Тема: ЭКОдеревня или дауншифтинг по-одесски

Ответить в теме
Страница 38 из 57 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 1134
  1. Вверх #741
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    Вот прямо теперь, прямо сейчас читайте о таком новомодном явлении, как дауншифтинг. Прочитайте в нете пару статей и потом побеседуем. Дауншифтинг подразумевает уже изначально успешность человека в городе. Ни о каких неудачниках или забулдыгах речь не идет.
    Поддерживаю.

По поводу коммуналки. Вот мне интересно, как удивятся селяне, которые в большинстве своем бедные, новости о том, что у них коммуналка дороже, чем в городе. Со смеха попадают, наверное. Идет рассуждение о сельском быте, людей, которые о нем представления не имеют и дальше пригороднего дачного домика ничего не знают и не умеют.
    У селян нет коммуналок... Ну разве что это село, уже не совсем село, а ПГТ какое-нибудь.

Ну вот скажите, какой нафиг газ в глухом селе, а мы говорим именно таком селе, а не о пригородних деревенских конгломератах, типа Нерубайское. Дачное, Нати и пр. Какое нафиг отопление. Когда с середины осени и до середины весны печуха работает на все сто. Какая еще вода, когда у всех колодцы.

В селе главная плата - это плата за свет, который ворует каждый третий.
    Нууу... в таких местяках, как Нати, фиг поставишь сотню уликов с пчелками. Тебя вывезут и прикопают, после того как голодные обозленные пчелки погрызут всю округу.
    Отопление, если есть желание ставится цивильное "Булерьян" или аналог с высоким КПД.
    А вода, так гидрофор можно и самому установить. Было бы опять же желание в теплый туалет ходить, да в душе мыться.
    Все можно сделать.
    Тишина.

2. Вверх #742
    Частый гость
    РаНаЯр а в каких местяках вы улики поставили ?

3. Вверх #743
    http:/ /www.dom1k.ru /construction /artsvyak.otopitelytnyie-peqi-dlitelytnogo-goreniy/
    По печам, чтоб зимой не мерзнуть.

http:/ /stove.ru /index.php?lng=0&rs= 85
    еще много интересного, как сделать, как построить, чтобы было легче и теплее.

(убираем пробелы)
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 05.01.2012 в 16:18.
    Тишина.

4. Вверх #744
    Живёт на форуме
    С булерьяном трудно находится и спать в помещении. Раскаленный металл, соприкасаясь с воздухом образует вредные окиси. Через 2 часа нахождения с булерьяном в одной комнате начинает башка дубеть. Лучше русской печи пока ничего не придумано.

5. Вверх #745
    С булерьяном трудно находится и спать в помещении. Раскаленный металл, соприкасаясь с воздухом образует вредные окиси. Через 2 часа нахождения с булерьяном в одной комнате начинает башка дубеть. Лучше русской печи пока ничего не придумано.
    у нас он стоял на кухне. никаких проблем с болью в голове не наблюдалось.
    У русской печки КПД значительно меньше.
    Для того чтобы её построить нужен таки да профи.
    А то получится такая хрень, какую мы развалили дома. Ни тепла, ни кайфа от топки... Дрова улетали со страшной силой.
    )) это правда только мое мнение и опыт... честно... влюблена в Булерьянчик и в то как он быстренько нагревает дом.
    Тишина.

6. Вверх #746
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    у нас он стоял на кухне. никаких проблем с болью в голове не наблюдалось.
    У русской печки КПД значительно меньше.
    Для того чтобы её построить нужен таки да профи.
    А то получится такая хрень, какую мы развалили дома. Ни тепла, ни кайфа от топки... Дрова улетали со страшной силой.
    )) это правда только мое мнение и опыт... честно... влюблена в Булерьянчик и в то как он быстренько нагревает дом.
    Я в своё время подробно изучал этот вопрос, общался с печниками и строителями, много читал, и пришел к выводу, что русская печь - всему голову. Только вот главный момент - ее надо правильно строить, очень грамотно делать теплоотвод и дымоход. Сам дымоход делать радиаторного типа с 2-3 заслонками. Короче там серьезная технология. Сама печь должна быть в середине дома и соприкасаться со всеми стенами. И, кстати, русская печь тоже очень экономна, то если правильно ее с самого начала строить.

Булерьян действительно очень быстро нагревает дом и он был бы на тот момент отличным решением, но меня отговорили, сказали, что он прожигает кислород. Воздух, касаясь раскаленного железа становится не очень полезным.

7. Вверх #747
    Посетитель Аватар для ew@
    Цитата Сообщение от werrt Посмотреть сообщение
    вот и проведите параллель.у меня в одессе все коммунальные платежи за частный дом:вода без счетчика 360 грн, газ 1800грн,интернет 840 грн,налог на землю за 7 соток 300 грн, электричество 670 грн итого 3970 грн разделить на 12 =331 грн в месяц. ну и где ваша пресловутая дешевая деревенская коммуналка
    по поводу интернета

Был у меня инет и за 99 грн. в селе от того же Интертелекома (днем 153 кб/с, ночью до 2,2 мб/с). Но почему я должна себе отказывать, если неплохо зарабатываю? Я что должна денежку под подушку складывать? НЕ ХОЧУУУ!!! Я имею право на удовлетворение своих желаний.

Мало того, интернет не является коммунальной услугой, а коммуналка в деревне дешевле, платим только за свет (еще раз повторюсь)

Печально, что вы весьма низкого мнения о селянах, которые кормят городских жителей. И пока жив селянин, вы лично каждый раз будете оплачивать его существование, приобретая продукты.

8. Вверх #748
    Я в своё время подробно изучал этот вопрос, общался с печниками и строителями, много читал, и пришел к выводу, что русская печь - всему голову. Только вот главный момент - ее надо правильно строить, очень грамотно делать теплоотвод и дымоход. Сам дымоход делать радиаторного типа с 2-3 заслонками. Короче там серьезная технология. Сама печь должна быть в середине дома и соприкасаться со всеми стенами. И, кстати, русская печь тоже очень экономна, то если правильно ее с самого начала строить.
    А вы за время своих поисков не разжились телефончиком знатного печника? Хочу переложить печь в доме в следующем году (для профилактики, ибо стоит уже лет 50) и в летней кухне тоже не помешало бы печью заняться. Просто найти мастера по русским печам очень сложно, поэтому прошу поделиться информацией, если владеете))

9. Вверх #749
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ew@ Посмотреть сообщение
    А вы за время своих поисков не разжились телефончиком знатного печника? Хочу переложить печь в доме в следующем году (для профилактики, ибо стоит уже лет 50) и в летней кухне тоже не помешало бы печью заняться. Просто найти мастера по русским печам очень сложно, поэтому прошу поделиться информацией, если владеете))
    Под Запорожьем вел строительство, всё там и осталось А вам печник и не нужен. Сейчас это по-другому называется, это каминщики, они устанавливают камины, дымоходные системы и пр. Разбираются и в печах, но стоить их услуги будут очень дорого. Вы лучше сами за пару недель наберитесь информации в нете, прочтите пару книжек и возьмите обычного рабочего, который отреставрирует печуху под вашим руководством. Там сложного не много. Полазьте на строительных форумах, там сидят спецы по этим вопросам.

10. Вверх #750

Булерьян действительно очень быстро нагревает дом и он был бы на тот момент отличным решением, но меня отговорили, сказали, что он прожигает кислород. Воздух, касаясь раскаленного железа становится не очень полезным.
    Ключевая фраза "русскую печь, нужно правильно строить"
    В таком случае надо самому учиться. Потому что те оставшиеся печники, что лично нам встречались))) Можно сказать не совсем печники.

Скажи пожалуйста, что в нашей жизни полезно? Воздух? Или отопление радиаторами, которые окрашены и тоже выделяют много чего... Стены, обклееные обоями... выделяющие пары опять же веселые... Новые типы ламп... содержащие мало приятные вещества.
    Вода, которую пить нельзя. Нитратные овощи, если поливаешь их нитратной водой...
    Давай поговорим об этом?
    А теперь, если разобраться... захочется ли жить хоть где-то?

Просто есть приемлемая мера вреда... а есть недопустимая. Каждому градации выбирать все равно самостоятельно.
    Тишина.

11. Вверх #751
    Частый гость
    по поводу интернета

Был у меня инет и за 99 грн. в селе от того же Интертелекома (днем 153 кб/с, ночью до 2,2 мб/с). Но почему я должна себе отказывать, если неплохо зарабатываю? Я что должна денежку под подушку складывать? НЕ ХОЧУУУ!!! Я имею право на удовлетворение своих желаний.

Мало того, интернет не является коммунальной услугой, а коммуналка в деревне дешевле, платим только за свет (еще раз повторюсь)

Печально, что вы весьма низкого мнения о селянах, которые кормят городских жителей. И пока жив селянин, вы лично каждый раз будете оплачивать его существование, приобретая продукты.
    покупка дров это не коммуналка? налог на землю тоже?я не предлагаю вам отказываться от нормального интернета, я провожу параллель. экономя на одном вы тратитесь на другое. я лично не оплачиваю жизнь селян,более того городские жители оплачивают мою жизнь.насчет моего мнения о селянах, это вы о чем?

12. Вверх #752
    Частый гость
    http://www.viessmann.ua/uk/products/Holzkessel/Vitoligno_100-S.html я бы поставил бы вот такой котел

13. Вверх #753
    Цитата Сообщение от werrt Посмотреть сообщение
    покупка дров это не коммуналка? налог на землю тоже?я не предлагаю вам отказываться от нормального интернета, я провожу параллель. экономя на одном вы тратитесь на другое. я лично не оплачиваю жизнь селян,более того городские жители оплачивают мою жизнь.насчет моего мнения о селянах, это вы о чем?
    1. у нас участок приватизирован - уплатили огромный налог 34 гривны за год. А дрова я уже писала 100 грн /куб. Но мы не ищем легких путей и купили по 200))))
    2. да, точно - это я вас спутала с другим товарищем, вы же живете в частном доме и сами выращиваете себе абсолютно все продукты))) и как вам это только удается на 7 сотках, ума не приложу)))
    3. о вашем неуважении к селянам я сужу по вашим репликам (постам), среди которых очень много высказываний, что они (селяне), дескать, не моются, бухают и т.д.

14. Вверх #754
    Частый гость
    у меня 12 га земли, из которых 8 сад из 8, 2.35 плодоносит.покажите пост где я написал что селяне бухают и не моются

15. Вверх #755
    1. у нас участок приватизирован - уплатили огромный налог 34 гривны за год. А дрова я уже писала 100 грн /куб. Но мы не ищем легких путей и купили по 200))))
    2. да, точно - это я вас спутала с другим товарищем, вы же живете в частном доме и сами выращиваете себе абсолютно все продукты))) и как вам это только удается на 7 сотках, ума не приложу)))
    3. о вашем неуважении к селянам я сужу по вашим репликам (постам), среди которых очень много высказываний, что они (селяне), дескать, не моются, бухают и т.д.
    подтверждаю. Налог на землю 120гр. (у нас гектары)
    Дрова 90гр куб. Правда акация.
    79гр в месяц - свет. Это с электро чайником и электро духовкоплиткой. +холодильник+утюг + три компа.
    как-то так... излишества типа инета не считаю. Это осознанная прихоть, а не необходимость.
    Тишина.

16. Вверх #756
    Частый гость Аватар для Marengo
    ну может уже хватит считать коммунальные, мыльно-рыльные, и прочее! Все равно и там, и там что-то дороже, но что-то и дешевле. И не об том речь в теме, пусть просчитавают, сравнивают, взвешивают - что лучше шило или мыло, кто только одним в жизни озабочен - кабы не продешевить. Ведь для дауншифтера имеют значение ценности иного порядка. Именно этого и не могут понять люди с уродцами на аве. Так и пишут, что ни в жисть не поверят, что успешный бизнесмен поедет в село дикое, и в их понятии дауншифтер - это лузер, которому в городе не свезло.

17. Вверх #757
    werrt

Я приношу свои глубочайшие извинения. Вот, что значит одновременно висеть на форуме и писать очередную статью о вреде отделочных материалов. Я вас спутала с KSV, который так грязно высказывался. Падаю ниц и прошу прощения. Впредь обещаю быть внимательней.

Но спорить по поводу стоимости коммуналки продолжу, если позволите)))

18. Вверх #758
    Частый гость
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    подтверждаю. Налог на землю 120гр. (у нас гектары)
    Дрова 90гр куб. Правда акация.
    79гр в месяц - свет. Это с электро чайником и электро духовкоплиткой. +холодильник+утюг + три компа.
    как-то так... излишества типа инета не считаю. Это осознанная прихоть, а не необходимость.
    почему так пренебрежительно об акации?вообще то это самые лучшие дрова

19. Вверх #759
    Живёт на форуме
    Кстати, вопрос к тем, кто сейчас живет в селе, какой сейчас к вас тариф на свет? В городе сейчас 0.24/0.36. После 200 или 300 квт оплата повышается с 24 коп до 36.

20. Вверх #760
    Цитата Сообщение от Marengo Посмотреть сообщение
    ну может уже хватит считать коммунальные, мыльно-рыльные, и прочее! Все равно и там, и там что-то дороже, но что-то и дешевле. И не об том речь в теме, пусть просчитавают, сравнивают, взвешивают - что лучше шило или мыло, кто только одним в жизни озабочен - кабы не продешевить. Ведь для дауншифтера имеют значение ценности иного порядка. Именно этого и не могут понять люди с уродцами на аве. Так и пишут, что ни в жисть не поверят, что успешный бизнесмен поедет в село дикое, и в их понятии дауншифтер - это лузер, которому в городе не свезло.
    почему бы и не посчитать... хоть как-то это нытье с пропагандой выпивки уйдет в аналы истории)))
    Тишина.

Ответить в теме
Страница 38 из 57 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права