Тема: Детский сад №278

Ответить в теме
Страница 39 из 62 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 1224
  1. Вверх #761
    Новичок Аватар для Svetlana85D
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    трехлетний ребенок идет в ясли? и что же он там делать то будет? дочке три года в ноябре, поэтому нас определили 01 сентября в ясли. Ходить в ясли она отказывалась наотрез, не с кем играть, мало кто говорит, и многие в памперсах. Занятия самые элементарные, ей было неинтересно, это как шаг назад был. Для нее это шок. Другое дело - младшая группа. Кстати я сына оставляла на второй год в старшей группе, а то получалось что в школу - даже шести еще не было. Тоже ноябрьский. АДаптировался за неделю, не особо коммуникабельный, но все прошло нормально. Совсем об этом не жалею
    В младшую не берут! Нет мест! Заведующая говорит, что в яслях много 3-х леток будет

2. Вверх #762
    Посетитель Аватар для Ксюшкин
    Цитата Сообщение от Бебимотик Посмотреть сообщение
    Если подвести итог под отзывами получается есть две ясельные группы:
    1) в которой воспитатели более лояльные и если ребенок расплачится даже на руки берут чтобы успокоить
    2) там лучше дисциплина.

Я специально просилась в 1 группу т.к. считаю, что главное спокойствие ребенка, а не дисциплина. Это можно получить и в младшей группе.
    остается определиться, что важнее и лучше, и кстати, не видела у нас в группе детей в памперсах)
    Именно так(по отзывом знакомых со второй группы). Но, считаю, что в яслях дисциплина не должна быть такой суровой. Они и так еще малютки. В первой ясельной и воспитатели чудные, и нянечка(Юля) добрейшая. Про памперсы, честно говоря, первый раз слышу. У нас в группе, кто с того года ходит все уже без памперсов, причем давно.

3. Вверх #763
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Ну вот откуда тогда этот мальчик в памперсах оказался в младшей группе? ))
    Может вы просто не приходили во время раздевания и подготовки ко сну и не видели памперсы.

4. Вверх #764
    Посетитель Аватар для Бебимотик
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    Ну вот откуда тогда этот мальчик в памперсах оказался в младшей группе? ))
    Может вы просто не приходили во время раздевания и подготовки ко сну и не видели памперсы.
    Есть детки, которые не ходят в ясли, а только держат место чтобы сразу в младшую пойти, скорее всего это тот случай)

5. Вверх #765
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Есть детки, которые не ходят в ясли, а только держат место чтобы сразу в младшую пойти, скорее всего это тот случай)
    может... но блин родители могли бы и приучить дитя к горшку-унитазу в таком возрасте и такой цене на памперсы

6. Вверх #766
    Посетитель Аватар для IshtarI
    Девочки! Сегодня была в саду (мы получили путевку в сад в мае). Заведующая в шоке,мол,кто ж путевку дал-мест в младшей группе нет.Идите,говорит, если хотите-будете 48-ыми...Я глаза по 5 копеек сделала, я себе 20 3-леток не представляю, какое там 48!!! И та же песня-можете в ясли идти, там попроще. Но какие ясли.. мой, конечно, говорит слабовато, мы работаем над этим, но ему уже 3,5 и в остальном (буквы/цифры/цвета и т.д) он знает аккурат на свой возраст..И что вот делать прикажут-не понятно. 2 года ждешь эту путевку и новый сюрприз)))) Можно ли с этой путевкой искать другой сад в своем районе?

7. Вверх #767
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Можно искать и без путевки! Знаю не одну историю, когда мамочки, не достоявшись в этот садик или не найдя общий язык с заведующей, преспокойно переходят в любой из нескольких садиков на другой стороне Жукова (от Маршала до Сильпо) и их берут туда и без путевок, и без перевода по очереди, и даже без взносов!
    Для меня полная загадка почему тут вечный аншлаг и люди втискиваются возможными и невозможными способами...
    Если вам не принципиально водить/возить ребенка на ту сторону Жукова, можете смело идти! Там садики не хуже))
    Уже гуглила эту тему и с мамой одной говорила, что тоже отдала в другой сад(правда по путевке в этот), но это было в прошлом году. А вы в этот ходите? От нескольких людей слышала, что с этой заведующей почему-то у многих траблы.Хотелось бы еще узнать какие воспитатели там)))

8. Вверх #768
    Так то меня этот сад целом и вообщем устраивает и прямо во дворе-удобно, но это только то,что касается внутреннего оснащения и расположения. Еще бы хорошо знать как там самим детям..)

9. Вверх #769
    Постоялец форума Аватар для TаtiTаtа
    Разве никто не знает секрет аншлага?)) - жилмассив Радужный! Который идет в большинстве своем с деньгами. Спрашивается, почему я, к примеру, должна таскать своего ребенка на другую сторону Жукова, если живу прямо возле этого сада? Старшая ходила в этот сад с 2007 года и в яслях было 15 деток, а не 30-35....
    -140 и вечное лето

10. Вверх #770
    Цитата Сообщение от TаtiTаtа Посмотреть сообщение
    Разве никто не знает секрет аншлага?)) - жилмассив Радужный! Который идет в большинстве своем с деньгами. Спрашивается, почему я, к примеру, должна таскать своего ребенка на другую сторону Жукова, если живу прямо возле этого сада? Старшая ходила в этот сад с 2007 года и в яслях было 15 деток, а не 30-35....
    Да, действительно аншлаг именно из-за Радужного. Домов много наклепали, а сада нет ( частный за 3600 не считаю). И если сад в вашем дворе чего вы должны бегать по другим. Я из этого принципа отдала ребенка в этот сад. Мне и мамочек с Радужного жалко у них нет варианиов, но и мы мучаемся из- за переполненых групп. Покупают квартиры в основном молодые семьи и конечно готовы платить сверху

11. Вверх #771
    Чего бегать по другим? Потому что места элементарно нет и перспектива вести двухлетку 35-ой в группу печалит... Из-за такого количества наверно болеют дети частенько..
    -140 и вечное лето

12. Вверх #772
    В прошлом году ясельных было две, а младших три, в этом году не интересовалась. Третью группу брали полность со стороны( не из ясельных). И мне интересно хоть кто-то сверяет путевки и кол-во детей? Так же и со школой будут эти проблемы.

13. Вверх #773
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Если бы в садик вначале брали тех, кто по месту жительства, а если остались места, брали Радужный, то и проблем бы меньше было. Меня вот тоже перспектива быть 40-какой-то не очень радует...
    Да, полность согласна с вами.
    Последний раз редактировалось Бебимотик; 04.06.2015 в 09:07.

14. Вверх #774
    Тот-то меня директриса все спрашивала не с Радужного ли я ним залетела) Прям дворцовые интриги-я с этим первый раз сталкивалась, у меня первый ребенок и подруг с детьми нет и все понять никак не могу-зачем было искусственно с садами такое вот устраивать..

15. Вверх #775
    В прошлом году ясельных было две, а младших три, в этом году не интересовалась. Третью группу брали полность со стороны( не из ясельных). И мне интересно хоть кто-то сверяет путевки и кол-во детей? Так же и со школой будут эти проблемы.

А сейчас младших групп 2.. И хорошо,если ты из ясельной перевелся в младшую, а если ты в очереди 2 года протоптался и просто по возрасту не успел в ясельную, то тут уже пропиваешься-или нет, зависит или от денег или чрезмерно сильной активности. Уже сейчас нам объяснили, что мы 48-ые в эту группу! Это уже сейчас, сын у бабушки отдыхает,приедет, сдадим мед.осмотр и будет 58-ыми)) Она НЕ может не записать, потому как есть путевка, но мало кто из родителей на такое согласится, пусть из них и не будут ходить прям все

16. Вверх #776
    Посетитель Аватар для кукла-мукла
    Девочки, не кого не удивляет, что за весну официальная очередь продвинулась на 30 человек?
    Набирают 3 новые группы: 2 ясельные и 1 среднюю, и в другие человек по 5 добавляют точно.
    Должно быть минимум 80-90 путевок. А учитывая количество деток в группах, то все 150. А из очереди только 30???
    И когда же ждать путевку? Годам к 8-ми?

17. Вверх #777
    Цитата Сообщение от кукла-мукла Посмотреть сообщение
    Девочки, не кого не удивляет, что за весну официальная очередь продвинулась на 30 человек?
    Набирают 3 новые группы: 2 ясельные и 1 среднюю, и в другие человек по 5 добавляют точно.
    Должно быть минимум 80-90 путевок. А учитывая количество деток в группах, то все 150. А из очереди только 30???
    И когда же ждать путевку? Годам к 8-ми?
    Как мне обьяснили, если ві ждете 1,5 года и более-Вам обязаны выдать путевку в любой другой детский сад в вашем районе..

18. Вверх #778
    Кстати, внеочереди еще берут переселенцев-беженцев из зоны ато.
    -140 и вечное лето

19. Вверх #779
    Частый гость Аватар для Best Mother
    Простите,но не все из Радужного,точно так же как из ближайших домов,попадают в этот сад по путевке
    Все благодаря РОНО и зав.садом,пока они берут деньги это будет продолжатся
    Я-из Радужного с двумя детьми стояли и стоим еще в очереди(нам не были рады,даже год спустя мы с путевкой умоляли нас взять и в конце только через год как мы получили путевку,мы со старшим ребенком попали в сад,теперь стою с младшим и так же не могу понять как можно попасть в сад не стоя в очереди,обидно и не приятно когда дети которым 2 исполняется в ноябре чудом ходят в ясли с твоим ребенком которому 3 уже в первые дни сентября
    Так что не надо всех гребсти под одну гребенку,не только родители из Радужного виноваты
    P.S
    Если я Вас чем-то обидела-извините.
    Вместе мы едины,Мы не Победимы!

20. Вверх #780
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    а еще с сел приезжают и без прописки,просто снимая квартиру попадают в сад...
    я с Радужного,но прописана на Маршала Жукова...так что имею права.со страшим жили в центре и там и ходили в садик,стояли в очереди.там нас отсылали в Киевский р-н,мол там прописаны там и ходите...

Ответить в теме
Страница 39 из 62 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права