Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 39 из 1157 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 1039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #761
    Новичок
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    разрулили отжали продавца на 1500 и АН на 400. Я доволен
    Я тоже довольна, большое Вам спасибо!

3. Вверх #762
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    А оформление за чей счет?
    налоги за счет покупателей, потому как хотят реальную сумму, предлагали сумму оценки меньше, но хотят перестраховаться.

4. Вверх #763
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    налоги за счет покупателей, потому как хотят реальную сумму, предлагали сумму оценки меньше, но хотят перестраховаться.
    И правильно делают
    Кстати, кто в курсе, можно ли сейчас в договорах купли-продажи указывать не только гривневую сумму, но и ее эвивалент в у.е. ?

5. Вверх #764
    И правильно делают
    Кстати, кто в курсе, можно ли сейчас в договорах купли-продажи указывать не только гривневую сумму, но и ее эвивалент в у.е. ?
    нет нельзя.

6. Вверх #765
    нет нельзя.
    Жаль.. Сейчас складывается очень удобная ситуация для практически законного мошеничества. Продается недвижимость сегодня, через полгода (в случае резкого роста курса доллара) сделка разрывается (причину всегда можно найти) и деньги в гривне возвращаются. Все законно и гешефт приличный....

7. Вверх #766
    юрист
    И правильно делают
    нет нельзя.
    можно.
    Стаття 524. Валюта зобов'язання

1. Зобов'язання має бути виражене у грошовій одиниці України - гривні.
    2. Сторони можуть визначити грошовий еквівалент зобов'язання в іноземній валюті.
    (Кодекс гражданский, ВР Украины, от 16.01.2003, № 435-IV "Гражданский кодекс Украины")
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #767
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    можно.
    Стаття 524. Валюта зобов'язання

1. Зобов'язання має бути виражене у грошовій одиниці України - гривні.
    2. Сторони можуть визначити грошовий еквівалент зобов'язання в іноземній валюті.
    (Кодекс гражданский, ВР Украины, от 16.01.2003, № 435-IV "Гражданский кодекс Украины")
    разъясните поподробнее, пожалуйста. Т.е. в купле-продаже можно указывать сумму в гривне с привязкой к доллару, по какому курсу? Если так то при потери права собственности обязаны вернуть в гривнах по текущему курсу доллара?
    Вы сталкивались на практике? Нотариусы легко пишут? Спасибо

9. Вверх #768
    юрист
    разъясните поподробнее, пожалуйста. Т.е. в купле-продаже можно указывать сумму в гривне с привязкой к доллару, по какому курсу? Если так то при потери права собственности обязаны вернуть в гривнах по текущему курсу доллара?
    Вы сталкивались на практике? Нотариусы легко пишут? Спасибо
    можно писать цену сделки в грн указав эквивалент доллара США (Евро, японской иены....) по курсу НБУ. это встречается крайне редко только потому что мало кто пишет реальную сумму сделки. а по инвентаризационной цене в 10 000 грн привязывать в долларах нет смысла. но если просто ограничиться указанием эквивалента в иностранной валюте, то это ничего не даст. нужно прямо прописать: в случае признания сделки недействительной и приведения сторон в первоначальное полдожение, продавец возвращает покупателю сумму, полученную им при заключении сделки, исходя из эквивалента стоимости квартиры в долларах США. Возврат денежных средств производится в гривнах по курсу НБУ на день возврата". Это я экспромт. нотариус не имеет право отказать во внесении в договор такого пункта. на практике не пробовал. позвонил двум знакомым нотариусам, один согласился сразу. другой подумал, почитал и тоже согласился
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #769
    Мыслитель, огромное спасибо! Я думаю, что такой пункт сейчас будет актуален. Пожалуй, он будет более интересен чем мифическое титульное страхование.

11. Вверх #770
    юрист
    Мыслитель, огромное спасибо! Я думаю, что такой пункт сейчас будет актуален. Пожалуй, он будет более интересен чем мифическое титульное страхование.
    я осенью прошлошго года сопровождал сделку в "Альянсе". ну они рекламировали это титульное страхование. правда все договор не давали прочитать. с большим трудом дали почитать без права снятия копии. так в нем под страховых случаев, которые реально могут возникнуть в жизни, практически нет. они его на тот момент как бы в подарок. т. е. входит в 5% комиссии. я бы такой договор страхования добровольно не купил. не защищает, а стоит кажется 1%.

12. Вверх #771
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    в случае признания сделки недействительной и приведения сторон в первоначальное полдожение, продавец возвращает покупателю сумму, полученную им при заключении сделки, исходя из эквивалента стоимости квартиры в долларах США. Возврат денежных средств производится в гривнах по курсу НБУ на день возврата"
    Как решается вопрос о возврате денежных средств, если становится известно о нарушенных при продаже правах третьих лиц на квартиру? Они (третьи лица) подают иск о признании сделки недействительной. Не суть важно как это может произойти, видимо такие случаи возможны. У продавца денег, конечно, уже нет.

13. Вверх #772
    юрист
    Цитата Сообщение от Алекс Тесла Посмотреть сообщение
    Как решается вопрос о возврате денежных средств, если становится известно о нарушенных при продаже правах третьих лиц на квартиру? Они (третьи лица) подают иск о признании сделки недействительной. Не суть важно как это может произойти, видимо такие случаи возможны. У продавца денег, конечно, уже нет.
    да, бывает и такое. если у продавца нет имущества, то исполнить решение суда проблематично

14. Вверх #773
    Рекомендации при покупке недвижимости

Итак вы выбрали объект ктр. подходит вам по всем параметрам и вы кушать не можете как хотите его купить . Вы уже учли все минусы и плюсы приобретаемого объекта, но вам бы хотелось приобрести его как можно дешевле.
    итак:

1. Не торгуйтесь с собствеником на его территории (азы переговоров у себя дома человек в более выиграшной позиции). Так же лучше по телефону не торговаться назначайте встречу в офисе посредника (они заинтересованы в факте свершения сделки и на переговорах у вас как минимум численное преимущество (неплохо на переговоры идти побольшим числом, пускай мысленно давят противника )). Постарайтесь расположить к себе продавца, вызвать симпатию, искренне улыбайтесь

2. Если вы не сильны в переговорах (опытный человек сразу увидет ваше сильное желание купить ) попросите представлять ваши интересы знакомого предпринимателя или риелтора (хорошего), заранее оговорив какие условия вы хотите выторговать (сроки выселения, мебель, хозяйскую цену, текущий ремонт).

3. На переговоры идите голодными, говорить лучше будете .

4. Не используйте в качестве аргумента уничижительные эпитеты про объект, ремонт, район, ведь это квартира в ктр. ваш партнер по переговорам живет, этим вы просто обидете и настроите против себя продавца. Про минусы упоминайте, но и не забывайте похвалить объект, ведь вы не зря хотите его приобрести?

5. Если на ваши условия не идут не спешите расстраиваться скажите так мое предложение в силе 3,4 дня, потом ваш объект снимаю со сферы своих интересов и продолжаю поиски. На сегодняшний день объект за пару дней никуда не денется (за исключением супер срочных вариантов), пускай продавцы борятся с жадностью

6. При переговорах с продавцом очень неплохо потрясти наличными очень влияет на человека . Можно вынуть деньги и начать пересчитывать вот мол сколько я могу вам дать сегодня в качестве задатка . А к такому то числу могу расчитаться полностью.

7. Волнения не избежать, постарайтесь словить кураж со своего волнения. Настраивайтесь на успех.

8. Идите на уступки по не критичным для вас позициям по переговорам. И продавцу приятно что он не по всем позициям сдался.

9. Если не срослось с данным объектом не расстраивайтесь, все что не случается все к лучшему, завтра будет еще лучше вариант.

С новосельем! :bayan:
    Последний раз редактировалось ВВК_; 27.03.2009 в 01:12.

15. Вверх #774
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Спасибо, очень много полезной инфы.
    Прочитал все!!!!!!
    Можно идти покупать!!!!!

16. Вверх #775
    Частый гость Аватар для Nikolinika
    Мы покупали квартиру, которая была залогом под кредит на машину. В агенстве сказали, что это отлично, потому что банк ВСЁ проверяет, когда берет под залог квартиру. При совершении сделки был представитель банка, забрал долг, подписал какие-то бумажки, нотариус все оформил, сделка прошла успешно.
    Почитав форум, я стала переживать, есть ли риски, связанные с потерей квартиры, в который мы сделали капитальный ремонт и уже живем?

17. Вверх #776
    Цитата Сообщение от Nikolinika Посмотреть сообщение
    Мы покупали квартиру, которая была залогом под кредит на машину. В агенстве сказали, что это отлично, потому что банк ВСЁ проверяет, когда берет под залог квартиру. При совершении сделки был представитель банка, забрал долг, подписал какие-то бумажки, нотариус все оформил, сделка прошла успешно.
    Почитав форум, я стала переживать, есть ли риски, связанные с потерей квартиры, в который мы сделали капитальный ремонт и уже живем?
    то что банк ВСЕ ВСЕ проверяет это не совсем так. У знакомых отбирают квартиру купленную из под банковского залога. Уже решение верховного суда есть

18. Вверх #777
    и смысл вам сейчас переживать? Сделка то уже свершилась...Не переживайте, что вызывает у вас опасения?

19. Вверх #778
    Частый гость Аватар для Nikolinika
    то что банк ВСЕ ВСЕ проверяет это не совсем так. У знакомых отбирают квартиру купленную из под банковского залога. Уже решение верховного суда есть
    А по какой причине, если не секрет , и почему суд вынес такое решение.
    Как говорит мой муж, я за все переживаю раньше времени. Но мне просто интересно, возможно ли такое впринципе. (наша квартира была под залогом у банка Аваль)

20. Вверх #779
    А по какой причине, если не секрет , и почему суд вынес такое решение.
    Как говорит мой муж, я за все переживаю раньше времени. Но мне просто интересно, возможно ли такое впринципе. (наша квартира была под залогом у банка Аваль)
    оспорено вступление в наследство 2 сделки назад. В принципе возможно все, но переживать не стоит если нет никаких оснований

21. Вверх #780
    вот это да!!! моя квартира предыдущей хозяйкой была получена в наследство от мужа, который получил квартиру от родителей. после чего она была приватизирована хозяйкой. но у ее бывшего мужа есть ребенок от первого брака. получается, что потенциально этот ребенок может оспорить эту квартиру, как наследство. девочка не была прописана в квартире никогда. или, если была приватизация, то оспорить наследство невозможно?
    Что значит приватизирована? Вступила в наследство?

Ответить в теме
Страница 39 из 1157 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 1039 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права