|
"Слабый ищет для себя смысла, целей, задач. Сильный – их создает"![]()
..а если сказать так: смысл жизни - в самой жизни.. жить,любить,страдать,смеяться,и.тд., не ища смысла жизни?... а в конце её спросить себя об этом?
P.S. .....
Смысл жизни - в самом процессе ее проживания )
очень интересно, ну вот найдёте вы, узнаете, в чём смысл Ж, и что?![]()
а вам провода летать не мешают?
Приоткрою Вам страшную (в хорошем смысле этого слова- од.) тайну... Возможно, Вы не поверите, но многие ЕГО (смысл ж) уже нашли!!! Ну, как минимум, - в первом приближении: маленькие, такие, крикливенькие красненькие беспокойные смыслики жизни... Да, пожалуй, и во втором...:для меня, нарпимер, нет в жизни более приятного запаха, чем родненький запах какашек новорожденного "СМЫСЛА ЖИЗНИ "в первом приближении" (их же (какашки) на хлеб намазывать можно!...
). Ну, Вы, кажется, в курсе...
То есть, познавая смысл жизни, как минимум, наступает счастъе и жизнь преобретает векторную направленность (то есть можно не влачить жалкое существование, как лошадь с завязанными глазами, которой понукают, а самостоятельно выбирать свой путь и рпи этом быть уверенным в его правильности. Это не мало...).
На ваш вопрос "и что?" можно еще ответить тезой "нет предела совершенству", которая звучит у В. Высоцкого, как: "Вперёд и вверх, а там... Ведь это наши горы - они помогут нам!"
Семь раз подумай - потом отрежь...
Мне кажется, нет одного универсального смысла жизни. Во всех без исключения жизнях есть смысл, и у всех он разный.
ॐ नमः शिवाय
Это выключатель в темной комнате. Никто не знает, что будет в его комнате, пока он его не включит. Кому -то его лучше вообще не включать, а кто-то прямо из ванной закричит Эврика! и побежит в эйфории голым по улицам. Подпрыгивая, шлепая по лужам, смешно размахивая руками и все не веря своему озарению. Професор Плейшнер в неглиже.
А кому -то пофиг.
ЗЫ Не читал всю тему, может баян, но есть универсальная отмазка на сабжевый вопрос. Смысл жизни в том, чтобы его найти.
Последний раз редактировалось вразлет; 09.08.2009 в 17:25.
В жизни не так много смысла, как разговоров о нем...
Семь раз подумай - потом отрежь...
Я как вижу название темы: "В чем есть смысл жизни?", так мне сразу на ум приходит: "А в чем его нет?"
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Социальные закладки