Результаты опроса: Депозит,ваши действия

Голосовавшие
250. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • сниму досрочно

57 22.80%
  • сниму,по окончанию договора

139 55.60%
  • перезаключу новый

54 21.60%

Тема: Снять нельзя оставить(депозит)

Ответить в теме
Страница 39 из 169 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 3367
  1. Вверх #761

По умолчанию разъясните

При отриманні банком письмової вимоги вкладника щодо повернення вкладу до закінчення строку дії договору банківського вкладу відсотки нараховуються і виплачуються з розрахунку 2% річних за фактичну кількість днів перебування коштів на вкладі. При цьому нараховані відсотки перераховуються і зайво нарахована частина відсотків утримується банком самостійно з залишку коштів на депозитному рахунку вкладника-пункт из депозитного договора,что означает этот пункт,а точнее последнее предложение,с укр языком не очень,немогу понять что к чему,заранее благодарен

2. Вверх #762
    Постоялец форума Аватар для Bagum
    "При этом начисленные проценты пересчитываются и излишне начисленная часть процентов удерживается банком самостоятельно с остатка денег на депозитном счете вкладчика"

Как-то так..

3. Вверх #763
    всё равно не совсем понимаю ситуацию,попробуем смоделировать,сумма депозита 1000 у е я досрочно расторгаю договор...сколько я получаю выходя из банка изходя из выше мною описанного пункта .....

4. Вверх #764
    вот и я не понимаю....а кстати ещё...депозит с выплатой процентов в конце окончания срока депозита..

5. Вверх #765
    Постоялец форума Аватар для denn-73
    Цитата Сообщение от energie Посмотреть сообщение
    всё равно не совсем понимаю ситуацию,попробуем смоделировать,сумма депозита 1000 у е я досрочно расторгаю договор...сколько я получаю выходя из банка изходя из выше мною описанного пункта .....
    Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно знать дату оформления договора, а также приблизительную дату расторжения. Выплачивались ли проценты по данному договору? Напишите, попробую помочь .

6. Вверх #766
    Цитата Сообщение от denn-73 Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно знать дату оформления договора, а также приблизительную дату расторжения. Выплачивались ли проценты по данному договору? Напишите, попробую помочь .
    12 августа 2008 окончание помоему 18 августа 2009,нет проценты не выплачиваоись,пакет выбран с выплатой процентов по окончанию депозита

7. Вверх #767
    12 августа 2008 окончание помоему 18 августа 2009,нет проценты не выплачиваоись,пакет выбран с выплатой процентов по окончанию депозита
    Вы не указали приблизительную дату расторжения, но главное понимать схему. Т.к. проценты по договору ранее не выплачивались, то в день досрочного закрытия договора на руки Вам должны выдать сумму вклада в полном объеме, а также проценты под процентную ставку 2% годовых. Схема начисления процентов следующая:
    (Сумма вклада * % ставка (в нашем случае 2%) * Количество дней, в теч. кот. Ваши денежные средства находились на деп. счету) / 365 (количество дней в году).

8. Вверх #768
    Вы не указали приблизительную дату расторжения, но главное понимать схему. Т.к. проценты по договору ранее не выплачивались, то в день досрочного закрытия договора на руки Вам должны выдать сумму вклада в полном объеме, а также проценты под процентную ставку 2% годовых. Схема начисления процентов следующая:
    (Сумма вклада * % ставка (в нашем случае 2%) * Количество дней, в теч. кот. Ваши денежные средства находились на деп. счету) / 365 (количество дней в году).
    указал 18 августа 2009

9. Вверх #769
    При цьому нараховані відсотки перераховуються і зайво нарахована частина відсотків утримується банком самостійно з залишку коштів на депозитному рахунку вкладника
    Видимо указанный пункт в шаблоне депозитного договора с ежемесячной выплатой процентов и с выплатой процентов в конце срока в банке одинаковый. В Вашем случае выплаты процентов не было, поэтому удержание из суммы вклада производиться не будет.

10. Вверх #770
    Видимо указанный пункт в шаблоне депозитного договора с ежемесячной выплатой процентов и с выплатой процентов в конце срока в банке одинаковый. В Вашем случае выплаты процентов не было, поэтому удержание из суммы вклада производиться не будет.
    если не тяжело прощитайте мне т е я хочу видеть пример исходя из того что допустим сумма вклада 1000 у е начало депозита 12 авг 2008 окончание депозита 18 авг 2009г если я завтра расторгну договор,что я получу на руки? только сумму вклада или ещё какие то проценты?

11. Вверх #771
    указал 18 августа 2009
    Я так понял, что 12 августа 2008 года договор открыт, а плановое закрытие - 18 августа 2009 года, т.е. долгосрочный депозит - на год и 6 дней. И если Вы забираете деньги по окончанию действия договора, т.е. в августе 2009 года, то никакой пересчет % ставки не производится, и Вы получаете проценты под ту % ставку, кот. указана в договоре. Если же забираете вклад ранее (до 18 августа 2009 года), то производится пересчет на пониженную % ставку 2% годовых.

12. Вверх #772
    если не тяжело прощитайте мне т е я хочу видеть пример исходя из того что допустим сумма вклада 1000 у е начало депозита 12 авг 2008 окончание депозита 18 авг 2009г если я завтра расторгну договор,что я получу на руки? только сумму вклада или ещё какие то проценты?
    Если производится расторжение 3 декабря 2008 года, то на руки выдается сумма вклада 1000 у.е. + %.
    Размер % = 1000*2%*113 (количество дней с 12.08.08 по 03.12.08) / 365 = 6,19 у.е.
    Должно быть так.

13. Вверх #773
    Я так понял, что 12 августа 2008 года договор открыт, а плановое закрытие - 18 августа 2009 года, т.е. долгосрочный депозит - на год и 6 дней. И если Вы забираете деньги по окончанию действия договора, т.е. в августе 2009 года, то никакой пересчет % ставки не производится, и Вы получаете проценты под ту % ставку, кот. указана в договоре. Если же забираете вклад ранее (до 18 августа 2009 года), то производится пересчет на пониженную % ставку 2% годовых.
    совершенно верно долгосрочный депозит....на год,т е я всё таки получаю 2%? а как их прощитать?

14. Вверх #774
    совершенно верно долгосрочный депозит....на год,т е я всё таки получаю 2%? а как их прощитать?
    Смотрите выше, расчет уже приведен. Конечно получите и вклад, и проценты.
    П.С. Если, конечно, сможете досрочно забрать депозит, ведь мораторий сейчас.

15. Вверх #775
    Смотрите выше, расчет уже приведен. Конечно получите и вклад, и проценты.
    П.С. Если, конечно, сможете досрочно забрать депозит, ведь мораторий сейчас.
    а до какого он числа,этот мараторий?

16. Вверх #776
    а до какого он числа,этот мараторий?
    В банках на 6 месяцев с 11 октября 2008 года - Постановление НБУ №319, но может отменят раньше, пока действует.

17. Вверх #777

Question Дайте две!

Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    За Надру интересно, отпишись
    Тоже был вчера в Надрах -- вроде снято ограничение по съему бабла с накопительных вкладов (которые раньше блокировали вместе с депозитами).
    Что характерно - снял % долларами спокойно до центов.
    Но рейтинг банка понижен на "негативный" Аг Фитч 28 ноября

18. Вверх #778
    Не покидает форум
    Кто то снимал депозиты, после окончания срока, в Проминвестбанке? Как у них дела обстоят?

19. Вверх #779
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от xobbit Посмотреть сообщение
    Но рейтинг банка понижен на "негативный" Аг Фитч 28 ноября
    Рейтинг банка понижен до "негативного" не может быть. Может быть понижен до "негативного" прогноз по рейтингу банка.

20. Вверх #780
    Частый гость Аватар для steuer
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Бред. У привет-банка в договоре есть конкретный пункт. Надо писать заявление в отделении заранее. Банк оставляет за собой право выполнять договор только в одностороннем порядке, т.е. как выгодно ему. Так что в любом случае читайте договор.
    там указано "известить письменно или по телефону такому-то " до последнего дня срока.
    Fleiss bricht Eis

Ответить в теме
Страница 39 из 169 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права