|
Именно так(по отзывом знакомых со второй группы). Но, считаю, что в яслях дисциплина не должна быть такой суровой. Они и так еще малютки. В первой ясельной и воспитатели чудные, и нянечка(Юля) добрейшая. Про памперсы, честно говоря, первый раз слышу. У нас в группе, кто с того года ходит все уже без памперсов, причем давно.
Ну вот откуда тогда этот мальчик в памперсах оказался в младшей группе? ))
Может вы просто не приходили во время раздевания и подготовки ко сну и не видели памперсы.
Девочки! Сегодня была в саду (мы получили путевку в сад в мае). Заведующая в шоке,мол,кто ж путевку дал-мест в младшей группе нет.Идите,говорит, если хотите-будете 48-ыми...Я глаза по 5 копеек сделала, я себе 20 3-леток не представляю, какое там 48!!! И та же песня-можете в ясли идти, там попроще. Но какие ясли.. мой, конечно, говорит слабовато, мы работаем над этим, но ему уже 3,5 и в остальном (буквы/цифры/цвета и т.д) он знает аккурат на свой возраст..И что вот делать прикажут-не понятно. 2 года ждешь эту путевку и новый сюрприз)))) Можно ли с этой путевкой искать другой сад в своем районе?
Так то меня этот сад целом и вообщем устраивает и прямо во дворе-удобно, но это только то,что касается внутреннего оснащения и расположения. Еще бы хорошо знать как там самим детям..)
Разве никто не знает секрет аншлага?)) - жилмассив Радужный! Который идет в большинстве своем с деньгами. Спрашивается, почему я, к примеру, должна таскать своего ребенка на другую сторону Жукова, если живу прямо возле этого сада? Старшая ходила в этот сад с 2007 года и в яслях было 15 деток, а не 30-35....
-140 и вечное лето
Да, действительно аншлаг именно из-за Радужного. Домов много наклепали, а сада нет ( частный за 3600 не считаю). И если сад в вашем дворе чего вы должны бегать по другим. Я из этого принципа отдала ребенка в этот сад. Мне и мамочек с Радужного жалко у них нет варианиов, но и мы мучаемся из- за переполненых групп. Покупают квартиры в основном молодые семьи и конечно готовы платить сверху
Чего бегать по другим? Потому что места элементарно нет и перспектива вести двухлетку 35-ой в группу печалит... Из-за такого количества наверно болеют дети частенько..
-140 и вечное лето
В прошлом году ясельных было две, а младших три, в этом году не интересовалась. Третью группу брали полность со стороны( не из ясельных). И мне интересно хоть кто-то сверяет путевки и кол-во детей? Так же и со школой будут эти проблемы.
А сейчас младших групп 2.. И хорошо,если ты из ясельной перевелся в младшую, а если ты в очереди 2 года протоптался и просто по возрасту не успел в ясельную, то тут уже пропиваешься-или нет, зависит или от денег или чрезмерно сильной активности. Уже сейчас нам объяснили, что мы 48-ые в эту группу! Это уже сейчас, сын у бабушки отдыхает,приедет, сдадим мед.осмотр и будет 58-ыми)) Она НЕ может не записать, потому как есть путевка, но мало кто из родителей на такое согласится, пусть из них и не будут ходить прям все
Девочки, не кого не удивляет, что за весну официальная очередь продвинулась на 30 человек?
Набирают 3 новые группы: 2 ясельные и 1 среднюю, и в другие человек по 5 добавляют точно.
Должно быть минимум 80-90 путевок. А учитывая количество деток в группах, то все 150. А из очереди только 30???
И когда же ждать путевку? Годам к 8-ми?
Кстати, внеочереди еще берут переселенцев-беженцев из зоны ато.
-140 и вечное лето
Простите,но не все из Радужного,точно так же как из ближайших домов,попадают в этот сад по путевке
Все благодаря РОНО и зав.садом,пока они берут деньги это будет продолжатся
Я-из Радужного с двумя детьми стояли и стоим еще в очереди(нам не были рады,даже год спустя мы с путевкой умоляли нас взять и в конце только через год как мы получили путевку,мы со старшим ребенком попали в сад,теперь стою с младшим и так же не могу понять как можно попасть в сад не стоя в очереди,обидно и не приятно когда дети которым 2 исполняется в ноябре чудом ходят в ясли с твоим ребенком которому 3 уже в первые дни сентября
Так что не надо всех гребсти под одну гребенку,не только родители из Радужного виноваты
P.S
Если я Вас чем-то обидела-извините.
Вместе мы едины,Мы не Победимы!
а еще с сел приезжают и без прописки,просто снимая квартиру попадают в сад...
я с Радужного,но прописана на Маршала Жукова...так что имею права.со страшим жили в центре и там и ходили в садик,стояли в очереди.там нас отсылали в Киевский р-н,мол там прописаны там и ходите...
Социальные закладки