Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 390 из 1236 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 890 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,781 по 7,800 из 24715
  1. Вверх #7781
    Посетитель Аватар для яяОляя
    А у нас тоже на этой неделе каждый день - праздник! И всё благодаря Олиным рецептам.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010017.jpg
Просмотров: 42
Размер:	192.0 Кб
ID:	6512784 - Запеканка из помидор и баклажан с моцареллой

Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010020.jpg
Просмотров: 26
Размер:	242.6 Кб
ID:	6512785 - "Слоеная" мясная буханка со сладким перцем и сыром фета

Всё очень быстро, вкусно и необычно!
    Спасибо, Олечка

П.С. Ну а на десерт у нас шоколадные маффины с вишней, моя доча называет их тортиками

2. Вверх #7782
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    У меня вопрос в принципе :что не так,если при взбивании белков с пудрой,они не превращаются в меренгу ,а остаются жидковатыми
    Яйца были комнатной температуры
    Пыталась делать савоярди,из за этого тесто получилось жидким и печеньки хоть и поднялись в духовке,опали при остывании,или это я их еще не додержала в духовке ?
    Но они такие вкусные что я съела всю партию 5 минут назад,не смотря на фигуру
    George 30/05/2012

3. Вверх #7783
    Частый гость Аватар для Giora
    Цитата Сообщение от snooze Посмотреть сообщение
    У нас сегодня картофельный гратен и Флорентины.
    Флорентины- проще печенья в жизни не пекла! а вкусные какие! даже девушка моя, выковыривающая из всей на свете выпечке изюм и цукаты, ела Это прогресс! и сердце моё радовалось
    Ткните, пожалуйста, в рецепт.))) Не могу что-то найти.

4. Вверх #7784
    Частый гость Аватар для snooze
    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...

5. Вверх #7785
    User banned
    Цитата Сообщение от яяОляя Посмотреть сообщение
    А у нас тоже на этой неделе каждый день - праздник! И всё благодаря Олиным рецептам.

Вложение 6512784 - Запеканка из помидор и баклажан с моцареллой

Вложение 6512785 - "Слоеная" мясная буханка со сладким перцем и сыром фета

Всё очень быстро, вкусно и необычно!
    Спасибо, Олечка

П.С. Ну а на десерт у нас шоколадные маффины с вишней, моя доча называет их тортиками
    Можно рецепт запеканки?

6. Вверх #7786
    Частый гость Аватар для peppelotta

7. Вверх #7787
    Частый гость Аватар для Просто Алена
    Приготовила только что Маффины с черникой и сушеной клюквой.http://loveandcook.net.ua/maffiny-s-chernikoj-i-sushenoj-klyukvoj/
    Только без клюквы правда...и сахара положила на 30 гр меньше(исключительно из-за своих предпочтений, не люблю сладкое, да и клюквы не было,чтоб дала кислинку)
    Получились отличные, очень вкусно! Тесто воздушное, легкое, не забитое, супер!
    Спасибо за рецепт, сразу 2шт сама съела.

8. Вверх #7788
    User banned
    Цитата Сообщение от peppelotta Посмотреть сообщение
    спасибо))

9. Вверх #7789
    Живёт на форуме Аватар для listka
    Подскажите, пожалуйста, делала творожник с вишней и столкнулась с проблемой - пудинг пошел весь комками. Я уже подумала, может надо было только 1 пакетик для пудинга , а не 2? или я что-то не то сделала

10. Вверх #7790
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Оля, привет!
    В эти выходные ударяла по твоим рецептам.
    1. Запеканка из помидор и баклажан.
    2. Перец фаршированый.
    3. Пирог с вишней и персиками
    4. Русское жаркое в горшочках.
    5. Йогуртовый пирог с абрикосами.
    Учитывая, что какой-то период мне готовить было совсем некогда и выходила из положения я обычными блюдами, которые можно приготовить по-быстрому - я так соскучилась по реальному приготовлению еды Не на скорость. И я окунулась в то время, когда с удовольствием готовила по твоему блогу. И все понятно и с картинками.
    Все вышеперечисленные блюда получились вкусными, самое главное - получились
    У меня вопрос. В вишнево-персиковом пироге следовало персики обдать кипятком, а затем переложить в холодную воду. Это по аналогии с помидорами, чтоб шкурку снять? Почему-то после этих манипуляций она у меня все равно плохо отходила, я ее ножиком счистила.
    И еще, в горшочках у меня много жидкости после приготовления было. На вкус это не повлияло, но на будущее - так должно быть или что-то не то?

Варила сегодня стопятьдесяттысячвосьмой раз компот и думала не забыть спросить у тебя, какие напитки ты готовишь летом? В нете навалом лимонадов всяческих, но то, что я делала - не то.
    Последний раз редактировалось Анико; 14.07.2013 в 19:30.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

11. Вверх #7791
    Посетитель
    девочки, подскажите пожалуйста где рецепт "челогач с волшебной пудрой"? что то найти не могу. Спасибо

12. Вверх #7792
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Цитата Сообщение от Конфетка) Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите пожалуйста где рецепт "челогач с волшебной пудрой"? что то найти не могу. Спасибо
    Я его недавно смотрела http://loveandcoock.blox.ua/2012/03/Svinye-chelogachi-s-volshebnoj-pudroj.html
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

13. Вверх #7793
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    большое спасибо
    Ольчик, а можно заменить горчичного порошка на жидкий?

14. Вверх #7794
    Цитата Сообщение от furika Посмотреть сообщение
    Спасибо, Оля, муж завтра попробует и оценит, я к сожалению только пеку и нюхаю. В следущий раз фрукту потверже возьму и дольше печь буду. Но пахнет он божественно.
    Ну как муж оценил? Думаю, что он ничего не заметил)

Цитата Сообщение от яяОляя Посмотреть сообщение
    Всё очень быстро, вкусно и необычно!Спасибо, Олечка П.С. Ну а на десерт у нас шоколадные маффины с вишней, моя доча называет их тортиками
    Праздник у вас потому что ты не поленилась все это приготовить! Приятного аппетита!

Цитата Сообщение от girl_from_paradise Посмотреть сообщение
    У меня вопрос в принципе :что не так,если при взбивании белков с пудрой,они не превращаются в меренгу ,а остаются жидковатыми Яйца были комнатной температуры
    Пыталась делать савоярди,из за этого тесто получилось жидким и печеньки хоть и поднялись в духовке,опали при остывании,или это я их еще не додержала в духовке ? Но они такие вкусные что я съела всю партию 5 минут назад,не смотря на фигуру
    Причин может быть немало - влажная емкость или венчик для взбивания, недостаточно хорошо обезжиренные емкость и венчик для взбивания, недостаточно мощный миксер, малое время взбивания.

Цитата Сообщение от Просто Алена Посмотреть сообщение
    Приготовила только что Маффины с черникой и сушеной клюквой
    Только без клюквы правда...и сахара положила на 30 гр меньше(исключительно из-за своих предпочтений, не люблю сладкое, да и клюквы не было,чтоб дала кислинку)Получились отличные, очень вкусно! Тесто воздушное, легкое, не забитое, супер!иСпасибо за рецепт, сразу 2шт сама съела.
    Очень рада, что маффины удались и понравились!

Цитата Сообщение от listka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, делала творожник с вишней и столкнулась с проблемой - пудинг пошел весь комками. Я уже подумала, может надо было только 1 пакетик для пудинга , а не 2? или я что-то не то сделала
    Что-то не то сделала. Нужно порошок для пудинга очень хорошо перемешать с ХОЛОДНЫМ молоком, в холодном молоке все комки замечательно разбиваются при интенсивном перемешивании даже обычной вилкой. А потом полученную взвесь аккуратно влить в кипящее молоко, но при постоянном помешивании, если не мешать во время вливания, то тогда могут образоваться комки. Пудинг - это кукурузный крахмал тонкого помола с ванильным ароматизатором и ведет он себя так же, как и обычный крахмал.

Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Оля, привет! В эти выходные ударяла по твоим рецептам.
    Учитывая, что какой-то период мне готовить было совсем некогда и выходила из положения я обычными блюдами, которые можно приготовить по-быстрому - я так соскучилась по реальному приготовлению еды Не на скорость. И я окунулась в то время, когда с удовольствием готовила по твоему блогу. И все понятно и с картинками.
    Все вышеперечисленные блюда получились вкусными, самое главное - получились
    У меня вопрос. В вишнево-персиковом пироге следовало персики обдать кипятком, а затем переложить в холодную воду. Это по аналогии с помидорами, чтоб шкурку снять? Почему-то после этих манипуляций она у меня все равно плохо отходила, я ее ножиком счистила.
    И еще, в горшочках у меня много жидкости после приготовления было. На вкус это не повлияло, но на будущее - так должно быть или что-то не то?
    Варила сегодня стопятьдесяттысячвосьмой раз компот и думала не забыть спросить у тебя, какие напитки ты готовишь летом? В нете навалом лимонадов всяческих, но то, что я делала - не то.
    Ань, понимаю твои чувства, очень знакомо) По персикам легкость очистки их от шкурки зависит от их сорта, есть сорта, в которых после кипятка кожица слазит, как чулок, а есть акие, которые все равно приходится чистить ножом.
    В горшочках после запекания жидкость остается, она как соус и не должна вся испаряться-впитываться.
    Ань, мы и компоты готовим, и лимонады, и тархун, но у меня с напитками всё на глаз и на вкус, нет постоянного рецепта и способа приготовления.

Цитата Сообщение от Конфетка) Посмотреть сообщение
    большое спасибо Ольчик, а можно заменить горчичного порошка на жидкий?
    Ну какая же будет пудра с жидкой горчицей?)))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

15. Вверх #7795
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Ань, мы и компоты готовим, и лимонады, и тархун, но у меня с напитками всё на глаз и на вкус, нет постоянного рецепта и способа приготовления.
    Оля, понимаю, что "на глаз", но можно хоть примерно про тархун? Плиииииз :о))

16. Вверх #7796
    Частый гость Аватар для lana19
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    ой, Оленька, если можно, в двух словах. А то я из инета делала недавно - бяка вышла)

17. Вверх #7797
    Посетитель
    Привет, Оля! На этой неделе опять готовила кексы с клубникой - это очень вкусно и всем неизменно нравится. Я писала тебе на blox про них, но у тебя, думаю, нет времени еще и туда заходить. А еще всех поразили мельфей и шпинатный суп - просто, оригинально и вкусно. Спасибо большое от всей семьи. Ну а про Фрезье я отчиталась в "кулинарном дневнике"...

18. Вверх #7798
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Отчитываюсь по йогуртовому пирогу с абрикосами- он у меня таки получился влажный, может не допекла, может на решетке не досушила (Оля, кстати, как долго его на решетке сушить? ). У него срез ниже слоя фрукты получился, как будто сыр режешь-гладкий-гладкий. А вот верх- супер, рассыпчастый..
    Почему так?
    Съели, правда, и такой быстро))

И еще- опять неудачная попытка сделать мороженое из домашних сливок и домашнего молока(( Наверное, опять перевзбила, тк масса была с хлопьями вверху и мороженое получилось с привкусом масла, да и на ложке масло (след) остается(((
    Толи так съесть, то ли разморозить и чтото с ним сделать...?
    Взбила в пропорции 1:1.
    Девочки, кто делал из домашних сливок- КАК вы делаете, что у вас получается?!
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

19. Вверх #7799
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    Сделала вчера "Пирожки со сливами"
    Тяжело мне они дались.((
    Тесто липкое получилось(((подсыпала больше муки),начинка жидковатая(пришлось через дуршлаг процеживать...может сливы слишком сочные были..??)
    При запекании вся жидкость из пирожков вытекла.((((Еле сняла их с бумаги.
    НО конечный итог не подвел.Очень ВКУСНЫЕ!
    Вчера уже не пробовала,а утром не удержалась 4шт.стоптала.
    СПАСИБО!
    п.с. в будущем очень хотелось бы повторить,но страшновато....

20. Вверх #7800
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Варю сахарный сироп с тархуном, даю немного настояться процеживаю. В большой посуде деревянной толкушкой толку нарезанные лимоны+лаймы+ большой пучок тархуна, заливаю сиропом и снова толку, потом заливаю минералкой, даю настояться, вот и всё!

Цитата Сообщение от Natasha 32 Посмотреть сообщение
    Привет, Оля! На этой неделе опять готовила кексы с клубникой - это очень вкусно и всем неизменно нравится. Я писала тебе на blox про них, но у тебя, думаю, нет времени еще и туда заходить. А еще всех поразили мельфей и шпинатный суп - просто, оригинально и вкусно. Спасибо большое от всей семьи. Ну а про Фрезье я отчиталась в "кулинарном дневнике"...
    Да, Наташ, до блокса в последнее время редко добираюсь, увы(
    Ты таки сделала Фрезье, молодец! Привет твоей семье!

Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    Отчитываюсь по йогуртовому пирогу с абрикосами- он у меня таки получился влажный, может не допекла, может на решетке не досушила (Оля, кстати, как долго его на решетке сушить? ). У него срез ниже слоя фрукты получился, как будто сыр режешь-гладкий-гладкий. А вот верх- супер, рассыпчастый.. Почему так? Съели, правда, и такой быстро))
    Бери для пирога плотные абрикосы и, если тесто замешено правильно, то все будет хорошо. На решетке мы ничего не сушим, а просто даем пирогу остыть.

Цитата Сообщение от Yana27 Посмотреть сообщение
    Сделала вчера "Пирожки со сливами"
    Тяжело мне они дались.((
    Тесто липкое получилось(((подсыпала больше муки),начинка жидковатая(пришлось через дуршлаг процеживать...может сливы слишком сочные были..??)
    При запекании вся жидкость из пирожков вытекла.((((Еле сняла их с бумаги.
    НО конечный итог не подвел.Очень ВКУСНЫЕ! Вчера уже не пробовала,а утром не удержалась 4шт.стоптала.СПАСИБО!
    п.с. в будущем очень хотелось бы повторить,но страшновато....
    Сливы есть сочные, которые при запекании выделяют очень много сока и начинки из них лучше загущать крахмалом. А есть плотные, которые очень хорошо держат форму и выделяют не очень много сока, но они будут позже, еще не начался их сезон. Первые сливы всгда слишком сочные для выпечки без крахмала.

А у меня сегодня был тоже день экспериментов, я давно смотрела в сторону агрегатов для нанесени велюрового покрытия на торты, потому что глазурь - это очень хорошо и красиво, но иногда хочется большего, хочется сыграть в декоре на разности текстур, на игре глянец-матовость и т.п. да и вообще есть очень много разных идей, а упираешься в чисто технологические ограничения. И вот решение принято, деньги потрачены))). И сегодня у меня был первый опыт знакомства с новым аппаратом, было долго, суматошно и весело)). Конечно, это еще не полноценный велюр, но уже кое-что. Так как устройство уже куплено, то муж сказал, что мы его обязательно победим. Конечно, ведь весь период тестирования и подгонки его ожидают разные торты и пирожные, на которых я буду отрабатывать технику. По интересу со стороны домашних я чувствую себя практически Томом Сойером, которому посчастливилось покрасить забор. Вот, что у меня получилось сегодня. Ну и внутри - миндальный дакуаз с кусочками обжаренного миндаля, абрикосовое кремю, абрикосовое кули и мусс из натуральной ванили и марципана.

Последний раз редактировалось I-amhappy; 14.07.2013 в 23:26.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

Ответить в теме
Страница 390 из 1236 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 890 ... ПоследняяПоследняя