|
буду продолжать ездить
пересяду на троллейбус/трамвай за 1,5грн, при этом сэкономлю 2грн.
пересяду на велосипед
буду ходить пешком
все 4 варианта
Ну вы же все требуете билет на междугородний автобус , на поезд , на самолет . Во всех практически городах в маршрутках обилечивают : Черновцы , Львов , Ив - франковск , Киев в маршрутках. Пусть выходят из тени...
то Таня 98: и если так разобраться билет вы получаете после оплаты а не до нее)))
Кто в курсе, по закону, в том же троллейбусе, обязан быть кондуктор?
Черновцы , Львов , Ив - франковск это западная, чаще всего вы пишите про них) Если вы за справедливость, то какой смысл требовать оставить стоимость проезда по 3 грн, когда все дорожает? не резоннее ли требовать повышение зарплаты? если мы живем по европейским ценам в чем смысл оставаться на украинских зарплатах? зачем свои проблемы перекладывать на того кто может отстоять свое и упрекать его этим? Билет в самолет я не требую и не знаю таких людей которые его требуют, его покупают, сначала деньги потом билет, а только потом получают услуги)))
Так не только галстук.Транспорт летом охлаждается,зимой подогревается и ходит строго по расписанию(поминутно расписано и висит на каждой остановке).Заходя в транспорт,там даже ногу поднимать не нужно,платформа вровень с тротуаром.Невольно вспоминаешь наши трамваи и пожилых людей,которые пытаются взобраться в транспорт.Да стоит проезд у них недёшево,но...есть система проездных.Я понимаю,что так у нас не будет никогда,но повышая тарифы,дайте хоть минимум комфорта.
Боритесь-поборете!
ехали сегодня на 117 ой,около 07 утра,забитая!видели трамвай по Водопроводной,то ли 3 то ли 10 забитая!...слышала что машины с таирова сегодня были полу пустые!все пересели на трамвай,троллейбус...![]()
зачем прозрачность ? а калькулятор на что ?
берем среднюю маршрутку, скажем в один конец она едет примерно 15 км
учитывая когда полная и когда не полная за ходку 50 человек
туда обратно 100 человек
в день примерно она едет одна и таже раз в два часа т.е раз 5
100 чел по 3 это 300 грн ходка туда обратно
такая старая фигня жрет литров 15 на сотню т.е. на 30 км она сожрет где то 5 литров
5 умножаем на 28 это 140
т.е примерно половину уходит только на топливо
5 ходок это умножаем на 160 получаем 800 грн в день
на 30 это 24000 грн
+ лицензия, +нужно отдать в парк за использование маршрута
+ всякие там масла запчасти резина все дела
а если учесть что и машину нужно как то окупить которая денег тоже стоит не мало баксов
что останется водителю на зарплату?
а работа такая ну ее нафиг меньше чем за 10К в месяц идет она лесом.. нервы напряжение все такое
короч не вижу я тут сверхприбылей нискакой стороны
автобусы нужны как раньше, в простые маршруты одинарные в загруженые нужны как были гармошки
В Донецке, за год до трагедии, общественный транспорт был на самом европейском уровне. Оплата происходила в транспорте как в европейских городах - покупаешь билет на улице в автомате у остановки, заходишь и компостируешь в специальном аппарате, которые проглатывает билет, ставит дату, время и т.д. а выдает обратно пассажиру. Проверяют билеты нагрянувшие внезапно контроллеры. Транспорт чистый, новый и ухоженный. Вывод - билеты требовать надо иначе и дальше будут отчеты, что трамваи и маршрутки ездят полупустые.
Так сейчас сверхприбыли у большинства нет.Я не об этом.Раз маршрутки еле-еле сводят концы с концами,какой смысл их тогда содержать? Для того.чтоб без улучшения качества в очередной раз поднять тариф? Почему не ХОТЯТ хоть постепенно начать переводить на большегрузные автобусы,как во всём приличном мире?Мне непонятно например,даже попыток нет
Боритесь-поборете!
Вот вы мне скажите, если так плохо бюджетникам почему они не увольняются? Почему сидят на своих местах как супер клеем приклеенные, даже после выхода на пенсию? Не поверю что живете только на ставку.. Так как еще и пишете что зп не платят по 4 месяца, за что вы еду покупаете? Не ищите виноватых в том что над вами государство смеется, если бы вам было плохо вы бы искали более прибыльную работу!
хаха, смешной чувакнали бы вы какие зарплаты на стальканате, и там отопления зимой нету!!! и люди дорабатывают до пенсии. а водятлы маршруток, принцы белоручки, которые под капот никогда не залезут, потому что меньше 1к уе зарплата. не окуели, у программистов сейчас таких зарплат нет!
ты хоть можешь себе представить тот уровень ответственности у маршрутчика и пенсионера на стальканате? А если вспомнить о нервотрепке, о работе и водителем и кондуктором, о хоспади...
Тут становится скучно
Куда пойти бюджетникам- учителям , врачам , инженерам - водителями маршрутки ? После пенсии сидят , потому что пенсии мизерные , а все дорого , а не хотят на шею детям садиться . Если бы были ли бы достойные пенсии , мало кто бы работал . За границей на пенсии практически ни кто не работает .
Социальные закладки