Знатоки, подскажите, пожалуйста, как заставить древце пускать боковые побеги? уже несколько раз отщипываю верхушку, а оно все равно упрямо не хочет пускать ни одного бокового побега.
|
Знатоки, подскажите, пожалуйста, как заставить древце пускать боковые побеги? уже несколько раз отщипываю верхушку, а оно все равно упрямо не хочет пускать ни одного бокового побега.
там, где вы хотите боковую веточку, отщипните листикна его месте вырастает веточка
в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками
Большое спасибо за совет, а то получается я без толку растюшку мучаю))))
девочки подскажите, пересадила толстянку, листики желтели, но не все, один отпадал, потом другой, короче при пересадке в земле нашла 3 многоножек маленьких, их выкинула, старую землю отрусила, состояние корней не могла понять, ну их не очень большое количество... прошло 2 или 3 недели, а листики все равно желтеют, в горшке немного пошатывается она без подставки, и не поливаю ее. Что посоветуете?
Еленочка, для начала нормально посадите растение, чтобы оно не шаталось. Присыпьте крупными камешками, чтобы все крепко стояло в земле. На 2 недели в тень (на северное окно), не на солнце! Не поливать. Через 2 недели первый очень аккуратный полив - 2-3 столовых ложки на стакан земли. Лучше будет, если растение еще 2-3 недели проведет в тени с поливом раз в неделю (по указанной схеме), без фанатизма.
Листья опадают из-за стресса, это не страшно. Еще вырастут.
Ядами пока не поливайте - угробите остатки корней.
С уважением
Ната Эллис
А у меня погибла внезапно моя самаястарая толстяночка, стволик был уже сантиметра два в диаметре, я ее постригла хорошенько, но потом заметила что стали оставшиеся листочки опадать, думала стресс, птом случайно тронула ствол,она когда-то сильно мгкая была,гнулась, тронула - а он мягкий и вода выступила... прям жидкий внутри оказалсявидимо домашние помогли, поливкой пару раз... ну срезала верхушку с самого тведого места... но думаю прийдется простится с ней, на срезе цет такой... серо-коричневатый...
![]()
У меня тоже было такое.Только у меня только я цветы поливала и я его поливала редко,но дерево вдруг стало мокрым внутри и отвалилось.Срезала живые веточки и поставила в воду пускать корни.
так в том-то и дело... она у меня былауже тоолстая, и веточек и не было толком , решила сформировать деревце, обкорнала, она вроде на толстых этих стала пускать молдые бубочки и.... раз и все! одна эта толстая верхушка и осталась, и непонятно на сколько она жива, пациент скорее мертв, чем жив.. пока оставила просто на земле, подсыхать... или рискнуть сунуть в воду?
ну примерно так и поступила... втыкнула то, что отрезала, но надежды практически нет...
Моя крассула почему-то приболела: листья совсем не блестят и слабый тургор, блестящими остаются только старые, самые нижние листики. Я ее и мыла и протирала листочки, но это результата не далоИ длится это уже очень давно. Посоветуйте что-нибудь! Спасибо!
У меня тоже на подоконнике. Под подоконником у меня батарея. Так вот я раньше тоже поливала где-то раз в неделю, трем из четырех денежных деревьев хватало, а одно стало каким-то слабеньким. Теперь его поливаю чаще и больше, ожил, другие продолжаю поливать, как и раньше, с ними и так всё в порядке. Попробуйте поливать чаще, мне кажется, что ему не хватает влаги.
Упс.На моем деревце,на листьях тоже такая коричневая штука есть.Кто знает,что это? Надо беспокоиться?
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
Социальные закладки