|
Цены. Очень определяющий фактор, так что указывайте. Или в ветке или в личку.
понятия не имею, работает она в режиме TTL или нет, мало того у меня даже пентакса отродясь не было! -это подарок, использовалась редко ведомой вспышкой для подсветки фона и кста при переписке в личке приложил руководство в пдф, так что ваши Pentax K-10D, Pentax K-100D для меня -непонятные иероглифы
пентакс кх или никон 3100. кто что выбрал бы?
Последний раз редактировалось КАПЕЦ; 13.12.2010 в 15:26.
Примерно так же. Пентакс дешевле баксов на 50-70. Ну смотря где покупать. А есть там отвертка и как вообще дела с объективами обстоят?
Планируешь оптику докупать?
Не знаю как у Nikon, но вот у меня был Pentax k200, всех плюсов его в виде защищенности от пыли и влаги, двух дисплеев, корпуса из сплава, и веса как у про камер у К-х нет, зато исправлен медленный автофокус и слабая работа на ISO от 400.
Сейчас у меня Canon 7d-отличная, навороченная камера, но Pentax выигрывает у Canon в целом как камер в очень забавных, но важных мелочах- самый резкий и качественный в плане материалов и сборки кит 18-55(плюс есть пыле -влагозащищенная версия что есть у конкурентов только в топ оптике), с со всеми стёклами идёт в комплекте бленда, гораздо приятней нашейный ремешок- у Canon какой-то кож. зам дешёвый, у Pentax гораздо более приятный бархат.
И в целом-вся оптика кроме L-серии собрана лучше и приятней оптически. у Nikon наверняка схоже с Canon всё. Просто я знаю например Pentax 55-300 и Canon 70-300- земля и небо.
Поэтому хоть у Pentax испорчена репутация, но плохо о камерах думают только те, кто ими не пользовался.
Последний раз редактировалось Corban_jum; 13.12.2010 в 15:52.
У меня вообще то Д90)
Это друг купить хочет. д90 ту мач, а пентакс вроде не плохо, но не понятно какую оптику цеплять. Я не приветствую тамроны или сигмы, а на пентаксы дурных деньги стоит все.
Последний раз редактировалось КАПЕЦ; 13.12.2010 в 16:00.
Ты что) Какие Тамроны)
Pentax выгодно хорош именно родной оптикой.
На первое время хватит 18-55, благо я уже говорил-он отличный в сравнении с конкурентами, особенно с Canon. И потом докупит 55-300-за такое стекло 350 у.е небольшие деньги.
Ну захочет-у меня светосильный макро-полтос купит)))
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
Ну видео гамно что там что там будет) Это в первую очередь фотокамера.
Ну все понятно. Спасибо за дискуссию.
Подходят. Например CANON EF 100mm f/2.8L Macro IS USM позволяет снимать очень красивые портреты и при этом не лезть в душу к объекту съёмки. Т.е. расстояние до объекта съёмки метров 5-6. При этом объект часто и не знает , что мы его снимаем, и соответственно не напрягает 61 мышцу на лице.
По резкости это действительно один из самых резких объективов от Сanon. А иногда хочется и резкости ...
Ну мне не нравится, да и сидеть и вручную фокусировать это беспредел) У меня начинает дергаться изображение)
Ну, не в обиду, счастливым обладателям D90, на фоне этих камер он дедушка. Анонсирован 27 августа 2008 года. За то - он ЛЕГЕНДА!
Первый среди зеркалок с функцией видео и Live View!
За два с половиной года много воды утекло. За то по фото - он супер!![]()
макро для портрета подходят. но только для мужского. и то не всегда. размытие у них обычно хуже чем у обычных "портретников". больше "ряби", "двоений" и прочих артефактов. конкретно этот пентакс 4/100 для портрета вообще не имеет смысла брать. во первых это среднеформатный объектив. во вторых он "темный". для портрета на кропе ищите что-то типа 2,8/100. а лучше (если есть возможность поставить через адаптер) то смотрите в сторону старого мануального никора 2,5/105
Социальные закладки