подскажите, пожалуйста, с какой целью создан кооперaтив? никак не могу доехать до базарной.
|
подскажите, пожалуйста, с какой целью создан кооперaтив? никак не могу доехать до базарной.
Последний раз редактировалось СП; 25.05.2010 в 18:56.
Вообще не согласен.
Вы представляете СКОЛЬКО документов надо будет переделывать: документы на землю, проэкт, разрешение на строительство, все договора с комунальщиками и т.д. Это никому не надо.
Новые договора с новыми ценами никто не будет подписывать, не поднимайте панику. договорные отношения у нас только с Ассолем.
вообще-то паника поднялась уже давно. я хотел только сказать, чтобы дали Херсонскому самому урегулировать свои проблемы, о чем он и говорил на собрании. уверен-он также как и мы заинтересован в скорой постройке дома, но если нет денег... кооператив поможет?
Я почти уверен, что у Херсонского там висят несколько его квартир - его прибыль.
Ему тоже интересно достроить дом.
Кстати, Ассоль планировала там себе офис вместо скворечника на Жукова.
Паника была на всем рынке первички, такая ситуация.
А держать на контроле надо, плюс, может быть, от лица кооператива можно будет общаться с городом по поводу смягчения условий сдачи дома и т.п.
Люди! объясните для чего содержать кооператив с юристом? если он убеждает должников не платить и говорит, что Херсонский испугался и начал строить. Это бред! Это нетот человек! Если прекратятся платежи стройка замрёт, чего (помоимому)добивается юрист. Чем больше проблем тем больше денег собьёт юрист.
Добрый день УВАЖАЕМЫЕ ИНВЕСТОРА! Доводим до вашего сведения, что большой заслуги кооператива в начале строительства нет. Руководством фирмы были привлечены средства из других источников.
На счёт фирмы поступило инвестиций:
апрель - 286124грн.
май - 44292грн.
Выполнено работ на1млн.грн.
Выражаем свою благодарность инвесторам поддерживающих строительство.
В данный момент на объекте ведутся монолитные работы, возводятся фасадные стены и квартирные перегородки, строится электро ТП.
Но к вашему сведению сообщаем, что если инвестора не будут погашать свои задолжености, то мы вынуждены будем снизить темпы строительства, а с злосными неплательщиками расторгнуть договора.
Объясните в чём заслуга юридической фирмы? Из слов юриста, на собрании, я поняла , что они могут только доводить Херсонского, но если не будет денег то доводи не доводи, из воздуха не построишь. Если бы они смогли повлиять юридически на должников, то честь и хвала им!
По отчёту фирмы видны небольшие сдвиги в оплатах, это уже радует.
Народ! Я уже написала заявление на отказ от электрики и некоторых перегородок. Мне пообещали компенсировать песком и подъёмом стройматериалов для ремонта.
дословно: "большой заслуги кооператива нет"- это означает, что большая часть финансов поступила от застройщиков(Херсонского), а меньшую "выбил" кооператив из должников(поэтапщиков). А вы говорите- толку от кооператива нет! насчет не платить вы чего-то недопоняли. Хесонский по моему испугался не Погорелого, а отсутствия продаж по объекту. Теперь стройка движется - продажи будут. И доминирующую роль в этой ситуации играет наличие материалов и рабочих на стройке, а не слова вообще кого-либо будь то Юрист, Херсонский или кооператив.
Просто благодаря Юристам и созданию кооператива дело сдвинулось с мертвой точки и дом в городе по агенствам приобрел статус строящегося объекта. Мне звонили 4 человека и спрашивали:покупать или нет. Я посоветовал покупать.
в ФУНКЦИИ Кооператива входит :
1.поддержание работы сайта,на котором предоставляется периодический фото отчет со стройки.
2.психологическая работа с поэтапщиками(точнее этим занимаются юристы), которые не платят по принципу- так он же не строит- за что платить? 3.организация всех пайщиков в единое юр лицо, что-бы можно было всех обзванивать и согласовывать вопросы типа: а какие батареи ставить будем или нужен нам мусоропровод или отказываемся ли мы от определенных недоделок в пользу ускорения сдачи дома и получения СПС. 4,контроль выполнения обязательств застройщика перед пайщиками. 5. Организация общих собраний пайщиков. И вообще в кооператив решили вступать большинством голосов. так что кто не в кооперативе -ВАШИ ПРОБЛЕМЫ. Все вопросы решаются без участия Вашего мнения. А вообще изначально было предложено много вариантов организовать всех пайщиков в единое юр лицо в том числе фигурировали кооператив и общественная организация. проголосовали за кооператив, так как сочли, что он (кооператив)"пригодится" и после сдачи дома в эксплуатацию.
Были сегодня на стройке. Представились потенциальными покупателями: посмотрели, поговорили.
Работы ведутся.
По словам бригадира, на объекте работают 70 человек,что для такого объекта совсем неплохо. Визуально работа видна.
Социальные закладки