Тема: ЭКОдеревня или дауншифтинг по-одесски

Ответить в теме
Страница 39 из 57 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 1134
  1. Вверх #761
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    Кстати, вопрос к тем, кто сейчас живет в селе, какой сейчас к вас тариф на свет? В городе сейчас 0.24/0.36. После 200 или 300 квт оплата повышается с 24 коп до 36.
    у нас, пока жили тариф был 0.26. НО! это пока... как переберемся полностью... будут оформлены льготы.
    Тишина.

2. Вверх #762
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ew@ Посмотреть сообщение
    werrt

Я приношу свои глубочайшие извинения. Вот, что значит одновременно висеть на форуме и писать очередную статью о вреде отделочных материалов. Я вас спутала с KSV, который так грязно высказывался. Падаю ниц и прошу прощения. Впредь обещаю быть внимательней.

Но спорить по поводу стоимости коммуналки продолжу, если позволите)))
    нравится вам топить,рубить или нет это все равно время и работа которая стоит денег. умножьте потраченное время минимально даже на 10грн в час и добавьте это к стоимости. я знаю что такое жизнь в доме, никогда не хватает времени что бы все сделать.

3. Вверх #763
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    Кстати, вопрос к тем, кто сейчас живет в селе, какой сейчас к вас тариф на свет? В городе сейчас 0.24/0.36. После 200 или 300 квт оплата повышается с 24 коп до 36.
    тариф в городе 0.2802 и 0.3648 повышается после 150. 0.36 платится за то что свыше 150

4. Вверх #764
    Частый гость Аватар для Marengo
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    почему бы и не посчитать... хоть как-то это нытье с пропагандой выпивки уйдет в аналы истории)))
    стесняюсь спросить, в слове "аналы" умышленно н пропустили?

5. Вверх #765
    http://www.ebay.co.uk/itm/ELECTRIC-H...ht_6861wt_1051 почему бы не купить? только не говорите, что за электричество таки придется платить

а вот и без электричества - эконом вариант! http://www.ebay.co.uk/itm/ws/eBayISA...ht_3988wt_1051
    Последний раз редактировалось Marengo; 05.01.2012 в 20:29.

6. Вверх #766
    Цитата Сообщение от Marengo Посмотреть сообщение
    стесняюсь спросить, в слове "аналы" умышленно н пропустили?
    а то... у меня автоматом проверка стоит. удобно.

так что давайте про дауншифтинг.

мы пока будем в деревне наездами. Началку, дети закончат и полностью переедем. УжО очень не хочется, с учителями расставаться. Так тяжело найти нормальных, в наше время.
    По моему мнению, мелкие должны начальную школу посещать.
    А вот среднюю, можно освоить через инет.
    Уже интернет-школу присмотрели.
    Думаю лайфа хватит, для получения уроков и работы с ними по скайпу. Пока тестим.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 05.01.2012 в 20:51.
    Тишина.

7. Вверх #767

мы пока будем в деревне наездами. Началку, дети закончат и полностью переедем. УжО очень не хочется, с учителями расставаться. Так тяжело найти нормальных, в наше время.
    Думаю лайфа хватит, для получения уроков и работы с ними по скайпу. Пока тестим.

мы с НГ тоже на дистанционке, у меня девочка в пятом классе, а у вас какой возраст дитяти?

8. Вверх #768
    мы с НГ тоже на дистанционке, у меня девочка в пятом классе, а у вас какой возраст дитяти?
    пятый, второй и третий.
    малявок переводить на дистанционное обучение не хотим.

К слову если бы были многочисленные поселения дауншифтеров, желающих давать своим детям образование на месте, было бы проще. Даже приглашать нужных учителей, обеспечивая зарплатой, жильем.

добавила... так как не могу через плюс пока написать.
    Поделитесь отзывами потом, о дистанционном обучении +/- так сказать? Буду благодарна.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 06.01.2012 в 07:05.
    Тишина.

9. Вверх #769
    мы тоже пока наездами, но мама уже "погрязла" окончательно! приехала на НГ и уже второго назад уехала. Говорит, вода там отличная, воздух, и тут уже не может.

10. Вверх #770
    да, можно было бы блоками предметы охватывать. Например русский и литература, приглашаем на 3-4 дня, как сессия по 4 урока в день а потом самостоятельная работа, и до следующего приезда, общаемся по скайпу в это время. Потом приезжает математика!

11. Вверх #771
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    ну может уже хватит считать коммунальные, мыльно-рыльные, и прочее! Все равно и там, и там что-то дороже, но что-то и дешевле. И не об том речь в теме, пусть просчитавают, сравнивают, взвешивают - что лучше шило или мыло, кто только одним в жизни озабочен - кабы не продешевить. Ведь для дауншифтера имеют значение ценности иного порядка. Именно этого и не могут понять люди с уродцами на аве. Так и пишут, что ни в жисть не поверят, что успешный бизнесмен поедет в село дикое, и в их понятии дауншифтер - это лузер, которому в городе не свезло.
    Я Вас полностью поддерживаю и предлагаю в этой теме делиться уже каким-то приобретенным конкретным опытом жизни в селе, ведении хозяйства, животноводства, земледелия /т.к. статей,конечно,и всяких научных трудов в интернете много, но на практике часто получается иначе/.. Например к вопросу о печах - русскую печь, грамотно построенную, хвалят все. Но и мастера хорошего найти сложно. А вот кто пользуется булерьяном - каким образом он обогревает несколько комнат? Какие +/- на практике? У меня сосед /как вчера выяснилось/ занимается кладкой печей, но я с его работами еще не ознакомилась. А по деньгам говорит ,что в среднем за работу берет 2000 грн и + материал ок.1300-1500 грн. Вот и думаю - что лучше - печь или булерьян? По деньгам почти одинаково.
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

12. Вверх #772
    Частый гость
    это две не сравнимые вещи. булерьян это обычная раскаленная железяка, сжигающая кислород в помещении. о не полезности этого факта я думаю просвещать никого не надо.греет она пока вы ее топите.каменная печь дольше прогревается, но потом долго держит тепло.так как поверхность не нагревается до высоких температур, климат в помещении остается благоприятным.булерьян печь более подходящая для промышленных помещенний

13. Вверх #773
    Живёт на форуме
    Русская печь - это аналог обычного отопления. Сначала печь топят, она медленно вбирает в себя всё это тепло, удерживая его, а затем, ночью, отдает тепло в помещение.

14. Вверх #774
    Цитата Сообщение от Nadunya Посмотреть сообщение
    Например к вопросу о печах - русскую печь, грамотно построенную, хвалят все. Но и мастера хорошего найти сложно. А вот кто пользуется булерьяном - каким образом он обогревает несколько комнат? Какие +/- на практике? У меня сосед /как вчера выяснилось/ занимается кладкой печей, но я с его работами еще не ознакомилась. А по деньгам говорит ,что в среднем за работу берет 2000 грн и + материал ок.1300-1500 грн. Вот и думаю - что лучше - печь или булерьян? По деньгам почти одинаково.
    Грамотно сложенная русская печь - душа дома и греет славно, и готовить на ней можно.

Булерьян - это печь конвекторного типа с высоким КПД. Они устроены так, чтобы прогонять через себя воздух, нагревая его до нужной температуры, за максимум (при грамотной растопке), пятнадцать минут. Воздух очень быстро прогоняется через трубы, причем даже чувствуется, как идет движение воздуха, достаточно открыть двери между комнатами и правильно поставить Булерьян. Или, если нет возможности его поставить правильно, то на выходы горячего воздуха из Булерьяна, одеваются огнеупорные гофры, нужного диаметра и заводятся в труднодоступные комнаты/ту. На сегодняшний день, есть печи с еще большим коэффициентом полезного действия. Но и стоят они дороже.
    Булерьян выбирается по квадратуре. И если вы теплолюбивые, то стоит брать на размер больше, чем вам нужно. Если нормально переносите стандартную, комфортную температуру, то можно четко брать по квадратам. Это более подробно объяснят в фирменном магазине.

В Булерьяне основной плюс то, что согревает помещение быстро. Что глиняный дом с Булерьяном, быстро просыхает. А многие знают, КАК в деревнях зачастую построены дома.
    Нельзя использовать к Булерьяну не его "фирменную" трубу. Если тоньше сталь прогорит нафиг, температуры там не маленькие.
    Если ставите Булерьян в старом доме, там где пробили дымоход, обложите чем-то огнеупорным, бо загорится (как у нас))) И смех и грех было.
    Чистить нужно регулярно, зола со специфическим запахом. В трубе... тоже накапливается нагар, который стоит оббивать не со всей дури, а аккуратно.
    Для Булерьяна не надо рубить дрова, достаточно их попилить до нужной длины, и чтобы чурка по диаметру входила в печь.
    Мы за время использования этой печи, растапливали её заново, только после полной чистки. До этого, на углях можно растопить, до нужной кондиции. И переключить на тление.
    Мы топили шишками и древесным мусором, оставшимся от прежних хозяев. Топили стволами кукурузы. И опилками (опилки обязательно не должны быть мокрыми, очень тяжело раскочегариваются. (не пробовали оговоренный картон ибо в деревне в нужном количестве его просто не было)
    Короче игрались, как могли и очень довольны этим агрегатом.

Минус сложенных кирпичных печей... с ними нужно быть трепетно нежными, не рубленную чурку не загонишь, да и от кукурузы толк будет, только не глубокой осенью и ранней весной. Городским да не привычным будет сложнее с обычной печью... это опять же если опустить то, что печников нормальных, реально, практически не осталось.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 06.01.2012 в 16:14.
    Тишина.

15. Вверх #775
    Посетитель Аватар для KSV-1
    Цитата Сообщение от werrt Посмотреть сообщение
    РаНаЯр а в каких местяках вы улики поставили ?
    Да в ванной и туалете у себя поставила, потому как если они кого то покусают, то и сельские жители могут вывезти и прикопать за раз два........

16. Вверх #776

А я лично считаю, что дети вообще должны ходить в школу не зависимо то начальная, средняя или какая либо ещё..... А то вырастут они у вас в противном случае киборгами.....

17. Вверх #777
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от KSV-1 Посмотреть сообщение
    А я лично считаю, что дети вообще должны ходить в школу не зависимо то начальная, средняя или какая либо ещё..... А то вырастут они у вас в противном случае киборгами.....
    Слушайте вы своим совковым стереотипным мышлением уже подкумарили очень здорово. Как старый дед, сидишь тут и пыхтишь о царе горохе. Сейчас в Европе, да и везде, собственно, много родителей выбирают дистанционное обучение своих детей. И уже целое поколение выросло детишек, которые учились сами дома и по учебникам. Надо заметить, они опережают по интеллекту своих школьных сверстников. Изучайте тырнет, сколько можно уже нести ахинеи. То у тебя там в селе бухают, то ты не определишься, что такое дауншифтинг. Сиди попивай пивко на диване и не лезь ты в эти дебри. Надоел, чесслово

18. Вверх #778
    Цитата Сообщение от KSV-1 Посмотреть сообщение
    поучи жену щи варить вырастут они такими как вы, если будут в этом режимном колхозе, под названием школа

19. Вверх #779
    Цитата Сообщение от Nadunya Посмотреть сообщение
    Я Вас полностью поддерживаю и предлагаю в этой теме делиться уже каким-то приобретенным конкретным опытом жизни в селе, ведении хозяйства, животноводства, земледелия /т.к. статей,конечно,и всяких научных трудов в интернете много, но на практике часто получается иначе/.. Например к вопросу о печах - русскую печь, грамотно построенную, хвалят все. Но и мастера хорошего найти сложно. А вот кто пользуется булерьяном - каким образом он обогревает несколько комнат? Какие +/- на практике? У меня сосед /как вчера выяснилось/ занимается кладкой печей, но я с его работами еще не ознакомилась. А по деньгам говорит ,что в среднем за работу берет 2000 грн и + материал ок.1300-1500 грн. Вот и думаю - что лучше - печь или булерьян? По деньгам почти одинаково.
    Утеплите пенопластом дом, минватой крышу, поставьте электрокотёл и забудьте о проблеме отопления как таковой.... Печь это для души или как вариант автономного отопления. Если отапливаться постоянно, очень достаёт возня раз, ночью вставать подкидывать дровишек два. Если на дворе хороший минус, а печечку протопите только вечером, то утречком у вас в доме будет +12.

20. Вверх #780
    поучи жену щи варить вырастут они такими как вы, если будут в этом режимном колхозе, под названием школа
    Ты так говоришь, только потому что у тебя ребёнок тоже в кибершколе учится....

Ответить в теме
Страница 39 из 57 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права