|
Так старшая и подготовительная группа - это одно и то же вроде как?
Ясли-младшая-средняя-старшая => Школа
Девочки, кто ходил в ясельки и в младшую группу, посоветуйте.Я никак не могу решить в какую группу ого все же идти.
Нам 3 года в октябре.Мне говорили,что большой разницы между яслями и младшей группой нету.И я решила сначала,что отдам малого в ясли.Раз в младшей группе еще ничему ребенка не обучают,решила не выдумывать,чтоб потом спокойно закончил сад и пошел в школу в 6.11 года.А сейчас думаю,это ему 4 будет,он в младшую пойдет (если в 3 его отдать в ясли),а детки в младшей ничему пока еще не учатся, а б 4 уже пора бы.И так до 5 будет в младшей сидеть.....Но если идти сейчас в младшую сразу,тогда 2 года надо будет потом оставаться в старшей.Или я накручиваю себя и ничего страшного начать с яслей?
А вас могут и не возьмут сейчас сразу в младшую , вас же в сентябре еще трех не будет.) нам тоже правда в начале декабря три, так далеки речи. Мне было чтобы с младшую сразу, вернее мы хотели , но заведующая сказала нет.
Хотымы знаем и буквы и цифры.,
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
Мы родились в начале октября, но почти в три года пошли в ясли. Нормально им там и детям привыкать к саду легче в яслях. А зааедующая берет деток только в ясли хоть и в середине сентября др. Тем более вы планируете идти в школу почти в 7 лет как и мы. Лучше идти в ясли и выпуститься с детками к которым привык, чем оставаться на два года в выпуской группе.
Последний раз редактировалось Бебимотик; 29.05.2015 в 15:42.
Мы пошли в ясли в неполных 3 года (у дочки ДР в ноябре). Выбора особо не было, т.к. заведующая нас в младшую брать не хотела, только в ясли. Главным аргументом ее было то, что именно с этими детками мы будем выпускаться и идти в школу. А то, что старше других деток, так это и к лучшему, т.к. на утренниках она более уверенно себя чувствовала, чем малыши. Кроме того, у родителей чьи дети два раза выпускаются финансовых затрат больше. И для ребенка стресс, т.к. его друзья идут в школу, а ему приходится привыкать к новому коллективу.
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Я бы посоветовала пойти с ясель...у нас тоже была такая ситуация со старшим, родился в ноябре, в сад пошли в 2 с половиной года в ясли, он рослый мальчик и выглядел на год старше , и нам заведующая посоветовала отдать в младшую группу... но я отказалась...не хотела потом оставлять в саду в старшей на второй год или рано отдавать в школу. Он бы кстати потянул школу и с 5 лет, сообразительный и по росту высокий, но не хотела отнимать у него год детства)))
в саду в каждой группе, и в яслях тоже есть занятия... почему вы решили что с ними не занимаются? нет занятий только летом, они больше гуляют на воздухе летом. А в остальное время занятия разные, и лепка, и рисование и обучение буквам , цифрам. Да , это может не сильное какое-то обучение, мы с Максимом занимались по разным развивашкам дома , он тянулся к знаниям , и сам просил позаниматься.... к сожалению ближе к школе это тяга прекратилась((( сейчас уже другие какие-то увлечения пошли...
Максик 2008
Димасик 2012
Сынульке в июле будет 3 года и мы идем в ясли. Я сначала была как-то против, но мы в 7 лет идем в школу и, я думаю, что для ребенка будет лучше выпускаться вместе со своими друзьями, чем еще 1 год просидеть в саду, зная что остальные детки пошли в школу.
Девочки, мы собираемся в ясли, скажите пожалуйста, кто перешел в младшую группу, к кому из воспитателей в яслях лучше попасть?
Нас спросили в какую (1 или 2), мы пошли туда где наши соседские дети в большинстве были )) без отзывов на форуме и прочего )
и как оказалось- не прогадали.
Лучше дисциплина, скажем так... да и в младшую группу у нас в памперсе никто не перешёл вроде бы...мы сейчас выпусники и я сегодня наблюдала как в младшую группу привели деток в памперсах из других яслей... выглядит странно, мягко говоря... почти 30 чел постоянно ходит, если каждому менять памперс- когда занятия проводить?
трехлетний ребенок идет в ясли? и что же он там делать то будет? дочке три года в ноябре, поэтому нас определили 01 сентября в ясли. Ходить в ясли она отказывалась наотрез, не с кем играть, мало кто говорит, и многие в памперсах. Занятия самые элементарные, ей было неинтересно, это как шаг назад был. Для нее это шок. Другое дело - младшая группа. Кстати я сына оставляла на второй год в старшей группе, а то получалось что в школу - даже шести еще не было. Тоже ноябрьский. АДаптировался за неделю, не особо коммуникабельный, но все прошло нормально. Совсем об этом не жалею
Думай о смысле, а слова придут сами.
Если подвести итог под отзывами получается есть две ясельные группы:
1) в которой воспитатели более лояльные и если ребенок расплачится даже на руки берут чтобы успокоить
2) там лучше дисциплина.
Я специально просилась в 1 группу т.к. считаю, что главное спокойствие ребенка, а не дисциплина. Это можно получить и в младшей группе.
остается определиться, что важнее и лучше, и кстати, не видела у нас в группе детей в памперсах)
Последний раз редактировалось Бебимотик; 03.06.2015 в 12:19.
Социальные закладки