знакомый говорит что ему еще не давали за декабрь.
|
знакомый говорит что ему еще не давали за декабрь.
так я сама нашла эту работу, у ЦЗ для меня ничего не было (по моей специальности и с окладом близким к моему последнему). Получается, если бы не моя инициатива, я бы до сих пор отдыхала за государственный счет. Так что, ребята, не ищите себе работу, а то пострадаете как я.
Например я на учёте не состоял, так как не получал пособие и запись в трудовую они не внесли. А работу нашёл сам, но теперь, когда я вновь к ним(к той инспекторше) обратился, то они(она) требуют справку именно с той работы, которую я нашёл без их(её) помощи.Вот же наглость! А я не принесу.И, если что, пойду в другой цз, и с другой трудовой(так как их у меня две).
Последний раз редактировалось Советский; 13.01.2012 в 18:38.
вы не правы, я не должна соглашаться, если мне предлагают работу не соответствующую моему образованию и зарплату сильно отличающуюся вашей средней зарплаты. Если у меня высшее образование и средний оклад 4000 грн, меня не могут заставить идти продавцом или на другую работу до 2500 грн
Считается, что после года стояния на учете, любая работа становится "подходящей". Если вы ее не хотите, значит вам работа не нужна и вас снимают с учета. С переобучением то же самое.
Проконсультируйте пжл =)
Я в понедельник собираюсь со всеми документами идти в ЦЗ
Если честно понятия не имею, в чем весь процесс, но.. в двух словах после института я попал в армию, после официально трудоустроен не был, но пару месяц работал не официально, стоит это говорить, если будут спрашивать7
Слышала, что уже можно ставать на учет по месту проживания, а не только по месту прописки. Может кто что-то об этом слышал?
И еще: мой знакомый в прошлом году стоял 1 год на учете в ЦЗ, а после снятия с учета сразу устроился на работу с официальным оформлением. Так вот, оказывается, что по закону, если за весь год ЦЗ так и не нашел человеку работу, соответствующую его опыту и образованию, то потом, если в течении (если я не ошибаюсь) одного месяца человек сам находит работу, государство ему еще 1 год платит компенсацию. В итоге, он (мой знакомый) кроме своей основной зарплаты получает еще деньги, которые ему перечесляет государство в том размере, в котором он получал пособие по безработице!!!
Бред. такого нет. Вы путаете с дотацией. Если стоите на учете, и находите себе работу, работадатель и вы заключаете договор с ЦЗ на 2 года, и 1 год вам платит зарплату государство, второй год уже сам работодатель. Зарплату которую платит государство не должна превышать макс по региону.
ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ
Социальные закладки