Тема: Делаем йогурт дома

Ответить в теме
Страница 36 из 481 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 9616
  1. Вверх #701
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    stanislavV если искусственное вскармливание неизбежно - смесь, ну и бифидумбактерин можно конечно, но не молоко.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

2. Вверх #702
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    stanislavV если искусственное вскармливание неизбежно - смесь, ну и бифидумбактерин можно конечно, но не молоко.
    Согласен)

3. Вверх #703
    Частый гость Аватар для voyager
    Цитата Сообщение от PRINCHESSA1000 Посмотреть сообщение
    В первый раз когда не получилось было как кефир, только жидкий и не кислый достаточно, а во втором как-будто перестояло молоко(простокваша консистенция)
    и я сделала выводы, что дверь на кухню лучше закрыть и окна не трогать.Лучше на ночь ставить и вставать по будильнику и выключать
    а молоко домашнее ? странно у меня всегда получается.. до 12 часов не доводил,крышку не надо преподнимать думаю,мона преподнять слегка саму йогуртницу и проверить загустел он или нет...ставить по будильнику ,вставать,это изврат думаю...и ненадолго хватит так терпения делать,если по времени надо то есть в магазинах таймер отключений,он суется в розетку а в него йогуртницу и отключает когда надо,если это надо канеша... мне не надо было 6 часов и все ,окна открыты всегда были летом...

4. Вверх #704
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Цитата Сообщение от PRINCHESSA1000 Посмотреть сообщение
    В первый раз когда не получилось было как кефир, только жидкий и не кислый достаточно, а во втором как-будто перестояло молоко(простокваша консистенция)
    и я сделала выводы, что дверь на кухню лучше закрыть и окна не трогать.Лучше на ночь ставить и вставать по будильнику и выключать
    Действительно странно, может слишком тёплое молоко было и многие бактерии погибли, потому и сквасилось как простокваша.

5. Вверх #705
    Посетитель Аватар для Olemak75
    Вот попробовала сделать из Активии, вроде загустело на вкус тоже ничего. Скажите пожалуйста, а баночки чуть теплые ставить в холодильник или пусть окончательно остынут. Спасибо

6. Вверх #706
    Частый гость Аватар для Таёта
    Девочки-мальчики! Сегодня в МЭТРО видела йогуртницы Мулинекс. Цена что-то 358,80 (вроде такие цифры). Штук 5 было.

7. Вверх #707
    Цитата Сообщение от Olemak75 Посмотреть сообщение
    Вот попробовала сделать из Активии, вроде загустело на вкус тоже ничего. Скажите пожалуйста, а баночки чуть теплые ставить в холодильник или пусть окончательно остынут. Спасибо
    я думаю остыть им надо,вы же горячее никогда не ставите в холодильник.

8. Вверх #708
    Цитата Сообщение от voyager Посмотреть сообщение
    я думаю остыть им надо,вы же горячее никогда не ставите в холодильник.
    так они не прям горячие-тёплые, я сразу ставлю, а то пока остывают могут и перекиснуть.

9. Вверх #709
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    так они не прям горячие-тёплые, я сразу ставлю, а то пока остывают могут и перекиснуть.
    дно баночки достаточно горячее.. нее я не ставлю сразу и не скисает,вот вы друг друга запугиваете в теме,киснет ,не получается и так далее,все получается ничего не киснет

10. Вверх #710
    User banned
    Я так понимаю,что люди,приобретая йогуртницу,преследуют 2 цели-натурпродукт и экономия.Но какой,извините,может получиться натурпродукт,если для закваски используются магазинные,т.е.мертвые,йогурты?????Ну может в пакете и живут пара-тройка бактерий,но это полудохлые бактерии-дегенератики,от которых,уверена,пользы никакой!Мое мнение-если делать домашний йогурт,то из домашнего молока и заквашивать живыми бактериями,и покупать эти самые бактерии надо не в тавриях,а у представителей всяких там институтов(не помню,как они называются).Вот

11. Вверх #711
    Посетитель Аватар для Olemak75
    А кто-то может подсказать насчет киевских заквасок, а то я звоню по телефону, кот. был озвучен ранее в темке, никто не отвечает. И что посоветуете взять. Я думаю про бифиформ и для творога, а что еще? Спасибо

12. Вверх #712
    Посетитель Аватар для PRINCHESSA1000
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    Действительно странно, может слишком тёплое молоко было и многие бактерии погибли, потому и сквасилось как простокваша.
    Думаю таки перегрела на 1 градус
    О ремонте "под ключ" из первых уст https://forms.amocrm.ru/dxdvtt

13. Вверх #713
    Цитата Сообщение от voyager Посмотреть сообщение
    дно баночки достаточно горячее.. нее я не ставлю сразу и не скисает,вот вы друг друга запугиваете в теме,киснет ,не получается и так далее,все получается ничего не киснет
    У меня перекисло значит сыворотка отделилась, но и это вполне съедобный продукт. Значит всё получается!

14. Вверх #714
    Постоялец форума Аватар для V.O.L.C.A.N.O
    я сразу ставлю в холодильник
    раньше заморачивалась, ждала пока остынет. но бывет что йогурт выключаю посреди ночи, т.к. он не успела скваситься, следовательно не буду ж я ждать пока отсынет ))

15. Вверх #715
    Морозова домашнее молоко нужно долго кипятить чтобы убить "грязные руки доярки". Так что все равно что магазинное что кипяченое домашнее, кроме того домашнее тоже разное бывает, раз на раз не приходиться - проще покупать одинаковое магазинное. Ну а закваски это правильно - киевские.

16. Вверх #716
    Цитата Сообщение от Olemak75 Посмотреть сообщение
    А кто-то может подсказать насчет киевских заквасок, а то я звоню по телефону, кот. был озвучен ранее в темке, никто не отвечает. И что посоветуете взять. Я думаю про бифиформ и для творога, а что еще? Спасибо
    симбилакт, стрептосан, бифивит и йогурт - с лактулозой или без - не кислые и одинаковые на вкус, но разные по времени приготовления и составу, я бы взял разные. Напишите письмо они вам пришлют позже счет-фактуру, потом пришлете им письмо что оплатили и свое ФИО и город.

17. Вверх #717
    Частый гость Аватар для Apel'sinka
    я дома пользуюсь закваской "Симбитер", покупаю в аптеке - оочень довольна.

П.С.: после болезни был жуткий дисбактериоз, ничем не могла восстановить микрофлору, кучу всяких разных таблеток съела - ничего, а этой закваской за 3 дня все прошло (+ дисбактериоз по женской части)
    Я Юля)
    Сыночек Алеша 17.01.2011 =)
    Сыночек Женечка 26.04.2016 =)

18. Вверх #718
    Частый гость Аватар для Apel'sinka
    Цитата Сообщение от Сана тур Посмотреть сообщение
    Девочки хочу поделиться опытом. У меня тоже была йогуртовница Мулинекс на 8 баночек, делала пару раз из Симбитера, йогурт получался через раз, жидковатый, иногда с кислинкой. Малышка ела, а старшие - ни в какую. Забросила я это дело на дальнюю полку - желающим могу продать.
    Недавно с подругой попала на презентацию посуды Tгpperware, там как раз делали йогурт в Термосервирователе выглядит он так http://tupperware.ru/today/4518.html. Все подробно показали, рецепт такой
    1. В ёмкость для смешивания выкладываю упаковочку йогурта (покупаю какой есть в магазине биойогурт без добавок (читаем в составе чтоб были живые бактерии) или любую закваску).
    2. Добавляю одну-две (чаще две) ложки сухого молока (чем больше добавить, тем гуще и насыщеннее получится йогурт). Сухое молоко можно предварительно просеять через сито, чтобы не было комочков.
    3. Добавляю пол-литра молока (лучше брать свежее или в мягких пакетах, люблю "Салюс"), предварительно нагрев да 38-40 гад., перемешиваю. Добавляю оставшиеся пол-литра молока, ещё раз перемешиваю.
    4. В сито термосервирователя ставлю мисочку с будущим йогуртом
    5. Заливаю в термосервирователь крутой кипяток из чайника. Уровень кипятка примерно на 1 см. ниже уровня йогурта (так получается погуще, если налить до уровня сита, йогурт будет совсем жиденький, питьевой). Закрываю крышку и оставляю на ночь.
    6. Утром йогурт готов. Добавляю фруктовый соус или варенье - и приятного аппетита . Несъеденный йогурт закрываю крышкой 1-го класса - и в холодильник.
    грамм 100 йогурта оставляю на следующий замес.

Йогурт получается густой и вкусный, а главное натуральный и детям нравиться. Я им даже салат заправляю.

Но больше всего меня привлекло в этой посудине, что она многофункциональна, в ней можно также готовить гречку, макароны за 15 минут (без огня), ленивые вареники и делать домашний творог. И по стоимости выходит дешевле, чем просто йогуртовница + гарантия 30 лет.

сухое молоко, вода...... что за йогурт получится? где его натуральность?
    Я Юля)
    Сыночек Алеша 17.01.2011 =)
    Сыночек Женечка 26.04.2016 =)

19. Вверх #719
    Частый гость Аватар для alexnadja
    Увидела вашу темку и вспомнила как мама нам готовила домашний йогурт. Мамина подруга поделилася с нами закваской которая вливалась в молоко и ставилась в теплое место только вот не помню когда добавлялся сахар и фректы но точно помню что было очень вкусно. и мы всегда оставляли немного для следуйщего))))

20. Вверх #720
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Apel'sinka Посмотреть сообщение
    сухое молоко, вода...... что за йогурт получится? где его натуральность?
    А бактериям практически без разницы что кушать!) Можно и соевое молоко добавлять (только не гмо). У Вас в желудке они что по-вашему едят? Молоко?

Ответить в теме
Страница 36 из 481 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права