Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 390 из 833 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,781 по 7,800 из 16655
  1. Вверх #7781
    Частый гость Аватар для leya_odessa
    Цитата Сообщение от Бурулька Посмотреть сообщение
    По Запорожской 30 по вечерам имеем удовольствие видеть родителей, стоящих под дверями с вещами в ожидании соих чад после занятий, а уже прохладненько.
    Цитата Сообщение от Aleksandra_V Посмотреть сообщение
    Могу сказать только, что у нас достаточно места для родителей ))) Больше, чем могут себе позволить другие школы
    Если я правильно поняла намёк в адрес Азбуки...
    Остальное, наверное, дело самих родителей.
    Aleksandra_V, думаю, что Бурулька комплимент хотела сделать... Ведь если родители стоят и ждут, значит оно стОит того))) И неважно, есть холл или нет.
    Я тоже спокойно гуляю, пока дети на лепке и рисовании в школе искусств (там холл маленький, наверное,1\4 родителей только помещается).Детям нра..., а значит и мне подходит
    Замужнюю девушку дома всегда ждут Маленький Чекупила и Большой Чепожрать

2. Вверх #7782
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Цитата Сообщение от leya_odessa Посмотреть сообщение
    Aleksandra_V, думаю, что Бурулька комплимент хотела сделать... Ведь если родители стоят и ждут, значит оно стОит того))) И неважно, есть холл или нет.
    Я тоже спокойно гуляю, пока дети на лепке и рисовании в школе искусств (там холл маленький, наверное,1\4 родителей только помещается).Детям нра..., а значит и мне подходит
    [QUOTE=Aleksandra_V;23949078]
    Цитата Сообщение от Бурулька Посмотреть сообщение

Могу сказать только, что у нас достаточно места для родителей ))) Больше, чем могут себе позволить другие школы

Если я правильно поняла намёк в адрес Азбуки...

Остальное, наверное, дело самих родителей.
    Aleksandra_V, простите, никакого намека не имела, чистейшая констатация факта. leya_odessa, спасибо что уловили в моей кратости суть
    Делай добро и бросай его в воду

3. Вверх #7783
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от YRIAODESSA Посмотреть сообщение
    девочки,хочу похвастаться праздником Хеллоуин,который проходил у нас на уроке английского в PLAY SCHOOL на Прохоровской!было весело,интересно и познавательно!впрочем,как всегда!очень рекомендуем!
    Ничего личного к вам...просто интересно-уже этот дебильный праздничек нашим деткам во всех ШРР вбивают с детства?
    Последний раз редактировалось dioniciy; 30.10.2011 в 06:16.
    Россия должна быть разрушена (с)

4. Вверх #7784
    Частый гость Аватар для YRIAODESSA
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Ничего личного к вам...просто интересно-уже этот дебильный праздничек нашим деткам во всех ШРР вбивают с детства?
    ничего личного!но этот праздник проходил на уроке английского языка,а это культура Запада!американский праздник,детки получили массу удовольствия!а в группах общего развития у нас проходит праздник Осени!все в наших традициях!все закономерно!
    Хрен с ними, этими 90 60 90... бороды нет - уже плюс!))))

5. Вверх #7785
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    А у меня другой вопрос: "Почему, увидев сообщение из одной школы, мы начинаем сразу обобщать - "во всех ШРР". Все школы разные (этим они и хороши). Где-то празднуют Хануку, где-то Купалу, где-то Хелоуин, а может где-то готовятся отпраздновать 94 годовщину Великого Октября... Родитилей и детей это устраивает? Им нравится? Это не противоречит законодательству? Так что тут плохого? Просто, если уж праздновать такие народные праздники детям нужно объяснять их значение, чтобы не превращать Хелоуин в праздник "всех чертей"...
    А в PLAY SCHOOL это был тематический урок английского языка.
    Хэлло́уин (англ. Halloween, All Hallows' Eve или All Saints' Eve) — современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и северной Франции. Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. Хэллоуин традиционно празднуется в англоязычных странах.

6. Вверх #7786
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    А у меня другой вопрос: "Почему, увидев сообщение из одной школы, мы начинаем сразу обобщать - "во всех ШРР". Все школы разные (этим они и хороши). Где-то празднуют Хануку, где-то Купалу, где-то Хелоуин, а может где-то готовятся отпраздновать 94 годовщину Великого Октября... Родитилей и детей это устраивает? Им нравится? Это не противоречит законодательству? Так что тут плохого? Просто, если уж праздновать такие народные праздники детям нужно объяснять их значение, чтобы не превращать Хелоуин в праздник "всех чертей"...
    Спасибо огромное!!!более правильного понимания того,что происходило не найти!)))

7. Вверх #7787
    Злидня форуму
    Уважаемая,я не обобщила,а всего лишь спросила - этот день отмечают во всех ШРР?А как рассказывают детям,что это за праздник такой?Всем известно,что символом праздника является так называемый Светильник Джека , представляющий собой злорадствующее лицо, вырезанное из тыквы и имеющее внутри свечку и считалось, что подобный плод, оставленный в День всех святых около дома, будет отгонять от него злых духов, блуждающих в этот праздник,а также есть много интересно-ужасающих легенд связанных с этим днем.Детям нужно правдиво все рассказывать, если взялись за такой праздник,а не просто тыквой поиграть)Я еще понимаю когда взрослые дурачатся,но считать это обязательным тематическим уроком на уроке английского для малышей...у каждого свое мнение,ваше право как и в каких традициях развивать своего ребенка,меня лично заинтересовал вопрос ли это во всех школах такое практикуется,вот и всё!

8. Вверх #7788
    Извините, если не поняла вашего вопроса. Я поняла так, что Вас удивило, что "этот дебильный праздник вбивается в детские головы посредством занятий в ШРР с раннего детства"
    А что касается подробного объяснения происходящего, то вряд ли родители (или учителя) на вопрос трехлетнего ребенка "Откуда я взялся" должны начинать во всех подробностях, с предысторией, рассказывать о процедуре... Всему свое время... Или когда мы своих годовалых детей одеваем в костюмчики и несем в гости к крестным с вечерей, обязательно перед этим нужно рассказать историю Рождения Христа.
    Все должно проходить ВОВРЕМЯ. Двухлеткам можно просто поучаствовать в действе, четырехлеткам рассказать историю Светильника Джека, а старшим, на уроках ангийского можно рассказать об национальных традициях Ирландии и Великобритании.
    А еще с двухлетками можно петь колядныци, с четырехлетками участвовать в сжигании чучела зимы на Масленницу, а старшие могут участвовать в прыжках через костер на Ивана Купалу. Что плохого в знакомстве с традициями своего и других народов?
    А вот что действительно плохо, так это такое негативное и даже оскорбительное отношение к чужим традициям -
    "этот дебильный праздничек"

А что касается Вашего вопроса, то "нет, не вовсех" и это не связано с негативным отношением конкретно к Хелоуину. Просто все народные и национальные праздники обыграть в течение года физически нельзя. Вот каждая школа и выбирает для себя и своих детей.
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 30.10.2011 в 07:29.

9. Вверх #7789
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    меня Хэллоуин тоже немного коробит(((. мы пойдем на праздник осени в Раду, думаю, что моя годоваська особо не поймет что к чему, и надеюсь как раз на "легкий вариант", что обойдемся лишь символикой... а вообще я думаю, что ассимиляция культур неизбежна и имеет смысл делать акцент на праздновании тех праздников, традиции которых я хочу привить своему ребенку, в нашем случае Рождество, Новый год. ну, или можно просто пропустить утренник...
    Аист прилетел 27.07.2010

10. Вверх #7790
    Думаю в PLAY SCHOOL вряд ли заинтересованы напугать ребенка))))))))

А что в Раде на празднике осени будут праздновать Хеллоуин? Не уловила связи((( Здесь шла речь об уроке английского языка в PLAY SCHOOL в традициях ирландской культуры.
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 30.10.2011 в 07:41.

11. Вверх #7791
    Злидня форуму
    Совершенно верно. Действительно всегда можно пропустить занятие, если что-то не устраивает. Хотя думаю в PLAY SCHOOL вряд ли заинтересованы напугать ребенка))))))))
    Рада,что не во всех школах так активно отмечают такой день.И у меня оскорбительное отношение не к чужим традициям,а к тому,что чужое внедряется в головы наших детей и в нашу культуру уже с такого раннего возраста.Я слыхала есть разные ШРР с каким-то уклоном,например,японским или религиозным.Вот туда действительно идешь и готов к тому,что будут изучать чужую культуру или что-то определенное для этой школы,а если я веду ребенка в стандартную ШРР то я надеюсь на праздник Осени в русских-украинских традициях ,а не активное празднование в костюмах американского Halloween.Ну это мое личное мнение,многие вправе не соглашаться со мной.

12. Вверх #7792
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Мне кажется, Вы преувеличиваете как-то У нас в школе _на уроках_ не празднуют, но отдельно игры, посвященные этому, будут. И уверена, что моя трехлетка на сегодняшний день поймет, что это просто еще один карнавал с костюмами и веселыми играми. Про нечисть в этом возрасте я ей особо распространяться не собираюсь.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

13. Вверх #7793
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Рада,что не во всех школах так активно отмечают такой день.И у меня оскорбительное отношение не к чужим традициям,а к тому,что чужое внедряется в головы наших детей и в нашу культуру уже с такого раннего возраста.Я слыхала есть разные ШРР с каким-то уклоном,например,японским или религиозным.Вот туда действительно идешь и готов к тому,что будут изучать чужую культуру или что-то определенное для этой школы,а если я веду ребенка в стандартную ШРР то я надеюсь на праздник Осени в русских-украинских традициях ,а не активное празднование в костюмах американского Halloween.Ну это мое личное мнение,многие вправе не соглашаться со мной.
    не ожидала встретить столько непонимания в ответ на невинные веселые фотографии!((((а праздник осени в PLAY SCHOOL пройдет в наших,русско-украинских традициях!!повторяю для тех,кто в танке!!!!это был урок АНГЛИЙСКОГО языка!!!!!было бы как минимум тупо нарядиться в вышиванки!!!ок?

14. Вверх #7794
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от YRIAODESSA Посмотреть сообщение
    не ожидала встретить столько непонимания в ответ на невинные веселые фотографии!((((а праздник осени в PLAY SCHOOL пройдет в наших,русско-украинских традициях!!повторяю для тех,кто в танке!!!!это был урок АНГЛИЙСКОГО языка!!!!!было бы как минимум тупо нарядиться в вышиванки!!!ок?
    Все уже поняли как надо нарядиться на урок английского языка,теперь осталось только за тыквой сбегать
    И при чем здесь фотографии?Я конкретно о празднике в ШРР спрашивала и кое-что уже для себя уяснила по предыдущим постам.

15. Вверх #7795
    Постоялец форума Аватар для Irinairina
    Не вижу в торжестве и пропаганде "хорошей" нечисти невинного. Если бы в нашей школе праздновали этот "милый" праздник, я бы на праздник не пришла или бы в будущем сменила школу. А детям нравится - это понятно, но только культура у ребенка формируется с детства. А урок английского можно проводить на разные темы...
    Думаю, у нас полно хороших праздников.. Достаточно, что нам навязали "день влюбленных"... не хочется, что мы и наши дети считали за праздник ещё и эту ерунду...

16. Вверх #7796
    Постоялец форума Аватар для valenti
    А почему-бы не расширять кругозор детей, изучая мировую культуру и традиции ? ?

17. Вверх #7797
    Цитата Сообщение от valenti Посмотреть сообщение
    абсолютно ничего плохого, сама расскажу про Хэллоуин и про кельтскую культуру и про голову Джека, но ПРАЗДНОВАТЬ мы будем Рождество и Новый год с елочкой и Дедом Морозом. я не такая уж правильная православная христианка, к сожалению, но мне кажется, что раз в неделю посещая церковь и причащая ребенка праздновать при этом Хэллоуин не правильно, ИМХО. тут, как говорится, надо или крест снять или трусы надеть))))
    Аист прилетел 27.07.2010

18. Вверх #7798
    Постоялец форума Аватар для Irinairina
    Цитата Сообщение от valenti Посмотреть сообщение
    отличная идея. Только в детстве нереально объяснить, где наши традиции, а где мы расширяем кругозор. У детей всё за чистую монету.
    Поэтому дети видят как другие дети одеваются в монстров и родители этому умиляются - и думают, что это наши традиции но это ж не так

19. Вверх #7799
    Так.... "Все смешалось в доме Облонских"

Здесь были выложены фотографии с урока английского языка в традициях празднования Хеллоуина. При чем здесь "это дебильный праздничек"... А тут уже намешали в кучу и урок в PLAY SCHOOL и праздник осени в Раде и Хеллоуин (почему-то в американских нарядах)?????

Я так розумію, що наші діти повинні виховуватися виключно на традиціях нашої культури, Тоді до чого тут російська???? Ми ж - українці, то надінемо вишиванки, перейдемо на українську мову, будемо святкувати тільки наші ПРАВИЛЬНІ свята. І тоді точно ГЕТЬ все американсько-англійсько-міжнародне...

Я правильно поняла????

А чтобы дети не умилялись монстрам нужно меньше им покупать раскрасок в стиле "Тачки", "Спанч Боб", "Спайдермен" и выключить "Николодиан" в телевизоре. Вот это уж точно ни к какой культуре не относится,,,

20. Вверх #7800
    может и смешалось))), увидев символику, решила, что она будет использована на утреннике, тогда вынуждена буду отписаться во вторник, что именно в Раде понимается под праздником Осени....
    Аист прилетел 27.07.2010

Ответить в теме
Страница 390 из 833 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права