно, я первый раз слышу, чтобы он кому-то отказал в лечении. Может у него прием закончился, а с 14 там уже другой врач принимает?
К Затуле всегда попасть ужас ужасный, а с электронной записью просто жах. Очень мне "понравился" "резерв" на 10:30 - это кто себе этот резерв оставляет? Начинает складываться впечатление, что на этой очереди кто-то себе уже теплое местечко нагрел.
Ну ничего человеческого в нашей стране не получается внедрить, все равно ноходятся лазейки для нахалов.
Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 04.12.2017 в 15:30.
Нет, мы ушли еще 11 не было, просто я зашла спросила примет ли он нас, потому что в очереди что-то пошли разговоры, что примет из очереди только тех кто с острой болью или температурой, они соответственно и проходили пришедшие значительно после нас. Поэтому я не видела смысла сидеть там до 2-х и неизвестно что еще сверху уже существующих проблем подцепить. Меня возмутило именно то, что при таком диагнозе может быть все что угодно и, как у нас в итоге, ничего страшного, и значительно более страшное, что требует немедленного вмешательства, а мне сказали, что подождать записи возможно.
В общем пришли мы из интосаны, Слава Богу что ничего ужасного, просто отекли слуховые ходы, поэтому плохо слышала, волдыри уже сошли, пролечить антибиотиками и будет в порядке, только зря нервы себе трепала. Приняла решение больше туда не ходить, когда надо срочно.
Всем спасибо за сочувствие и поддержку
По идее врачи по этой электронной очереди должны отчитываться, т.е. сколько записалось и сколько пришло и за скольких они деньги должны получить, и этот резерв оставляется специально для острых случаев. когда приходит пациент с острой болью они его в этот резерв записывают.
Социальные закладки