Тема: Крассула (толстянка, денежное дерево)

Ответить в теме
Страница 39 из 62 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 1239
  1. Вверх #761
    Частый гость Аватар для Маri
    Знатоки, подскажите, пожалуйста, как заставить древце пускать боковые побеги? уже несколько раз отщипываю верхушку, а оно все равно упрямо не хочет пускать ни одного бокового побега.

2. Вверх #762
    Постоялец форума Аватар для Zdrastevam
    там, где вы хотите боковую веточку, отщипните листик на его месте вырастает веточка
    в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками

3. Вверх #763
    Частый гость Аватар для Маri
    Большое спасибо за совет, а то получается я без толку растюшку мучаю))))

4. Вверх #764
    Новичок Аватар для Elenochka)
    девочки подскажите, пересадила толстянку, листики желтели, но не все, один отпадал, потом другой, короче при пересадке в земле нашла 3 многоножек маленьких, их выкинула, старую землю отрусила, состояние корней не могла понять, ну их не очень большое количество... прошло 2 или 3 недели, а листики все равно желтеют, в горшке немного пошатывается она без подставки, и не поливаю ее. Что посоветуете?

5. Вверх #765
    Живёт на форуме
    Еленочка, для начала нормально посадите растение, чтобы оно не шаталось. Присыпьте крупными камешками, чтобы все крепко стояло в земле. На 2 недели в тень (на северное окно), не на солнце! Не поливать. Через 2 недели первый очень аккуратный полив - 2-3 столовых ложки на стакан земли. Лучше будет, если растение еще 2-3 недели проведет в тени с поливом раз в неделю (по указанной схеме), без фанатизма.

Листья опадают из-за стресса, это не страшно. Еще вырастут.

Ядами пока не поливайте - угробите остатки корней.

С уважением
    Ната Эллис

6. Вверх #766
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    А у меня погибла внезапно моя самаястарая толстяночка, стволик был уже сантиметра два в диаметре, я ее постригла хорошенько, но потом заметила что стали оставшиеся листочки опадать, думала стресс, птом случайно тронула ствол,она когда-то сильно мгкая была,гнулась, тронула - а он мягкий и вода выступила... прям жидкий внутри оказался видимо домашние помогли, поливкой пару раз... ну срезала верхушку с самого тведого места... но думаю прийдется простится с ней, на срезе цет такой... серо-коричневатый...

7. Вверх #767
    Живёт на форуме Аватар для *IRISKA*
    У меня тоже было такое.Только у меня только я цветы поливала и я его поливала редко,но дерево вдруг стало мокрым внутри и отвалилось.Срезала живые веточки и поставила в воду пускать корни.

8. Вверх #768
    так в том-то и дело... она у меня былауже тоолстая, и веточек и не было толком , решила сформировать деревце, обкорнала, она вроде на толстых этих стала пускать молдые бубочки и.... раз и все! одна эта толстая верхушка и осталась, и непонятно на сколько она жива, пациент скорее мертв, чем жив.. пока оставила просто на земле, подсыхать... или рискнуть сунуть в воду?

9. Вверх #769
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    так в том-то и дело... она у меня былауже тоолстая, и веточек и не было толком , решила сформировать деревце, обкорнала, она вроде на толстых этих стала пускать молдые бубочки и.... раз и все! одна эта толстая верхушка и осталась, и непонятно на сколько она жива, пациент скорее мертв, чем жив.. пока оставила просто на земле, подсыхать... или рискнуть сунуть в воду?
    Я бы просто прикопала.
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

10. Вверх #770
    ну примерно так и поступила... втыкнула то, что отрезала, но надежды практически нет...

11. Вверх #771
    Посетитель
    Моя крассула почему-то приболела: листья совсем не блестят и слабый тургор, блестящими остаются только старые, самые нижние листики. Я ее и мыла и протирала листочки, но это результата не дало И длится это уже очень давно. Посоветуйте что-нибудь! Спасибо!

12. Вверх #772
    Цитата Сообщение от Polo-I Посмотреть сообщение
    Моя крассула почему-то приболела: листья совсем не блестят и слабый тургор, блестящими остаются только старые, самые нижние листики. Я ее и мыла и протирала листочки, но это результата не дало И длится это уже очень давно. Посоветуйте что-нибудь! Спасибо!
    Стоит не возле батареи? У меня подобная проблема была, я стала именно это растение (у меня много денежных деревьев) поливать чаще. Помогло.

13. Вверх #773
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Стоит не возле батареи? У меня подобная проблема была, я стала именно это растение (у меня много денежных деревьев) поливать чаще. Помогло.
    Нет, у меня полы с подогревом, а она - на подоконнике. Поливаю раз в неделю, приблизительно...

14. Вверх #774
    Нет, у меня полы с подогревом, а она - на подоконнике. Поливаю раз в неделю, приблизительно...
    У меня тоже на подоконнике. Под подоконником у меня батарея. Так вот я раньше тоже поливала где-то раз в неделю, трем из четырех денежных деревьев хватало, а одно стало каким-то слабеньким. Теперь его поливаю чаще и больше, ожил, другие продолжаю поливать, как и раньше, с ними и так всё в порядке. Попробуйте поливать чаще, мне кажется, что ему не хватает влаги.

15. Вверх #775
    Посетитель

Подскажите, пожалуйста, что с листьями? Достала я свою крассулу, устала на нее такую смотреть, из горшка, промыла корни, но что-то они мне не понравились, обрезала и - в воду... Живности никакой не обнаружила, только вот эти листики...
    Изображения

16. Вверх #776
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Упс.На моем деревце,на листьях тоже такая коричневая штука есть.Кто знает,что это? Надо беспокоиться?
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

17. Вверх #777
    Посетитель Аватар для бедрёнка
    А у меня цвело

18. Вверх #778
    Постоялец форума Аватар для Анаконда
    Цитата Сообщение от бедрёнка Посмотреть сообщение
    А у меня цвело
    Фото в студию!
    Я желаю Всем счастья!

19. Вверх #779
    Постоялец форума Аватар для Elen A
    Цитата Сообщение от бедрёнка Посмотреть сообщение
    А у меня цвело
    Супер,очень интересно!Расскажите об условиях содержания
    И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :))

20. Вверх #780
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста, что с листьями? Достала я свою крассулу, устала на нее такую смотреть, из горшка, промыла корни, но что-то они мне не понравились, обрезала и - в воду... Живности никакой не обнаружила, только вот эти листики...
    Ну вот, прошло всего несколько часов, а листики моей крассулы стали упругими и самые нижние уже даже заблестели Значит, все дело было все же в корнях! Теперь буду ждать появления новых корешков.

Ответить в теме
Страница 39 из 62 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права