Тема: Детки-погодки. Делимся опытом.

Ответить в теме
Страница 39 из 188 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 3741
  1. Вверх #761
    Постоялец форума Аватар для Tanushka
    Цитата Сообщение от Ellena_ Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, хочу поделиться хорошими новостями. Сыночек уже два дня ходит в садик целый день, спит, ест там. Короче, когда приходим забирать его - плачет, не хочет уходить от туда. Видно устал сына от нашей сумашедшей семейки, а доца очень скучает по братику, но зато теперь спать днем может нормально - никто не скачет и не будит ее. Сильно переживала за сыночка, как он там будет без нас, но все пока просто супер!!!!
    Здорово, очень за вас рады!!!! Нам завтра предстоит первый день в саду, немного переживаю как все будет, очень надеюсь, что нормально.
    на вкус и цвет... фломастеры разные ;)

2. Вверх #762
    Частый гость Аватар для Magnolya
    Все будет хорошо, постепенно привыкнет)))
    А мы уже сняли гипс, но пока еще в сад не идем, еще недельку будем ножку разрабатывать. малой еще немного прихрамывает на эту ногу, мы делаем массажики, разминочки, надеюсь, что это скоро пройдет.
    Я думала, что ребенок будет 3 недели сидеть и лежать с гипсом, но не тут то было, он только первые пару дней сидел, потом начал осторожно ползать, потом вставать и потихоньку ходить, а последнюю неделю уже бегал в нем, как вроде его и нет))) я одевала ему носок и бахил и он гулял себе спокойно)) ну никак детю не сиделось))

3. Вверх #763
    Посетитель Аватар для Княгиня!
    У меня погодки но не простые а с фенилкетонурие и еще с рядом заболеваний. Когда рожала второго об этом незнала. Была до 3 мес второго няня пока Максим(старший) не начал её бить а няня была изумительная мне помогаля и смалым суппер, потом мама помогала сейчас младшему 9мес а старшему 2.6 начинаю потихоньку справляться.

4. Вверх #764
    Ой а отношения "сказочные" ни на сикунду не оставишь то старший укусит то в глаз захочет залезть то верхом кататься, то чем нибудь швырнуть, то ударить, и главное все забирать.

5. Вверх #765
    Да а вот младший от него безума, кричит от радости когда старший спит к нему ломится в комнату, но вот старший ЖАДИНА так про себя и говорит " не дам жадина"

6. Вверх #766
    Посетитель Аватар для Ellena_
    [QUOTE=Княгиня!;22614721] но вот старший ЖАДИНА так про себя и говорит " не дам жадина"[/QUOTE]

Хи-хи-хи
    Умница сыночек -2008
    Лапочка дочка - 2010

7. Вверх #767
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от Княгиня! Посмотреть сообщение
    Да а вот младший от него безума, кричит от радости когда старший спит к нему ломится в комнату, но вот старший ЖАДИНА так про себя и говорит " не дам жадина"
    Возраст такой) моя тоже жадничает бывает.... А так малого обожает и он его, хотя тоже пихнуть может...
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

8. Вверх #768
    Частый гость Аватар для katyxa_79@ukr.net
    Мамочки подскажите водит кто то своих чад на какие то кружки - рисование, танцы, английский, ШРР..., и возможно ли как то совместить поход сразу двоих деток в один кружок, у кого есть опыт поделитесь. Не хватает мне фантазии как занятся с обоими сразу и чтоб интересно было обоим. Рановато нам как мне кажется немного, старшему 3.5 уже в сад ходит, младшей 1.9 чтобы вместе заниматься, но папа ворчит постоянно что дети не развиваются дома.
    Человека в тебе будет столько, сколько ты его соберешь в пути.

9. Вверх #769
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Мамочки подскажите водит кто то своих чад на какие то кружки - рисование, танцы, английский, ШРР..., и возможно ли как то совместить поход сразу двоих деток в один кружок, у кого есть опыт поделитесь. Не хватает мне фантазии как занятся с обоими сразу и чтоб интересно было обоим. Рановато нам как мне кажется немного, старшему 3.5 уже в сад ходит, младшей 1.9 чтобы вместе заниматься, но папа ворчит постоянно что дети не развиваются дома.
    можно подыскать шрр, чтоб одновременно занятия проходили для старшего и для младшего ребенка в разных группах... старшего уже можно без мамы...
    Лапочка Дочка! 06.01.08

10. Вверх #770
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    Девочки привет))) Подскажите, пожалуйста, кто-то пользовался услугами няни после рождения второго ребенка? Как это вообще выглядит, в смысле, няня для старшего или младшего ребенка, как помощница для обоих, на целый день или только на прогулки, как долго вы пользовались услугами няни...? Я, ну никак не могу справится с моими гавриками(( Сегодня на пол дня осталась с ними одна - чуть стены в доме не разнесла в щепки, так меня довели...Пока помогают бабушки, но это ненадолго...

11. Вверх #771
    Частый гость Аватар для Lyal'ka
    У меня детки такого же возраста. Хочу сказать - тяжело, но справиться можно. У меня старшая ходит в садик - помощь реальная!!! Утром к 8 приходит свекровь, пока я отвожу старшую в садик сидит с младшим. Потом я прихожу домой, умываю, кормлю, одеваю и отправляю их гулять до 12-12.30. В это время можно сделать все: и базар, и уборка, и магазин, и готовка, и стирка - главное правильно организоваться самой и все успеешь. После прогулки свекровь уходит, мы обедаем и ложимся спать, потом забираю старшую с садика и идем гулять до 19.00. В 21.00 у детей отбой у мамы релакс. Вот и решите для себя, вам няня может помочь гулять с малышом с колясочкой - это не слишком трудоемкая работа, соответственно менее затратная либо гулять со старшим, а вы с коляской можете и на базар сходить и в магазин (чего не сделаешь со старшим) и даже дома по убирать и кушать приготовить (малыш на балконе, например). На счет "стены в доме в щепки" я так думаю, что малыш 2.6 месяца от роду не сильно в этом постарался, ну а старший - не сомневаюсь в их способностях - хоть у меня и девочка, но еще та разбойница!!!! Крепитесь, держитесь - реально можно надеяться только на себя!!! Лучше нас никто не сделает. И нельзя расслабляться, потом очень тяжело собраться. Крепитесь.
    Анастасия 28.03.2009
    Андрюша 04.07.2011

12. Вверх #772
    Lyal'ka , спасибо за поддержку)) Для меня, к сожалению, садик в этом году абсолютно не приемлем...мы уже нахлебались - старший пришел с кашлем, который перенес достаточно легко, а я с мелким 8 дней в больнице с бронхитом лежала((( Вот няня...елки, не могу себе представить эту картинку...старший не пойдет категорически с чужим человеком, да и мне ребенка страшно отпускать..мелкий похлеще старшего - надо постараться, чтобы в коляске уснул, руки очень любит, а после больницы, так вообще только меня признает...сегодня вот буквально разрывали меня части.

13. Вверх #773
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    Lyal'ka , спасибо за поддержку)) Для меня, к сожалению, садик в этом году абсолютно не приемлем...мы уже нахлебались - старший пришел с кашлем, который перенес достаточно легко, а я с мелким 8 дней в больнице с бронхитом лежала((( Вот няня...елки, не могу себе представить эту картинку...старший не пойдет категорически с чужим человеком, да и мне ребенка страшно отпускать..мелкий похлеще старшего - надо постараться, чтобы в коляске уснул, руки очень любит, а после больницы, так вообще только меня признает...сегодня вот буквально разрывали меня части.
    я думаю что все со временем пойдут к няне, думаю нужно чтоб первое время она гуляла с вами, так и привыкнут детки к ней...
    Лапочка Дочка! 06.01.08

14. Вверх #774
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    я думаю что все со временем пойдут к няне, думаю нужно чтоб первое время она гуляла с вами, так и привыкнут детки к ней...
    да, конечно)) Елки..мы опять заболели, опять, врачи говорят, что старший заразу принес(( Так манюню жалко, еще 3-х месяцев нет, а антибиотиков уже столько((( Вообщем, будем вычухиваться и что-то решать с няней, девочки, спасибо

15. Вверх #775
    Частый гость Аватар для Lyal'ka
    Мы тоже все дружно заболели. Старшая принесла из садика сопли+кашель. Лечила-лечила, оставила дома - результат - младший с соплями, я с соплями (держалась сколько могла и под конец сдалась). Так это полбеды. В пятницу пришли к врачу на контрольное прослушивание, она говорит "не нравится мне ваш кашель, пойдите сделайте рентген!!!!!", я в шоке, говорю зачем??!! она "у вас в доме есть больной туберкулезом, я подозреваю... надо проверится". Я бегом с двумя детьми!!!! (пятница 13.00) судорожно вспоминаю где можно сделать рентген. Наш туб.диспансер таким маленьким не делает!!!! В итоге поехали в больницу возле монастыря (мы там в мае пролежали с воспалением), до 14.00 работает рентген. Благо на машине и свекровь с нами была, а то я бы просто сошла с ума. Поехали туда, быстро все сделали, пошли сразу к врачу в больницу на консультацию. Она посмотрела на меня квадратными глазами и говорит "у вас все в порядке, рентген нормальный, кашель нормальный, антибиотики??!! зачем?? без них обойдемся (в поликлинике прописали антибиотики)" у меня как гора с плеч, но чего это стоило: во-первых, мои нервы, во-вторых, младший ребенок еще до вечера устраивал вырванные годы и не хотел брать грудь (думаю это связано с моими нервами, другой причины не было еда как обычно, ничего ТАКОГО я не ела). Вот и ходи потом в наши поликлиники!!! Всякое желание пропадает. Так главное, что лечила я ее уже по своему опыту и врач в больнице подтвердила мое лечение и без антибиотиков. Хорошо, что дома есть небулайзер (купила еще в мае), теперь он здорово выручает. Вот такое бывает.
    Анастасия 28.03.2009
    Андрюша 04.07.2011

16. Вверх #776
    Посетитель Аватар для Ellena_
    Смотрю, что схема у всех одинаковая: Садик - сопли у старшего - сопли у младшей - температура - кашель -... сопли у мамы ...Один только папа стойко выстоил наши сопли. Сидим на больничном. Малый притащил болячку из садика, заразил доченьку, а потом и я с температурой. Короче веселуха. И это только начало осени, что будет в ноябре-декабре?
    Умница сыночек -2008
    Лапочка дочка - 2010

17. Вверх #777
    Цитата Сообщение от Ellena_ Посмотреть сообщение
    Смотрю, что схема у всех одинаковая: Садик - сопли у старшего - сопли у младшей - температура - кашель -... сопли у мамы ...Один только папа стойко выстоил наши сопли. Сидим на больничном. Малый притащил болячку из садика, заразил доченьку, а потом и я с температурой. Короче веселуха. И это только начало осени, что будет в ноябре-декабре?
    Нам врач рекомендовала Имунофлазид для младшего (он эффективен и в период эпидемий), старшего на ноги поставила "Арбидолом" (тоже рекомендуют в период гриппов).

18. Вверх #778
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Случайно нарыла темку.
    Читаю и массу интересностей узнаю.
    Малому 1,5 года. Весной ждем пополнения. Разница будет 2,2
    Время меня не портит - оно меня совершенствует

19. Вверх #779
    Частый гость Аватар для Илонка
    Привет! Принимайте меня в свои ряды! Старшему Мирославу через неделю будет 3, а младщей Кирочке 1г и 7 мес. Разница год и 4 мес. Жаль, раньше вашей темки не видела, а то много нового для себя узнала бы. А так - все пришлось постигать самой ))) Раньше с ума сходила, а теперь как-то полегче. Няни у нас нет, бабушки помогают ОЧЕНЬ периодически. Живем сами. Так что я практически целый день с ними двоими одна
    На прошлой неделе старший пошел в садик (пока только до сна). Я отвожу его в сад, возвращаюсь домой и думаю - А ЧТО ДЕЛАТЬ?! Такое ощущение, что мамочки, у которых 1 ребенок вообще лентяйки - ведь у них есть СТОЛЬКО свободного времени

20. Вверх #780
    Новичок Аватар для Palchik
    Добрый вечер! Хочу поделиться с Вами своей радостью) У нас все более-менее наладилось! Мылый(теперь уже старший) полюбил малышку и теперь только целует ее и гладит по головке. Теперь встает утром и первым делом идет к ней и говорит" Ляля...", а потом уже мама, папа)
    Спасибо всем , кто поддержал в тот момент!
    Я тоже теперь улыбаюсь , когда мамочки с 1 ребенком жалуются, что тяжело...

Ответить в теме
Страница 39 из 188 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права