|
Как сказала мне когда-о начмед 2 роддома "Сначала сохраняем-потом не можем разродиться". Разумеется, встречаются случаи, когда сохранение необходимо, но они не так уж часты, какими делают их врачи. Хотя, если Вам по любому КС, то можно было бы и лечь, хуже не сделают в данном случае.
У меня шейка не открывалась больше чем на палец, не укорачивалась вообще. Думаю, это потому, что 10 лет назад мне прижгли эррозию жидким азотом, в итоге ткани потеряли эластичность.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
ЛОЖИТЕСЬ НЕ ДУМАЯ!!!
Приведу пример из жизни - у 2-х моих подруг (у 1 в 24 недели, у 2 в 7 месяцев) обнаружили раскрытие шейки. Положили в патологию, подшили, прокололи, отпустили. На 37 неделе сняли швы, а на 38 обе пошли рожать. А что бы было, если не приняли бы меры???!!!
А свекровь не слушайте. Она ещё Вам много "умных" вещей раскажет.
У меня была такая же история в 23 недели (2 января, всем врачам было "слегка" не до меня) Раскрытие грозит преждевременными родами. На сохранение лохиться надо безоговорочно! Я "умная" 5 лет назад бегала как в жопу раненный олень, добегалась до замершей беременности, с тех пор не беременела. Вот случилось чудо, эту беременность я уже берегу. Пролежала я на сохранении с пятницы 16:00 до воскресенья 12:00, т.е. совсем ничего. Мне ставили капельницы, пила магне В6, уколы какие-то делали, не помню какие, т.к. мне все не помогало, очень сильные боли в животе были, я вообще не могла стоять на ногах. В воскресенье подруга мне дала тел. врача, я с ним договорилась о встрече, и он мне ввел колечко наз. писсарий акушерский разгружающий №1. После этого дома дней 10 пролежала, т.к. живот продолжал болеть, но потом все как рукой сняло. Я начала опять бегать на работу, сейчас до сих пор хожу с этим кольцом, все ок
9 апреля иду снимать.
Мне врач сказала, что уже поздно подшивать и колечко ставить, поздно обнаружили...
Но у меня живот не болит и тонуса нет, пока лежу дома, пью таблетки, уколы муж делает... Если ситуация с раскрытием станет хуже - лягу сразу в роддом, а что делать...
Девушки, все, кто ответили, спасибо огромнейшее!!!
Самое главное лежать (вставать только в туалет). Еду пусть родные приносят в постель. Не есть шоколад!!! У меня раскрытие произошло после активного поедания конфет)
Читаю я ваши сообщения и вспоминаю, как я стимулировалась: не помогало ничегошеньки, ни горы шоколада, ни шампанское, ни мытье полов кверху попой, ни страстные ночи. Свечки ставила, шалфей литрами пила... Короче, еще раз убеждаюсь - кому что.... Как в жизни все разно бывает.
Аналогично, 2 недели мучений: ели "что нужно для этого дела",шалфей противнющий пили, свечи запихивали, полы мыли, по лестницам бегали, прыгали, даже что-то неделю в попу кололи - и ни-фи-га!помог исключительно скальпель 0))
Мадамы, вопрос: если я 4 месяца хлопала ушами, а теперь срочно решила мазать шов контратубексом - то это мертвому припарки или есть надежда?..![]()
Откуда врачи узнали, что шейка раскрылась? По идее, они просто так не должны тута заглядывать. Какие у вас были жалобы? Болел живот, или выделения какие-то? Если нет никаких жалоб, так может все не так страшно, и тогда действительно можно дома отлежаться.
Скажите а зачем это нужно? Ведь шрамы потом на всю жизнь остаются, раньше люди вообще не знали что это такое и рожали здоровых деток.
Я бы не хотела иметь искромсанный животик.![]()
дай Бог, чтоб Вам не было это нужно...Есть куча ситуаций, когда нет другого выхода, кроме кесарева, сама такая, мне только так и можно. А животик целехонький, шрама не видно, даже на ощупь не чувствуется, мне с хирургом повезло, я ее попросила улыбочку мне забацать, вот она и постаралась
![]()
Социальные закладки