|
Спасибо,попробуем.А можно перед "приготовлением" добавлять ванильный сахар?
Рассказываю как делать йогурт очень быстро и очень вкусно.это маленькая порция(на 2-их) бананового йогурта :нужен блендр.1)-1банан(клубника,киви,ананас,вишня и т.д);2)150гртворога;3)1ст.ложка мёда(можно сахар);4)1ст кефира.В блендр ломаете банан,ну и всё что перечисленно.включаете на 2 мин и йогурт готов.если хотите более творожный,то больше творрога.если наоборот,то кефира.ПОПРОБУЙТЕ!СУПЕР!ДЕТИ ВОСТОРГЕ!![]()
это очень вкусный творожный десерт, но никак не йогурт!!! ( бактерий специально-обученных нету)))
зато натур продукт а не непонятные коробочки с названием"йогурт".И если положить меньше творога,то на десерт вообще не похож![]()
Пробовал 2 флакончика киевских закваксок на 1 литр молока - йогурт получился густой, гуще чем с 1 флакончика.
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
Дык смысл йогуртницы уйти от покупных кисломолочных продуктов и делать самим. Я вот симбитер вырастил на молоке селянском (в клеточку) и тоже: добавил меда, банан, клюкву и малину - вкуснятина и с живыми бактериями!
Сухое молоко добавляется для густоты йогурта, а вода в описанной технологии наливается в саму ёмкость, а не в йогуртМоя мама делает йогурт в этом термосервирователе
я же делаю в термосе, при том что у меня Тефалевская йогуртовница, но мне больше нравится в термосе, а в йогуртовнице какойто запах затхлый появляется от молока, но это может только мне так
Абсолютно никакой, смысл лишь в том, чтобы поддерживать нужную температуру![]()
Я тоже делаю на Симбитерезакваску делаю на таком же молоке (в клеточку), а сам продукт делаю на топлёном молоке Салюс (просто мои дети за ряженку родину продадут
), но я его ещё часа 2 томлю в кастрюльке Бергофф, оно тогда ещё более душистое получается. А однажды для густоты добавила ещё ложку сметаны, так старший сын ложкой кушал, не оторвать было. А так в принципе у меня всегда получается не очень густой продукт, как сметана, а вот чтоб ложка стояла (как я на разных форумах читала) не получается. Для этого говорят надо более жирное молоко брать (а я делаю для детей поэтому 2,5 %) или сухое молоко добавлять
![]()
Я делаю так: закваска - флакон симбитера на 200 гр молока (у меня баночки в йогуртнице по 200 грамм), держу около 8 часов (периодически проверяю густоту - когда не болтается как жидкость, а становится плотным как жирная сметана). Потом делаю основной продукт - на 200 гр молока 2 чайных ложки закваски. И тоже жду до состояния густой сметаны. Такой напиток классный получается - жена поллитра вдувает и ищет где я для сына припрятал)
Приятно читать, что мужчина делает полезные продукты для семьимои только лопают с удовольствием (хотя и за это спасибо
), но я делаю, как в инструкции к симбитеру. Сперва на 300 мл молока флакон закваски, но мне в термосе хватает 6-ти часов (в инструкции 6-10), тогда закваска не кислая, а в самый раз
, а потом на поллитра молока 2 столовые ложки закваски, в последний раз через 5 с половиной часов (6 я просто не выдержала, уже стоял сынуля со стаканом рядом
) был уже готов, даже я бы меньше подержала, т.к. уже была хорошая кислинка. Но я молоко подогреваю, перед тем как заливать в термос, проверяю на кисти руки (как детское питание принято проверять), чтобы для руки не холодное, а ели тёплое, значит Т примерно 38-40 градусов и в термос, и не шевелить
Вот здесь или гдето в другом месте прочитала, что ещё на этапе кипячения молока добавляют сахар и ваниль, тоже хочу попробовать, т.к. однажды я поставила молоко с закваской в термос, а одну баночку отлила, добавила сахар и поставила в йогуртовницу, но оно так и не скисло![]()
девочки,а кто то делал творог в йогуртнице?если да,то как?или только йогурт в ней можно делать?
Из йогурта можно делать творог на паровой бане, а в йогуртнице творог никак, температура нужна гораздо больше.
Поделитесь кто-нибудь заквасочкой киевской, любой, в смысле за деньги, или Нарине. На фонтане желательно или Таирово. А то купили на базарной и обе мёртвые, ребёнку теперь кушать нечего. И если кто из Киева будет заказывать - зовите меня, я ампул 5 хочу.
А откуда Вы узнали, что они мертвые?Как это понять можно?
И подскажите кто-то что в результате получается из Бифивита, Симбилакта и т.п. базарновских заквасок-йогурт, кефир, сметана, ряженка?
У Б-га только одни руки-Твои...
Они не сквасились. Через 8 часов молоко осталось молоком, я разбавила второй флакон и через 15 часв молоко просто прокисло, отделилась сываротка, а на дно лягли большие хлопья кислого молока. А должно то загустеть однородно.
А получается кисломолочный продукт, нельзя назвать его кефиром, на йогурт это больше похоже, но йогурт это только то что с болгрской палочкой.
Социальные закладки