Тема: Налоговый кодекс-2010 (*)

Ответить в теме
Страница 38 из 192 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 3836
  1. Вверх #741
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Tasha 2 Посмотреть сообщение
    А вчера прочитала газетку Тибибкину. Так там такой стратегический план про 7 км,закачаешься. Очередную конфетку кидают. Звучит так - "7-й километр-свободная экономическая зона".
    Свободная от предпринимателей?

2. Вверх #742
    User banned
    Цитата Сообщение от CtrlBreak Посмотреть сообщение
    Согласно закона Украины "Про систему оподаткування", изменения в систему налогообложения вступают в силу не раньше чем через пол года.
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1251-12&p=1284479978306023

"Гиганту без мысли" закон конечно не указ, но все-таки.
    а все-таки, с введением кодекса все законы, касающиеся налогообложения, будут отменены.

Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    Что касается единого, то в налоговой считают, что раньше нового года они не успеют никак ввести новый кодекс и там думают, что все доработаем до конца года так. Т.е, + пенсионный к обычной ставке.
    Если кто там в тень надумает уходить или там куда, то на следующий год просто не подавать на единый и зависать, как неработающий.
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Господа, такой вопрос, на засыпку ...
    А насколько велика вероятность, что НК начнет действовать, например, с 01.07.11? Ведь НК - это не только свод законов, это вся околозаконная дребедень (формы отчетов, инструкции по их заполнению, перечни КМУ, метод. указания, разъяснения). Наваять это за 2 месяца (в лучшем случае) - просто нереально
    заявление на ЕН нужно подать до 15 декабря, вроде. значит, к первому декабря кодекс должен быть принят.
    до 31.10 все заняты выборами. похоже, самым горячим месяцем станет ноябрь. если, конечно, они не опомнятся и не перенесут всё на след год.

3. Вверх #743
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Цитата Сообщение от Sapfir Nik Посмотреть сообщение
    В новостях показали Францию.
    Остановился траспорт,мусор не вывозится 12 дней.
    Бастуют работники нефтеперерабатывающих заводов, против увеличения пенсионного возраста с 60,до 62 лет.
    Н.Саркази сказал на уступки не пойдёт. Как бы не постигла участь Людовика 16-го.
    И вы думаете, что наши тоже восстанут? Не смешите мои тапочки! Где мы и где Франция...
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

4. Вверх #744
    Частый гость Аватар для YuryK
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а все-таки, с введением кодекса все законы, касающиеся налогообложения, будут отменены.
    Да, но ведь ныне действующим является текущий закон, и введение нового НК будет прямым его нарушением.
    Хотя тем людям, которые "ложат" на конституцию и международные соглашения, маааленькая нормочка паршивенького закончика нипочем.

5. Вверх #745
    User banned
    Цитата Сообщение от Sapfir Nik Посмотреть сообщение
    В новостях показали Францию.
    Остановился траспорт,мусор не вывозится 12 дней.
    Бастуют работники нефтеперерабатывающих заводов, против увеличения пенсионного возраста с 60,до 62 лет.
    Н.Саркази сказал на уступки не пойдёт. Как бы не постигла участь Людовика 16-го.
    До 65, в 62 возможен выход на минималку.

6. Вверх #746
    Любимый автор
    По поводу блокировки телефонных переговоров ни митинге, думаю, это как обычно в зонах массовых скоплений людей, здесь нет криминала. Тоже самое бывает и на день города и на Новый Год.
    А вот по поводу, что они одновременно начали и там с законом и тут с выборами, это жжжжж не спроста. То ли они хотят отвлечь от выборов законом, то ли от закона выборами. Нам, простым смертным, эту кулуарную психоделическую схему не распознать

Очень расстроили высказывания николаевских людей против митинга.
    Я понимаю, что там свистел и гопник какой-то.
    Но. Вы не поверите, я беседую с людьми, с хорошими моими знакомыми.
    Но не из числа предприниматей. Действует все таки "ихняя"говорильня на 1 каналах. Работает !
    Очень умные оппоненты, люди, которых я люблю и уважаю, говорят мне про Европу, про "базаром Украину не поднять", про бюджет страны и города, которому мы, извини конечно, мы не тебя конкретно имеем ввиду. а тех, тех вон, которые 200 гривен платят и 20 000 зарабатывают, а учителя.....господи.
    А кто выгнал всех на улицу ? Кто уничтожил отрасли ?

Я, которая взлетела после института сразу на несколько категорий и на меня и еще 2 человек тратилось Министерство Морского флота и 10 проффесоров 3 месяца повышали нам квалификацию, а страна МОЯ платила мне 100% зарплату, в то время, когда я училась,....
    Я хочу торговать шаурмой и сосисками, бегать по базарам, как циганка "тени. тени. жвачка, жвачка" ? или делать массажи на дому и жарить битки в 6 утра на свою точку и пивные ларьки с рожами послевчерашними по европейским стандартам украшать ?
    Девушка, которая со мной тогда повышала квалификацию в Лос-Анжелосе на пожизненном контракте по специальности.

Я о том, что люди не все с нами, вот оно что !
    Последний раз редактировалось ann888; 15.10.2010 в 10:00.

7. Вверх #747
    Посетитель Аватар для Yuppie
    Цитата Сообщение от ann888 Посмотреть сообщение
    Я о том, что люди не все с нами, вот оно что !
    А вот это в точку , более того таких много. Например такие как я, которые получают белую зарплату, благодаря которой живут, как минимум несколько пенсионеров.

8. Вверх #748
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Yuppie Посмотреть сообщение
    А вот это в точку , более того таких много. Например такие как я, которые получают белую зарплату, благодаря которой живут, как минимум несколько пенсионеров.
    Все пагубные последствия революций - от невежества масс , чьими руками они делаются . Идеологи-то в курсе

Вы утверждаете , что кормите со своей белой зарплаты нескольких пенсионеров - пусть двух , пусть минимальной пенсией.
    Это значит , что из вашей зарплаты удерживают 2% пенсионного фонда , который составляет 800 х2= 1600 грн.

Несложные подсчеты на уровне 1-го класса дают возможность рассчитать , что начисленная сумма вашей зарплаты 80 000 грн
    Ну - трепатся на форуме так уж по полной

А если вы имеете ввиду начисления порядка 33% на вашу зарплату - то эти начисления делает ваш работодатель - вы к его налоговым проблемам не имеете никакого отношения

Покоробило , простите , что человек , декларирующий свою з/п 80000 считает , что он содержит двух пенсионеров , на 800 грн в месяц ))
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

9. Вверх #749
    Любимый автор
    Мы кормили не 1 и даже не 20 человек, до того, как начали все потихоньку, помаленьку закрывать.
    Я лично за то, чтобы все было как в Европе.
    НО там что - только олигархи и гипермаркеты ?
    Там что - все рестораны принадлежат одному человеку, а все магазины - другому ? Ну я так, примерно.
    Мысль в том, что да - должны быть требования. должен быть уровень !
    Никто не спорит - не выполняешь европейских, ну или хотя-бы минимально приближенных к европейским, норм - до свидания.
    Отсеются предприниматели, которые халявщики и пофигисты, не уважающие людей, есть и такие.

Пусть город со своими архитекторами раз и навсегда нарисуют для нас и для вас единый ансамбль города будущего.
    И пусть все подстраиваются под него, с едиными понятиями как должен выглядить общепит, как магазин, твой личный балкон в центре города.
    А не так - сегодня такие ларьки все покупают и такую плитку кладут, которой Гурвиц торгует (милости просим ноги ломать), сегодня такие остановочные комплексы, завтра нет вообще, сегодня ты уходи с Греческой - некрасивая такая !, завтра на той же Греческой 2 зонта этих жутких Черниговских - типичный атрибут греческого кафе - просто национальный флаг !

В это время - пожалуйте - стройте монстров пугающих с атлантами работы товарищей Церетели по грандиозности, придуманные в хаосе босховского воображения !
    Многие согласны и делать красиво и платить в бюджет. Дайте только работать.
    А как же можно вкладывать деньги, душу, если меняется Голова, или начинают под Голову эту копать в районе и тут же мигом, депутаты, каналы все и давай - все убрать ! красоту навести ! Старосенную площадь, рассадник, закатать ! Эстонскую улицу только одну вспомните - то проспект для гуляния, одни кошки и бомжи. то ярмарка, то проспект, то ярмарка.
    Ой, остановите меня или пустите куда то к микрофону ((
    Последний раз редактировалось ann888; 15.10.2010 в 10:20.

10. Вверх #750
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Все пагубные последствия революций - от невежества масс , чьими руками они делаются . Идеологи-то в курсе

Вы утверждаете , что кормите со своей белой зарплаты нескольких пенсионеров - пусть двух , пусть минимальной пенсией.
    Это значит , что из вашей зарплаты удерживают 2% пенсионного фонда , который составляет 800 х2= 1600 грн.

Несложные подсчеты на уровне 1-го класса дают возможность рассчитать , что начисленная сумма вашей зарплаты 80 000 грн
    Ну - трепатся на форуме так уж по полной

А если вы имеете ввиду начисления порядка 33% на вашу зарплату - то эти начисления делает ваш работодатель - вы к его налоговым проблемам не имеете никакого отношения

Покоробило , простите , что человек , декларирующий свою з/п 80000 считает , что он содержит двух пенсионеров , на 800 грн в месяц ))
    Молодец, считать умеете. Что-то такое и ожидал. Имелось ввиду и то и другое.
    Отношение к налоговым проблемам работодателя имею прямое - запрашиваю определенный уровень оплаты моего труда и выбираю того, кто мне платит не в "конвертах" - это и есть мой вклад.
    Более того, чтобы не было вопросов о непонимании "бизнес-процессов". Бизнес есть, наемные работники есть, зарегистрированы

11. Вверх #751
    Не надо себе преписывать чужие заслуги )))
    Ваш взнос - 2%
    Вам только кажется , что вы кого-то кормите , и что именно вы повлияли на решение работодателя о выплате вам белой зарплаты

Чтоб не было вопросов о "непонимании бизнес-процессов" - те работодатели , кто хоть как-то пытаются законными способами снизить налоговое давление - делают это не с целью обобрать действующих пенсионеров
    А уж если платят по-белому - то уж никак не под влиянием своих работников ))

Еще немножко поднимут налоги , примут этот налоговый кодекс, за который вы так ратуете ( здесь ведь больше обсуждаются проблемы физиков от НК , а есть еще колоссальные проблемы для юриков ! ) - и уйдете вы на чистый воздушек , обанкторится ваш работодатель

А если и выплывет - то уменьшит з/п ( вынужден будет ) , а вторую половину этой з/п съедят многократно подросшие цены

Плохо будет практически всех ))))))))))))))))
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 15.10.2010 в 10:52.

12. Вверх #752
    Вам только кажется , что вы кого-то кормите , и что именно вы повлияли на решение работодателя о выплате вам белой зарплаты

Чтоб не было вопросов о "непонимании бизнес-процессов" - те работодатели , кто хоть как-то пытаются законными способами снизить налоговое давление - делают это не с целью обобрать действующих пенсионеров
    "Шеф - всё пропало!!!"

Еще раз повторяю - я сам выбираю работодателя (может у вас все по-другому) и выбор есть всегда, ту же з/п я могу получать и в конверте.

Когда платят з/п в конверте - конечный результат отражается на пенсионерах и т.п., т.е. получается оббирают и не важно какова мотивация, хотя на самом деле она одна

13. Вверх #753
    "Шеф - всё пропало!!!"

Еще раз повторяю - я сам выбираю работодателя (может у вас все по-другому) и выбор есть всегда, ту же з/п я могу получать и в конверте.

Когда платят з/п в конверте - конечный результат отражается на пенсионерах и т.п., т.е. получается оббирают и не важно какова мотивация, хотя на самом деле она одна

И смайлики , главное, такие улыбчивые : "оббирают пенсионеров " , "на самом деле мотивация одна "

Вот о таком невежестве я и говорю - абсолютном экономическом невежестве . Это не оскорбление )) - не богам же горшки обжигать ..

Такой же обычный человек , как вы - но только не требующий от работодателя офис/заказ/рабочее место/урегулирование всех "моментов" с государством и проч.-проч - ДЕЛАЮЩИЙ ВСЕ ЭТО САМ , на свой риск - этот физик на ЕН платит в пенсионный около 300 грн. в месяц

А сколько платите вы со своей зарплаты - наемный работник , который никаких проблем не знает, у которого одна задача - работать в созданных ему условиях ? Себе скажите , на форуме не надо ..

Если у вас з/п 15000 и больше - вы платите ПФ наравне с предпринимателями , если вы не можете столько заработать - вы "оббираете пенсионеров" - выходите на площадь и покайтесь

14. Вверх #754
    Посетитель
    Не надо себе преписывать чужие заслуги )))
    Ваш взнос - 2%

Еще немножко поднимут налоги , примут этот налоговый кодекс, за который вы так ратуете ( здесь ведь больше обсуждаются проблемы физиков от НК , а есть еще колоссальные проблемы для юриков ! ) - и уйдете вы на чистый воздушек , обанкторится ваш работодатель

А если и выплывет - то уменьшит з/п ( вынужден будет ) , а вторую половину этой з/п съедят многократно подросшие цены

Плохо будет практически всех ))))))))))))))))
    "Шеф - всё пропало!!!"

да, мотив сверхприбылей для юриков хозяев-оптимизаторов нужно брать в учет
    я думаю этим они нисколько не заботятся о пенсионерах настоящих и своих сотрудниках,получающих в конвертах, или сотрудниках-единщиках

нужна золотая средина,продуманность, а у нас сейчас бросились в крайность с принятием НК в пожарном порядке
    Последний раз редактировалось NickVectra; 15.10.2010 в 11:16.

15. Вверх #755
    позвольте спросить : "сверх-прибыль" хозяев-оптимизаторов - это , по-вашему, сколько ? О каких цифрах идет речь ?

16. Вверх #756
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    позвольте спросить : "сверх-прибыль" хозяев-оптимизаторов - это , по-вашему, сколько ? О каких цифрах идет речь ?
    Чтоб разрядить обстановку хочу привести выражение:
    "Шура, а сколько вам надо для счатливой жизни?"

а если по теме, то знаете, я веду одно из клиентов у меня гос.предприятие, которое платит НДС (инспектор налоговой говорил, что только оно у него одно и платит
    и зарплаты у них белые, когда к ним приходят планове проверки, проверяющие с нескрываемым удивлением смотрят эти цифры, страховые платежи, НДФЛ у них впечатляющие цифры...вот дураки...скажите вы...им деваться некуда

17. Вверх #757
    Вот о таком невежестве я и говорю - абсолютном экономическом невежестве . Это не оскорбление )) - не богам же горшки обжигать ..

Такой же обычный человек , как вы - но только не требующий от работодателя офис/заказ/рабочее место/урегулирование всех "моментов" с государством и проч.-проч - ДЕЛАЮЩИЙ ВСЕ ЭТО САМ , на свой риск - этот физик на ЕН платит в пенсионный около 300 грн. в месяц

Если у вас з/п 15000 и больше - вы платите ПФ наравне с предпринимателями , если вы не можете столько заработать - вы "оббираете пенсионеров" - выходите на площадь и покайтесь
    Абсолютное невежество ))) ну-ну... и как оно только мне денег приносит...
    Вы - невнимательны, уже было сказано о том, что я такой же СПД, на которого работают 3-5 человека (в зависимости от конъюнктуры) и работают официально.
    И не вам судить в чем мне каяться, но как по мне, точно не в этом, в отличие от кучи "минимизаторов" и "оббиральщиков".

18. Вверх #758
    Чтоб разрядить обстановку хочу привести выражение:
    "Шура, а сколько вам надо для счатливой жизни?"

а если по теме, то знаете, я веду одно из клиентов у меня гос.предприятие, которое платит НДС (инспектор налоговой говорил, что только оно у него одно и платит
    и зарплаты у них белые, когда к ним приходят планове проверки, проверяющие с нескрываемым удивлением смотрят эти цифры, страховые платежи, НДФЛ у них впечатляющие цифры...вот дураки...скажите вы...им деваться некуда

Я тоже плачу по-белому . И дурой себя не считаю , честно говоря .
    И по-белому плачу не последний год , а последние лет 5
    Это , знаете ли , такая тяга к респектабельности и легальности , которую очень "многие" назовут нездоровой .

И уж кто-кто - но точно не работники это "простимулировали" - у нас , как бы , незаменимых нет : не нравится - иди , пожалуйста , найти себе классного работодателя . Или - иди себе работай на себя , наешься до отвала "сверх-прибылей" ))) до первого "наезда" налоговой или прокуратуры ..

19. Вверх #759
    Например такие как я, которые получают белую зарплату, благодаря которой живут, как минимум несколько пенсионеров.
    Вы - невнимательны, уже было сказано о том, что я такой же СПД, на которого работают 3-5 человека (в зависимости от конъюнктуры) и работают официально.

Не читаете других - хоть себя перечитывайте ))

20. Вверх #760
    Цитата Сообщение от NickVectra Посмотреть сообщение

нужна золотая средина,продуманность, а у нас сейчас бросились в крайность с принятием НК в пожарном порядке
    Согласен - спешат, куча непродуманных и спорных вещей, но направление выбрано верное, будем дальше тянуть - нас ждет коллапс.

Ответить в теме
Страница 38 из 192 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя