Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 39 из 958 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #761
    Постоялец форума Аватар для golgosha
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Сотрудница консультационного центра, сказав, что в их обязанности входит только выдача квитанций, а остальное ничего не знаюь отправляют в абон.отдел. А про абон.отдел я уже говорил. добавлю, что список банков они тоже не знают, во всяком мне было так сказано.
    Значит консультационный центр нужно переименовать в "Пункт выдачи квитанций" На сколько мне известно, этот центр был создан с целью консультировать потребителей, принимать заявки, проводить сверки платежей (независимо от привязки потребителя к РЭС), принимать платежи.
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Не обязательно! Облэнерго совершенно без разницы из какого банка поступают деньги на расчетный счет
    Вот это, как раз, очень плохо.
    Да, я такой!

3. Вверх #762
    Ну, облэнерго ж не благотворительная организация
    А что, такие компании как Киевстар, Тенет и многие другие являются благотворительными?
    Да, я такой!

4. Вверх #763
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от golgosha Посмотреть сообщение
    Вот это, как раз, очень плохо.
    Поясните, не совсем поняла
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

5. Вверх #764
    Поясните, не совсем поняла
    Я имел ввиду, что облэнерго без разницы не только то, из какого банка поступают деньги на расчетный счет, а и то, сколько, почему, и из каких банков деньги на этот самый счет не поступили.
    Да, я такой!

6. Вверх #765
    Путешественник форума
    Поверьте, что по непоступившим деньгам, ведутся отдельные разбирательства вне зависимости от наличия договора между банком и облэнерго

7. Вверх #766
    Поверьте, что по непоступившим деньгам, ведутся отдельные разбирательства вне зависимости от наличия договора между банком и облэнерго
    Верю
    Только зачем писать, что облэнерго тут не при чем, и это проблемы банков и плательщиков?
    Да, я такой!

8. Вверх #767
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от golgosha Посмотреть сообщение
    Верю
    Только зачем писать, что облэнерго тут не при чем, и это проблемы банков и плательщиков?
    Потому что это на самом деле проблемы банков и плательщиков

9. Вверх #768
    Не покидает форум
    Вынужден занять сторону госпожи Рассвет. Поставщик товара должен получить деньги за свой товар. Деньги считаются полученными при условии поступления их на счет (с определенным назначением платежа для идентификации плательщика). Если есть проблема в банке ПЛАТЕЛЬЩИКА - это не проблемы продавца. Если проблемы системные, то адекватный поставщик, который заинтересован в нормальной постановке работы по поступлению платежей, постарается обеспечить поступление денег от потребителей себе на счет. Но таким образом поставщик решает свои косвенные проблемы, которые являются следствием проблем у плательщиков.
    На сколько поставщики имеют моральное право на жалобы в таких ситуациях, я судить не берусь.
    Пробую поставить себя на место обеих сторон, и в обоих случаях я буду кричать - это не мои проблемы Но в случае, когда у меня на руках бумага о том, что я заплатил, а деньги на счет не поступили - это увы...мои проблемы. Я должен доказать, что я оплатил ПОСТАВЩИКУ.
    Ничего я не хочу менять (с)

10. Вверх #769
    А облэнерго что, благотворительная организация, раз занимается этим?
    Да, я такой!

11. Вверх #770
    User banned
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Вынужден занять сторону госпожи Рассвет. Поставщик товара должен получить деньги за свой товар. Деньги считаются полученными при условии поступления их на счет (с определенным назначением платежа для идентификации плательщика). Если есть проблема в банке ПЛАТЕЛЬЩИКА - это не проблемы продавца. Если проблемы системные, то адекватный поставщик, который заинтересован в нормальной постановке работы по поступлению платежей, постарается обеспечить поступление денег от потребителей себе на счет. Но таким образом поставщик решает свои косвенные проблемы, которые являются следствием проблем у плательщиков.
    На сколько поставщики имеют моральное право на жалобы в таких ситуациях, я судить не берусь.
    Пробую поставить себя на место обеих сторон, и в обоих случаях я буду кричать - это не мои проблемы Но в случае, когда у меня на руках бумага о том, что я заплатил, а деньги на счет не поступили - это увы...мои проблемы. Я должен доказать, что я оплатил ПОСТАВЩИКУ.
    Особенно, если плательщик пенсионерка - старушка, как раз это ее проблемы

12. Вверх #771
    Путешественник форума
    К сожалению, да, - это ее проблемы.

13. Вверх #772
    Не покидает форум
    Старушке как раз веселее будет везде ходить и с такими же очереди создавать. У них вся жизнь в этом. Раз уж разговор зашел.
    Но РЭС - не собес. И думается мне, что РЭС все же заинтересован в получении денег, а главное - в зачислении на ЛС абонента. Потому и просят явиться поскорее и предоставить доказательства факта приноса денег в банк. (формулировка важна. не факта поступления денег, а именно факты оплаты через фин учреждение).

14. Вверх #773
    User banned
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Старушке как раз веселее будет везде ходить и с такими же очереди создавать. У них вся жизнь в этом. Раз уж разговор зашел.
    Но РЭС - не собес.
    Согласен с этим.

Но всё - таки очереди они создают не от хорошей очереди.

Приходя на Малую Арнаутскую наблюдаешь картину.

Да, они отремонтировали отдельную комнату, вроде бы есть два окна касс (раньше и этого ничего не было, ходи по городу и ищи нормальное фин. учреждение, про Приватбанк я писал), но почему - то одно окно не работает (всегда найдется куча причин для этого).
    Работает одна касса, соответственно и очередь будет образовываться вне зависимости от социального состава оной.

15. Вверх #774
    User banned
    Как говорит мой бывший коллега и друг, работающий в ЮЭС (Южные электрические сети), прочитав предыдущую полемику

1. Если вопрос стоит таким образом, что облэнерго абсолютно не волнует каким образом к ним поступят средства от фин.учреждения (имеющие право это делать только на основании договора с данным предприятием, а именно облэнерго) возникает закономерный вопрос :
    Что делают такие службы в облэнерго, как экономическая служба и служба договоров.

Организации, заинтересованные в поступлении перечисленных им средств делают соответствующие телодвижения самостоятельно.

2. Ни одна другая компания поставщик услуг так не законспирирована (отделы разбросаны по всему городу) как Одессаоблэнерго.

3. Облэнерго пользуется статусом монополиста.

16. Вверх #775
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Облэнерго пользуется статусом монополиста.
    поэтому бороться с ними безсмысленно, надо приспосабливаться

переходите на электронные платежи.

----------------------------------------

для информации

Где можно получить квитанция для оплаты электричества и как ей пользоваться ? - РЭС (Быт.)

Ответ: Есть множество способов получение квитанции для оплаты электричества а именно:

а)Как правило квитанции приносят сами контролеры к вам в квартиру но они не знают точные показание электричества и рассчитывают по среднему или по контрольной сверки.

б) квитанцию можно получить во всех отделениях РЭС адреса здесь.

Получить квитанцию в независимости от проживание можно получить в консультационном центре Адрес: ул. М. Арнаутская, 88. Тел 705-25-00, 705-24-47

в) Квитанция в электроном виде можно получить Здесь.
    Необходима только подставить ваши данные.

г) Самое удобное и быстрое получение счетов !
    отправить запрос (лицевой, адрес, фамилия, имя и показание счетчика ) по e-mail в РЕС и вам пришлют счет на оплату. Это очень удобно так как вам не нужна вести бухгалтерию прошлых показаний и данные ведет сам РЭС.
    Южной РЭС — [email protected].
    Центральный РЭС — [email protected].
    Северной РЭС — [email protected].
    Ели вы не согласны с суммой оплаты или неверные показание то вправе самостоятельно вписать показание и сумму в специальной графе. Рекомендую хранить платежки для сверкой с РЭС.
    Последний раз редактировалось densen2002; 08.12.2010 в 22:22.

17. Вверх #776
    User banned
      Показать скрытый текст
    оффтоп

18. Вверх #777
    Путешественник форума
    Как говорит мой бывший коллега и друг, работающий в ЮЭС (Южные электрические сети), прочитав предыдущую полемику

1. Если вопрос стоит таким образом, что облэнерго абсолютно не волнует каким образом к ним поступят средства от фин.учреждения (имеющие право это делать только на основании договора с данным предприятием, а именно облэнерго) возникает закономерный вопрос :
    Что делают такие службы в облэнерго, как экономическая служба и служба договоров.

Организации, заинтересованные в поступлении перечисленных им средств делают соответствующие телодвижения самостоятельно.

2. Ни одна другая компания поставщик услуг так не законспирирована (отделы разбросаны по всему городу) как Одессаоблэнерго.

3. Облэнерго пользуется статусом монополиста.
    Вы несколько путаете понятия Договор на пользование э/э и договор с финансовым учреждением на принятие платежей в пользу облэнерго. От потребителей облэнерго получает деньги исключительно на основании договоров на пользование электроэнергией, а прием платежей в пользу облэнерго от потребителей может осуществлять любой банк города, т.к. за свои услуги они берут комиссию с потребителя, и деньги перечисляют в общем порядке.
    Например, если Вам нужно заплатить деньги за обучение в Политехе, Вы идете платить в любой банк, и банк перечисляет эти деньги на счет Политеха вне зависимости есть договор у Политеха с этим банком или нет. Точно так же и происходят расчеты за электроэнергию. Для справки, с 95% банковскими учреждениями города и области у облэнерго есть соответствующие договора на прием платежей в пользу компании.

19. Вверх #778
    Новичок Аватар для smiroleg

По умолчанию По поводу договоров с банками я с Вами не согласен

Вы несколько путаете понятия Договор на пользование э/э и договор с финансовым учреждением на принятие платежей в пользу облэнерго. От потребителей облэнерго получает деньги исключительно на основании договоров на пользование электроэнергией, а прием платежей в пользу облэнерго от потребителей может осуществлять любой банк города, т.к. за свои услуги они берут комиссию с потребителя, и деньги перечисляют в общем порядке.
    Например, если Вам нужно заплатить деньги за обучение в Политехе, Вы идете платить в любой банк, и банк перечисляет эти деньги на счет Политеха вне зависимости есть договор у Политеха с этим банком или нет. Точно так же и происходят расчеты за электроэнергию. Для справки, с 95% банковскими учреждениями города и области у облэнерго есть соответствующие договора на прием платежей в пользу компании.
    насколько, я в курсе, за оплату квитанций за эл-эн на почте или в банке, Вы должны платить процент от оплаченный сумм... А это м.б. прописано только через Договор - иначе - какой им смысл принимать эти платежи??? либо они сами берут сверх суммы за работу - и к ним перестают приходить и платить денежки!!!
    мама уже давно платит в нашем жеке, на поселке Котовского, высиживая длинную очередь... зато не жалуется на качество и сроки перечислений!
    вот такие дела...

20. Вверх #779
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от smiroleg Посмотреть сообщение
    насколько, я в курсе, за оплату квитанций за эл-эн на почте или в банке, Вы должны платить процент от оплаченный сумм... А это м.б. прописано только через Договор - иначе - какой им смысл принимать эти платежи??? либо они сами берут сверх суммы за работу - и к ним перестают приходить и платить денежки!!!
    Это называется комиссия банка или почты. Если у облэнерго нет договора с банком, то комиссию платить надо или не надо на основании тарифов банка.
    Если у энерго есть договор, то тут несколько вариантов:
    1. комиссию платит энерго
    2. стандартную комиссию по тарифам платит плательщик
    3. плательщик платит сниженную комиссию
    4. банк прямым образом не получает дохода от обслуживания плательщиков энергокомпании.
    5. Комбинации 1,2,3 вариантов
    Последний раз редактировалось Maks.....; 09.12.2010 в 13:05. Причина: по подсказке Рассвет добавлен 5-й вариант:)

21. Вверх #780
    Путешественник форума
    Есть еще и такой вариант (шепотом) Банк, с которым у облэнерго заключен договор на прием платежей, берет комиссию и с облэнерго и с потребителя, только тс-с-с-с никому

Ответить в теме
Страница 39 из 958 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права