Кто давно пользуется индукционками? При покупке на какие функции стоит обращать внимание? При беглом изучении вопроса на первый взгляд они все почти одинаковые.
|
Кто давно пользуется индукционками? При покупке на какие функции стоит обращать внимание? При беглом изучении вопроса на первый взгляд они все почти одинаковые.
А есть ли смысл переплачивать за Bosch/Siemens или можно взять что то типа Whirlpool ?
И я сравнивал индукционку и чайник.
Всё правильно.
Неправильно. Электрочайник тоже греет металл (спираль или диск), от которого уже греется вода.
И у индукционки и у электрочайника нагрев воды идёт не напрямую.
Напрямую у микроволновки, которую ты не упоминал.
Так понятнее?
У электрочайника между "активным" элементом - ТЭНом - и нагреваемым веществом - водой - нет промежуточных элементов конструкции. ТЭН считаем одним неделимым элементом.
У индукционки между "активным" элементом - индукционной катушкой с ВЧ преобразователем - и нагреваемым элементом - водой - есть промежуточный элемент - металл кастрюли.
Электрочайник как прибор сам по себе ничего не греет, греет его элемент конструкции - ТЭН - и греет непосредствено жидкость.
Усли принять во внимание, что тен в виде спирали - анахронизм, то и в электрочайнике, и в обычном чайнике на индукционной панели "нагревательным" елементом будет ДНО этих чайников. А то, что корпус электрочайника снаружи пластиковый (обычно), а обычного - нет, большой погоды не делает.
Отличия двух этих способов нагрева воды в емкости - автоматика закипания.
Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты. (https://youtu.be/cyN-Dneoroc)
Я правильно понимаю что конфорки Hi-Light это не индукционные?
А что такое Флекс-зона? Что-то ни в одной модели этого не увидел.
Социальные закладки