Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 38 из 1219 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 538 1038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #741
    Частый гость Аватар для Tanchik01
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    Добрый день всем форучанам! интересует такой вопрос.

человек едит в тур в 2 страны .в чехии хочет пробыть ,условно,4 дня,а в италии 10 дней,естественно,открывать визу хочет через чехию.

через какую страну ему необходимо открывать шенген?( знаю,что необходимо сначала лететь в ту страну,которая открыла шенген,в данном случае это чехия,а уж после в италию);
    существует ли другой порядок( в какой стране ты находишься больше ,через ту и открываешь шенген).
    т.е. в данном случае можно открывать шенген через чехию или нет( по срокам там меньше чем в италии,упор делается на это)?
    заранее благодарна.
    Виза должна открываться в стране основного пребывания, в данном случае в Италию. Чехия у Вас транзитная страна. При подаче доков к чехам на 4 ночи в Чехии и 10 в Италии получите отказ по причине нарушения правила шенгена о стране основного пребывания.

3. Вверх #742
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    ну если хотели ехать на месяц в Германию, по приглашению, то поляки месяц не дадут
    А кто узнает что они из Польши уехали в Германию.Там ведь границ нет теперь.

4. Вверх #743
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    но если у них будет единый билет Одесса-Варшава-Германия, то в Варшаве их спросят (по практике последних дней) почему они с польской визой летят в германию и департируют...
    или как вариант покупать два отдельных билета и знать что отвечать в Варваше, если погранцы зададут вопрос - куда и с какой целью Вы едите...
    чего думать? прыгать надо!

5. Вверх #744
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Границ нет, но ЕСТЬ! и очень хорошо работает немецкая пограничная полиция. Останавливают и проверяют почти каждый автобус, каждую машину с не немецкими номерами, рейсовые автобусы. Наших они вычисляют четко. И вот тогда начинаются проблемы, если нет доков (проплаченых отелей, обратных билетов и т.д.) или если они противоречат правилам Шенгена!

6. Вверх #745
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    Цитата Сообщение от KaterinaZ Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, есть ли в Одессе тур агентства, занимающиеся гостевыми визами? Отвечать прошу в ЛС. Спасибо
    ой, тоже интересует! можно и мне туда же?

7. Вверх #746
    Постоялец форума Аватар для KaterinaZ
    Цитата Сообщение от Sanny Посмотреть сообщение
    ой, тоже интересует! можно и мне туда же?
    что-то мне подсказывает, что мы долго ответ будем ждать...
    My strength is as the strength of ten, because my heart is pure.

8. Вверх #747
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от Tanchik01 Посмотреть сообщение
    Границ нет, но ЕСТЬ! и очень хорошо работает немецкая пограничная полиция. Останавливают и проверяют почти каждый автобус, каждую машину с не немецкими номерами, рейсовые автобусы. Наших они вычисляют четко. И вот тогда начинаются проблемы, если нет доков (проплаченых отелей, обратных билетов и т.д.) или если они противоречат правилам Шенгена!
    От гады немцы.

9. Вверх #748
    Живёт на форуме
    Таких ужасы тут рассказываете, что вообще жить страшно становится.
    Человек, легально въехавший в Польшу и имеющий Шенгенскую визу имеет полное право поехать в Германию в рамках действия своей визы. И никакие проплаченные отели и обратные билеты для этого ему не нужны.

А насчет немцев, останавливающих каждую машину с не немецкими номерами, это вообще смешно. Есть примеры десятков, если не сотен, наших авто путешественников, которые ездили во Францию/Испанию и даже Португалию и их за всю поездку ни разу полицейские не останавливали.

10. Вверх #749
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Человек, легально въехавший в Польшу и имеющий Шенгенскую визу имеет полное право поехать в Германию в рамках действия своей визы. И никакие проплаченные отели и обратные билеты для этого ему не нужны.

А насчет немцев, останавливающих каждую машину с не немецкими номерами, это вообще смешно. Есть примеры десятков, если не сотен, наших авто путешественников, которые ездили во Францию/Испанию и даже Португалию и их за всю поездку ни разу полицейские не останавливали.
    все верно. ищут нелегалов. если в паспорте действующая шенгенская виза никто Вам морочить голову не будет. сам часто езжу в Германию на машине, ни разу не останавливали.
    Why is the rum gone?!

11. Вверх #750
    Новичок
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    ну если хотели ехать на месяц в Германию, по приглашению, то поляки месяц не дадут
    что значит не дадут? давали дают...и во веки веков)
    нужна месячная -будет месячная!
    проблем не вижу!,как и смысла в посещении киева!

12. Вверх #751
    Постоялец форума
    1. по поводу "Каждую машину с не немецкими номерами" - это явно неправда. Там через границу кто только ни едет, и никого не остановили. И даже нас с украинскими не остановили. "Иногда останавливают машины с не-немецкими номерами" - это было бы ближе к правде.
    2. Если у вас польская виза на 15 дней и вы на второй же выезжаете из Польши - вы ничего не нарушаете, может вы хотите на 3 дня съездить в Германию а потом вернуться в Польшу. Или просто заправиться более качественным немецким бензином. :Р
    Героям слава!

13. Вверх #752

Если человек легально въехал в Польшу и виза оформлялась под эту поезку, то и доки полякам он предоставлял реальные, указывался маршрут, и человек обязан! следовать по этому маршруту.
    Вы правильно сказали "в рамках действия своей визы". Именно о выходе за пределы этих рамок я и говорю!
    Вы наверное не знаете о десятках наших соотечественниках ежедневно депортируемых поляками, которых их в свою очередь передают немцы. Европа напугана нашим кризисов и очень боится очередной волны нелегалов отсюда. И думаю что рассказы о том, как кто-то куда-то ездил не очень будут греть душу тем, кто реально влетит попробовав по польской визе на месяц провести этот месяц в Германии.
    Инфа о десятках депортаций в день от наших погранцев с которыми познакомилась в Карпатах на майские.
    В сентябре прошлого года сама ездила в тур "В гостях у сказки", наш автобус с польскими номерами тормозили, сопровождающая сказала что еще ниразу они не проскочили в Германию без проверки.

14. Вверх #753
    Постоялец форума
    "Если человек легально въехал в Польшу и виза оформлялась под эту поезку, то и доки полякам он предоставлял реальные, указывался маршрут, и человек обязан! следовать по этому маршруту."
    планы могут меняться. Человек где-то подписывает документы о том что он обязн следовать маршруту во что бы то ни стало?
    Не нарушая общих правил шенгена можно ездить куда угодно.

Хотя возможно многое зависит от паспорта, уверенности общения, владения языком и т.п.
    Героям слава!

15. Вверх #754
    Живёт на форуме
    Если человек легально въехал в Польшу и виза оформлялась под эту поезку, то и доки полякам он предоставлял реальные, указывался маршрут, и человек обязан! следовать по этому маршруту.
    Вы правильно сказали "в рамках действия своей визы". Именно о выходе за пределы этих рамок я и говорю!
    Маршрут - понятие весьма субъективное.
    И следовать ему уж точно никто не обязан.
    Вдруг в Кракове пошел дождь, и я решил сгонять на пару дней в солнечный Дрезден?

В последнюю мою поездку в Шенген (в Грецию), которая закончилась всего неделю назад я вообще оставил 3 дня "свободных" и совершенно честно заявил в консульстве, что я собираюсь в это время или сплавать на один из греческих островов, или слетать в Венецию. И это было воспринято совершенно нормально, потому как планы у людей могут меняться.

Ну вот хочу я увидеть хоть одного нашего соотечественника, которого депортировали с немецкой границы с действующей шенгенской визой. Вы таких видели?
    Я более чем уверен, что эти десятки, о которых идёт речь, это гастарбайтеры без виз/с просроченными визами, сбежавшие из дешевых автобусных туров по ближнему зарубежью (типа Венгрии/Польши/Чехии). Проще говоря - фактически нелегалы. Не даром же на автобусных турах стали паспорта забирать.

16. Вверх #755
    http://unian.net/rus/news/news-310953.html
    У женщин были польские шенгены. Кто желает повторить их судьбу, пожалуйста!
    Все проблемы у нас оттого, что не хотим мы соблюдать законы! Есть правила шенгена, не нарушайте их, не пытайтесь кого-то обхитрить и будет Вам счастье!

17. Вверх #756
    Постоялец форума
    Все проблемы у нас оттого, что не хотим мы соблюдать законы! Есть правила шенгена, не нарушайте их, не пытайтесь кого-то обхитрить и будет Вам счастье!
    если там кто-то и нарушал правила шенгена, то пограничники.
    а то, что вы предлагаете, называется "дуть на воду"
    Героям слава!

18. Вверх #757
    Живёт на форуме
    И что это доказывает?
    Украинка заметила, что один из пограничников, который сопровождал их к границе 31 марта, удивился, почему их задержали, когда увидел их паспорта и визы. «Я сам, честно говоря, не понимаю, почему вас депортируют», - процитировала она слова пограничника.
    Никаких обвинений, никаких доказательств. Так что они там нарушили?
    То что в Польше творится беспредел - это еще не значит что наши сограждане что-то нарушили.

Кстати о правилах Шенгена, ты их читала? Приведи ссылочку, почитаем вместе.

19. Вверх #758
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    если там кто-то и нарушал правила шенгена, то пограничники.
    а то, что вы предлагаете, называется "дуть на воду"
    Плграничники ничего не нарушали! У женщин не было проплаченых отелей в Италии, обратных билетов в рамках выданной им польской шенгенки. Немцы действовали четко и правильно. Это только один из случаев, которых сегодня десятки, ежедневно! Я верю нашим погранцам и тому, что они мне рассказали. А пусть каждый решает для себя сам!!!

20. Вверх #759
    И что это доказывает?

Никаких обвинений, никаких доказательств. Так что они там нарушили?
    То что в Польше творится беспредел - это еще не значит что наши сограждане что-то нарушили.

Кстати о правилах Шенгена, ты их читала? Приведи ссылочку, почитаем вместе.
    При чем тут поляки? Им девченок НЕМЦЫ!!! передали.
    Ссылочку найду и дам обязательно!

21. Вверх #760
    Живёт на форуме
    При чем тут поляки? Им девченок НЕМЦЫ!!! передали.
    Ссылочку найду и дам обязательно!
    Представим себе другую (хотя и похожую) ситуацию.
    Приехал я, к примеру, в Дортмунд. С немецкой визой. Забронировал гостиницу в Германии, всё честно и легально.
    И тут иду по улице, а там реклама - билет в Париж на Ryanair - 19 евро.
    Я думаю - а не сгонять ли мне в Париж, всю жизнь мечтал на Эйфелеву башню взглянуть? Захожу, покупаю билет, лечу в Париж.

Еду в центр, и тут на Елисейских полях меня тормозит местный полицейский патруль. А у меня ни билетов, ни оплаченных гостиниц в Париже. Ну ничего нет. Один паспорт и бутылка Кока-колы. И что?
    Если следовать твоей логике, я нелегал, нарушивший какие-то мифические правила Шенгена и меня депортируют?

Ответить в теме
Страница 38 из 1219 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 538 1038 ... ПоследняяПоследняя