Тема: Налоговый кодекс-2010 (*)

Ответить в теме
Страница 39 из 192 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 3836
  1. Вверх #761
    Посетитель Аватар для Yuppie
    Цитата Сообщение от Yuppie Посмотреть сообщение
    Более того, чтобы не было вопросов о непонимании "бизнес-процессов". Бизнес есть, наемные работники есть, зарегистрированы
    Простите... повторюсь для невнимательных.

2. Вверх #762
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Цитата Сообщение от Yuppie Посмотреть сообщение
    Согласен - спешат, куча непродуманных и спорных вещей, но направление выбрано верное, будем дальше тянуть - нас ждет коллапс.
    Так же как и Вы являюсь наемным работником с белой зарплатой и еще "не много вяжу".
    Не согласен с Вашими постами, новый налоговый кодекс приведет к тому, что очень много людей в одночасье могут оказаться на улице (ничего хорошего в этом не будет). Конкуренция на рынке труда возрастет многократно, что в итоге приведет только к уменьшению зарплат для наемных работников, а конкуренция в товарах и услугах так же многократно уменьшится, что вызовет еще больший подъем цен.

Вставай, проклятьем заклеймённый,
    Весь мир голодных и рабов!
    Кипит наш разум возмущённый
    И в смертный бой вести готов.
    Весь мир насилья мы разрушим
    До основанья, а затем
    Мы наш, мы новый мир построим, —
    Кто был ничем, тот станет всем.

Может не надо рушить ВСЕ до основания знаем уже к чему это приводит, стоит все таки идти эволюционным путем.
    Последний раз редактировалось Yura 106; 15.10.2010 в 12:14.

3. Вверх #763
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    а если по теме, то знаете, я веду одно из клиентов у меня гос.предприятие, которое платит НДС (инспектор налоговой говорил, что только оно у него одно и платит
    и зарплаты у них белые, когда к ним приходят планове проверки, проверяющие с нескрываемым удивлением смотрят эти цифры, страховые платежи, НДФЛ у них впечатляющие цифры...вот дураки...скажите вы...им деваться некуда
    И что эти удивленные "рыцари" при плановой проверке? Довидку вместо акта составляют и план не требуют?
    Обслуживал, в свое время, хорошую, известную в городе компанию, все у них было "по белому" и зарплаты с налогами и прибыль колоссальная и, как следствие, самые высокие в городе цены на эту продукцию. Благодаря имиджу жили.
    При каждой проверке им тулили план на общих основаниях. В чем смысл такой "респектабельности"?
    Честная компания или нет - ее не рассматривают с уважением, как производителя реальной прибавочной стоимости, плательщика налогов, за счет которых государство существует и чиновники мерсы-ауди покупают. Любую, самую белую компанию, рассматривают исключительно с точки зрения "сколько можно выжать".
    Последний раз редактировалось Dominion; 15.10.2010 в 11:42.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

4. Вверх #764
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    И что эти удивленные "рыцари" при плановой проверке? Довидку вместо акта составляют и план не требуют?
    Обслуживал, в свое время, хорошую, известную в городе компанию, все у них было "по белому" и зарплаты с налогами и прибыль колоссальная и, как следствие, самые высокие в городе цены на эту продукцию. Благодаря имиджу жили.
    При каждой проверке им тулили план на общих основаниях. В чем смысл такой "респектабельности"?
    +100
    Большинство предпринимателей, скрипя зубами, переварят эти изменения, при условии ликвидации "планов" по официальным и неофициальным штрафам, благодарностям за решение вопроса и просто отсуствия УБЭПа, СЭС, МЧС, горпромнадзора, и т.п., который сейчас праздно шатается по большинству предприятий-арендодателей, хватая всех, кто попадает им под руку.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

5. Вверх #765
    Любимый автор
    Моя подруга ушла из органов и открыла свой бизнес, сама еще и юрист.
    Работает, как папа Карло. Всем пример.
    Не хватало экономичских знаний - подтянула. Молодца.
    ВСЕ правильно, ни к чему не подкопаешься, никакой крыши, ни одна комиссия, ни санэпидем., ни защиты прав - никто ничего не нашел.
    Так вот. вчера у меня была, я ей про нашу тему, про кодекс, почитала посты.
    И сказала она, потыкав в калькулятор : надо будет закрываться.
    Там мозгов, поверьте.
    Мне после нее даже по своим точкам считать нечего, ни о каких 300 речи не пойдет, а касссовый - это гильотина ! я знаю не со слов.

6. Вверх #766
    Кстати, о кассовом ...
    Господа-коллеги, подскажите, куда податься бедному бухгалтеру что бы изучить, как с этим зверем бороться. Видила его только в магазине, пока Бог миловал, но, видимо, ПОРА

2 Анн888, не правильно она считает ... Премиальная система оплаты труда, что бы ПФ с максимальной суммы платить, 2-3 предприятия, что бы 300 000 не перемахнуть, дивиденды есть, в конце-концов, - очень так живенькая картинка получается. Но все, конечно, погруснеет (благодарности на ВР не отнесешь).
    Последний раз редактировалось Terola; 15.10.2010 в 11:51.

7. Вверх #767
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    +100
    Большинство предпринимателей, скрипя зубами, переварят эти изменения, при условии ликвидации "планов" по официальным и неофициальным штрафам, благодарностям за решение вопроса и просто отсуствия УБЭПа, СЭС, МЧС, горпромнадзора, и т.п., который сейчас праздно шатается по большинству предприятий-арендодателей, хватая всех, кто попадает им под руку.
    Ликвидация "планов по штрафам" и прочих атрибутов, в нашей стране, при сегодняшней системе работы - невозможно. Налоги не собираются, они "мобилизуются". Нормативка пишется, изначально, с двойными толкованиями, издаются тонны противоречивых разъяснений, стимулируется хаос. Вся работа построена с одной целью - иметь возможность в любой момент изъять дополнительные средства в виде штрафов. И самое главное: никто из налоговиков (ментов и проч.) не несет реальной ответственности за незаконные действия со своей стороны.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

8. Вверх #768
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    +100

Сейчас кто-нить расскажет , что если хватает - то за дело , а если план по штрафам требует - так это чтоб "всем поровну" и чтоб "сверхприбылей" не было

У нас как-то проектный отдел решил , что з/п им мало - им нужен процент от дохода ( не от прибыли , заметьте ) .
    Объяснять и уговаривать их не стали : сказали - попробуем : доходы и расходы ( все !) поделим ....
    Чет проектный решил остаться на зарплате ..

В чем смысл такой "респектабельности"?
    Респектабельность себе иожет позволить средний бизнес , причем - наукоемкий, а не трудоемкий
    Малый , конечно же , нет . А СПД - и подавно .. Не с нашими налогами
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 15.10.2010 в 12:00.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

9. Вверх #769
    Танюша, эти "кто-нибудь" просто дальше своей конторки не заглядывают
    Например, в течении нескольких лет на Украине не было ни одного препарата, которым можно было официально уничтожать тараканов, только рейд-балончик, рейд-домик и т.д.
    Это кого-то волновало? А лишиться лицензии за работу не зарегестрированными в Украине препаратами - запросто.
    У нас на предприятие - 5 работающих, документация по охране труда еле влазит в папку на кольцах - и книги все расписаны, и разрешения все получены, и комиссия обучена... И что, акт с нарушениями на 3 листа.

Кстати, кто-то обратил внимание на акценты, расставленные в вопросе обучения сотрудником и валовых расходов?

10. Вверх #770
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Честная компания или нет - ее не рассматривают с уважением, как производителя реальной прибавочной стоимости, плательщика налогов, за счет которых государство существует и чиновники мерсы-ауди покупают. Любую, самую белую компанию, рассматривают исключительно с точки зрения "сколько можно выжать".
    довідку ніколиот них не дождешся
    там вооще, одни ушли другие пришли и еще вышестоящее управление,
    не позавидушь
    ваши бы слова да богу в уши, ув.Dominion

11. Вверх #771
    Любимый автор
    Был один случай в Одессе, только кто его по слухам помнит, пожалуйста заранее не наезжайте, мне это не одна бабка сказала.
    Фирму одну, производителя ! хорошего продукта, очень хорошего, сначала просто давили проверками, никак не могли найти, а потом еще и за деньги конкурента начали давить, просто так, регулярнейшим образом, как на работу ходили все.

Так человек пошел с бутылкой Шампанского вналоговую и подорвал и их, и себя.
    А штраф был всего 8000 гривен, компаньон ему звонил и сказал, что уже все уладил, но это была последняя капля для его крыши. Он уже не слышал никого.

Жуть, мало ли у кого какая психика, один пойдет на работу в Таврию и МакДональдз, другой нянькой или шОфером, а третий ... в магазин за бомбой...

12. Вверх #772
    Ликвидация "планов по штрафам" и прочих атрибутов, в нашей стране, при сегодняшней системе работы - невозможно. Налоги не собираются, они "мобилизуются". Нормативка пишется, изначально, с двойными толкованиями, издаются тонны противоречивых разъяснений, стимулируется хаос. Вся работа построена с одной целью - иметь возможность в любой момент изъять дополнительные средства в виде штрафов. И самое главное: никто из налоговиков (ментов и проч.) не несет реальной ответственности за незаконные действия со своей стороны.
    а сейчас еще втулят НК с их хваленным "сближением" бухгалтерского и налогового учетов и вообще никто ничего не разберет

вот возьмем основные средства...ведь всеравно налоговая и бухгалтерская амортизация будет отличаться
    а перевести в налоговом учете на пообъктный учет основные средства да по бухгалтерскому укр.стандарту(далеком от совершенства!!!), да когда приличное кол-во этих самых основных средств - только на этом одном можно бухгалтеру и застрять надолго
    одно радует - бухгалтера без работы не останутся(такая себе радость сквозь слезы)

что можно сказать с уверенностью, так что с нового года точно нагловики "на страхе" и в мутной воде неразберихи и недопонимания хорошо пополнят бюджет при условии приянятия НК

13. Вверх #773
    Та все знают - пропуска ж после этого в налоговую ввели по всей Украине
    Приморскую полицию поджег на Французском
    Я там была , кстати, за день , ровно за день до пожара , в котором столько людей погибло - тоже по поводу "наезда" и "дайте денег" ...

вот возьмем основные средства...ведь всеравно налоговая и бухгалтерская амортизация будет отличаться
    а перевести в налоговом учете на пообъктный учет основные средства да по бухгалтерскому укр.стандарту(далеком от совершенства!!!), да когда приличное кол-во этих самых основных средств - только на этом одном можно бухгалтеру и застрять надолго
    одно радует - бухгалтера без работы не останутся(такая себе радость сквозь слезы)
    к меня на предприятии налоговый учет пообъектный - типа - ученая , дую и на воду ...

14. Вверх #774
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение

к меня на предприятии налоговый учет пообъектный - типа - ученая , дую и на воду ...
    1-с небось? а переквалифицировать по НСБУ, слабо?

15. Вверх #775
    слабо не , не 1-С
    Я в свое время ставила автоматизированный учет на нескольких одесских заводах ( подрабатывала ) - сразу их тоже уговорила не вестись на этот "подарок" - групповую амортизацию ..

Есть ли в налоговой кодексе полугодовой период без штрафов , на адаптацию ?
    я не нашла - а мне сказали , что предусмотрен ..

16. Вверх #776
    Любимый автор
    Знаете же анекдот "требуется главный бухгалтер. Работа год через три".
    Это я по поводу, что бухгалтера без работы не останутся.

Я вчера знакомой звонили, она главный бухгалтер на 2 частных предприятиях.
    Я ее по голосу даже не узнала. До 25 - 9 месяцев, не вам говорить, она ни о кодексах, ни о демонстрациях еще не слышала, и не хочет слышать.
    И это еще по старым законам и старым бланкам, привычным схемам.
    Всем бухгалтерам - памятник при жизни.

17. Вверх #777
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    ... в магазин за бомбой...
    адресу магазинчику підкиньте ..... можна в приватні повідомлення )))))

18. Вверх #778
    Любимый автор
    Налоговый кодекс во втором слушании утвердят - сразу именно такой магазинчик и открою !
    С кассовым аппаратом и автоматом для выдачи НДС

19. Вверх #779
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    адресу магазинчику підкиньте ..... можна в приватні повідомлення )))))
    тю, а тебе зачем?!
    Бухгалтера, юристы и аудиторы, только выиграют от принятия НК
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #780
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    тю, а тебе зачем?!
    Бухгалтера, юристы и аудиторы, только выиграют от принятия НК
    а я не граю..... рибу глушити ))

Ответить в теме
Страница 39 из 192 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя