Тема: Реконструкции одесских улиц.

Ответить в теме
Страница 39 из 107 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 2139
  1. Вверх #761
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    job2001, а сейчас технология позволяет из ракушняка строить небоскрёбы?

Да, Европа тоже является архитектурой, современной. Просто лет 100 назад не умели строить из стекла. Афина это лишь закос под старину, но с добавлением современных технологий.

А вообще рекомендую пройтись по городу, посмотреть на здания, потом вооружиться книжкой по архитектуре времен постройки тех зданий. Можно будет узнать, что строилось у нас на тот момент чёрт знает что, лишь бы побогаче и круче, чем у соседа. Менталитет такой одесский.
    Не понял - а я о чем говорю? Центр Одессы - результат застройки 19 века, стиль обсуловлен в т.ч. технологиями и строматериалами того времени. Точно также как центр любого старого европейского города. Вопрос в том, хотите ли вы сохранить "имидж, менталитет называйте как хотите города, или создать подобие даунтаунов (прияем опять таки жалкое подобие). Стиль архитектуры старой Одессы я бы назвал (как непрофессионал эклектикой, но почти каждый дом со своим лицом и гармоничен с окружением. Чего совершенно нельзя сказать о каком -нибудь ОЦНТИ, Европе или новострое на базарной.
    Классика жанра - жанр классики

2. Вверх #762
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Pumik, ооо, Википедия..
    И что? все стили в гости к нам! Как правильно заметил job2001 эклектика.

Поэтому, если для вас здание в стиле барокко и модерн гармонируют, это не значит, что они в одном стиле и составляют ансамбля.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

3. Вверх #763
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    И тем не менее:
    Подобное принималось и в Одессе, где- то 2 года назад, лень рыться. Если бы маршруточников наказывали- они бы выполняли.

4. Вверх #764
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Pumik, ооо, Википедия..
    И что? все стили в гости к нам! Как правильно заметил job2001 эклектика.

Поэтому, если для вас здание в стиле барокко и модерн гармонируют, это не значит, что они в одном стиле и составляют ансамбля.
    вот именно, хотя бы Викепидею осилить,а вообще раньше это все нужно было в книгах почитать и вопросы насчет стилей и ансамблей не возникали бы.Вот http://www.arh.com.ua/articles/ можно почитать, если это конечно интересно. Для меня существует исторический центр. Уже кто-то недавно указывал на отсутствие нити в суждениях, посему разговор приобретает стиль курилки, думаю такой вам понятен.
    Последний раз редактировалось Pumik; 04.06.2008 в 10:31.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

5. Вверх #765
    Pumik, спасибо, но я читал литературу по теме.
    Даже в приведённой ссылке есть доказательство моих слов, создаётся впечатление, что вы не читали сами.
    Что такое исторический центр? С какого года считаем историю?

Только я не могу понять, что вы пытаетесь доказать. Что всю Одессу надо законсервировать? Никто не говорит, что памятники архитектуры надо сносить, но и строить новое обязательно нужно.

6. Вверх #766
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Только я не могу понять, что вы пытаетесь доказать. Что всю Одессу надо законсервировать? Никто не говорит, что памятники архитектуры надо сносить, но и строить новое обязательно нужно.
    Отлично. А как быть с инженерным решением циркуляции потока воздуха с моря? Вспоминаем, что улицы билы специально направлены от берега, этажность должна была быть меньше или равна 5 и т.д
    Вопрос, где сейчас можно рано утром почувствовать свежий воздух с моря?

7. Вверх #767
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Даже в приведённой ссылке есть доказательство моих слов, создаётся впечатление, что вы не читали сами.

можно я не буду отвечать, очень нудно получается. Если кто-то захочет опишет границы исторического центра,если нет, то считайте площадь Деревянко историческим центром.
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

8. Вверх #768
    zodchiy

Строить, но не разрушая сложившийся исторический и архитектурный ансамбль. А Афина, Европа, дом над трансформаторной - это грубые поделки, плевок в Одессу нечистоплотными застройщиками и проектировщиками (ни чувства масштаба, ни эстетики, ни гармонии).
    Какая уж тут "застывшая музыка"? (слоны в посудной лавке).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #769
    Цитата Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    Отлично. А как быть с инженерным решением циркуляции потока воздуха с моря? Вспоминаем, что улицы билы специально направлены от берега, этажность должна была быть меньше или равна 5 и т.д
    Вопрос, где сейчас можно рано утром почувствовать свежий воздух с моря?
    В принципе у нас город так расположен, что как ни строй, улицы будут от берега. А кто сказал, что этажность только 5 и почему?
    Свежий воздух... наверное у моря. Покупайте квартиру на склонах.

Dema, да вот уже даже ссылку дали на статью. Нету никаких тут ансамблей. Если что, то застройка Черемушек тоже ансамбль и там тоже есть определённые архитектурные каноны.

10. Вверх #770
    Постоялец форума Аватар для КостичЪ
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    И тем не менее:
    http://status.net.ua/event?id=439372
    вполне возможно.
    но только если исходить из логики посетителей форума в соседних темах, то это совершенно незаконно, т.к. законом не предусмотрена организация остановок для маршруток.

и ещё, скажите кто-то, нравилась ли вам идея с реконструкцией фонтанской дороги несколько лет назад?
    Помогу с дефлорацией!

11. Вверх #771
    Злидня форуму
    [QUOTE=Скрытик;2745052]Серьезно?
    А может посмотрите на фотографии старой Одессы где весь центр был торговым, могу дать линк? И уже в советские времена большинство "торгашей" было уничтожено а магазины строго нормированы.
    Это не оправдывает, конечно уродства типа ТЦ Европа и ему подобным, а тем более не оправдывает уничтожение склонов застройкой его бетонными монстрами. И какую угрозу Аркадии несут нынешние клубы и кафе, в отличие от Аркадийского дворца - объясните, может я тупой??? Да, судя по инсайдерской информации Аркадии в нынешнем виде не долго существовать - уже есть планы не менее масштабной застройки ее более "монументальными" сооружениями чем Ибица и Итака [/QUOTEнезнаю как вы создали свой офис,но мой муж когда-то купил 2х квартирку в центре и сделал пристройку(всем денег дал чтоб не мешали) и открыл аптеку,ваш исторический центр давно живет по правилам коммерции.а нынешние клубы в аркадии почему -то не мешают тем,кто выше писал,что любит гулять вдоль моря и застройки мешают этим полезным прогулкам.надоело спорить,пытаться сохранить дом,только потому,что в нем жили абрам и сара(не в обиду сказано) и он еле дышит-это ваше дело.
    Россия должна быть разрушена (с)

12. Вверх #772
    zodchiy
    В принципе у нас город так расположен, что как ни строй, улицы будут от берега. А кто сказал, что этажность только 5 и почему?
    Свежий воздух... наверное у моря. Покупайте квартиру на склонах.

Dema, да вот уже даже ссылку дали на статью. Нету никаких тут ансамблей. Если что, то застройка Черемушек тоже ансамбль и там тоже есть определённые архитектурные каноны.
    Ансамбли бывают разные (по качеству звучания). Я очень не хочу, что-бы центр города застраивался по канонам Черемушек, Поскота или Таирово.
    А эклектика - это стиль.

13. Вверх #773
    Злидня форуму

согласна!надо еще сделать так,чтобы в ОДЕССЕ жили только одесситы,которые уж точно не позволят погубить то,то созданно ВЕКАМИ

14. Вверх #774
    А я очень не хочу, что бы в центре города сохранялись развалины, как на Пантелеймоновской, к примеру.

dioniciy, так случилось, что сейчас живут и жили раньше те, кто эту Одессу уничтожал многие годы.

15. Вверх #775
    zodchiy
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    согласна!надо еще сделать так,чтобы в ОДЕССЕ жили только одесситы,которые уж точно не позволят погубить то,то созданно ВЕКАМИ
    Я не хочу, что-бы в Одессе жили "люди", которые позволяют губить город, любовно созданный за предшевствующие века.

16. Вверх #776
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Я не хочу, что-бы в Одессе жили "люди", которые позволяют губить город, любовно созданный за предшевствующие века.
    а стоянки поголовные,например,на базарной,вам не надоели?где любовь к городу?а дома там тоже не ахти.

17. Вверх #777
    Живёт на форуме
    а стоянки поголовные,например,на базарной,вам не надоели?где любовь к городу?а дома там тоже не ахти.
    От того, что там построят дома 12-16 этажей, квартир на 150, но с паркингом на 80-100 машин - стоянок станет меньше? А если ее всю такими домами застроить?
    Классика жанра - жанр классики

18. Вверх #778
    zodchiy
    А я очень не хочу, что бы в центре города сохранялись развалины, как на Пантелеймоновской, к примеру.

.
    Но это не означает (автоматически), что вместо развалин нужно строить новые привозы и "элитные" многоэтажки, похожие на банальные дома недалекого социалистического прошлого.

19. Вверх #779
    А разве сейчас в центре строят банальные многоэтажки? Пройдясь про Французскому и посмотрев на новые дома там, был крайне удивлён, какие же красивые постройки сейчас делают. Остаётся только надеятся, что граждане не будут эту красоту портить пристроенными балконами, уродским застеклением..

20. Вверх #780
    Оптимист

Eнезнаю как вы создали свой офис,но мой муж когда-то купил 2х квартирку в центре и сделал пристройку(всем денег дал чтоб не мешали) и открыл аптеку,ваш исторический центр давно живет по правилам коммерции.а нынешние клубы в аркадии почему -то не мешают тем,кто выше писал,что любит гулять вдоль моря и застройки мешают этим полезным прогулкам.надоело спорить,пытаться сохранить дом,только потому,что в нем жили абрам и сара(не в обиду сказано) и он еле дышит-это ваше дело.
    У меня офис дворовой, ничего не пристраивал. А вот как изуродовали дом на углу Торговой и Софиевской (по диагонали от Наталки) видно каждому. Пристроить такого монстра к памятнику архитектуры мог позволить только абсолютно беспринципный человек. Видимо или денег не хватает достроить начатое при Боделане или все же у чинуш рука не подымается утвердить такое. Есть дома в которых жили не только Абрам и Сара, а гораздо более известные люди. А сознательно рушить историю подло по отношению к своим потомкам ИМХО. Когда рушили "круглый дом" я был если не за, то по крайней мере не против, ведь нам рисовали такие красивые картинки будущего дома. Но реальность оказалась куда "лучше" ))) Теперь кусочка старой Одессы нет и уже никогда не будет.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 39 из 107 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права