|
Оля, добрый деньСлучайно нашла твою тему и влюбилась почти во все рецепты, хочется все приготовить
Вчера сделала овощное рагу с грибами, ну оооочень вкусное получилось. Те, что готовила раньше и рядом и лежали
Спасибо! Выбираю следующий рецепт
)
P.S. В теме не все рецепты, лучше на сайте смотреть?
Девочки, пекла кекс Столичный, вкусный, но все же не до такой степени рассыпчатый, как мне хотелось бы. Если заменить часть муки на крахмал, как думаете будет более рассыпчатый?
Оля, подскажи где можно купить шоколадные капли. Хочу шоколадные маффины с кусочками шоколада. Света в отпуске(.
Кирилл Артёмович 20.03.2004
Анастасия Артёмовна 06.08.2010
Оля, как ты заготавливаешь на зиму помидоры? Вяленные-сушенные...на балконе ,в духовке,..где используеш сушенные?
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
У нас вчера был Шоколадный рулет с малиной и взбитыми сливками
Он оказался настолько хорошПоломался правда..Был сегодня повторен с запечеными яблоками и сливочно-ванильно-творожным кремом.Вкуснота!!!!Выпекала 8 мин. -не поломался
Из остатков крема и яблок сообразили десерт
Хлебушек Украинский и Запеканка из баклажан с помидорами и базиликом (вместо моцареллы,козья брынза).и Финский хлеб (что-то не очень получился ...и пшеница по краям,после выпечки очень твердая.Все по рецепту,думаю воды нужно поменьше(я всю вылила) Но вкусный!
Был еще Испанский томатный рыбный суп с мидиями,Оооочень вкусный!!!
![]()
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
У нас сегодня картофельный гратен и Флорентины.
Флорентины- проще печенья в жизни не пекла! а вкусные какие! даже девушка моя, выковыривающая из всей на свете выпечке изюм и цукаты, елаЭто прогресс! и сердце моё радовалось
Правда всего количества по рецепту миндальных лепестков у меня не было, половину заменила мелкопорезанными грецкими. Оленька, спасибо!
Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...
А лепестки всегда сырые, жареные не продаются)
Я как-то не измеряла выстоту коржа, форма у меня там тоже 26 см, а высоту коржей на фото видно. Если сложить их, то будет высота одного коржа.
На здоровье! На сайте (точнее сайтах) конечно больше рецептов, ведь теме на форуме чуть больше года, а блогам уже почти 4)
Можно еще яйца заменить желтками.
Я ничего и никак на зиму не заготавливаю, кроме некоторых видов джема и конфитюра с какими-то вкусовыми извращениями. За заготовки у меня отвечает мама, я пока не полюбила это вид кулинарного мастерства) Помидоры она сушит итальянским методом на солнце, часть заливаем оливковым маслом, часть оставляем так, использую в супы, соусы, салаты, начинки для выпечки, фокаччи.
Надеюсь, что все получилось
Всегда пожалуйста, флорентины - это действительно вкусно!
Последний раз редактировалось I-amhappy; 13.07.2013 в 20:31.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Ну и традиционно кондитерские итоги недели:
Новые вкусы в коллекции макаронс - мятный шоколад, шоколад+лаванда, малина+роза, лайм+мята
Тортики 2 детских для нежной малышки и юного любителя автомобильной темы, которому нужен был торт только красного цвета (довольна реализацией своей задумки, со мной такое редко бывает) и взрослый - малина+ черный шоколад, непревзойденное и вечное сочетание
Отвечаю на вопросы - весь объемный декор на детских тортах сделан только из шоколада, кроме цифры 2 - она из айсинга)
Последний раз редактировалось I-amhappy; 13.07.2013 в 23:55.
Творожная запеканка с вишней - очень, очень вкусная и простая в приготовлении. Оленька спасибо!
де люкс
Цвет у тортика роскошный!Чистый Феррари!!!
Оля, девочки, вопрос по йогуртовому пирогу с персиками. какой он должен быть внутри?у меня получился какой*то влажный, скорее всего персики дали сок. В чем моя ошибка, или недопекла?хотя сверху готов.
Кукурузные лепешки с сыром
Кукурузные лепешки - одно из самых популярных блюд во многих странах Латинской Америки. Т.к. у нас сложно найти совершенно белую кукурузную муку мелкого помола, то приходится готовить их в смеси с пшеничной мукой. Эти лепешки нужно есть горячими, сразу после жарки, холодные они просто никакущие.
1 стакан кукурузной муки самого мелкого помола
1 стакан воды
150 г сулугуни
60 г слив.масла
соль
около 0,5 стак. пшеничной муки
Натереть сыр на терке. Слив. масло растопить. В миске смешать кукурузную муку с теплой водой, сыром, солью и половиной масла до однородности, оставить на 10 мин. Затем понемногу подсыпать такое количество пшеничной муки,чтобы замесилось мягкое, поддатливое, липковатое тесто (количество пшеничной муки может варьировать в зависимости от помола кукурузной).
Получившееся тесто разделить на шарики.
На поверхности, хорошо присыпанной мукой, расплющить каждый шарик до лепешки толщиной ок. 5 мм.
Выкладывать лепешки на горячую сковороду, смазанную слив.маслом. Жарить на среднем огне до появления темных подпалин, по 2-3 мин. с каждой стороны. Готовые лепешки смазать маслом, при желании посыпать небольшим количеством тертого сулугуни, переложить на противень, стоящий в разогретой до 180 град. духовке. Оставить там на 5-6 мин., подавать горячими.
![]()
Социальные закладки