Ну что, американофобы, доброго утра. А теперь ВСТАТЬ, гимн США(для вас)))))))
|
Ну что, американофобы, доброго утра. А теперь ВСТАТЬ, гимн США(для вас)))))))
Здесь важны не столько абсолютные цифры, а сорее относительные, какова доля гос долга относительно ВВП. У США крупнейшая в мире экономика и гос долг относительно ВВП составляет 72.4% Это, конечно, очень много и неприятно, но это не самая большая цифра. К примеру, совокупный долг ЕС выше - порядка 80% ВВП.
Я, как раз, утверждаю, что в других странах есть начало развития технократии, а вот со специалистами, пока, проблема. Еще раз повторюсь, СССР породил такой вид науки как госпланирование, его перехватили янки, Европа и т.д. Но, ВО ВСЕХ странах мира, на данный момент, госпланирование является заложницей коротких финансовых интересов, а потому реального госпланирования нет, соответственно и специалистов по данному вопросу нужного уровня не найти. Хотя, повторюсь, и РФ и некоторые северные страны Европы и Китай и США сейчас вырабатывают технократическое ситстемы, идет такой гибрид аристократия - внизу - технократия, не думаю, что эта попытка будет удачной. В нашумевшей работе "Проект Россия", в польской работе Станислава Лема «Сумма Технологии» , в куче американских, европейских работ предусматривается предусматривается мягкий переход из демократии в либиральную технократию.
о, да
есть две новости, одна плохая вторая хорошая
плохая - утонул пассажирский корабль
хорошая, там проходил конгресс адвокатов
из американского юмора.
Это плохо, когда людям по каждому поводу нужно руководство третьей стороны для решения проблем, и третья сторона является ЗАВИСИМОЙ от структуры государства.
Я бы даже сказал, не столько важно, сколько американцы должны сами себе, гораздо важнее относительная влажность в зданиях, где установлены ихние печатные станки...
Это конечно почетно, но как это объясняет грандиозный ОФИЦИАЛЬНЫЙ (а представляете НЕ официальный?) внешний долг американцев?У США крупнейшая в мире экономика и гос долг относительно ВВП составляет 72.4% Это, конечно, очень много и неприятно, но это не самая большая цифра.
ЗЫ "Если вы такие экономные\экономичные, то откуда у вас столько долгов?" (с)
Последний раз редактировалось Big!; 03.06.2011 в 08:57.
Шевченко Степан Абрамович, националист.
Ну во-первых, далеко не по каждому поводу. Во-вторых, в жизни всегда одно зависит от другого. Абсолютизма не бывает, мы можем ее только свести к какому-то разумному минимуму. В США с этим вполне успешно справились, у нас - нет. Минус судебной системы США на самом деле в другом - судиться зачастую очень дорого.
Я бы сказал, что основной минус это возможность судить класс имущих, классом неимущих, с целью извлечения материальных благ, а не истинном поиске правосудия.
Но это наверное не один минус. Но в целом система прочная,основанная на работе законов. Думаю, идеальных систем в природе на сегодняшний день не существует.![]()
Big, а что вы знаете о долге других развитых стран?
Социальные закладки