Тема: Эвакуация неправильно припаркованных машин

Ответить в теме
Страница 39 из 295 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 5894
  1. Вверх #761
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Возможно ли прилепить опрос к этой теме? Кто за эвакуацию, кто против. Очень интересно узнать мнение народа по этому поводу.
    Только уточнить надо несколько моментов. Если речь о такой эвакуации, как сейчас, я против категорическт. Если эвакуация будет предусмотрена законодательно и ее стоимость надо будет оплатить в бюджет, а не какому то ЧП, я двумя руками за.

2. Вверх #762
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Только уточнить надо несколько моментов. Если речь о такой эвакуации, как сейчас, я против категорическт. Если эвакуация будет предусмотрена законодательно и ее стоимость надо будет оплатить в бюджет, а не какому то ЧП, я двумя руками за.
    Я хоть и тупой, и не юрист - целиком поддерживаю. Но..к сожалению отдел фантастики на втором этаже... Иначе объяснить почему уже лет 5 не принимают такой закон, как осознанным оставлением для себя лазейки заработать на хлеб с маслом я не могу. Другой вопрос, что может быть, даже эти неправильные и незаконные меры в какой-то степени воспитают уважение перед ПДД, хотя с другой стороны еще более развратят гаи и власти.
    Классика жанра - жанр классики

3. Вверх #763
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    С современными юристами невозможно разговаривать о законах. Они ведь зарабатывают только в том случае, если находят законный способ не исполнять закон. То есть такую дырочку в нем, которую умные люди привинтили для себя лично и хорошо спрятали, а вот другой умный человек ее раскопал- и дал возможность кому- то пользоваться. В обыденном понимании они- хакеры законов. И, точно так же, как хакеры- программисты, немножко презирают "тупых ламеров", которые в их киваловках не учились и почем фунт УК- не разумеют. Нет бы объяснить нам, грешным- но нельзя, от этого доходы упасть могут. Ведь любой хакер зарабатывает только на чужой неграмотности...

Ты знаком с древними юристами и имеешь о них другое мнение?
    Кстати, как тебе это не покажется странным, я зарабатываю в основном на том, что тыкаю носом ламеров, считающих, что прочитав закон, они становятся юристами и знают вопрос не хуже других, в их же дерьмо, т.е. в их правовую безграмотность. Многие из них при этом очень удивляются.
    Что тебе надо объяснить? В одном посте изложить то, что приобретено за долгие годы учебы и практики? Так это невозможно.
    У тебя есть высшее образование и стаж по специальности? Сможешь мне объяснить какой то специфический профессиональный вопрос?

Вообще, если обращаются к специалисту, предполагается, что ему верят на слово. В противном случае не обращались бы. А вы требуете все обосновать, да еще и с азов начинать приходится.
    Кому это надо? Ничего в праве не изменится от того, что кто то не поверил юристу. Можете не верить и оспаривать. Хотя имели возможность приобрести знания.

4. Вверх #764
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Три раза спрашивал у уважаемых юристов, прячутся за словами, прямо отвечать не хотят.
    Спрошу еще раз.
    Если существует незаконный фактор, ограничивающий законные права других граждан, является ли прямой обязанностью правоохранительных органов этот фактор устранить?

Уже отвечал. Повторюсь надцатый раз. Защищать твои права любой ценой правоохранительные органы не обязаны. Законодательство предписывает им делать только то, что предусмотрено законами и при чем делать исключительно способами, теми же законами предусмотренными.
    Ни ты, ни правоохранительные органы не уполномочены придумывать способ, которым следует устранить нарушение твоих прав.

5. Вверх #765
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Я хоть и тупой, и не юрист - целиком поддерживаю. Но..к сожалению отдел фантастики на втором этаже... Иначе объяснить почему уже лет 5 не принимают такой закон, как осознанным оставлением для себя лазейки заработать на хлеб с маслом я не могу. Другой вопрос, что может быть, даже эти неправильные и незаконные меры в какой-то степени воспитают уважение перед ПДД, хотя с другой стороны еще более развратят гаи и власти.
    Надеюсь ты не настолько туп , чтобы не понять, что все те страны, где законно применяют эвакуацию, используют примерно такую схему, как я описал. Иначе это бессмысленно. Даже в нашей ситуации ни кто не преследует цель освободить улицу, преследуется цель нарубить капусты. У меня офис на Пушкинской, регулярно наблюдаю, как происходит сие действо. И поверь, в первую очередь убирают не тех, кто больше мешает.

6. Вверх #766
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Уже отвечал. Повторюсь надцатый раз. Защищать твои права любой ценой правоохранительные органы не обязаны. Законодательство предписывает им делать только то, что предусмотрено законами и при чем делать исключительно способами, теми же законами предусмотренными.
    Ни ты, ни правоохранительные органы не уполномочены придумывать способ, которым следует устранить нарушение твоих прав.
    Я понял.
    Т.е если способа защитить мои права не предусмотрено законом, то их защищать не нужно. Правильно?

7. Вверх #767
    Не покидает форум Аватар для novic
    Да мне если чесно сказать по барабану, кому идут деньги. Мне главное результат. На счёт закона, да скорее всего надо принять, так будет правильно с юридической точки зрения.Но эвакуацию могут выполнять коммерческие структуры, по поручению и под присмотром ментов. Например те же номера, бланки делают кажется коммерческие структуры. Главное что бы это было законно. Зачем государству держать эти эвакуаторы.
    Короче с юридической частью разобрались.
    А теперь вобще за эвакуацию как явление. Считаю её очень полезной.

8. Вверх #768
    Я понял.
    Т.е если способа защитить мои права не предусмотрено законом, то их защищать не нужно. Правильно?
    Ну получается, что так. Я могу перекрыть проезд например к твоему гаражу.Не специально, а случайно, поставил машину и не подумал, что могу мешать тебе. И уехал на полгода в Америку по своим делам. И ты не сможешь воспользоваться гаражём.Например заехать, а ещё хуже выехать. Так как машина моя собственность, трогать её нельзя, надо ждать пока я приеду и заберу её.
    Юристы прокоментируйте эту ситуацию.
    Только не надо смеятся, кричать, чтоя утрирую. Представте вот такую ситуацию, и подскажите как действовать в такой ситуации по закону.

9. Вверх #769
    User banned Аватар для Рин
    Вообще, если обращаются к специалисту, предполагается, что ему верят на слово. В противном случае не обращались бы. А вы требуете все обосновать, да еще и с азов начинать приходится.
    Кому это надо? Ничего в праве не изменится от того, что кто то не поверил юристу. Можете не верить и оспаривать. Хотя имели возможность приобрести знания.
    Когда приходишь сегодня к хорошему врачу, он тебе подробненько объясняет, что он собирается отрезать, как и зачем. Считается, что пациенту от этого спокойнее, хотя вот Евстигнеев помер не на операции, а как раз во время такого вот объяснения накануне.
    Любой специалист, и юрист в том числе, ищет возможность решить проблему в рамках существующих условий. Хороший специалист- находит, плохой- говорит, почему проблема не может быть решена. В этой теме юристы все в один голос рассказывают, почему нельзя убирать припаркованные машины. Понятно, за белых вы сыграли и выиграли. Браво. Теперь, ребята- поверните доску и сыграйте за черных . Найдите законную возможность очистить дороги от хамоватого быдла, считающего свои права горадо более "правыми", чем права прочих граждан. А?

10. Вверх #770
    Я понял.
    Я уже перечислял тебе способы. Наша песня хороша.....?

11. Вверх #771
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Да мне если чесно сказать по барабану, кому идут деньги. Мне главное результат. На счёт закона, да скорее всего надо принять, так будет правильно с юридической точки зрения.Но эвакуацию могут выполнять коммерческие структуры, по поручению и под присмотром ментов. Например те же номера, бланки делают кажется коммерческие структуры. Главное что бы это было законно. Зачем государству держать эти эвакуаторы.
    Короче с юридической частью разобрались.
    А теперь вобще за эвакуацию как явление. Считаю её очень полезной.
    Толку, что мы с юридической частью разобрались? Тут не нам разбираться надо.

12. Вверх #772
    Я уже перечислял тебе способы. Наша песня хороша.....?
    штраф в 17 гривен не канает Он не действует. Как в рамках действующего законодательства, очистить дороги от припаркованных машин. Вот представь что тебе дали такое задание как специалисту. Расскажи какие ты видишь пути решения, только так что бы был результат.

13. Вверх #773
    Толку, что мы с юридической частью разобрались? Тут не нам разбираться надо.
    Понятно что не нам а депутатам. Радует просто что ты в принципе за эвакуацию. Просто тебя как юриста смущает законность этого дела.

14. Вверх #774
    Живёт на форуме
    Надеюсь ты не настолько туп , чтобы не понять, что все те страны, где законно применяют эвакуацию, используют примерно такую схему, как я описал. Иначе это бессмысленно. Даже в нашей ситуации ни кто не преследует цель освободить улицу, преследуется цель нарубить капусты. У меня офис на Пушкинской, регулярно наблюдаю, как происходит сие действо. И поверь, в первую очередь убирают не тех, кто больше мешает.
    Именно об этом и говорю. Если бы стояла цель разобраться с движением давно приянли бы закон, и организовали бы какую-нить гос. или полугос. структуру. Но гораздо ж выгоднее делать как сейчас. Ну, это я не америку открыл,у нас куда не сунься везде такие ситуации, законы сразу создаются с целью возможности их применения для личного обогащения.
    Классика жанра - жанр классики

15. Вверх #775
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Ну разве что заставить водителя уехать. ...
    Это что ли перечислял?
    Эффективно, ничего не скажешь.

16. Вверх #776
    Когда приходишь сегодня к хорошему врачу, он тебе подробненько объясняет, что он собирается отрезать, как и зачем. Считается, что пациенту от этого спокойнее, хотя вот Евстигнеев помер не на операции, а как раз во время такого вот объяснения накануне.
    Ключевые слова "когда приходишь к ....". А пообщайся с тем же врачем в форуме
    Ты понимаешь, что юридических вопросов нам и на работе хватает? В форум мы заходим не для того, чтобы что то доказать, заработать авторитет или срубить денег. Если уж в какой то теме и коснулись юридического вопроса, я отвечаю, но разжевывать азы или кого то в чем то убеждать.... Да зачем мне это? Тем более в ситуациях, когда оппонент и слышать ничего не желает, а тупо отстаивает свою позицию. Ну пусть будет сам себе юристом, сам же об это и шишек набьет. А я не озабочен тем, чтобы завоевывать авторитет у таких персонажей.

Любой специалист, и юрист в том числе, ищет возможность решить проблему в рамках существующих условий. Хороший специалист- находит, плохой- говорит, почему проблема не может быть решена. В этой теме юристы все в один голос рассказывают, почему нельзя убирать припаркованные машины. Понятно, за белых вы сыграли и выиграли. Браво. Теперь, ребята- поверните доску и сыграйте за черных . Найдите законную возможность очистить дороги от хамоватого быдла, считающего свои права горадо более "правыми", чем права прочих граждан. А?
    Ключевые слова "законную возможность". Тут не надо быть юристом, чтобы понять, что без соответствующего закона возможность законной быть не может. Ну а для тех, кто это так и не понял, мы уже неоднократно писали, что нужен закон. Иначе эвакуировать незаконно.
    Есть правда еще один вариант - заставить работать ГАИ. Да, расставить их на каждом квартале с тем, чтобы он тут же подходил к каждому припарковавшемуся и составлял протокол. Самому хамоватому быдлу не нужны ежедневные протоколы. Даже не из-за размера штрафа, а из-за возможности потерять права после критического количества протоколов. И через неделю несения службы таким образом на той же Пушкинской и в голову никому не придет парковаться.

17. Вверх #777
    Это что ли перечислял?
    Эффективно, ничего не скажешь.
    Ну оштрафовать еще можно.
    Тут уж извини, чем богаты.
    Во всяком случае, моей вины в этом нет.

18. Вверх #778
    Постоялец форума Аватар для КостичЪ
    а вот считать чужие деньги нехорошо.

И что же это за юристы, которые исполняют только те законы и правила, за несиполнение которых предусмотренна ответсвтенность? ПОЗОР хавчикам!!!
    Помогу с дефлорацией!

19. Вверх #779
    Ну оштрафовать еще можно.
    Тут уж извини, чем богаты.
    Во всяком случае, моей вины в этом нет.
    Как я понял, ты считаешь, что при действующих законах решить проблему(навести порядок на дорогах) нельзя. Правильно я понял?
    Всякие фанатстические методы, типа чтобы 100 ментов бегало по Пушкинской и разгоняли водителей я не считаю, штрафы по 17 грн. с той же области.
    О вспомнил одну ерунду. Когда приезжали президенты, премьеры, и другие высокопосадовцы, всех пррсили убрать машину с проезжей части, если хозяин к приезду "царя" не появлялся возле свой машины, то такие машины всегда убирали с проезжей части эвакуатором. Прокоментируй плз. такие события сюридической точки зрения.

20. Вверх #780
    Цитата Сообщение от КостичЪ Посмотреть сообщение
    а вот считать чужие деньги нехорошо.

И что же это за юристы, которые исполняют только те законы и правила, за несиполнение которых предусмотренна ответсвтенность? ПОЗОР хавчикам!!!
    Ну так в этом то весь и смысл, что они знают за какие нарушения закона не предусмотрено наказание, или оно не значительное, или на практике трудновыполнимое. Поэтому они могут этим пользоватся, или консультировать желающих как обойти закон, где какие дырки. На то они и хавцы.

А насчёт денег, ты хорошо подметил! У каждого своя работа. У юристов своя, у эвакуаторщиков своя, и зубных врачей своя ит.д. Каждый зарабатывает как может. Кто на что учился.

Ответить в теме
Страница 39 из 295 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права