Тема: Поговорим об американофобии

Ответить в теме
Страница 39 из 57 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 1126
  1. Вверх #761
    User banned
    Ну что, американофобы, доброго утра. А теперь ВСТАТЬ, гимн США(для вас)))))))

2. Вверх #762
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Шоб их окончательно порвало пусть послушают ещё гимн Израиля)))))

3. Вверх #763
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    У нас основная проблема что всё решается централизованно.
    Мне больше интересно, как американцы умудряются платить своим гражданам такие зарплаты и пенсии, имея 15трлн. внешних долгов, или по 50 000 - нанос?
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

4. Вверх #764
    Постоялец форума Аватар для Grizli
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    У меня на будильнике другой, не такой заюзанный, мотивчик.

5. Вверх #765
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Мне больше интересно, как американцы умудряются платить своим гражданам такие зарплаты и пенсии, имея 15трлн. внешних долгов, или по 50 000 - нанос?
    Здесь важны не столько абсолютные цифры, а сорее относительные, какова доля гос долга относительно ВВП. У США крупнейшая в мире экономика и гос долг относительно ВВП составляет 72.4% Это, конечно, очень много и неприятно, но это не самая большая цифра. К примеру, совокупный долг ЕС выше - порядка 80% ВВП.

6. Вверх #766
    User banned
    Цитата Сообщение от Ig0rr Посмотреть сообщение
    Не хотите про наши суды вспомнить? Вот где раельное посмешище. Кстати, по статистике в США суды выносят ~20% оправдательных приговоров, а у нас меньше 1%. Вот смеху то...
    угу, теперь еще посмотри сколько судов на душу населения проходит

7. Вверх #767
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Не, ну моральные нормы никто не отменял. На Западе все вон какие добропорядочные. На словах - так точно
    вообще лгать и лицемерить Запад умеет лучше всех в мире. Нет, система ценности там "оранжевые штаны"

8. Вверх #768
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Ну вот в вашей концепции жизнь "плохая", потому что тратит ресурсы и, якобы, уничтожает планету. Такое устройство жизни - потреблять, выделять и преобразовывать.

Ну то есть вы предлагаете назначить стаду неких специальных патентованных вожаков-специалистов?
    1. это не устройство жизни, это устройство вируса.
    2. специалисты должны руководить государством и избирать из своей среды свое руководство

9. Вверх #769
    User banned
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    А технократию несешь ты и еще пару человек в этой теме?
    я не знаю есть ли еще люди в этой теме, которые поддерживают технократию. Видишь ли, тут нужно или специальное образование или интерес.

Еще раз, погугли, поузнавай сам, поймешь что некоторые страны УЖЕ двигаются в сторону технократии, медленно, но, верно.

10. Вверх #770
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ER Посмотреть сообщение
    угу, теперь еще посмотри сколько судов на душу населения проходит
    И что в этом плохого? Американцы гораздо чаще подают в суды, чем мы, и правильно делают.

11. Вверх #771
    User banned
    Цитата Сообщение от Буня Посмотреть сообщение
    менеджмент-это управления , и не только корпорацией , проще управленцы высшего уровня , ......... вы, я вижу ,учёный , а в гугле ленитесь прочитать о реформах в других странах , устали от науки?
    Я, как раз, утверждаю, что в других странах есть начало развития технократии, а вот со специалистами, пока, проблема. Еще раз повторюсь, СССР породил такой вид науки как госпланирование, его перехватили янки, Европа и т.д. Но, ВО ВСЕХ странах мира, на данный момент, госпланирование является заложницей коротких финансовых интересов, а потому реального госпланирования нет, соответственно и специалистов по данному вопросу нужного уровня не найти. Хотя, повторюсь, и РФ и некоторые северные страны Европы и Китай и США сейчас вырабатывают технократическое ситстемы, идет такой гибрид аристократия - внизу - технократия, не думаю, что эта попытка будет удачной. В нашумевшей работе "Проект Россия", в польской работе Станислава Лема «Сумма Технологии» , в куче американских, европейских работ предусматривается предусматривается мягкий переход из демократии в либиральную технократию.

12. Вверх #772
    User banned
    А технократию то сюда зачем приплетать? Это утопия, которая не имеет к реальности никакого отношения. Только из одного эксперимента под названием "коммунизм" вылезли, так теперь в другой потянуло?
    я Вам одну вещь скажу, только Вы не обижайтесь, демократия и есть утопия Притом утопия, которая уже доказала свою непригодность, так как демократий в чистом виде не бывает. Происходит подмена на охлократию, а затем на аристократию

13. Вверх #773
    User banned
    И что в этом плохого? Американцы гораздо чаще подают в суды, чем мы, и правильно делают.
    о, да

есть две новости, одна плохая вторая хорошая
    плохая - утонул пассажирский корабль
    хорошая, там проходил конгресс адвокатов

из американского юмора.

Это плохо, когда людям по каждому поводу нужно руководство третьей стороны для решения проблем, и третья сторона является ЗАВИСИМОЙ от структуры государства.

14. Вверх #774
    Постоялец форума Аватар для Legion Russe

15. Вверх #775
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Здесь важны не столько абсолютные цифры, а сорее относительные, какова доля гос долга относительно ВВП.
    Я бы даже сказал, не столько важно, сколько американцы должны сами себе, гораздо важнее относительная влажность в зданиях, где установлены ихние печатные станки...

У США крупнейшая в мире экономика и гос долг относительно ВВП составляет 72.4% Это, конечно, очень много и неприятно, но это не самая большая цифра.
    Это конечно почетно, но как это объясняет грандиозный ОФИЦИАЛЬНЫЙ (а представляете НЕ официальный?) внешний долг американцев?

ЗЫ "Если вы такие экономные\экономичные, то откуда у вас столько долгов?" (с)
    Последний раз редактировалось Big!; 03.06.2011 в 08:57.
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

16. Вверх #776
    Частый гость
    Это плохо, когда людям по каждому поводу нужно руководство третьей стороны для решения проблем, и третья сторона является ЗАВИСИМОЙ от структуры государства.
    Ну во-первых, далеко не по каждому поводу. Во-вторых, в жизни всегда одно зависит от другого. Абсолютизма не бывает, мы можем ее только свести к какому-то разумному минимуму. В США с этим вполне успешно справились, у нас - нет. Минус судебной системы США на самом деле в другом - судиться зачастую очень дорого.

17. Вверх #777
    User banned
    я Вам одну вещь скажу, только Вы не обижайтесь, демократия и есть утопия Притом утопия, которая уже доказала свою непригодность, так как демократий в чистом виде не бывает. Происходит подмена на охлократию, а затем на аристократию
    Не выпендривайтесь вы своим словоблудием. Демократия- подвижная система, способная развиваться в интересах общества.

18. Вверх #778
    Частый гость
    Смотря что подразумевать под демократией, если изанчальное ее значение, то да. Если же подразумевать то, что подразумевается сейчас и за пример демократии взять западные страны, то ничуть не утопия. А вот технократия, то, что сейчас есть на бумаге - утопия на все сто.

19. Вверх #779
    User banned
    Ну во-первых, далеко не по каждому поводу. Во-вторых, в жизни всегда одно зависит от другого. Абсолютизма не бывает, мы можем ее только свести к какому-то разумному минимуму. В США с этим вполне успешно справились, у нас - нет. Минус судебной системы США на самом деле в другом - судиться зачастую очень дорого.
    Я бы сказал, что основной минус это возможность судить класс имущих, классом неимущих, с целью извлечения материальных благ, а не истинном поиске правосудия.
    Но это наверное не один минус. Но в целом система прочная,основанная на работе законов. Думаю, идеальных систем в природе на сегодняшний день не существует.

20. Вверх #780
    User banned
    Big, а что вы знаете о долге других развитых стран?

Ответить в теме
Страница 39 из 57 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права