Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 39 из 1219 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 1039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #761
    Частый гость Аватар для Tanchik01
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Представим себе другую (хотя и похожую) ситуацию.
    Приехал я, к примеру, в Дортмунд. С немецкой визой. Забронировал гостиницу в Германии, всё честно и легально.
    И тут иду по улице, а там реклама - билет в Париж на Ryanair - 19 евро.
    Я думаю - а не сгонять ли мне в Париж, всю жизнь мечтал на Эйфелеву башню взглянуть? Захожу, покупаю билет, лечу в Париж.

Еду в центр, и тут на Елисейских полях меня тормозит местный полицейский патруль. А у меня ни билетов, ни оплаченных гостиниц в Париже. Ну ничего нет. Один паспорт и бутылка Кока-колы. И что?
    Если следовать твоей логике, я нелегал, нарушивший какие-то мифические правила Шенгена и меня депортируют?
    http://www.news.uzhgorod.ua/novosti/30288/
    Ссылка на правила Шенгена.
    У Вас на руках билет туда-обратно, проплаченная!!! гостинница в Дортмунте, в которой администрация Вас зарегестрировала! Вы можете даже номер своей комнаты указать! Так в чем вопрос?!

3. Вверх #762
    http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=33189
    Очень рекомендую внимательно изучить! Много полезного для себя узнаете!

4. Вверх #763
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Tanchik01 Посмотреть сообщение
    http://www.news.uzhgorod.ua/novosti/30288/
    Ссылка на правила Шенгена.
    Это не правила Шенгена, а весьма сомнительные рассуждения на тему.
    Ни одной ссылки на какие-либо документы.

Да, кстати. Там ничего не описано на тему, почему я не могу с польской визой поехать в Германию или с немецкой во Францию.

У Вас на руках билет туда-обратно, проплаченная!!! гостинница в Дортмунте, в которой администрация Вас зарегестрировала! Вы можете даже номер своей комнаты указать! Так в чем вопрос?!
    Неа, у меня был билет только туда и я его выбросил выходя из Аэропорта. А документов про гостиницу в Дортмунде у меня и нет никаких. Только название знаю. Думаете, французские полицаи будут искать гостиницу в Дортмунде и звонить проверять? Не смешите мои тапочки

5. Вверх #764
    Постоялец форума
    А еще ситуация
    Вы сделали визу.
    А из вашего отеля вам пишут: "с прискорбием сообщаем, что вынудены отменить вашу бронь вследствие преполнения/пожара/..."
    Что следует сделать в этом месте? отменить поездку?
    Героям слава!

6. Вверх #765
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    А кто узнает что они из Польши уехали в Германию.Там ведь границ нет теперь.
    консульство узнает, визу польскую же надо тоже под что-то открывать? на 7-10 дней - еще реально
    Последний раз редактировалось Снежок 1; 18.05.2009 в 15:07.

7. Вверх #766
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    А еще ситуация
    Вы сделали визу.
    А из вашего отеля вам пишут: "с прискорбием сообщаем, что вынудены отменить вашу бронь вследствие преполнения/пожара/..."
    Что следует сделать в этом месте? отменить поездку?
    ну вы же не в Египет или в Турцию едете )) переполнена-пожар и т.д. - селят в ближайший отель и все

8. Вверх #767
    Это не правила Шенгена, а весьма сомнительные рассуждения на тему.
    Ни одной ссылки на какие-либо документы.

Да, кстати. Там ничего не описано на тему, почему я не могу с польской визой поехать в Германию или с немецкой во Францию.

Неа, у меня был билет только туда и я его выбросил выходя из Аэропорта. А документов про гостиницу в Дортмунде у меня и нет никаких. Только название знаю. Думаете, французские полицаи будут искать гостиницу в Дортмунде и звонить проверять? Не смешите мои тапочки
    У Вас билет обратный в Украину есть??? Без него Вы бы визу не получили!
    Я не буду рассуждать на тему что будут делать французские полицаи, я знаю! что они имеют право делать! А имеют они право проверить все Ваши доки, и в отель если надо позвонят!
    Вы можете с польской визой ехать куда угодно, но Польша должна быть страной основного пребывания!
    Знаю точно по Австрии, если человек забронировал отель и ему высланы доки под визу, но в этот отель он не заявился, администрация сообщает компетентным органам и любой полицай его "встретит" с распростертыми объятиями.

9. Вверх #768
    А вообще смешно даже рассуждать! Вы в Украине не имея прописки попробуйте угодить в ментовку! Приключений будет более чем достаточно! Почему Вы думаете что в Европе, не будучи зарегестрированным в отеле (администрация это делает сама, Вы об этом даже не знаете!), к Вам будет иное отношение?!?!?!

10. Вверх #769
    Постоялец форума
    а что сделают полицаи если виза многократная? ) а жилье я бронирую каждый раз на следующий день через hostelworld
    по поводу прописки и ментовки - Европа - к счастью европейцев - не Украина.
    Героям слава!

11. Вверх #770
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Почему Вы думаете что в Европе, не будучи зарегестрированным в отеле (администрация это делает сама, Вы об этом даже не знаете!), к Вам будет иное отношение?!?!?!
    а если человек едет в гости и соответственно не регистрируется в отеле ?
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

12. Вверх #771
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    Если человек едет в гости, то у него есть приглашение, по которому принимающая сторона берет на себя все обязательства, приглашение ведь подтверждается и регистрируется в местной коммуне.

13. Вверх #772
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    в течение трех рабочих дней после въезда в страну должен стать на учет в полиции.

если селится в гостинице, то гостиница передает данные в полицию сама. т.е. есть время на "доехать до места", "совершить транзит" и т.д.
    Why is the rum gone?!

14. Вверх #773
    а что сделают полицаи если виза многократная? ) а жилье я бронирую каждый раз на следующий день через hostelworld
    по поводу прописки и ментовки - Европа - к счастью европейцев - не Украина.
    Вы имеете ввиду мультивизу? С ней намного проще, но нужно знать что когда Вы в следующий раз обратитесь в то же консульство за мультивизой, у Вас могут потребовать доки, что виза использовалась правильно, что нет ситуации что по мультивизе страны А, Вы в стране А пробыли всего два дня за все время ее действия, а остальное время катались по европам.

15. Вверх #774
    Живёт на форуме
    У Вас билет обратный в Украину есть??? Без него Вы бы визу не получили!
    Нет у меня никаких билетов. Я вообще в Дортмунд на машине приехал, на своей. И машину оставил на парковке отеля, а в Париж самолётом улетел.
    И вообще, с какой это радости я должен с собой билеты обратные носить? Делать больше нечего. Они в сейфе в гостинице лежат.

А вообще смешно даже рассуждать! Вы в Украине не имея прописки попробуйте угодить в ментовку! Приключений будет более чем достаточно!

В Украине и имея прописку можно кучу приключений найти, так что это не показатель.

Почему Вы думаете что в Европе, не будучи зарегестрированным в отеле (администрация это делает сама, Вы об этом даже не знаете!), к Вам будет иное отношение?!?!?!
    Очевидно потому, что я только неделю назад вернулся из 3-х недельной поездки по Европе, и порой останавливался в таких отелях, хозяева которых точно никому ничего не сообщают. Да, и за 3 недели и 5500 км не имел чести общения с полицией. Ни разу.

P.S.: Не подумайте, я ни в коем случае не пытаюсь доказать что ездить в Германию по польской визой - это правильно. Я лишь хочу сказать о том, что описанные выше страхи о Шенгенском пространстве - явное преувеличение. На самом деле, не всё так плохо. И этот договор для того и создан, чтобы получать одну визу, а не десяток разных.
    Последний раз редактировалось AiSt; 18.05.2009 в 15:45.

16. Вверх #775
    Постоялец форума
    Tanchik01:
    те правила, о которых вы говорите, в "рантайме" проверить нельзя. МОжно только по окончанию срока визы.

Вы можете получить полськую визу на 25 дней, 4 провести в польше и в 7ми других странах пробыть по 3 дня. Причем в Польше пробыть последние 4 дня. Т.е. до этого 17 дней быть не в ПОльше. И при этом вы не наругшите правил и никаких претензий к вам никто иметь не должен, т.к. вы провели в Польше больше времени чем в любой другой стране и к тому же через нее въехали.

Да, если вам не понравится гостиница под которую вы получали визу вы спокойно ее отменяете и живете в другой. Вдруг там крысы и тараканы, и молоко прокисшее.
    А по вашим словам - если вы отказываетесь - вас тут же заберут полицаи..
    Не бронировка а контракт подписанный кровью какой-то.

А вообще, думаю, в общении с полицией - если такое случайно и будет (оно может быть, но гораздо реже чем вы тут представляете)- все решает уверенность и умение объяснить свои планы и ситуацию.
    Героям слава!

17. Вверх #776
    У нас все жалуются на строгость европейских консульств, на то что визу получить все сложнее. Но в этом мы виноваты сами! Я из тех, кто свою первую шенгенскую визу получала в прошлом тысячелетии, в чистый паспорт Италия! Из доков подавался только паспорт, фото, заполненная анкета. Все! Визы открывались всем! И не итальянцы виновны что изменился порядок вещей! Это плата за правонарушения наших сограждан!
    Посмотрите как ведут себя наши в отелях со шведским столом! Это же ужас какой-то! Все растаскивается по кулькам и сумкам! И никакие просьбы сопровождающих не воровать, а вынос продуктов со шведского стола и есть воровством, не помогают!
    Я сама была свидетелем в Праге, когда наши туристы косили под дурку в автобусе. Ну зачем покупать билет, если нет контролера?!!! И так стыдно было слышать :
    " Вы русский язык понимаете?! Платите штраф!"
    До тех пор, пока мы не поймем что главное правило европейцев соблюдать законы и правила и сами не станем их уважать и придерживаться никакого послабления в визовых вопросах не будет! Не нужно думать что Вы хитрее всех, в итоге может оказаться себе дороже!
    Если Вы считаете себя европейцем, то ведите себя соответственно!

18. Вверх #777
    Живёт на форуме
    Ой, ну началось.
    Когда реальных аргументов и ссылок на документы не нашлось, перешли на шведские столы и билеты в автобусах.

Мы здесь говорим совсем о других вещах.
    Я всего лишь говорю о том, что можно сделать условия поездки максимально комфортными для себя, при этом находясь в рамках правил.
    А люди, едущие на 1 (2,3) недели в отпуск не имеют никакого отношения к миллионам гастарбайтеров без документов, из-за которых, в основном, мы и имеем то, что имеем с европейскими визами.

Дальше можно не продолжать, уже не интересно.

19. Вверх #778
    Постоялец форума
    вы видимо всегда ездите с турфирмой и/или всегда едете в одно и только одно место.
    можно планировать поездку самому, в том числе уже во время поездки. и визовые правила этого не запрещают.
    И ужесточают визовые правила уж точно не из-за тех кто планирует поездки сам - а из-за огромного количества нелегалов работающих в Европе. Не собираюсь этих людей осуждать - не такой уж большой ну них выбор.
    Героям слава!

20. Вверх #779
    Tanchik01:
    те правила, о которых вы говорите, в "рантайме" проверить нельзя. МОжно только по окончанию срока визы.

Вы можете получить полськую визу на 25 дней, 4 провести в польше и в 7ми других странах пробыть по 3 дня. Причем в Польше пробыть последние 4 дня. Т.е. до этого 17 дней быть не в ПОльше. И при этом вы не наругшите правил и никаких претензий к вам никто иметь не должен, т.к. вы провели в Польше больше времени чем в любой другой стране и к тому же через нее въехали.

Да, если вам не понравится гостиница под которую вы получали визу вы спокойно ее отменяете и живете в другой. Вдруг там крысы и тараканы, и молоко прокисшее.
    А по вашим словам - если вы отказываетесь - вас тут же заберут полицаи..
    Не бронировка а контракт подписанный кровью какой-то.

А вообще, думаю, в общении с полицией - если такое случайно и будет (оно может быть, но гораздо реже чем вы тут представляете)- все решает уверенность и умение объяснить свои планы и ситуацию.
    Если вы поменяли отель, то в новом отеле Вас администрация регистритует. Я говорила о случае, когда в отель под визу люди вообще не заявились.
    А из-за чего весь сыр-бор? Кто-то захотел по польской визе поехать в Германию, спросил :"А можно?..." Я сказала и продолжаю утверждать что НЕЛЬЗЯ!!! Ведь речь не о том чтобы по польской визе на месяц на пару дней съездить в Германию, а как раз наоборот! И как пример привела ссылочку на УНИАН, реально чем это может закончиться.
    Лично Ваш пример не нарушает правил шенгена, ради Бога, куда угодно если соблюдается правило страны основного пребывания! Но нас там очень "любят" и совсем не лишними будет иметь при себе доки того, что эти правила соблюдаются.

21. Вверх #780
    Ой, ну началось.
    Когда реальных аргументов и ссылок на документы не нашлось, перешли на шведские столы и билеты в автобусах.

Мы здесь говорим совсем о других вещах.
    Я всего лишь говорю о том, что можно сделать условия поездки максимально комфортными для себя, при этом находясь в рамках правил.
    А люди, едущие на 1 (2,3) недели в отпуск не имеют никакого отношения к миллионам гастарбайтеров без документов, из-за которых, в основном, мы и имеем то, что имеем с европейскими визами.

Дальше можно не продолжать, уже не интересно.
    Реальных ссылок и аргументов было более чем достаточно.
    Если раньше Вы говорили что есть шенген в паспорте и все!, что хочу то и делаю, то сейчас Вы говорите о комфортной поездке В РАМКАХ ПРАВИЛ! И я о том же! Давайте соблюдать ПРАВИЛА!

Ответить в теме
Страница 39 из 1219 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 539 1039 ... ПоследняяПоследняя