Девочки хочу поделиться опытом. У меня тоже была йогуртовница Мулинекс на 8 баночек, делала пару раз из Симбитера, йогурт получался через раз, жидковатый, иногда с кислинкой. Малышка ела, а старшие - ни в какую. Забросила я это дело на дальнюю полку - желающим могу продать.
Недавно с подругой попала на презентацию посуды Tгpperware, там как раз делали йогурт в Термосервирователе выглядит он так
http://tupperware.ru/today/4518.html. Все подробно показали, рецепт такой
1. В ёмкость для смешивания выкладываю упаковочку йогурта (покупаю какой есть в магазине биойогурт без добавок (читаем в составе чтоб были живые бактерии) или любую закваску).
2. Добавляю одну-две (чаще две) ложки сухого молока (чем больше добавить, тем гуще и насыщеннее получится йогурт). Сухое молоко можно предварительно просеять через сито, чтобы не было комочков.
3. Добавляю пол-литра молока (лучше брать свежее или в мягких пакетах, люблю "Салюс"), предварительно нагрев да 38-40 гад., перемешиваю. Добавляю оставшиеся пол-литра молока, ещё раз перемешиваю.
4. В сито термосервирователя ставлю мисочку с будущим йогуртом
5. Заливаю в термосервирователь крутой кипяток из чайника. Уровень кипятка примерно на 1 см. ниже уровня йогурта (так получается погуще, если налить до уровня сита, йогурт будет совсем жиденький, питьевой). Закрываю крышку и оставляю на ночь.
6. Утром йогурт готов. Добавляю фруктовый соус или варенье - и приятного аппетита . Несъеденный йогурт закрываю крышкой 1-го класса - и в холодильник.
грамм 100 йогурта оставляю на следующий замес.
Йогурт получается густой и вкусный, а главное натуральный и детям нравиться. Я им даже салат заправляю.
Но больше всего меня привлекло в этой посудине, что она многофункциональна, в ней можно также готовить гречку, макароны за 15 минут (без огня), ленивые вареники и делать домашний творог. И по стоимости выходит дешевле, чем просто йогуртовница + гарантия 30 лет.
Социальные закладки