|
Таким образом, можно провести аналогию Томас Эдиссон. который родился в 1847году и Александр Попов (г.р.1859) , русский физик и электротехник,Лодыгин Александр Николаевич.
Уиллард Гиббс- Соломон Михлин, Лившиц, Брадис.
Эдвин Хаббл-Глазенал Сергей Павлович.
Томас Морган -Павлов Иван Петрович, Четвериков Сергей(основоположников эволюционной и популяционной генетики)
Всего лишь несколько имен.
если ты не наговариваешь на своих родителей, то искренне сочувствую тебе.
это многое объясняет.буду. я люблю пиво.
Пиво запретили и в этом нет плохого, скорее - хорошее, вы не будете отрицать.в США во временя сухого закона тоже этого не было.Спички и крупу тоже заготавливать не надо, так как сейчас нет госплана и искусственный дефицит устраивать некому.
Вы знаете, что из 100 самых больших экономик мира 51 принадлежит частным корпорациям и только 49 правительствам государств (данные на начало двухтысячных годов)...
Расскажите что будет в 2014-2015 году? Вы же понимаете что США не отказались от полётов в космос и не поставят себя в постоянную зависимость от другой страны в таком важном (для такой державы) вопросе.
Лукавить не нужно.
Все космические разработки были инициированы и оплачены государствами.
Вот именно.данные на начало двухтысячных годов
К этому времени, к примеру, спутники связи стали вполне коммерческой затеей.
Их программа вполне доступна, найди и прочти.Расскажите что будет в 2014-2015 году? Вы же понимаете что США не отказались от полётов в космос и не поставят себя в постоянную зависимость от другой страны в таком важном (для такой державы) вопросе.
На данный момент предыдущая программа, заложенная в 70-е годы, оказалась несостоятельной, в отличие от советской.
Вот и все.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Не понял юмора... Вы хотите принизить эти имена? Сейчас тут австрийцы появятся, Больцмана вспомнят... А немцы - Макса Планка... И что, это нивелирует вклад Гиббса в мировую науку? Товарищ захотел узнать, что внесли американцы. Я ответил.Таким образом, можно провести аналогию Томас Эдиссон. который родился в 1847году и Александр Попов (г.р.1859) , русский физик и электротехник,Лодыгин Александр Николаевич.
Уиллард Гиббс- Соломон Михлин, Лившиц, Брадис.
Эдвин Хаббл-Глазенал Сергей Павлович.
Томас Морган -Павлов Иван Петрович, Четвериков Сергей(основоположников эволюционной и популяционной генетики)
Всего лишь несколько имен.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Здесь нет юмора. Товарищ подразумевал, что советский научный потенциал значительно ниже или даже не идет в сравнение с американскими представителями. Вы привели пример американских ученых, а я всего лишь, работавших в СССР, за исключением Попова, притом возможно не самых выдающихся ученых. Незачем товарищу принижать роль советской науки и советской школы.
Разговор шел о космосе.
И в начальных, крайне дорогостоящих изысканиях, никакого корпоративного финансирования не было и нет.
Ресурсы корпораций, пусть даже весьма значительные, имеют совершенно другую природу и не могут быть использованы подобным образом.
Надеюсь, теперь моя мысль понятна полностью?
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Нет, товарищ спросил, что дала фундаментальная американская наука. Этих имен достаточно, чтобы снять вопросы... Это я еще химиков не знаю. И сейчас среди Нобелевских лауреатов довольно много американцев. Это даже если убрать "шнобелевскую", то есть Нобелевку по экономике.Здесь нет юмора. Товарищ подразумевал, что советский научный потенциал значительно ниже или даже не идет в сравнение с американскими представителями. Вы привели пример американских ученых, а я всего лишь, работавших в СССР, за исключением Попова, притом возможно не самых выдающихся ученых. Незачем товарищу принижать роль советской науки и советской школы.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Да, фундаментальные исследования - государственное дело и первый спутник в космос запускало правительство. Но Этот первый шаг уже сделан, он пройден. Основы заложены. И сейчас крупный частный капитал вполне может вступить в дело.
П.С. а вы красиво отмазались от моего вопроса о дальнейшей судьбе "американского космоса"...
Поддерживаю эту точку зрения. Глобальные общегоссударственные проекты возможны только за счет госсударственного ( бюджетного )финансирования. Мало того они еще и координируются госсударством.
Участие крупных корпораций в таких проектах приветствуется , привлечения частных структур к глобальным проектом осуществляется путем госзаказа и льготного кредитования.
Мне все же показалось , что высказано недоверие советской науке.
Знакомы и Вы хотите сказать что их выучили советская высшая школа ? Кстати почему Абрикосов переехал в США?
И последний вопрос почему имея в своём распоряжении такие выдающиеся УМЫ СССР проиграл научно техническую революцию
Социальные закладки