|
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Спасибо большое. Это и есть ответ на мой вопрос нужен ли мне адвокат - наверное нет , ничего он не сможет изменить.
Если дело отправили на дораследование, то есть какие-то нормы закона относительно сроков данного дораследования?
Были, у своих адвокатов, еще в прошлый раз пообещали что у них будут неприятности если опять будут басни нести, так они сегодня сказали что завтра вернут деньги залога, говорят, что они не могут выполнить то что обещали, т.к. у этого КО нет денег. Я говорю, а чего вы 2 месяца нам голову морочили? Говорят, типа вели переговоры!
Кино!!! Из-за этих уродов мы 2 месяца потеряли... Жаль что нельзя ничего преъявить за вранье и оттягивания времени, что-то вроде морального ущерба, хотя, я думаю наверное можно, НО себе дороже !!!
П.С. И почему нельзя с людьми по хорошему !!! Еслиб не наехали на них (спасибо мыслителю,объяснил что делать) так еще б меясяца 2 рассказывали нам.... как тяжело жить!!!
добрый день - продолжение истории...
погорельцы позвонили на Прохоровскую и их благополучно перенаправили за актом в пожарную часть, которая выезжала на вызов.
Прийдя туда они услышали следующее, мол Вы нам штраф должны заплатить в размере что-то 10 с чем то ТЫСЯЧ грн. за вызов ...
Акта они им не дали - сначала штраф платите...
На вопрос - Что ещё нужно для того, чтобы получить Акт, им, нехотя, ответили, что нужно принести заявление от соседей, что соседи не имеют имущественных притензий.
Такое заяление уже имеется...
Интересует вопрос: правомочно ли требование выплаты денег за вызов?
по поводу акта с выводами экспертов - это обязательная процедура при пожарах? т.е. они должны эту экспертизу в любом случае делать??? тогда как получить эти выводы?...
Вобщем то люди, реально находятся в полной растерянности, особенно после "выставленного счёта" ... учитывая, что там старенькая бабушка (около 90 лет), женщина (с мужем в разводе), работающая медсестрой в обычной поликлинике и ещё ребёнок 9 лет.
Что делать?
...Кому-то не спится ночью, а кто-то теряет вес, на ком-то поставят точку, а кто на звезду залез...
Штраф такой - это какая-то фантазия. По Закону так:
Стаття 220-1. Порушення встановлених законодавством вимог пожежної безпеки
Порушення встановлених законодавством вимог пожежної безпеки, якщо воно спричинило виникнення пожежі, якою заподіяно шкоду здоров'ю людей або майнову шкоду у великому розмірі, -
карається позбавленням волі на строк до трьох років, або виправними роботами на строк до двох років, або штрафом від п'ятдесяти до ста двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Те саме діяння, якщо воно спричинило людські жертви, майнову шкоду в особливо великому розмірі або інші тяжкі наслідки, -
карається позбавленням волі на строк від трьох до восьми років.
(Кодекс кримінальний, ВР УРСР, від 28.12.1960, "Кримінальний кодекс України")если нет большого ущерба, то штраф:8. Питання про те, що слід визнавати майновою шкодою у великому розмірі (ч. 1 ст. 220-1 КК), особливо великою шкодою (ч. 3 ст. 89 КК), майновою шкодою в особливо великому розмірі та іншими тяжкими наслідками (ч. 2 ст. 220-1 КК), має вирішуватися судом у кожному конкретному випадку з урахуванням обставин справи. Суди повинні зазначати у вироку точний розмір шкоди та мотиви, з яких її визнано великою або особливо великою.
Зокрема, особливо велика шкода та майнова шкода в особливо великому розмірі, заподіяна внаслідок знищення або пошкодження державного чи колективного майна, може полягати, наприклад, у виведенні з ладу повністю або на тривалий час виробничих підприємств (окремих цехів, дільниць) та інших важливих споруд (гребель, систем водо- та енергопостачання, зв'язку тощо), загибелі великої кількості худоби, спаленні або пошкодженні лісових масивів на значних площах, спричиненні інших особливо великих матеріальних збитків.
Іншими тяжкими наслідками можуть визнаватися заподіяння тяжких тілесних ушкоджень одній або декільком особам, середньої тяжкості тілесних ушкоджень - двом і більше особам, залишення людей без житла або засобів до існування, тривалі припинення або дезорганізація роботи підприємства, установи, організації тощо.
При вирішенні питання про те, чи є великими або особливо великими матеріальні збитки від знищення чи пошкодження пожежею майна державних або колективних підприємств, установ, організацій, слід враховувати не тільки вартість, розмір знищеного чи пошкодженого майна в натуральному вигляді (вага, обсяг, кількість предметів), а і його значимість. При визначенні розміру збитків, завданих пожежею громадянам, належить виходити з вартості знищеного або пошкодженого майна, його кількості й значимості для потерпілого, а також із майнового стану останнього, зокрема наявності у нього утриманців, тощо. У разі необхідності для визначення розміру завданих пожежею збитків потрібно призначати експертизу відповідно до вимог ст. 75 Кримінально-процесуального кодексу України (далі - КПК).
(Постанова, Пленум Верховного Суду УРСР, від 02.07.1976, № 4 "Про питання, що виникли в судовій практиці в справах про знищення та пошкодження державного і колективного майна шляхом підпалу або внаслідок порушення правил пожежної безпеки")
и это все по итогам их расследования. Может у них уже есть результаты такого расследования?!Стаття 175. Порушення встановлених законодавством вимог пожежної безпеки
Порушення встановлених законодавством вимог пожежної безпеки, а також використання пожежної техніки та засобів пожежогасіння не за призначенням -
тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян від 0,5 до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і на посадових осіб - від двох до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
(Кодекс про адміністративні правопорушення, ВР УРСР, від 07.12.1984, № 8073-X "Кодекс України про адміністративні правопорушення")
штраф в 10 тыс. с чем-то вообще непонятно откуда высосан?!
Экспертизы у них платные и делаются по заявлению физлиц. (стоимость 20,33 грн. в час)
Думаю, погорельцам имеет смысл сначала подойти к эксперту и узнать, было ли такое у них в практике - что когда вспыхивала газовая плита - признавали вину газовщиков?!
а то заплатите за экспертизу деньги, а бабушку все равно признают виновной, да еще потом и оштрафуют.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
ну так вызов не ложный, другое дело что по документам может они его так оформили?!
а выезды на пожары у нас пока бесплатные по Конституции и Законам.
а вот это не понял: "... а виноваты они в том, что бабушку старенькую оставили... ну и т.д."???
кто и в чем виноват?!
дети и внуки, которые оставили 90-летнюю бабушку?! Если она судом признана недееспособной и т.п., то тогда виноваты и могут понести ответственность по одной из вышеуказанных статей или по другим статьям.
Узнайте сначала у эксперта все-таки. Может правда юристы что-то подскажут еще.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Огромное спасибо всем за советы!!!
Очень приятно, что есть люди, которые могут подсказать выходы из различнейших ситуаций! еще раз огромное спасибо за НЕравнодушие!
...Кому-то не спится ночью, а кто-то теряет вес, на ком-то поставят точку, а кто на звезду залез...
пишите письменный запрос на выдачу заключения эксперта, а так же процессуальный документ, на основании которого Вы (по их мнению) должны штраф в 10 000 грн. (постановление или что они там придумали). пусть Вам докажут, что Вы виноваты в пожаре. а Вы им в этом помагать совсем не обязаны
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Подскажите, пожалуйста: работаю в инженерном ВУЗе ст. лаборантом. Недавно получила диплом о высшем образовании по профилю "Мыстэцтво", учитель рисования. В отделе кадров у меня его не принимают, ибо не по профилю. Я и сама головой понимаю, что вроде да, так и есть. Но с др. стороны по должностной инструкции мои обязанности: работа с документами на ПК и обеспечение лабораторных занятий. Наша кафедра никаких технических процессов не производит, поэтому я обеспечиваю лабораторки как библиотекарь — выдала/приняла пособия и материалы. Прав отдел кадров? или всё-таки могу рассчитывать на 28-днейвный отпуск и з/п с ВО.
Спасибо за внимание.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Привет всем, в частности мыслителю)))
Сегодня мне на Екатирининской площади впаяли протокол про админправонарушение...Под знаком "Остановка запрещена" Была фотосессия автомобиля...Платить не хочу)))...Тут уж так исторически сложилось...
Давай вместе порассуждаем на тему как отмазаться от остановки в запрещенном месте...У меня пока есть два варианта:
1. Учитывая что "притянуть" меня должны в течение трех месяцев (раньше было прикольней, ибо было два)), а на обжалование постановления у меня есть десять дней, после которых он вступает в силу, думаю нужно подождать десять дней, и в последний день обжалования взять, и обжаловать..Дождаться когда суд назначит рассмотрение дела, явиться и заявить ходатайство о том чтобы из ГАИ были вытребованы доказательства, на основании хотя бы того что я с постановлением не согласен, а доказывать свою невиновность не обязан...Пока суд это ходатайство выполнит есть надежда что пройдет три месяца...Результат - ВСЕМ СПАСИБО...ВИНОВЕН. НЕ ПРИТЯНУТ ПО СРОКУ...
2. Начало тоже..Подаю жалобу в суд...И утверждаю, что остановка была вынужденой, в связи с тем что автомобиль заглох...А я включил аварийку (хотя по факту аварийки небыло)...И никакая фотка не докажет что аварийки небыло, ибо она не горит а мигает...Я могу легко ссылаться на то что лампочки в момент когда автомобиль сфотографировали как-раз погасли...В обем Такие алгоритмы...Какие будут мысли..?
В протоколе просто написал что не согласен...
Ты говоришь (Вы) что постановление уже есть, а значит меня уже притянули...Но насколько я понимаю наши новшества - если я оспариваю штраф, то сотрудник ГАИ не имеет права составить такого рода постановление, а только составить в общем порядке протокол, для передачи дела в суд...Соответсвенно такое постановление само по себе незаконно, если Баба-Яга была против...
А во втором моем варианте может быть загвоздка в том, что суд может ссылаться на то, что согласно правил я обязан был выставить знак аварийной остановки в таком случае...Или я опять где-то не прав?
ты - достаточно
не прав, если ты оспариваешь факт нарушения, то ГАИшник обязан составить протокол и только потом постанову. это и есть сейчас привлечение к админответственности. а ты если не согласен, то 10 на обжалование в суд, что приостанавливает действие постановы. знак аварийной остановки ты мог и не успеть выставить, только вышел из машины, а тут подошли ОНИ![]()
А вот ещё вопрос в догонку-доверенности достаточно или нет?или таки нужен талон?хотел бы получить оный,но прописки нет.
Социальные закладки