Тема: Стрельба по собакам на таирово....

Закрытая тема
Страница 39 из 239 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 4780
  1. Вверх #761
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ируся и Маруся Посмотреть сообщение
    Там под пунктом-Усыплять,отмечено:НЕАДЕКВАТНЫХ!!!
    Или не заметил?
    Кто и как определяет адекватность?

2. Вверх #762
    User banned
    Мне в голову зашла мысль, по-моему, бродячих собак защищают те, у кого есть свои домашние собаки, за которыми владельцы не убирают фекалии на улицах родного города, и эти владельцы опасаются, что когда начнут приводить город в порядок и очистят улицы от бесхозных животных, потом сразу примутся за них и заставят-таки убирать все те тонны говна, которые их любимые собачки оставляют на асфальте, детских площадках, и прочих местах общего пользования.
    Так вот этот страх ответственности они прячут за мнимой заботой о бродяжках. Лишь бы их не трогали. Отвлекают внимание и перекладывают вину на тех, кто не может ответить.

3. Вверх #763
    Постоялец форума Аватар для WRC
    Seashore district, 3235 km from Barcelona
    Под Одессой девочку чуть не разорвали бродячие собаки — ее спасли правоохранители
    http://dumskaya.net/news/Pod_Odessoj_devochku_chut_ne_razorvali_brodyachi-010848/

случилось бы подобное с родственником я бы валил бродящих слонов без разбору!!
    Снайперский прицел - это тоже чья-то точка зрения!!!

4. Вверх #764
    Новичок
    Как прозревают любители собак. А потом тему бац и прикрыли.

http://forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=13&t=21280

Мария » 06 дек 2010, 15:24
    Знаете, может это будет офф. Но в прошлом году на мою 7-летнюю дочь напали 2 крупных собаки. Спасибо подросткам, проходящим мимо - отбили. Я тогда пыталась решить вопрос с отловом этих псов и их стерилизацией - не получилось. Но, похоже, о них кто-то позаботился.
    10 минут назад, видя, что моя дочь слишком долго идет из школы домой, я позвонила ей. Оказывается, ее и подружку, стая псов загнала на дерево. Спасибо женщине, проходящей мимо.

Моя дочь хорошо знакома с правилами поведения в таких случаях, поэтому я даже не допускаю мысли о том, что она могла их спровоцировать. Да и плевать мне на это.

Я могу безгранично любить животных (что я собственно и делаю всю жизнь). Но в данном случае для меня выбор очевиден. Есть границы, которые заствляют изменить свое мнение.

5. Вверх #765
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от Ируся и Маруся Посмотреть сообщение
    Там под пунктом-Усыплять,отмечено:НЕАДЕКВАТНЫХ!!!
    Или не заметил?
    эх..мне все тяжелее и тяжелее отвечать учтиво

Мадам там разве два пункта 1. Стерилизовать и выпускать. 2. Усыплять неадекватных, а адекватных отпускать. ????
    Нет.
    Там ставится два вопроса - отпускать или не отпускать бродячих собак в город. И большинство выразилось против отпуска бродячих животных.

6. Вверх #766
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от Довженко_ Посмотреть сообщение
    Кто и как определяет адекватность?
    собаке в подворотню приезжает курьер и приглашает ее на консилиум психологов. После успешной сдачи всех тестов она награждается именной справкой

7. Вверх #767
    Частый гость Аватар для Mainuser
    Цитата Сообщение от Пиратка Посмотреть сообщение
    Человек, у которого умерло любимое животное, делает из него чучело и живёт с ним как с живым, другой одевает в рубашечку игуану и идёт с ней в магазин
    Особо странного, ничего в этом не вижу. Тетька американская за очень большие деньги своего любимого умершего пит-буля клонировала. Ну и что с этого ?
    Пока это не напрягает остальных, пусть хоть в губы целуются.

8. Вверх #768
    Скорая помощь форума
    Я тут на днях смотрела научно-документальный фильм с названием "ТАБУ", так вот в серии о животных, таких любителей показали, у меня крыша затуманилась от удивления. Человек, у которого умерло любимое животное, делает из него чучело и живёт с ним как с живым, другой одевает в рубашечку игуану и идёт с ней в магазин, третий купает обезьяну вместе со своим грудным ребёнком в ванной, про "домашних" 500 змей я уже говорила? Отклонения любителей достигают своего аппогея.
    А почему Вы называете этих людей любителями животных? Это просто специфические отклонения в психике. Вам любой психиатр сейчас накидает столько разных патологий у людей, связанных отнюдь не только с животными, что дедушка Фрейд просто крякнет от ужаса в гробу...Но животные тут ни при чем. Так же как и большинство людей, которые просто с заботой и любовью относятся к своим питомцам.

У меня в силу разных причин очень большой круг общения. Обратила внимание на то, что в семьях. где есть домашние животные, дети часто растут и добрыми, и отзывчивыми, и с раннего детства приучаются к ответственности. И меня очень радует, что практически все те люди, кто помогает животным, всегда откликаются на помощь больным детям, старикам, инвалидам.
    Милосердие не может быть избирательным. Я уверена, что тот, кто не прошел на улице мимо раненого, искалеченного животного точно также протянет руку помощи и человеку.
    А вот если человек равнодушен- то ему, кроме себя любимого, на всех плевать и чужие слезы его не тронут...неважно, будь то слезы человека или собаки.
    Последний раз редактировалось Джулиан; 08.02.2011 в 21:22.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

9. Вверх #769
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    А почему Вы называете этих людей любителями животных? Это просто специфические отклонения в психике. Вам любой психиатр сейчас накидает столько разных патологий у людей, связанных отнюдь не только с животными, что дедушка Фрейд просто крякнет от ужаса в гробу...Но животные тут ни при чем. Так же как и большинство людей, которые просто с заботой и любовью относятся к своим питомцам.

У меня в силу разных причин очень большой круг общения. Обратила внимание на то, что в семьях. где есть домашние животные, дети часто растут и добрыми, и отзывчивыми, и с раннего детства приучаются к ответственности. И меня очень радует, что практически все те люди, кто помогает животным, всегда откликаются на помощь больным детям, старикам, инвалидам.
    Милосердие не может быть избирательным. Я уверена, что тот, кто не прошел на улице мимо раненого, искалеченного животного точно также протянет руку помощи и человеку.
    А вот если человек равнодушен- то ему, кроме себя любимого, на всех плевать и чужие слезы его не тронут...неважно, будь то слезы человека или собаки.
    Блин, красивый пост получился. Слова какие.
    Жаль, что капецки вообще не в тему. Сказки про милосердие советую читать возле Дюка в рамках экскурсии по Одессе. Тут разговор о том, что, блин, наконец-то давайте те, кто должны, начнут реально заниматься собаками! Иначе будет отстрел.
    А если бы устройства под названием "отпугиватели" стояли на порядок дешевле...я уверен, у нас бы был идеальный в плане диких животных город. Все бы собаки были "отпугнуты" в квартиры милосердным, или за город. А там с ними знают как разбираться. Приручат и на цепь дома охранять.
    Надеюсь, я не очень резок в столь поздний час.
    Или может продолжим разговор на примере еще какого-нить гуманиста? Или опыта было достатоШно?
    Ничего я не хочу менять (с)

10. Вверх #770
    User banned
    Обратила внимание на то, что в семьях. где есть домашние животные, дети часто растут и добрыми, и отзывчивыми, и с раннего детства приучаются к ответственности.
    Интересно, куда девается эта ответственность, когда дети вынуждены проходить мимо голодных, неухоженных, озлобленных или подавленных животных, которых кастрировали и тем самым, лишили радости жизни и желания жить (удалив половые гормоны). Это издевательство как раз над отзывчивыми детьми, которые насилуют свою психику ежедневным созерцанием мучений уличных животных. Как вы такую очевидную истину не понимаете?
    Сострадать можно одному-двум-трём, но если на улицах города устроили концлагерь для животных, люди всё больше перестают сострадать, потому что привыкают жить в концлагере. Насилием доброта не прививается. Мало того, если постоянно испытывать чувства людей на прочность, то, по науке, люди озлобляются. Милосердие - это не инстинктивное чувство, оно искусственно создано человеком, поэтому не надо его убивать в зачатке. Вы видели хирурга, который жалеет своих пациентов? Таких хирургов не существует в природе, иначе, человек бы не смог работать, если бы сострадал лежащему на столе. В них искусственно подавлено чувство жалости непрерывным наблюдением чужих мучений.
    Бездомные животные - это насилие над психикой людей. Мы так привыкаем видеть страдания, что нам они становятся не интересны, и это не наша вина, это особенности строения психики человека (и животного).
    Если вы умеете объяснить ребёнку, который любит собачек, почему мы не можем пригреть всех 50 собак с нашего двора дома, это вам плюс, а я объяснить этого не могу.

11. Вверх #771
    Не покидает форум
    Интересно, куда девается эта ответственность, когда дети вынуждены проходить мимо голодных, неухоженных, озлобленных или подавленных животных, которых кастрировали и тем самым, лишили радости жизни и желания жить (удалив половые гормоны).
    Мне уже отвечали, что я позорюсь аналогичными мыслями, и что животным пофигу... Ну так...вольный перевод
    Видимо, кастрирующими учеными практиками была поймана собака и кот, которые рассказали, что им бы только покушать и поспать..а остальное им не важно

По всему остальному...категорически согласен.

12. Вверх #772
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Жаль, что капецки вообще не в тему. Сказки про милосердие советую читать возле Дюка в рамках экскурсии по Одессе. Тут разговор о том, что, блин, наконец-то давайте те, кто должны, начнут реально заниматься собаками! Иначе будет отстрел.
    А если бы устройства под названием "отпугиватели" стояли на порядок дешевле...я уверен, у нас бы был идеальный в плане диких животных город. Все бы собаки были "отпугнуты" в квартиры милосердным, или за город. А там с ними знают как разбираться. Приручат и на цепь дома охранять.
    Или может продолжим разговор на примере еще какого-нить гуманиста? Или опыта было достатоШно?
    я рада, что Вам мой пост понравился. Где именно говорить о милосердии я решу сама. Для добрых слов всегда место найдется, и на форуме в том числе.
    Я не знаю, кто и что Вам должен, это уж точно не я Я делаю то, что считаю нужным - вожу бездомных собак и кошек своими силами на стерилизацию и прививки от бешенства, подбираю и лечу за свои средства больных и покалеченных, пристраиваю тех, кого могу. И если каждый будет не выступать на форуме, а еще и реально что-то делать (для людей ли, для стариков, детей, животных), то и жить в этом городе, в этой стране, будет лучше.
    И Вам желаю добра, желательно - активного

13. Вверх #773
    Не покидает форум Аватар для lens
    Баян. В теме про кетамин нашли наконец-то полноценный заменитель...
    Мда, прикольно читать посты "любителей людей")

Но ладно, не будем о лирике. Ответь только на вопрос - кто должен реально заниматься собаками? Как? И на какие деньги?
    И это пройдет.

14. Вверх #774
    User banned
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение

Но ладно, не будем о лирике. Ответь только на вопрос - кто должен реально заниматься собаками? Как? И на какие деньги?
    Давайте организуем ФОНД УСЫПЛЕНИЯ БЕЗДОМНЫХ СОБАК!
    Если, хотя бы, каждый 10й одессит даст по 100 гр, собак через месяц не будет ни одной! Раз правительству всё равно, начнём с низов.

Деятельность можно сделать прозрачной, квитанции из ветлечебницы о том, сколько собак усыпили в одной колонке, росписи за сданные деньги в другой.
    Последний раз редактировалось Пиратка; 08.02.2011 в 22:06.

15. Вверх #775
    Не покидает форум
    я рада, что Вам мой пост понравился. Где именно говорить о милосердии я решу сама. Для добрых слов всегда место найдется, и на форуме в том числе.
    Я не знаю, кто и что Вам должен, это уж точно не я я делаю то, что считаю нужным - вожу собак и кошек своими силами на стерилиацию, подбираю и лечу за свои средства больных и покалеченных, пристраиваю тех, кого могу. и если каждый будет не выступать на форуме, а еще и реально что-то делать (для людей ли, для стариков, детей, животных), то и жить в этом городе, в этой стране, будет лучше.
    И Вам желаю добра, желательно - активного
    Так не интересно. Я знал, что будет мне ответом
    И это...как-то скромнее надо быть. Вот про должен в моем посте - это не про вас есесно

16. Вверх #776
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение

А что тебя прикалывает? Что я констатирую факт? Ну если верить первому посту темы Удивительно, что для тебя это прикольно.
    Кто: Собаками должны заниматься городские власти.
    Как: Отлов.
    За какие деньги? В частности за мои. У меня более чем приличная налоговая нагрузка. На всех хватит.

17. Вверх #777
    Посетитель Аватар для bmyes
    Цитата Сообщение от Pittochka Посмотреть сообщение
    .....а идея вообще хорошая, если бы ее проспонсировали...
    но такого учета даже за домашними нет, а жаль, многие из них более опасны, чем бродячие.
    Любой вариант "..со спонсированием.." или "..финансированием..." заранее обречен.
    Необходима поголовная регистрация всех домашних собак и кошек.
    Маркировка. Медицинские книжки.
    Обязательный ежегодный платный медосмотр и прививки.
    Налог. Сумма не имеет значения.
    Пусть будет 1 гр. в месяц. Но добиться 100% оплаты.
    И через полгода половина домашних любимцев окажется на улице.
    А вот тогда ни у кого не будет сомнений, что нужно делать с бездомными животными.
    Будем обсуждать только КАК делать....

18. Вверх #778
    Не покидает форум Аватар для lens
    Давайте организуем ФОНД УСЫПЛЕНИЯ БЕЗДОМНЫХ СОБАК!
    Если, хотя бы, каждый 10й одессит даст по 100 гр, собак через месяц не будет ни одной! Раз правительству всё равно, начнём с низов.
    Я вообще-то задала конкретный вопрос. Призывы "а давайте!" меня перестали умилять еще в пионерском детстве. Извините.

Так что - кто-то в состоянии ответить, кто, как, в соответствии с какой законодательно-нормативной базой, городской программой и в рамках финансирования, прописанного в бюджете (желательно этого года), должен заниматься проблемой? Или ответа нет?
    И это пройдет.

19. Вверх #779
    Скорая помощь форума
    Интересно, куда девается эта ответственность, когда дети вынуждены проходить мимо голодных, неухоженных, озлобленных или подавленных животных, которых кастрировали и тем самым, лишили радости жизни и желания жить (удалив половые гормоны). Это издевательство как раз над отзывчивыми детьми, которые насилуют свою психику ежедневным созерцанием мучений уличных животных. Как вы такую очевидную истину не понимаете?
    .
    Если отринуть в сторону дремучие взгляды на стерилизацию, почитать элементарные статьи ветеринаров, поговорить с заводчиками, с владельцами животных, то и такие посты вы бы не писали. Стерилизованное животное в депрессию не впадает и радостей жизни не лишается Радость от секса им не присуща, у животных это всего лишь инстинкт. Вппрочем для этого - приглашаю Вас в специальную тему, дабы не флудить.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=47896
    А насчет концлагеря на улице - упрек не в тот адрес. Люди, помогающие животным как раз эту проблему стараются решить. И стерилизация домашних и бездомных животных собственно и является одним из важных звеньев уменьшения количества тех самых собак и кошек на улице.

20. Вверх #780
    User banned
    Цитата Сообщение от bmyes Посмотреть сообщение
    Любой вариант "..со спонсированием.." или "..финансированием..." заранее обречен.
    Необходима поголовная регистрация всех домашних собак и кошек.
    Маркировка. Медицинские книжки.
    ..
    В россии такое есть, не действует.

Закрытая тема
Страница 39 из 239 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права