|
Так же как и Вы являюсь наемным работником с белой зарплатой и еще "не много вяжу".
Не согласен с Вашими постами, новый налоговый кодекс приведет к тому, что очень много людей в одночасье могут оказаться на улице (ничего хорошего в этом не будет). Конкуренция на рынке труда возрастет многократно, что в итоге приведет только к уменьшению зарплат для наемных работников, а конкуренция в товарах и услугах так же многократно уменьшится, что вызовет еще больший подъем цен.
Вставай, проклятьем заклеймённый,
Весь мир голодных и рабов!
Кипит наш разум возмущённый
И в смертный бой вести готов.
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим, —
Кто был ничем, тот станет всем.
Может не надо рушить ВСЕ до основаниязнаем уже к чему это приводит
, стоит все таки идти эволюционным путем.
Последний раз редактировалось Yura 106; 15.10.2010 в 12:14.
И что эти удивленные "рыцари" при плановой проверке? Довидку вместо акта составляют и план не требуют?
Обслуживал, в свое время, хорошую, известную в городе компанию, все у них было "по белому" и зарплаты с налогами и прибыль колоссальная и, как следствие, самые высокие в городе цены на эту продукцию. Благодаря имиджу жили.
При каждой проверке им тулили план на общих основаниях. В чем смысл такой "респектабельности"?
Честная компания или нет - ее не рассматривают с уважением, как производителя реальной прибавочной стоимости, плательщика налогов, за счет которых государство существует и чиновники мерсы-ауди покупают. Любую, самую белую компанию, рассматривают исключительно с точки зрения "сколько можно выжать".
Последний раз редактировалось Dominion; 15.10.2010 в 11:42.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
+100
Большинство предпринимателей, скрипя зубами, переварят эти изменения, при условии ликвидации "планов" по официальным и неофициальным штрафам, благодарностям за решение вопроса и просто отсуствия УБЭПа, СЭС, МЧС, горпромнадзора, и т.п., который сейчас праздно шатается по большинству предприятий-арендодателей, хватая всех, кто попадает им под руку.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Моя подруга ушла из органов и открыла свой бизнес, сама еще и юрист.
Работает, как папа Карло. Всем пример.
Не хватало экономичских знаний - подтянула. Молодца.
ВСЕ правильно, ни к чему не подкопаешься, никакой крыши, ни одна комиссия, ни санэпидем., ни защиты прав - никто ничего не нашел.
Так вот. вчера у меня была, я ей про нашу тему, про кодекс, почитала посты.
И сказала она, потыкав в калькулятор : надо будет закрываться.
Там мозгов, поверьте.
Мне после нее даже по своим точкам считать нечего, ни о каких 300 речи не пойдет, а касссовый - это гильотина ! я знаю не со слов.
Кстати, о кассовом ...
Господа-коллеги, подскажите, куда податься бедному бухгалтеру что бы изучить, как с этим зверем бороться. Видила его только в магазине, пока Бог миловал, но, видимо, ПОРА
2 Анн888, не правильно она считает ... Премиальная система оплаты труда, что бы ПФ с максимальной суммы платить, 2-3 предприятия, что бы 300 000 не перемахнуть, дивиденды есть, в конце-концов, - очень так живенькая картинка получается. Но все, конечно, погруснеет (благодарности на ВР не отнесешь).
Последний раз редактировалось Terola; 15.10.2010 в 11:51.
Ликвидация "планов по штрафам" и прочих атрибутов, в нашей стране, при сегодняшней системе работы - невозможно. Налоги не собираются, они "мобилизуются". Нормативка пишется, изначально, с двойными толкованиями, издаются тонны противоречивых разъяснений, стимулируется хаос. Вся работа построена с одной целью - иметь возможность в любой момент изъять дополнительные средства в виде штрафов. И самое главное: никто из налоговиков (ментов и проч.) не несет реальной ответственности за незаконные действия со своей стороны.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
+100
Большинство предпринимателей, скрипя зубами, переварят эти изменения, при условии ликвидации "планов" по официальным и неофициальным штрафам, благодарностям за решение вопроса и просто отсуствия УБЭПа, СЭС, МЧС, горпромнадзора, и т.п., который сейчас праздно шатается по большинству предприятий-арендодателей, хватая всех, кто попадает им под руку.
Сейчас кто-нить расскажет , что если хватает - то за дело , а если план по штрафам требует - так это чтоб "всем поровну" и чтоб "сверхприбылей" не было
У нас как-то проектный отдел решил , что з/п им мало - им нужен процент от дохода ( не от прибыли , заметьте ) .
Объяснять и уговаривать их не стали : сказали - попробуем : доходы и расходы ( все !) поделим ....
Чет проектный решил остаться на зарплате ..
Респектабельность себе иожет позволить средний бизнес , причем - наукоемкий, а не трудоемкий
Малый , конечно же , нет . А СПД - и подавно .. Не с нашими налогами
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 15.10.2010 в 12:00.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Танюша, эти "кто-нибудь" просто дальше своей конторки не заглядывают
Например, в течении нескольких лет на Украине не было ни одного препарата, которым можно было официально уничтожать тараканов, только рейд-балончик, рейд-домик и т.д.
Это кого-то волновало? А лишиться лицензии за работу не зарегестрированными в Украине препаратами - запросто.
У нас на предприятие - 5 работающих, документация по охране труда еле влазит в папку на кольцах - и книги все расписаны, и разрешения все получены, и комиссия обучена... И что, акт с нарушениями на 3 листа.
Кстати, кто-то обратил внимание на акценты, расставленные в вопросе обучения сотрудником и валовых расходов?
Был один случай в Одессе, только кто его по слухам помнит, пожалуйста заранее не наезжайте, мне это не одна бабка сказала.
Фирму одну, производителя ! хорошего продукта, очень хорошего, сначала просто давили проверками, никак не могли найти, а потом еще и за деньги конкурента начали давить, просто так, регулярнейшим образом, как на работу ходили все.
Так человек пошел с бутылкой Шампанского вналоговую и подорвал и их, и себя.
А штраф был всего 8000 гривен, компаньон ему звонил и сказал, что уже все уладил, но это была последняя капля для его крыши. Он уже не слышал никого.
Жуть, мало ли у кого какая психика, один пойдет на работу в Таврию и МакДональдз, другой нянькой или шОфером, а третий ... в магазин за бомбой...
а сейчас еще втулят НК с их хваленным "сближением" бухгалтерского и налогового учетов и вообще никто ничего не разберет
вот возьмем основные средства...ведь всеравно налоговая и бухгалтерская амортизация будет отличаться
а перевести в налоговом учете на пообъктный учет основные средства да по бухгалтерскому укр.стандарту(далеком от совершенства!!!), да когда приличное кол-во этих самых основных средств - только на этом одном можно бухгалтеру и застрять надолго
одно радует - бухгалтера без работы не останутся(такая себе радость сквозь слезы)
что можно сказать с уверенностью, так что с нового года точно нагловики "на страхе" и в мутной воде неразберихи и недопонимания хорошо пополнят бюджет при условии приянятия НК
Та все знают - пропуска ж после этого в налоговую ввели по всей Украине
Приморскую полицию поджег на Французском
Я там была , кстати, за день , ровно за день до пожара , в котором столько людей погибло - тоже по поводу "наезда" и "дайте денег" ...
к меня на предприятии налоговый учет пообъектныйвот возьмем основные средства...ведь всеравно налоговая и бухгалтерская амортизация будет отличаться
а перевести в налоговом учете на пообъктный учет основные средства да по бухгалтерскому укр.стандарту(далеком от совершенства!!!), да когда приличное кол-во этих самых основных средств - только на этом одном можно бухгалтеру и застрять надолго
одно радует - бухгалтера без работы не останутся(такая себе радость сквозь слезы)- типа - ученая , дую и на воду ...
![]()
слабоне , не 1-С
Я в свое время ставила автоматизированный учет на нескольких одесских заводах ( подрабатывала ) - сразу их тоже уговорила не вестись на этот "подарок" - групповую амортизацию ..
Есть ли в налоговой кодексе полугодовой период без штрафов , на адаптацию ?
я не нашла - а мне сказали , что предусмотрен ..
Знаете же анекдот "требуется главный бухгалтер. Работа год через три".
Это я по поводу, что бухгалтера без работы не останутся.
Я вчера знакомой звонили, она главный бухгалтер на 2 частных предприятиях.
Я ее по голосу даже не узнала. До 25 - 9 месяцев, не вам говорить, она ни о кодексах, ни о демонстрациях еще не слышала, и не хочет слышать.
И это еще по старым законам и старым бланкам, привычным схемам.
Всем бухгалтерам - памятник при жизни.
Налоговый кодекс во втором слушании утвердят - сразу именно такой магазинчик и открою !
С кассовым аппаратом и автоматом для выдачи НДС![]()
Социальные закладки