Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 390 из 1468 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 890 1390 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,781 по 7,800 из 29360
  1. Вверх #7781
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Будущее Украины в развитии и национализации промышленности...
    Ну к стати тоже позиция , молодца.

2. Вверх #7782
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    мне вот интересно, в твоей партии "образованных людей" аттестат об окончании средней школы у тебя был лучшим, раз тебя направили на эту работу?
    остальные, очевидно, еще хуже.

3. Вверх #7783
    User banned
    Так я давно это объясняю, только у многих мозгов только на память о прошловековом голоде хватает, а про сегодняшний день уже нечем думать....

4. Вверх #7784
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Это очень просто объясняется. Во времена Союза миллионы украинцев были записаны в паспортах русскими а на последней переписи они записались украинцами. Дал знать о себе рост национального самосознания и самоидентификации. Я это говорю по личному опыту.Когда я получал паспорт в РОВД в 16 лет,паспортистка спросила меня,как бы между прочим:- Вас русским записывать? Я удивился, поскольку моя фамилия не предполагала иных вариантов, кроме как украинский и поинтересовался с какой это стати.
    На что она ответила,что русскими записываются и обладатели "классических" украинских фамилий. Так вот я думаю, что людям с русскими фамилиями никто не предлагал записываться украинцами, отсюда и такая,казалось бы странная статистика. Тогда в сознание людей всячески внедрялась мысль, что мол какая разница русский ты или украинец, но в паспорта старались писать "русский". Хотя справедливости ради надо отметить, что многие украинцы тогда действительно так думали, да и чего греха таить в СССР русским быть было как бы престижнее что ли. К этому подталкивала политика максимальной русификации всего населения СССР и популяризация именно русской культуры.
    Заранее прошу не утруждать себя опровержениями моей мысли украинофобов и неадекватов. Я просто высказал свое мнение по этому поводу.
    Хм.....Ты или запямятовал,или сознательно вводишь в заблуждение людей.или твоя мать-русская.
    В Союзе национальность в паспорт записывали на основании свидетельства о рождении,в котором были указаны национальность родителей.И выбрать можно было только из их национальностей,а не как в голову взбредет получающему и,уж тем более-паспортистке.

5. Вверх #7785
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    это че, типа "давай, выйдем"?
    ну неинтересно мне с тобой встречаться, убогий.
    скан можешь выложить.
    Ты прекрати истерику и хамство , спрятался и вещаешь , хочешь вести себя как мужчина - веди , не можешь - веди себя соответственно. Ты по теме давай , по теме.

6. Вверх #7786
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Хм.....Ты или запямятовал,или сознательно вводишь в заблуждение людей.или твоя мать-русская.
    В Союзе национальность в паспорт записывали на основании свидетельства о рождении,в котором были указаны национальность родителей.И выбрать можно было только из их национальностей,а не как в голову взбредет получающему и,уж тем более-паспортистке.
    А это не правда .

7. Вверх #7787
    Визитка Яроша
    Так я давно это объясняю, только у многих мозгов только на память о прошловековом голоде хватает, а про сегодняшний день уже нечем думать....
    А это зря , память надо чтить .Нет памяти - нет будущего.

8. Вверх #7788
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Именно так... Никому принудительно национальность не назначали.. Как это сделали нацики в 2001 году..

9. Вверх #7789
    Ты прекрати истерику и хамство , спрятался и вещаешь , хочешь вести себя как мужчина - веди , не можешь - веди себя соответственно. Ты по теме давай , по теме.
    да нет никакой истерики.
    а про "давай, выйдем" в интернете мне с 18 лет смешно читать.
    нету у тебя никакого мандата, и голосить от имени украинского народа права ты не имеешь.

10. Вверх #7790
    User banned
    А это зря , память надо чтить .Нет памяти - нет будущего.
    Ага. На работу не ходи -сиди и чти....Может Бог подаст Украине за чествование памяти....

11. Вверх #7791
    Визитка Яроша
    мне вот интересно, в твоей партии "образованных людей" аттестат об окончании средней школы у тебя был лучшим, раз тебя направили на эту работу?
    остальные, очевидно, еще хуже.
    Я тебе еще раз повторяю , мне с тобой не о чем говорить ,не нравлюсь я тебе и слава богу.Хочешь познакомиться ,пиши в личку , я тебя познакомлю...

12. Вверх #7792
    Визитка Яроша
    да нет никакой истерики.
    а про "давай, выйдем" в интернете мне с 18 лет смешно читать.
    нету у тебя никакого мандата, и голосить от имени украинского народа права ты не имеешь.
    Я еще тебя спрашивать буду , "гражданин вселенной".

13. Вверх #7793
    Я тебе еще раз повторяю , мне с тобой не о чем говорить ,не нравлюсь я тебе и слава богу.Хочешь познакомиться ,пиши в личку , я тебя познакомлю...
    да не хочу я с тобой знакомиться, что ж ты навязчивый такой, про внучек!

14. Вверх #7794
    Я еще тебя спрашивать буду , "гражданин вселенной".
    нету мандата. от имени украинцев можешь писать с тем же правом, что и от имени зулусов.

15. Вверх #7795
    Визитка Яроша
    Ага. На работу не ходи -сиди и чти....Может Бог подаст Украине за чествование памяти....
    Ну вот все ,дискуссия зашла в тупик.)))) Чеж ты так Украину не любишь а ,коминтерн?

16. Вверх #7796
    Визитка Яроша
    нету мандата. от имени украинцев можешь писать с тем же правом, что и от имени зулусов.
    Ты меня к своим племенам не приписывай , будь здоров , жене еще привет.

17. Вверх #7797
    User banned
    Ну вот все ,дискуссия зашла в тупик.)))) Чеж ты так Украину не любишь а ,коминтерн?
    Это ее не любят строители памятников Бандере и Сталину, которые тянут людей в прошлое, не давая планов на сегодняшний день ..
    Промышленность надо создавать, недра национализировать, в будущее смотреть...

18. Вверх #7798
    Визитка Яроша
    Это специально для лакмус ,которой Россия "все дала и в замен ничего не просит".

Официальные средства массовой информации сегодня перенасыщены националистической пропагандой. Российские СМИ изображают Россию в качестве страны, которая «встает с колен». Но ей угрожает окружение со стороны Запада, и это оправдывает ее попытки доминировать в странах, находящихся на ее «заднем дворе». Так получилось, что заявления об окружении были излюбленным штампом коммунистической пропаганды, и использовались они для оправдания советской агрессивности.

Чтобы справиться с западной угрозой, Путин несколько лет назад начал восстанавливать национальные символы, особо делая упор на победе Советского Союза во Второй мировой войне. В 2003 году он объявил, что основанный на российской истории патриотизм должен стать новой объединяющей идеологией России. В 2005 году, когда в результате уличных протестов молодежи «оранжевая революция» на Украине привела к власти прозападный режим, Москва создала прокремлевское молодежное движение «Наши» численностью в 100000 человек. Его цель заключалась в противодействии «фашизму» (на самом деле, политической оппозиции), а также поддержке, якобы, уникального духовного наследия нации.

В действительности, «Наши» в своей деятельности быстро скатились к фашизму и бандитизму. Например, они организовали нападение на эстонское посольство, когда эстонцы в апреле 2007 года перенесли советский военный памятник в Таллине. Движение это также организовывало молодежные лагеря, где участникам сборищ предоставляли палатки в форме сердца, чтобы те производили потомство во славу Родины и таким образом боролись с демографическим спадом в России.

Вот это еще одна проблема современной России. Именно молодежь сегодня является движущей силой нового российского национализма. Гордость за страну быстро переросла в ксенофобию. Опросы общественного мнения показывают, что лозунг «Россия для русских», популярный среди нападающих на темнокожих иностранцев скинхедов, находит поддержку у 55 процентов русских!

Ежедневно на всей территории России атакам скинхедов и других националистических групп подвергаются более 10 тыс. иностранцев. Заметьте, ежедневно!

Русские сегодня видят свою страну в новом свете. Они смотрят на нее как на силу, с которой миру необходимо считаться. Такое мнение пользуется популярностью и потому, что оно будит старые инстинкты. Во времена СССР русские компенсировали трудные условия своей жизни гордостью за мощь советского государства. Новый псевдо патриотизм стал удачной находкой для властей. Поскольку патриотизм этот направлен против Запада и против иностранцев, у русских появляется склонность считать себя нацией, живущей в осажденной крепости. Это отвлекает внимание от отсутствия в стране демократических институтов и от масштабной коррупции той малочисленной группы, которая не только правит Россией, но и владеет ею, руководя гигантскими государственными корпорациями.
    Но у населения России, чьей любовью к стране манипулируют власти, не будет никакой ясности. Основанный на ложных посылках национализм может лишь еще больше запутать сбитых с толку русских. Он ничем не поможет нравственному возрождению страны, в котором она так остро нуждается после долгих лет тяжелого кризиса.

19. Вверх #7799
    Визитка Яроша
    Это ее не любят строители памятников Бандере и Сталину, которые тянут людей в прошлое, не давая планов на сегодняшний день ..
    Промышленность надо создавать, недра национализировать, в будущее смотреть...
    Правильно , нужно все отобрать и поделить. Нового Уго Чавеса и памятники ему уже понатыкать.

20. Вверх #7800
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Будущее Украины в развитии и национализации промышленности...
    Для того, чтобы национализировать промышленность, нужно, чтобы у власти была не группа олигархов, заинтересованных лишь в собственном обогащении. Иначе национализация становится приватизацией
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

Закрытая тема
Страница 390 из 1468 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 890 1390 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права