Тема: Центр занятости

Ответить в теме
Страница 39 из 217 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 4331
  1. Вверх #761
    Постоялец форума Аватар для Михаил28
    Цитата Сообщение от Tabakerka Посмотреть сообщение
    Слышала, что уже можно ставать на учет по месту проживания, а не только по месту прописки. Может кто что-то об этом слышал?
    И еще: мой знакомый в прошлом году стоял 1 год на учете в ЦЗ, а после снятия с учета сразу устроился на работу с официальным оформлением. Так вот, оказывается, что по закону, если за весь год ЦЗ так и не нашел человеку работу, соответствующую его опыту и образованию, то потом, если в течении (если я не ошибаюсь) одного месяца человек сам находит работу, государство ему еще 1 год платит компенсацию. В итоге, он (мой знакомый) кроме своей основной зарплаты получает еще деньги, которые ему перечесляет государство в том размере, в котором он получал пособие по безработице!!!
    поделитесь ссылкой на этот чудесный закон)))

2. Вверх #762
    Постоялец форума Аватар для Radistka_NET
    Цитата Сообщение от Михаил28 Посмотреть сообщение
    поделитесь ссылкой на этот чудесный закон)))
    да-да тоже интересно!
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

3. Вверх #763
    Новичок
    Цитата Сообщение от bad girl Посмотреть сообщение
    кто-то из стоящих на учете в ЦЗ пособие за декабрь получил?? а то вроде как середина января, а денег нет
    тоже не получила

4. Вверх #764
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    На учет поставят, выплата будет минимальная. Постарайтесь уволиться не по собственному, а "по соглашению сторон" ст. 36.п1
    Почему это минимальное???? Не правда. Мне платят максимальное, т.к. до декрета у меня была большая оф. зарплпта. Тоже мне пытались рассказать, что типа за последние пол года справка нужна, но после долгих общений с ними, попросили указать в справке мою зп. до декрета. Вот из расчета ее мне платят и будут платить повышенное пособие.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

5. Вверх #765
    Живёт на форуме Аватар для Baron 777
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Почему это минимальное???? Не правда. Мне платят максимальное, т.к. до декрета у меня была большая оф. зарплпта. Тоже мне пытались рассказать, что типа за последние пол года справка нужна, но после долгих общений с ними, попросили указать в справке мою зп. до декрета. Вот из расчета ее мне платят и будут платить повышенное пособие.
    +100500 молодец

6. Вверх #766
    Новичок Аватар для pmv
    Цитата Сообщение от Tabakerka Посмотреть сообщение
    Слышала, что уже можно ставать на учет по месту проживания, а не только по месту прописки. Может кто что-то об этом слышал?

"Теперь стать на учет в центе занятости в качестве безработного можно не только по месту регистрации места жительства, но и в любом другом населенном пункте. Такие изменения внесены в Порядок регистрации, перерегистрации и ведения учета граждан, ищущих работу, и безработных."

http://news.ligazakon.ua/news/2011/10/31/51068.htm
    http://news.ligazakon.ua
    Последний раз редактировалось pmv; 16.01.2012 в 00:55.

7. Вверх #767
    Новичок Аватар для 4eshirsky

8. Вверх #768
    Новичок Аватар для pmv
    Может поможет тем, кто только собирается в ЦЗ

http://www.jobs.ua/employment_service/faq/#faq_3

И еще есть полезный момент по поводу общественных работ, а то сотрудники ЦЗ пытаются всех подряд туда отправлять)))

На общественных работах могут работать безработные, которые не имеют профессии или работали на местах, не требующих специальной подготовки, а также безработные, которые до постановки на учет не работали более 12 месяцев. Для этих трех категорий безработных общественные работы являются подходящей работой. Если человек получает пособие по безработице, то он не имеет права работать на общественных работах, оплачиваемых Фондом, зато может трудиться за счет работодателя.

Это тоже прописано в Законе "Про зайнятість населення". Моя знакомая находила эту статью и удачно ею пользовалась. )))

9. Вверх #769
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от submarine Посмотреть сообщение
    ... понял, что государство сознательно играет на понижение квалификации работников.
    ... Какая изящная и точная формулировка! А мне-то все термин "обыдление нации" на ум приходил. Спасибо, submarine!

10. Вверх #770
    Посетитель Аватар для Джеймс_Сойер_Форд
    Хм... А правильно то, что меня с Ген Петрова направили регистрироваться на Добровольского, та как я прописан в Суворовском районе?
    И то, что я пришел на Добровольского в 9:30 утра и мне сказали, что бы я приходил ровно в 8 утра, тогда смогу занять очередь на регистрацию, а в 9:30 уже нельзя
    Не, просто узнать, мало ли...

11. Вверх #771
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от Джеймс_Сойер_Форд Посмотреть сообщение
    Хм... А правильно то, что меня с Ген Петрова направили регистрироваться на Добровольского, та как я прописан в Суворовском районе?
    И то, что я пришел на Добровольского в 9:30 утра и мне сказали, что бы я приходил ровно в 8 утра, тогда смогу занять очередь на регистрацию, а в 9:30 уже нельзя
    Не, просто узнать, мало ли...
    Неправильно.Надо было их носом в закон тыкнуть,что человек регистрироваться может в любом центре занятости по месту фактического проживания,а не по месту прописки.Здесь уже обсуждалось)

12. Вверх #772
    Новичок
    Добрый день! Если кто-то сталкивался или знает подскажите, могу ли я работая по трудовому договору (срочному, без записи в трудовой книжке, но уплачивая соответствующий налог для физ. лиц) стать на учет в ЦЗ и получать помощь (перед этим уволюсь по собственному желанию с официальной работы)

13. Вверх #773
    Цитата Сообщение от Александр_201 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Если кто-то сталкивался или знает подскажите, могу ли я работая по трудовому договору (срочному, без записи в трудовой книжке, но уплачивая соответствующий налог для физ. лиц) стать на учет в ЦЗ и получать помощь (перед этим уволюсь по собственному желанию с официальной работы)
    Не можете.

14. Вверх #774
    Новичок
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Не можете.
    Спасибо! А подробнее можно, почему нельзя?

15. Вверх #775
    Цитата Сообщение от Александр_201 Посмотреть сообщение
    Спасибо! А подробнее можно, почему нельзя?
    Вы уплачиваете налог с физических лиц и получаете заработную плату согласно трудовому договору.то есть это считается официальной работой.Безработным Вас нельзя назвать.можно работать по трудовому договору и не уплачивать всякие там налоги и получать зарплату в конверте,тогда в этом случае можно стать на учет ,правда какбэ незаконно

16. Вверх #776
    Посетитель
    Для этого нужно сходить в центр занятости и там дадут полностью всю инфу!

17. Вверх #777
    Постоялец форума Аватар для vaska_u
    Потому что ЦЗ прежде чем поставить вас на учет запросит ПФ и налоговую на ваш счет и увидит где вы работаете и какую зарплату получаете.ИМХО

18. Вверх #778
    Постоялец форума Аватар для Михаил28
    Цитата Сообщение от vaska_u Посмотреть сообщение
    Потому что ЦЗ прежде чем поставить вас на учет запросит ПФ и налоговую на ваш счет и увидит где вы работаете и какую зарплату получаете.ИМХО
    ну и что тут такого???

19. Вверх #779
    Постоялец форума
    народ!а работать не пробовали? там тоже вроде бы платят.

20. Вверх #780
    Новичок
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Вы уплачиваете налог с физических лиц и получаете заработную плату согласно трудовому договору.то есть это считается официальной работой.Безработным Вас нельзя назвать.можно работать по трудовому договору и не уплачивать всякие там налоги и получать зарплату в конверте,тогда в этом случае можно стать на учет ,правда какбэ незаконно
    Спасибо за подробный ответ!!!
    А еще подскажите пожалуйста, какую-то запись делают в трудовой ЦЗ когда становишься на учет (что за стаж идет?). Если я уволился стал на учет в ЦЗ а потом снова устроился по трудововой стаж будет непрерывный или я не прав?

Ответить в теме
Страница 39 из 217 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права