Результаты опроса: Почему Вы хотите перехать из Одессы в Россию?

Голосовавшие
321. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Из-за государственного языка...

55 17.13%
  • Карьера ( работа )

103 32.09%
  • Другая причина.

163 50.78%

Тема: На ПМЖ в Россию

Ответить в теме
Страница 39 из 129 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 2561
  1. Вверх #761
    Постоялец форума Аватар для It was...
    В Россию из Украины удобно ездить только на время на заработки, так как тем же продавцом консультантом в Москве можно заработать спокойно не напрягаясь 30 тыщ. рублей, а приехав в Украину разменять их и получишь почти 8000 грн.)) Разница значительная... на 30 тыщ. в России не шибко и проживешь, а в Украине на 8000 грн. можно хорошо жить.
    А жить там постоянно не вижу смысла, хотя сейчас и живу в России, но 100% вернусь в Одессу.)) Зарплата конечно у меня здесь хорошая, уж в раз 5 больше чем в Одессе, но климат и цены просто убивают, особенно на недвижимость. Я лучше накоплю здесь деньги и куплю квартиру в Одессе, хотя пока что даже не представляю когда вернусь и чем буду заниматься у нас... действительно в Одессе с работой очень туго, а точнее с нормальными условиями работы.
    Последний раз редактировалось It was...; 22.06.2013 в 12:54.

2. Вверх #762
    Новичок Аватар для cvetana
    Цитата Сообщение от Jaguar98 Посмотреть сообщение
    В России-матушке граждан Украины скоро хоронить не будут без спец. разрешения и квоты. за которыми надо будет сутками толпиться в какой-нибудь ФМС. а ещё выстоять кучу очередей, 5 раз переписать заявление, собрать все сертификаты, оплатить все пошлины, нотариальные переводы, обследования, и месяца через три возможно разрешат, но с ущимленными правами. удовольствие для редких мазохистов.
    Вот я не могу понять что вы делаете на этом форуме если не можете дать реальный совет, а только гадите. Я думаю что вам везде плохо. И дома и за границей. Благодаря форуму и его участникам я оказалась подготовленной к встрече с ФМС России. Все требуемые документы , переводы документов и медсправки необходимы ИГ в любой стране, не только в РФ. Я в один день получила квоту(ну да, писала заявление, ездила на комиссию, ждала недели две ответа ), второй день сдала необходимые анализы, третий день сама заполнила заявление на РВП, инспектор проверила и исправила ошибки, я переписала в течении часа и в тот же день приняли документы. Главное иметь цель и организоваться, прочитать минимум законов, а не вести себя как теленок, а к телятам отношение соответствующее и не только в России. В Украине у меня была нормальная работа, и я надеюсь возвратиться в Украину так как там родители, и все условия для нормальной жизни, но семейные обстоятельства..., хотя государству наплевать на своих граждан. В России проживаю по РВП, в районном центре Брянской области, работаю 7 часов в день, пятидневка, за пол года можно легко купить ВАЗ 2010 2010года в отличном состоянии. Знаю что есть места лучше, но они там, где нас нет. И, прежде всего, относитесь к окружающим также, как хотели бы чтобы к вам относились, а не так будто вам все должны и обязаны. Если у кого будут вопросы отвечу, выше я уже предлагала помощь, есть мои данные, надеюсь помогла обратившимся.

3. Вверх #763
    РВП вы получили по квоте... вы обращались в УФМС в начале года (декабрь-январь), когда распределяются квоты по областям? Потому как я уже второй год не могу попасть на квоту, как ни приду - квоты закончились. В Брянской области наверно проще, там нет такого притока иммигрантов, да и размеры области не велики. А вот на все ХМАО дают около 1000 квот в год и желающих ее получить здесь раз в 5 больше.

4. Вверх #764
    Новичок
    Цитата Сообщение от cvetana Посмотреть сообщение
    Главное иметь цель и организоваться,
    я бы посмотрел на твою организацию в Питере. особенно в очереди из сотен таджиков и узбеков за квотой и после её получения. а бесит то, что через это все надо проходить при наличии прямых родственников и жилья.

5. Вверх #765
    Посетитель Аватар для Sprota
    я бы посмотрел на твою организацию в Питере. особенно в очереди из сотен таджиков и узбеков за квотой и после её получения. а бесит то, что через это все надо проходить при наличии прямых родственников и жилья.
    Это вы не пробовали получить ВНЖ в Украине, поверьте мне в РФ это в тысячу раз спокойнее и дешевле в разы и быстрее и легче. Мы мужу неделю жокументы собирали и один день подавали. Всё приняли, на днаях получит муж ВНЖ, а сын гражданство.
    А в Украине я билась об стены... меня беременную, уже в родах со сзватками из ОВИРА отправляли в Россию... мол продлить регистрацию не может,а ВНЖ вам не положенно... валите гражданка вон из нашей Украины, самим места мало....
    А о расходах, как писали выше... так извините... цены тут отличаются в разные стороны.... молоко я покупаю по по 6,25грн, свинину по 45грн, сливочное масло по ГОСТУ - 20 грн 500грамм. Недвижимость тут дороже... а остальное - извините - подвиньтесь... и подешевле будет.
    Людей надо любить, а вещи использовать. А не наоборот!

6. Вверх #766
    Цитата Сообщение от It was... Посмотреть сообщение
    РВП вы получили по квоте... вы обращались в УФМС в начале года (декабрь-январь), когда распределяются квоты по областям? Потому как я уже второй год не могу попасть на квоту, как ни приду - квоты закончились. В Брянской области наверно проще, там нет такого притока иммигрантов, да и размеры области не велики. А вот на все ХМАО дают около 1000 квот в год и желающих ее получить здесь раз в 5 больше.
    РВП я получала по квоте. Мне также отвечали, что квоты нет,не ждите, это был август, но я заявление на квоту написала, отправила в Брянск, комиссия рассмотрела и..... инспектор ФМС,в районе, КОТОРАЯ ОТВЕЧАЛА ЧТО КВОТЫ НЕТ, также удивилась. В дальнейшем я обращалась только в Брянск. Очереди есть, но все цивилизованно, есть запись и есть живая очередь.

7. Вверх #767
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sprota Посмотреть сообщение
    Это вы не пробовали получить ВНЖ в Украине, поверьте мне в РФ это в тысячу раз спокойнее
    что вы говорите? а вы не пробовали подать документы на РВП и ВНЖ в Питере без учета квоты? когда на прием заявлений бедная УФМС выделяет одну трудовую единицу на 4 часа в неделю (это и на РВП и на ВНЖ). За эти 4 часа в среднем проходит 6-8 человек. А очереди в 100 человек. Люди организовывают круглосуточные дежурства.

за талонами запись 1 раз в месяц, очередь надо заниматься с вечера(хотя может к вечеру найтись список человек на 40-50, с которым никто не дежурил, а талонов всего 40-50 и тут начинается самое интересное, когда талонов вдвое меньше чем людей) в мае вообще до драки дошло.
    если вы чудом получаете талон на время, и не дай бог у вас там что-то не так, вас отправляют в живую очередь (см. 1 абзац) (с первого раза никто не сдает, на консультациях проверять заявления отказываются. только вопросы. на саму консультацию очередь тоже надо занимать с 6 утра). телефоны не берёт ни один отдел уфмс, по каждой мелочи к 6 утра под дверь.

самое неприятное, что эти очереди на 90% состоят из этнических русских.
    Последний раз редактировалось Jaguar98; 28.06.2013 в 20:29.

8. Вверх #768
    Новичок
    А о расходах, как писали выше... так извините... цены тут отличаются в разные стороны.... молоко я покупаю по по 6,25грн, свинину по 45грн, сливочное масло по ГОСТУ - 20 грн 500грамм. Недвижимость тут дороже... а остальное - извините - подвиньтесь... и подешевле будет.
    в Брянске может быть. но вот про качество я бы не спешил в выводами. ни один гост не сравнится с домашними продуктами с привоза. заводская молочка тоже хорошая есть - Салюс, Армол, главное не хватать все что валяется на витрине универсама. Тут сейчас почти все по госту, простой пример - куча сока по госту,на вкус редкое порошковое г., с нашим ОКЗДП по ТУ рядом не валялся.

9. Вверх #769
    Частый гость Аватар для Еленка Прекрасная
    что вы говорите? а вы не пробовали подать документы на РВП и ВНЖ в Питере без учета квоты? когда на прием заявлений бедная УФМС выделяет одну трудовую единицу на 4 часа в неделю (это и на РВП и на ВНЖ). За эти 4 часа в среднем проходит 6-8 человек. А очереди в 100 человек. Люди организовывают круглосуточные дежурства.
    а за талонами запись 1 раз в месяц, очередь надо заниматься с вечера, в мае вообще до драки дошло. если вы получаете талон на время, и не дай бог у вас там что-то не так, вас отправляют в живую очередь (см. 1 абзац) и самое интересное, что тут уже стоят 90% этнических русских.
    Я прошла эти ужасы. Зимой дежурила на морозе почти две недели - по 2 часа, чтобы подать документы, благо были люди на машинах, которые брали на себя ночное дежурство. Еще что с содроганием вспоминаю, когда пришла анализы сдавать, я была одна со светлыми волосами, было очень неуютно, если вы понимаете о чем я)

10. Вверх #770
    Посетитель Аватар для Sprota
    а за талонами запись 1 раз в месяц, очередь надо заниматься с вечера, в мае вообще до драки дошло. если вы получаете талон на время, и не дай бог у вас там что-то не так, вас отправляют в живую очередь (см. 1 абзац) и самое интересное, что тут уже стоят 90% этнических русских.
    Нет не пробовала, я поступила, как я считаю с умом поехав в Краснодар, где обалденный климат, прекрасные по качеству продукты питания, развитая экономика, куча работы, которую не нужно искать а нужно выбирать... Меня уже год не покидает чувство что я попала в рай... и дороги здесь хорошие. Только пробки, но мы живем на краю города, а работаю я в 20 минутах от дома - поэтому пробки неприятны только по выходным.
    РВП оформлять удобнее всегда не в городе, а в крае в каком-нибудь райцентре... и вот вам отсутствие очередей, доброжелательное отношение и ответственные сотрудники УФМС.
    Думать надо куда документы подать а не ломиться в Москву и Питер... Россия-то большая... так что не нойте.
    Людей надо любить, а вещи использовать. А не наоборот!

11. Вверх #771
    Новичок
    Думать надо куда документы подать а не ломиться в Москву и Питер... Россия-то большая... так что не нойте.
    Это вы ломитесь куда попало, не знаете где и как себя реализовать. А для меня это такой же родной город как и Одесса. Я в нем вырос у меня там прямые родственники по восходящей линии и жена. Мне нечего делать в каких-то чигирях. Если б не каприз жены, я бы в гробу видел все эти РВП и ВНЖ. а во-вторых, это справедливые возмущения таким отношением к этиническим русским. здесь этой информации нет и возможно кому-то она будет полезна. если б я изначально знал с каким отношением столкнусь, я бы даже не рыпался.

Вот, к примеру, Германия. Там действует право крови, по которому этнические немцы получают гражданство. Им казалось бы вообще грех жаловаться, но они давно возмущаются шпрах-тестом, считают его унизительным. и это нормально.
    А наш народ готов делать все, что скажут, годами преодолевать все мыслимые и немыслимые препятствия. и судя по вам будет вполне доволен. а возмущения дальше очереди и кухни не выходят. из всего можно сделать вывод, что мы имеем такое отношение, которое заслуживаем.
    Последний раз редактировалось Jaguar98; 27.06.2013 в 18:04.

12. Вверх #772
    Да уж, это я то думал в Сургуте не сахар, а оказывается в Питере реально ад. х_Х
    Удивляет конечно в Сургуте выдача разрешительных талонов для "просто стояния в очереди" в кабинет на получение РВП. х_Х При чем выдают эти талоны строго по средам, с 9 до 12 и вы сами понимаете, что в УФМС происходит. При чем талоны то без всякого номера, то есть в итоге возле того же кабинета для РВП хаотичная очередь, весь коридор забит под завязку, очередь ведется еще с 4 утра в какой-то машине. В очереди я практически всегда единственный белый, а целый коридор битком забит таджиками, цыганами и кавказцами, которые не то что по русски с трудом говорят, они даже вписать мою фамилию в очередь не в состоянии, за то свои Джуганашвили и Арбыхулаз пишут отменно. Естественно спрашивать у кого-то что-то бесполезно, не ответят или если попытаются, то ничего не поймешь.
    Из-за провала с получением РВП хотел получить патент на работу и тут же с мая прошлого года выдачу патентов перенесли в г. Ханты-Мансийск, а я буквально за 2 дня до этого не успел получить его в Сургуте... Когда поехал в Ханты-Мансийск, там тоже была откровенная жопа. Похоже в большинстве городов ХМАО закрыли выдачу патентов и теперь весь аул целыми автобусами едет в Ханты-Мансийск. При чем сотрудники Ханты-Мансийского УФМС решили избавится от лишней головной боли и не пускают в здание тех кто будет получать патент, а вход в кабинет сделали с пожарного выхода на задворках здания. Очередь располагается ТОЛЬКО на улице, в здание впускают не более 5 человек. Сотни чурок орут как обезьяны, фамилии и лица у них похожи, поэтому непонятно кто как проходит по очереди. Холодно, дождь, я приехал на автобусе, поэтому спрятаться негде. Когда приехал, в очереди я был 401, при чем записывались туда еще с позапрошлого дня. х_Х Прием документов с 9 до 14.00... за это время успели принять только 70 человек, а в очереди из белых кроме меня были две женщины, но их и то задавили бешенные чурки, когда ближе к 14.00 они взбесились, началась драка, выламывание дверей и все они побежали толпой внутрь здания без всякой очереди.
    Последний раз редактировалось It was...; 29.06.2013 в 16:08.

13. Вверх #773
    Это вы ломитесь куда попало, не знаете где и как себя реализовать. А для меня это такой же родной город как и Одесса. Я в нем вырос у меня там прямые родственники по восходящей линии и жена. Мне нечего делать в каких-то чигирях. Если б не каприз жены, я бы в гробу видел все эти РВП и ВНЖ. а во-вторых, это справедливые возмущения таким отношением к этиническим русским. здесь этой информации нет и возможно кому-то она будет полезна. если б я изначально знал с каким отношением столкнусь, я бы даже не рыпался.

Вот, к примеру, Германия. Там действует право крови, по которому этнические немцы получают гражданство. Им казалось бы вообще грех жаловаться, но они давно возмущаются шпрах-тестом, считают его унизительным. и это нормально.
    А наш народ готов делать все, что скажут, годами преодолевать все мыслимые и немыслимые препятствия. и судя по вам будет вполне доволен. а возмущения дальше очереди и кухни не выходят. из всего можно сделать вывод, что мы имеем такое отношение, которое заслуживаем.
    Зачит надо было сперва пожить и присмотреться, если бы..... так и многие сделали бы все по другому дай им второй шанс. Хорошо там где нас нет.

14. Вверх #774
    Постоялец форума
    Зато в России-матушке работа с достойным заработком есть и для порядочных людей.
    Сколько пафоса...
    Хорошей работы мало, плохой работы много. Везде примерно одно и то же, плюс-минус.
    Надо просто работать не где попало, а идти туда, где будешь востребован и где платят зарплату, позволяющую хоть как-то нормально жить.

15. Вверх #775
    Новичок
    Согласен со всем сказанным.

16. Вверх #776
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    А мы наоборот из России переехали на пмж, вынуждено проживали в Сибири, прям скажу не сахар . И зарплаты никакие не нужны... лета нет,зима 9мес.
    Так что человек ищет где лучше. Кто то в Россию а кто то - из...

17. Вверх #777
    Посетитель
    Правительство России согласовало первые пять региональных программ по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом

17 июля

Распоряжениями Правительства Российской Федерации от 15 июля № 1208-р, № 1209-р, № 1232-р, № 1234-р, № 1235-р согласованы первые проекты региональных программ по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Речь идет о программах Республики Марий Эл, Тверской, Курской, Омской и Пензенской областей.

Данные распоряжения были подготовлены Минрегионом России и внесены в Правительство Российской Федерации во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 14 сентября 2012 г. № 1289 «О реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом».

Реализация указанных проектов региональных программ переселения начнется в ближайшее время после утверждения на региональном уровне. При этом перечисленные субъекты Российской Федерации продолжают принимать участников Государственной программы и членов их семей, получивших свидетельство участника Государственной программы в 2012 г. Количество таких соотечественников-переселенцев в 2013 г. уже составило около 4000 человек. Таким образом, обеспечена непрерывность реализации Государственной программы в указанных регионах.
    http://www.minregion.ru/press_office/news/3167.html

18. Вверх #778
    Про то как нельзя в России на 30000прожить. Просто для справки учитель в школе (не в Москве) получает максимум 15000. Это с кучей нагрузок и в гимназии. А в обычной школе учитель начальных классов10000 в зубы и радуйся. А квартплата-половину суммы сьест.
    А врачполучает 20000 если брать 8-10 дежурств в месяц плюс каждый день ходить на работу. Так что что в Украине что в России эта категория граждан зарплату то полает практически одну и туже. Только продуктовая корзина совем с другими ценниками.
    Теперь о бюрократии. Загран паспорт России пыталась делать в течении 3-х месяцев(попасть на прием). В абинет очередь занимали с 4утра чтоб попасть. В прошлом году примиерно такая жеситуация в киевском овире была.в этом году подала документы на внж в речении 30мин. На самом деле емли искать минусы то непременно их найдешь.

19. Вверх #779
    И добавлю свои три копейки пр Понаехали тут! Т.к. родители были военными то часто меняли города. Так и в Москве, Самаре, Ростове и в Новосибирске все равно находились индивидумы которым из-за нас места под солнцем нехватало. И говорили нам мотайте откуда приехали. А после распада союза (учитывая нашу нацпринадлежность прямо указывали Киевское направление). Сейчас с высоты прожитых лет понимаешь что все это от интеллектуальнгого дефита. И такие выпады до лампады).

20. Вверх #780
    Посетитель
    Распоряжениями Правительством Российской Федерации согласованы очередные проекты региональных программ по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Речь идет о программах Амурской, Волгоградской, Новгородской, Псковской и Сахалинской областей.

Ответить в теме
Страница 39 из 129 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права