Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 389 из 1236 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 489 889 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,761 по 7,780 из 24715
  1. Вверх #7761
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mary-я Посмотреть сообщение
    Делала сегодня баклажаны в кисло- сладком соусе: очень быстро и неимоверно вкусно!! Это при том, что мои не очень любят баклажаны!
    Оля, очередное тебе спасибо!!!!
    Подскажите, пожалуйста, где искать эти баклажаны?

2. Вверх #7762
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Цитата Сообщение от natcit Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где искать эти баклажаны?
    вот)
    http://loveandcook.net.ua/baklazhany-v-kislo-sladkom-souse/

3. Вверх #7763
    Посетитель
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение

Спасибо!!!

4. Вверх #7764
    Постоялец форума Аватар для gloss
    Оля, добрый день Случайно нашла твою тему и влюбилась почти во все рецепты, хочется все приготовить Вчера сделала овощное рагу с грибами, ну оооочень вкусное получилось. Те, что готовила раньше и рядом и лежали Спасибо! Выбираю следующий рецепт )
    P.S. В теме не все рецепты, лучше на сайте смотреть?

5. Вверх #7765
    Новичок
    Девочки, пекла кекс Столичный, вкусный, но все же не до такой степени рассыпчатый, как мне хотелось бы. Если заменить часть муки на крахмал, как думаете будет более рассыпчатый?

6. Вверх #7766
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Оля, подскажи где можно купить шоколадные капли. Хочу шоколадные маффины с кусочками шоколада. Света в отпуске(.
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

7. Вверх #7767
    Золотые ручки
    Оля, как ты заготавливаешь на зиму помидоры? Вяленные-сушенные...на балконе ,в духовке,..где используеш сушенные?
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

8. Вверх #7768
    Золотые ручки
    У нас вчера был Шоколадный рулет с малиной и взбитыми сливками
    Он оказался настолько хорош Поломался правда..Был сегодня повторен с запечеными яблоками и сливочно-ванильно-творожным кремом.Вкуснота!!!!Выпекала 8 мин. -не поломался
    Из остатков крема и яблок сообразили десерт
    Хлебушек Украинский и Запеканка из баклажан с помидорами и базиликом (вместо моцареллы,козья брынза).и Финский хлеб (что-то не очень получился ...и пшеница по краям,после выпечки очень твердая.Все по рецепту,думаю воды нужно поменьше(я всю вылила) Но вкусный!
    Был еще Испанский томатный рыбный суп с мидиями,Оооочень вкусный!!!
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

9. Вверх #7769
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Оля, подскажи где можно купить шоколадные капли. Хочу шоколадные маффины с кусочками шоколада. Света в отпуске(.
    Я не Оля, правда)) Но видела капли в "Пряной Хате" -черные и белые.

ЗЫ: Поставила в духовку печься "йогуртовый пирог с абрикосами" и персиками))
    Правда,у меня тесто получилось жидкое-делала 1,5 порции, может чтото неправильно посчитала %).Ждем-с))
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

10. Вверх #7770
    Частый гость Аватар для snooze
    У нас сегодня картофельный гратен и Флорентины.
    Флорентины- проще печенья в жизни не пекла! а вкусные какие! даже девушка моя, выковыривающая из всей на свете выпечке изюм и цукаты, ела Это прогресс! и сердце моё радовалось
    Правда всего количества по рецепту миндальных лепестков у меня не было, половину заменила мелкопорезанными грецкими. Оленька, спасибо!
    Изображения
    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...

11. Вверх #7771
    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    Оля, а лепестки сюда нужны жаренные? а то я купила сырые...
    А лепестки всегда сырые, жареные не продаются)

Цитата Сообщение от Jina Посмотреть сообщение
    Вчера пекла вот этот тортик!Шоколадно-малиновый!!!
    Не смогла даже попробовать,пришлось детям отдать.В процессе выпечки пощипала его немного-должен быть очень вкусным!!!!
    После выходных расскажутОля,скажи пжл,какой высоты должен быть корж?
    У меня форма 26 в диаметре.Высота получилась 3 см.Что скажешь?
    Я как-то не измеряла выстоту коржа, форма у меня там тоже 26 см, а высоту коржей на фото видно. Если сложить их, то будет высота одного коржа.

Цитата Сообщение от gloss Посмотреть сообщение
    Оля, добрый день Случайно нашла твою тему и влюбилась почти во все рецепты, хочется все приготовить Вчера сделала овощное рагу с грибами, ну оооочень вкусное получилось. Те, что готовила раньше и рядом и лежали Спасибо! Выбираю следующий рецепт )
    P.S. В теме не все рецепты, лучше на сайте смотреть?
    На здоровье! На сайте (точнее сайтах) конечно больше рецептов, ведь теме на форуме чуть больше года, а блогам уже почти 4)

Цитата Сообщение от Christina01 Посмотреть сообщение
    Девочки, пекла кекс Столичный, вкусный, но все же не до такой степени рассыпчатый, как мне хотелось бы. Если заменить часть муки на крахмал, как думаете будет более рассыпчатый?
    Можно еще яйца заменить желтками.

Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Оля, как ты заготавливаешь на зиму помидоры? Вяленные-сушенные...на балконе ,в духовке,..где используеш сушенные?
    Я ничего и никак на зиму не заготавливаю, кроме некоторых видов джема и конфитюра с какими-то вкусовыми извращениями. За заготовки у меня отвечает мама, я пока не полюбила это вид кулинарного мастерства) Помидоры она сушит итальянским методом на солнце, часть заливаем оливковым маслом, часть оставляем так, использую в супы, соусы, салаты, начинки для выпечки, фокаччи.

Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    ЗЫ: Поставила в духовку печься "йогуртовый пирог с абрикосами" и персиками))
    Правда,у меня тесто получилось жидкое-делала 1,5 порции, может чтото неправильно посчитала %).Ждем-с))
    Надеюсь, что все получилось

Цитата Сообщение от snooze Посмотреть сообщение
    У нас сегодня картофельный гратен и Флорентины.
    Флорентины- проще печенья в жизни не пекла! а вкусные какие! даже девушка моя, выковыривающая из всей на свете выпечке изюм и цукаты, ела Это прогресс! и сердце моё радовалось
    Правда всего количества по рецепту миндальных лепестков у меня не было, половину заменила мелкопорезанными грецкими. Оленька, спасибо!
    Всегда пожалуйста, флорентины - это действительно вкусно!
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 13.07.2013 в 20:31.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

12. Вверх #7772
    Ну и традиционно кондитерские итоги недели:
    Новые вкусы в коллекции макаронс - мятный шоколад, шоколад+лаванда, малина+роза, лайм+мята

Тортики 2 детских для нежной малышки и юного любителя автомобильной темы, которому нужен был торт только красного цвета (довольна реализацией своей задумки, со мной такое редко бывает) и взрослый - малина+ черный шоколад, непревзойденное и вечное сочетание

Отвечаю на вопросы - весь объемный декор на детских тортах сделан только из шоколада, кроме цифры 2 - она из айсинга)
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 13.07.2013 в 23:55.

13. Вверх #7773
    Посетитель Аватар для ВАУ-ВАУ
    Творожная запеканка с вишней - очень, очень вкусная и простая в приготовлении. Оленька спасибо!
    де люкс

14. Вверх #7774
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Цвет у тортика роскошный!Чистый Феррари!!!

15. Вверх #7775
    Постоялец форума Аватар для furika
    Оля, девочки, вопрос по йогуртовому пирогу с персиками. какой он должен быть внутри?у меня получился какой*то влажный, скорее всего персики дали сок. В чем моя ошибка, или недопекла?хотя сверху готов.

16. Вверх #7776
    Кукурузные лепешки с сыром

Кукурузные лепешки - одно из самых популярных блюд во многих странах Латинской Америки. Т.к. у нас сложно найти совершенно белую кукурузную муку мелкого помола, то приходится готовить их в смеси с пшеничной мукой. Эти лепешки нужно есть горячими, сразу после жарки, холодные они просто никакущие.

1 стакан кукурузной муки самого мелкого помола
    1 стакан воды
    150 г сулугуни
    60 г слив.масла
    соль
    около 0,5 стак. пшеничной муки

Натереть сыр на терке. Слив. масло растопить. В миске смешать кукурузную муку с теплой водой, сыром, солью и половиной масла до однородности, оставить на 10 мин. Затем понемногу подсыпать такое количество пшеничной муки,чтобы замесилось мягкое, поддатливое, липковатое тесто (количество пшеничной муки может варьировать в зависимости от помола кукурузной).

Получившееся тесто разделить на шарики.
    На поверхности, хорошо присыпанной мукой, расплющить каждый шарик до лепешки толщиной ок. 5 мм.

Выкладывать лепешки на горячую сковороду, смазанную слив.маслом. Жарить на среднем огне до появления темных подпалин, по 2-3 мин. с каждой стороны. Готовые лепешки смазать маслом, при желании посыпать небольшим количеством тертого сулугуни, переложить на противень, стоящий в разогретой до 180 град. духовке. Оставить там на 5-6 мин., подавать горячими.

17. Вверх #7777
    Цитата Сообщение от furika Посмотреть сообщение
    Оля, девочки, вопрос по йогуртовому пирогу с персиками. какой он должен быть внутри?у меня получился какой*то влажный, скорее всего персики дали сок. В чем моя ошибка, или недопекла?хотя сверху готов.
    Верх у него не показатель, он быстро румянится, нужно проверять готовность зубочисткой.

18. Вверх #7778
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Верх у него не показатель, он быстро румянится, нужно проверять готовность зубочисткой.
    А вообще он какой должен быть, сухой, я бы не сказала, что он не готов, думаю из-за сока. Пекла его около часа.

19. Вверх #7779
    Цитата Сообщение от furika Посмотреть сообщение
    А вообще он какой должен быть, сухой, я бы не сказала, что он не готов, думаю из-за сока. Пекла его около часа.
    Нет, у него влажноватая консистенция, но он не кажется непропеченным или прямо мокрым внутри. Духовки все разные, в газовых, например, часто все дольше печется.

20. Вверх #7780
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Нет, у него влажноватая консистенция, но он не кажется непропеченным или прямо мокрым внутри. Духовки все разные, в газовых, например, часто все дольше печется.
    Спасибо, Оля, муж завтра попробует и оценит, я к сожалению только пеку и нюхаю. В следущий раз фрукту потверже возьму и дольше печь буду.
    Но пахнет он божественно.

Ответить в теме
Страница 389 из 1236 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 489 889 ... ПоследняяПоследняя