Тема: Делаем йогурт дома

Ответить в теме
Страница 39 из 481 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 9616
  1. Вверх #761
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Цитата Сообщение от Polarta Посмотреть сообщение
    Да,я хочу добавить в йогурт,чтобы погуще был.Т.к. потом,в процессе поедания,когда кладу сахар,варенье,он становится как питьевой.
    Мне кажется сухое молоко не поможет, при перемешивании домашний йогурт теряет плотность потомучто нет загустителей. Если хотите всё-таки ложкой кушать, то кушайте посыпая сахаром и зачерпывая и варенье и йогурт одной ложкой, чтоб не перемешивать.

2. Вверх #762
    Новичок Аватар для Polarta
    Спасибо,попробуем.А можно перед "приготовлением" добавлять ванильный сахар?

3. Вверх #763
    Цитата Сообщение от Polarta Посмотреть сообщение
    Спасибо,попробуем.А можно перед "приготовлением" добавлять ванильный сахар?
    Лучше просто ванилин, сахар стимулирует брожение, а не сквашивание продукта.

4. Вверх #764
    Новичок Аватар для Polarta
    Огромное МЕРСИ!

5. Вверх #765
    Новичок Аватар для Cherry9999
    Рассказываю как делать йогурт очень быстро и очень вкусно.это маленькая порция(на 2-их) бананового йогурта :нужен блендр.1)-1банан(клубника,киви,ананас,вишня и т.д);2)150гртворога;3)1ст.ложка мёда(можно сахар);4)1ст кефира.В блендр ломаете банан,ну и всё что перечисленно.включаете на 2 мин и йогурт готов.если хотите более творожный,то больше творрога.если наоборот,то кефира.ПОПРОБУЙТЕ!СУПЕР!ДЕТИ ВОСТОРГЕ!

6. Вверх #766
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    это очень вкусный творожный десерт, но никак не йогурт!!! ( бактерий специально-обученных нету)))

7. Вверх #767
    Новичок Аватар для Cherry9999
    зато натур продукт а не непонятные коробочки с названием"йогурт".И если положить меньше творога,то на десерт вообще не похож

8. Вверх #768
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Пробовал 2 флакончика киевских закваксок на 1 литр молока - йогурт получился густой, гуще чем с 1 флакончика.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

9. Вверх #769
    User banned
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    Пробовал 2 флакончика киевских закваксок на 1 литр молока - йогурт получился густой, гуще чем с 1 флакончика.
    Бактерии тебя не сожрали???

10. Вверх #770
    Постоялец форума
    Дык смысл йогуртницы уйти от покупных кисломолочных продуктов и делать самим. Я вот симбитер вырастил на молоке селянском (в клеточку) и тоже: добавил меда, банан, клюкву и малину - вкуснятина и с живыми бактериями!

11. Вверх #771
    Не покидает форум Аватар для ришка
    Цитата Сообщение от Apel'sinka Посмотреть сообщение
    сухое молоко, вода...... что за йогурт получится? где его натуральность?
    Сухое молоко добавляется для густоты йогурта, а вода в описанной технологии наливается в саму ёмкость, а не в йогурт Моя мама делает йогурт в этом термосервирователе я же делаю в термосе, при том что у меня Тефалевская йогуртовница, но мне больше нравится в термосе, а в йогуртовнице какойто запах затхлый появляется от молока, но это может только мне так

Цитата Сообщение от Морозова Посмотреть сообщение
    Я так понимаю,большой разницы нет,какой фирмы йогуртницу брать?
    Абсолютно никакой, смысл лишь в том, чтобы поддерживать нужную температуру

12. Вверх #772
    Цитата Сообщение от stanislavV Посмотреть сообщение
    Дык смысл йогуртницы уйти от покупных кисломолочных продуктов и делать самим. Я вот симбитер вырастил на молоке селянском (в клеточку) и тоже: добавил меда, банан, клюкву и малину - вкуснятина и с живыми бактериями!
    Я тоже делаю на Симбитере закваску делаю на таком же молоке (в клеточку), а сам продукт делаю на топлёном молоке Салюс (просто мои дети за ряженку родину продадут), но я его ещё часа 2 томлю в кастрюльке Бергофф, оно тогда ещё более душистое получается. А однажды для густоты добавила ещё ложку сметаны, так старший сын ложкой кушал, не оторвать было. А так в принципе у меня всегда получается не очень густой продукт, как сметана, а вот чтоб ложка стояла (как я на разных форумах читала) не получается. Для этого говорят надо более жирное молоко брать (а я делаю для детей поэтому 2,5 %) или сухое молоко добавлять

13. Вверх #773
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
    Я тоже делаю на Симбитере закваску делаю на таком же молоке (в клеточку), а сам продукт делаю на топлёном молоке Салюс (просто мои дети за ряженку родину продадут), но я его ещё часа 2 томлю в кастрюльке Бергофф, оно тогда ещё более душистое получается. А однажды для густоты добавила ещё ложку сметаны, так старший сын ложкой кушал, не оторвать было. А так в принципе у меня всегда получается не очень густой продукт, как сметана, а вот чтоб ложка стояла (как я на разных форумах читала) не получается. Для этого говорят надо более жирное молоко брать (а я делаю для детей поэтому 2,5 %) или сухое молоко добавлять
    Я делаю так: закваска - флакон симбитера на 200 гр молока (у меня баночки в йогуртнице по 200 грамм), держу около 8 часов (периодически проверяю густоту - когда не болтается как жидкость, а становится плотным как жирная сметана). Потом делаю основной продукт - на 200 гр молока 2 чайных ложки закваски. И тоже жду до состояния густой сметаны. Такой напиток классный получается - жена поллитра вдувает и ищет где я для сына припрятал)

14. Вверх #774
    Цитата Сообщение от stanislavV Посмотреть сообщение
    Я делаю так: закваска - флакон симбитера на 200 гр молока (у меня баночки в йогуртнице по 200 грамм), держу около 8 часов (периодически проверяю густоту - когда не болтается как жидкость, а становится плотным как жирная сметана). Потом делаю основной продукт - на 200 гр молока 2 чайных ложки закваски. И тоже жду до состояния густой сметаны. Такой напиток классный получается - жена поллитра вдувает и ищет где я для сына припрятал)
    Приятно читать, что мужчина делает полезные продукты для семьи мои только лопают с удовольствием (хотя и за это спасибо), но я делаю, как в инструкции к симбитеру. Сперва на 300 мл молока флакон закваски, но мне в термосе хватает 6-ти часов (в инструкции 6-10), тогда закваска не кислая, а в самый раз, а потом на поллитра молока 2 столовые ложки закваски, в последний раз через 5 с половиной часов (6 я просто не выдержала, уже стоял сынуля со стаканом рядом) был уже готов, даже я бы меньше подержала, т.к. уже была хорошая кислинка. Но я молоко подогреваю, перед тем как заливать в термос, проверяю на кисти руки (как детское питание принято проверять), чтобы для руки не холодное, а ели тёплое, значит Т примерно 38-40 градусов и в термос, и не шевелить
    Вот здесь или гдето в другом месте прочитала, что ещё на этапе кипячения молока добавляют сахар и ваниль, тоже хочу попробовать, т.к. однажды я поставила молоко с закваской в термос, а одну баночку отлила, добавила сахар и поставила в йогуртовницу, но оно так и не скисло

15. Вверх #775
    Посетитель Аватар для lulia_k
    девочки,а кто то делал творог в йогуртнице?если да,то как?или только йогурт в ней можно делать?

16. Вверх #776
    Из йогурта можно делать творог на паровой бане, а в йогуртнице творог никак, температура нужна гораздо больше.

17. Вверх #777
    Поделитесь кто-нибудь заквасочкой киевской, любой, в смысле за деньги, или Нарине. На фонтане желательно или Таирово. А то купили на базарной и обе мёртвые, ребёнку теперь кушать нечего. И если кто из Киева будет заказывать - зовите меня, я ампул 5 хочу.

18. Вверх #778
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    А откуда Вы узнали, что они мертвые?Как это понять можно?

И подскажите кто-то что в результате получается из Бифивита, Симбилакта и т.п. базарновских заквасок-йогурт, кефир, сметана, ряженка?
    У Б-га только одни руки-Твои...

19. Вверх #779
    Частый гость Аватар для voyager
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    Поделитесь кто-нибудь заквасочкой киевской, любой, в смысле за деньги, или Нарине. На фонтане желательно или Таирово. А то купили на базарной и обе мёртвые, ребёнку теперь кушать нечего. И если кто из Киева будет заказывать - зовите меня, я ампул 5 хочу.
    как страшно жить -мертвые закваски.. бывают такие?

20. Вверх #780
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    А откуда Вы узнали, что они мертвые?Как это понять можно?

И подскажите кто-то что в результате получается из Бифивита, Симбилакта и т.п. базарновских заквасок-йогурт, кефир, сметана, ряженка?
    Они не сквасились. Через 8 часов молоко осталось молоком, я разбавила второй флакон и через 15 часв молоко просто прокисло, отделилась сываротка, а на дно лягли большие хлопья кислого молока. А должно то загустеть однородно.

А получается кисломолочный продукт, нельзя назвать его кефиром, на йогурт это больше похоже, но йогурт это только то что с болгрской палочкой.

Ответить в теме
Страница 39 из 481 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права