Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 39 из 211 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 4214
  1. Вверх #761
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Ссылочки на монографии ( а не на сайты) дают на предаттестационных и тематических курсах.

А гуглят в инете интерны и студенты в поисках быстрой и сомнительной инфы))) Несолидно)))

Ух, хитрый какой))) Ссылочку ему)))

Доктор должен дуууумать...)))
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 17.01.2012 в 13:01.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

2. Вверх #762
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    Ссылочки на монографии ( а не на сайты) дают на предаттестационных и тематических курсах.
    А гуглят в инете интерны и студенты в поисках быстрой и сомнительной инфы))) Несолидно)))
    Ух, хитрый какой))) Ссылочку ему)))
    Доктор должен дуууумать...)))
    Открою Вам секрет: посвящать всю оставшуюся жизнь поискам таинственных монографий я не собираюсь. Если Вы хотя бы тезисно обоснуете лечение грыж у нейроэндокринолога - тогда да. А так... Обидно будет на смертном одре узнать, что тебя тупо разыграли на Одесском форуме А то напустили тумана, а ни на один вопрос по существу ответить не хотите. Если для Вас "спинномозговая грыжа" и грыжа межпозвонкового диска - одно и то же, то может быть "Остеопороз" и "Остеохондроз" Вы всё-таки перепутали? О том, что остеопорозом занимаются эндокринологи знают все - тут секретов нет. То, что выраженный остеопороз является противопоказанием к мануальной терапии - тоже не секрет. Но если вы утверждаете, что грыжа межпозвонкового диска без данных за остеопороз может быть излечена в институте эндокринологии, то мне это не совсем понятно... Надоумьте! )))
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 17.01.2012 в 21:44.

3. Вверх #763
    Постоялец форума
    Радистке Кэт: возможно Вы имеете отношение к нейроэндокринологии,тогда пожалуйста, ждем от Вас интересных разъяснений.Я слежу за открытиями и экспериментами в области нейроэндокринологии, они очень интересны.На мой взгляд, этот раздел медицины очень наглядно показывает холистический подход к человеческому организму, но только,к сожалению,теоретически,потому что лечебная тактика отлична и далека от холистицизма.
    ..Тем не менее,будьте смелее откройте ваши тайны познания и всем станет интересно,мне несомненно.

4. Вверх #764
    Кулкулка Аватар для Imona
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    На одном семинаре руководитель (преподаватель остеопатического университета в США) рассказывал про одну эпопею. По нейроваскулярным точкам Беннета он диагностировал у пациента начинающийся рак. Никаких жалоб и симптомов у пациента небыло. Так вот он неделю пытался уговорить врачей провести инстрментальные и лабораторные исследования... Так как медицина у них страховая, то любое телодвижение должно быть обосновано. На этого врача смотрели как на умалишенного, но когда он всё-таки добился обследования его диагноз подтвердился. Но речь не об этом. Меня приводит в ужас поголовное, а то и многократное направление на КТ "просто так, на всякий случай!" Производители томографов сделали мудрый шаг, назвав исследование КОМПЬЮТЕРНАЯ томография. Теперь все считают, что это умный компьютер с вживленными забугорными мозгами рисует картинку внутренностей. Если бы название было правдивым - "Компьютерный РЕНТГЕНОВСКИЙ томограф" количество желающих поубавилось бы. Поразительно: на флюрографию человека не загонишь: "Это же облучение!!!" Рентген - Боже упаси! Зачем облучаться? Это же вредно! Зато на КТ - строем! Причем заказывают полную фотосессию: пояснично-крестцовый, грудной, шейный отделы и голову в придачу. Зачем? А ПРОСТО ТАК!!! А вдруг чего-то найдут? Проведем несложные арифметические подсчеты. Доза рентген-облучения при флюшке - 0,06 милизиверт (мЗв), а при КТ ОДНОГО отдела - 10,0 мЗв! Разделим 40 на 0,06 = 666 и 6 в периоде. То есть количество флюшек за 8 жизней!
    Ну что? Не уменьшилось желание перед массажем на КТ идти?
    Что будете делать если в позвонке окажется гемангиома или сопутствующее заболевание... после вашей "процедуры" позвонок будет сломан. Не надо иметь высшего образования, чтобы понимать, что вы скажете вашей вины здесь нет... и начнете рассказывать, что вы не при чем...
    Ваши рассуждения мне понятны - вы в первую очередь бизнесмен+немного врач.
    Так, к слову - гемангиома в позвонке есть примерно у каждого третьего человека в мире с выраженностью в большей или меньшей степени.

5. Вверх #765
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Imona Посмотреть сообщение
    Что будете делать если в позвонке окажется гемангиома или сопутствующее заболевание... после вашей "процедуры" позвонок будет сломан. Не надо иметь высшего образования, чтобы понимать, что вы скажете вашей вины здесь нет... и начнете рассказывать, что вы не при чем...
    Так, к слову - гемангиома в позвонке есть примерно у каждого третьего человека в мире с выраженностью в большей или меньшей степени.
    Статистика:гемангиомы встречаются в 1,5-11% от всего населения.От этого количества только 3% гемангиом является агрессивной,т.е. подлежат лечебному вниманию.Остальная же часть или видов гемангиом(не агрессивные) клинического значения не имеют -не актуальны. Но Вашем изложении есть истина лишь в том, что принцип исключения в диагностических мероприятиях у специалиста должен присутствовать ВСЕГДА.

6. Вверх #766
    Если можно - приведите, пожалуйста, статистику сломанных позвонков при гемангиоме с указанием источника. Оно, конечо, и при молитве можно лоб разбить, но всё-таки.
    А как "бизнесмен" я еще и средства пациентов пытаюсь сэкономить со здоровьем впридачу. Поясню. В большинстве случаев причина находится не в том отделе, гда пациент испытывает боль. Например болит шея, причина в крестце или вообще в органах живота (почка, желудок, диафрагма...). Принесете Вы мне КТ шеи, которую я вообще трогать не хотел бы - что с Вами делать? Отправлять на повторную КТ пояснисно-крестцового отдела?
    Вы мыслите мерками массажиста, который по картинкам научился "вправлять диски", не пытаясь понять, что могут быть и другие подходы, что профессии "мануальный терапевт" не существует, а есть МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ - "мануальная терапия", который могут применять ТОЛЬКО врачи. А врач в первую очередь должен выслушать пациента, собрать анамнез, провести осмотр, и в случае необходимости - назначить те или иные ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ исследования.
    Ну да ладно - Вы имеете право на личное мнение.

7. Вверх #767
    Если можно - приведите, пожалуйста, статистику сломанных позвонков при гемангиоме с указанием источника. Оно, конечо, и при молитве можно лоб разбить, но всё-таки.
    ...
    Ну да ладно - Вы имеете право на личное мнение.
    Может еще во время массажа указать с источником? Вполне возможно, что таких исследований не проводили, но у меня есть хороший друг, который решил поднять двоих детей 3-4 лет на празднике и сразу же упал... получил перелом позвонка с г/г.
    Так что статистика или нет, но все это не шуточки и на этот счет можно не ехидничать.
    Опять же если зашла об этом речь, то сия д/о не обязательно должна быть в шейном отделе, а может быть и в поясничном и т.д., так что "щадя" людей от излишнего облучения и "экономя" их средства, получается так, что вы им вредите и они рискуют при этом потерять гораздо больше на последующее лечение.
    Успехов!

8. Вверх #768
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    Статистика:гемангиомы встречаются в 1,5-11% от всего населения.От этого количества только 3% гемангиом является агрессивной,т.е. подлежат лечебному вниманию.Остальная же часть или видов гемангиом(не агрессивные) клинического значения не имеют -не актуальны. Но Вашем изложении есть истина лишь в том, что принцип исключения в диагностических мероприятиях у специалиста должен присутствовать ВСЕГДА.
    прошу прощения - вы правы 10-11%

9. Вверх #769
    Может еще во время массажа указать с источником? Вполне возможно, что таких исследований не проводили, но у меня есть хороший друг, который решил поднять двоих детей 3-4 лет на празднике и сразу же упал... получил перелом позвонка с г/г.
    Так что статистика или нет, но все это не шуточки и на этот счет можно не ехидничать.
    Опять же если зашла об этом речь, то сия д/о не обязательно должна быть в шейном отделе, а может быть и в поясничном и т.д., так что "щадя" людей от излишнего облучения и "экономя" их средства, получается так, что вы им вредите и они рискуют при этом потерять гораздо больше на последующее лечение.
    Успехов!
    Не очень Вас понял:
    - при чем здесь массаж?
    - на празднике ему массажист позвонок сломал?
    - что такое д/о?
    Правила общения врача и пациента никто не отменял. Если Вы призываете до встречи с врачом поголовно делать КТ всего подряд, то давайте пойдем дальше! Перед входом в поликлиники поставим пропускной пункт, и пока человек не сделает рентген всего, ЭКГ, ЭЭГ, УЗИ, ФГДС и полные развернутые анализы крови, мочи, кала и слюны на всё - к врачу его не пущать! Или пациенты сами будут решать какие исследования им делать перед приходом к гастроэнтерологу или пульмонологу? Отменим осмотр врача, все симптомы и синдромы ни к чему - сделал КТ и сразу на лечение. Диагнозы будут ставить и лечение назначать рентгенологи и лаборанты.
    Давайте уважать друг друга и не обобщать. Вчера у меня на приеме был пациент: "Я б уже давно пришел, но моему брату мануальный терапевт чего-то сломал и он до сих пор в инвалидной коляске". "А что за терапевт-то такой?" "Да я не знаю - в бане какой-то...". Позавчера: "Я у одного МТ лечилась - раз двадцать к нему приходила, он всё хрустел, хрустел..." "Кто таков?" "Ну к моей подруге из деревни дед приезжает - он людям диски вправляет..." Сейчас 80% массажистов считают своим долгом "прохрустеть" клиента неглядя. Но ни у кого даже мысли не возникает поинтересоваться: имеет ли он на это право?

10. Вверх #770
    Не очень Вас понял:
    - при чем здесь массаж?
    - на празднике ему массажист позвонок сломал?
    - что такое д/о?
    Правила общения врача и пациента никто не отменял. Если Вы призываете до встречи с врачом поголовно делать КТ всего подряд, то давайте пойдем дальше! Перед входом в поликлиники поставим пропускной пункт, и пока человек не сделает рентген всего, ЭКГ, ЭЭГ, УЗИ, ФГДС и полные развернутые анализы крови, мочи, кала и слюны на всё - к врачу его не пущать! Или пациенты сами будут решать какие исследования им делать перед приходом к гастроэнтерологу или пульмонологу? Отменим осмотр врача, все симптомы и синдромы ни к чему - сделал КТ и сразу на лечение. Диагнозы будут ставить и лечение назначать рентгенологи и лаборанты.
    Давайте уважать друг друга и не обобщать. Вчера у меня на приеме был пациент: "Я б уже давно пришел, но моему брату мануальный терапевт чего-то сломал и он до сих пор в инвалидной коляске". "А что за терапевт-то такой?" "Да я не знаю - в бане какой-то...". Позавчера: "Я у одного МТ лечилась - раз двадцать к нему приходила, он всё хрустел, хрустел..." "Кто таков?" "Ну к моей подруге из деревни дед приезжает - он людям диски вправляет..." Сейчас 80% массажистов считают своим долгом "прохрустеть" клиента неглядя. Но ни у кого даже мысли не возникает поинтересоваться: имеет ли он на это право?
    1.Есть вероятность даже при массаже сломать позвонок, уже не говорю про вправление...
    2. из-за чего он сломался по-моему ясно расписано
    3. Не разглагольствуйте - покажите конкретно, где я призываю делать КТ всего подряд. Вы понимаете, что дальше вы пишете ахинею?
    4. Я не обобщала. Привожу реальные факты. Вы как раз пару постов назад предлагали "хрустеть" не глядя, не разобравшись. Конечно же есть специалисты, которые могут все сделать аккуратно, но он один на несколько миллионов простых жителей и к нему надо еще умудриться найти дорогу среди лекарей-бизнесменов!

11. Вверх #771
    ...3. Не разглагольствуйте - покажите конкретно, где я призываю делать КТ всего подряд. Вы понимаете, что дальше вы пишете ахинею?
    4. Я не обобщала. Привожу реальные факты. Вы как раз пару постов назад предлагали "хрустеть" не глядя, не разобравшись...
    Упс... Если можно - ссылочку на мой пост, где я предлагал "хрустеть" всех не глядя
    По п.3 - я просто развил тему. Если перед визитом к врачу с проблемами в спине пациенты сами назначают себе КТ, то логично предположить, что перед визитом к пульмонологу пациенты сами должны назначить себе спирограмму, КТ легких, бронхоскопию и чего-нибудь еще. Перед визитом к гастроэнтерологу - УЗИ, ФГДС, зондироание двенадцатиперстной кишки, ну или, как минимум, клизму.
    Я всего лишь настаиваю на приоритете врачебного осмотра и вторичности дополнительных исследований, к коим относится томография.
    Согласитесь: терапевт в поликлинике может осмотреть пациента, пропальпировать, простучать пальцем, прослушать "трубочкой", проверить наличие тех или иных симптомов. После всего этого назначаются дополнительные исследования: лабораторные или аппаратные. При чем - каждому свои. Если Вам попадались такие "мануальные терапевты", которые с порога "хрустели всех подряд неглядя", то, извините, Вы не к тем ходили. Поверьте: если Вы принесете им КТ - посмотрят они на него только для "умного вида" - не более того.
    И я так и не понял - что такое д/о?

12. Вверх #772
    Упс... Если можно - ссылочку на мой пост, где я предлагал "хрустеть" всех не глядя ... д/о?
    ...Меня приводит в ужас поголовное, а то и многократное направление на КТ "просто так, на всякий случай!" Производители томографов сделали мудрый шаг, назвав исследование КОМПЬЮТЕРНАЯ томография. Теперь все считают, что это умный компьютер с вживленными забугорными мозгами рисует картинку внутренностей. Если бы название было правдивым - "Компьютерный РЕНТГЕНОВСКИЙ томограф" количество желающих поубавилось бы. Поразительно: на флюрографию человека не загонишь: "Это же облучение!!!" Рентген - Боже упаси! Зачем облучаться? Это же вредно! Зато на КТ - строем! Причем заказывают полную фотосессию: пояснично-крестцовый, грудной, шейный отделы и голову в придачу. Зачем? А ПРОСТО ТАК!!! А вдруг чего-то найдут? Проведем несложные арифметические подсчеты. ...
    Ну что? Не уменьшилось желание перед массажем на КТ идти?
    д/о - неужели вы и этого не знаете и даже не догадываетесь? тогда о чем с вами говорить? ) Доброкачественная Опухоль

13. Вверх #773
    Посетитель Аватар для Yuriy N
    О том, что остеопорозом занимаются эндокринологи знают все - тут секретов нет. То, что выраженный остеопороз является противопоказанием к мануальной терапии - тоже не секрет. Но если вы утверждаете, что грыжа межпозвонкового диска без данных за остеопороз может быть излечена в институте эндокринологии, то мне это не совсем понятно... Надоумьте! )))[/QUOTE]
    Подскажите пожалуйста, в какое учреждение и к какому специалисту обратиться по поводу остеопороза у десятилетнего мальчика. Его близкие у меня спросили о последователях Касьяна, надеясь на помощь мануального терапевта. Нужен хороший эндокринолог для начала. Заранее спасибо!
    [MOD]

14. Вверх #774
    Цитата Сообщение от Yuriy N Посмотреть сообщение
    ... Подскажите пожалуйста, в какое учреждение и к какому специалисту обратиться по поводу остеопороза у десятилетнего мальчика. Его близкие у меня спросили о последователях Касьяна, надеясь на помощь мануального терапевта. Нужен хороший эндокринолог для начала. Заранее спасибо!
    В Одессе на Костанди 33 есть медцентр "Элиз", который специализируется на диагностике и лечении остеопороза.

15. Вверх #775
    д/о - неужели вы и этого не знаете и даже не догадываетесь? тогда о чем с вами говорить? ) Доброкачественная Опухоль
    Итак - с обвинением в призыве "хрустеть всех подряд неглядя" Вы погорячились. Такого небыло и быть не могло.
    Что до д/о (извините за тафтологию) - опять же хотелось бы видеть источник, который гласит о том, что эта аббревиатура является общепринятой для доброкачественных (ново)образований. У нас один врач писал: "П/ж не п/п". Как Вы думаете что это обозначает? "Поджелудочная железа не пальпируется"! Кроме него этого никто не знал.
    Давайте закончим этот бессмысленный спор. У Вас есть собственное мнение, навеянное "мануалофобией" (ух какое слово придумал!), подогреваемой фармбизнесом, у меня есть общепринятая последовательность врачебной работы, которую знает любой студент третьего курса, и которую никто пока еще не отменял. Никто не отрицает диагностическую ценность КТ, но не нужно забывать о том, что каждый вид диагностики имеет показания.
    Последний раз попробую объяснить. Если у человека банальный миозит (воспаление мышцы), который можно устранить постизометрической релаксацией, миофасциальным релизом, ортобиономией или терапевтическим позиционированием (на всякий случай - это всё тоже методы мануальной терапии, абсолютно безопасные даже при д/о ), и который может давать весьма выраженный болевой синдром, то ему тоже перед визитом к МТ необходимо делать КТ?
    Повторюсь: если в Вашем понимании мануальная терапия - это пять минут хруста и "вколачивания дисков", то на такую "терапию" даже с идеальной КТ идти не стоит...

16. Вверх #776
    Дюдюка со стажем. Аватар для pilulina
    Подскажите пожалуйста.

4 года назад по ренгену поставлен диагноз--нестабильность С 2-3 и С4-6 снижена высота дисков..
    а по мрт---отмечались шиповидные краевые костные разрастания на уровне С4-6...выпясивания дисков на 1.5 и 2 мм С4-5-6..

сегодня ренген показал по мнению врача ---межпозвонковые промежутки С5-6 неравномерно сужены..замыкательные пластинки взаимообращенных поверхностей тел позвонков уплотнены..шейный лордоз сглажен..хондроз С5-6..
    ЕЕД 0.3 мм
    RTG С1-С7

Стала ли хуже или осталась такой же ситуация С 5-6 ??
    и нестабильность сама по себе прошла? С2-3 ?

Спасибо.
    Последний раз редактировалось pilulina; 26.01.2012 в 19:03.

17. Вверх #777
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pilulina Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста.

4 года назад по ренгену поставлен диагноз--нестабильность С 2-3 и С4-6 снижена высота дисков..
    а по мрт---отмечались шиповидные краевые костные разрастания на уровне С4-6...выпясивания дисков на 1.5 и 2 мм С4-5-6..

сегодня ренген показал по мнению врача ---межпозвонковые промежутки С5-6 неравномерно сужены..замыкательные пластинки взаимообращенных поверхностей тел позвонков уплотнены..шейный лордоз сглажен..хондроз С5-6..
    ЕЕД 0.3 мм
    RTG С1-С7

Стала ли хуже или осталась такой же ситуация С 5-6 ??
    и нестабильность сама по себе прошла? С2-3 ?

Спасибо.
    ..Интерес Ваш не в том направлении..Размеры грыж в шейном отделе значимы,конечно,но отвлекитесь от этого.В Вашем заключении есть признак,на который мало обращают внимания многие специалисты - это сглаженность шейного лордоза.На мой взгляд это основной признак,от которого следует плясать.Это значит,что специалисту грамотному,следует задаться вопросом: в чем причина этой сглаженности? Второе - найти ответ на заданный вопрос.Поверьте,если ответ будет правильно найден,то Вы не будете сидеть в этом разделе форума,ибо забудете свои болячки этой области.

18. Вверх #778
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    ..Интерес Ваш не в том направлении..Размеры грыж в шейном отделе значимы,конечно,но отвлекитесь от этого.В Вашем заключении есть признак,на который мало обращают внимания многие специалисты - это сглаженность шейного лордоза.На мой взгляд это основной признак,от которого следует плясать.Это значит,что специалисту грамотному,следует задаться вопросом: в чем причина этой сглаженности? Второе - найти ответ на заданный вопрос.Поверьте,если ответ будет правильно найден,то Вы не будете сидеть в этом разделе форума,ибо забудете свои болячки этой области.
    Я могу показаться вам совсем идио... но ничегошеньки не поняла...(((((

шейный лордоз сглажен---- что это означает??? это плохо ??

Размеры грыж в шейном отделе значимы------но получается на ренгене спустя 4 года ----не видно их??? или просто ренген не может их увидеть ( ведь они были по МРТ)....

Неврапотолог нашей поликлиники сегодня выдал))))---деточка ты слишком молода что б болеть-----написала мне направление на электрофорез...и даже не смотрела мои снимки))))))))))

19. Вверх #779
    User banned
    Цитата Сообщение от pilulina Посмотреть сообщение
    шейный лордоз сглажен---- что это означает???
    позвоночник ровный
    это плохо ??
    х.з., но должен быть "кривой".
    видела на картинках он буквой "s" почти идёт, так вот в шее у тебя прямо
    Размеры грыж в шейном отделе значимы------но получается на ренгене спустя 4 года ----не видно их??? или просто ренген не может их увидеть ( ведь они были по МРТ)....
    не видит рентген грыжи, надо или мрт или кт
    Неврапотолог нашей поликлиники сегодня выдал))))---деточка ты слишком молода что б болеть-----написала мне направление на электрофорез...и даже не смотрела мои снимки))))))))))
    меня тоже отправляли, не помогло, хорошо хоть не дорого было

20. Вверх #780
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    позвоночник ровный

х.з., но должен быть "кривой".
    видела на картинках он буквой "s" почти идёт, так вот в шее у тебя прямо

не видит рентген грыжи, надо или мрт или кт

меня тоже отправляли, не помогло, хорошо хоть не дорого было
    нашла в своем мрт за 2008 года-----"физиологический шейный лордоз выпрямлен"

Что бы вы посоветовали МРТ или КТ сделать--посмотреть насчет грыж ??

Ответить в теме
Страница 39 из 211 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права