|
Может кто подскажет, Франция требует отдельный паспорт на ребёнка или с вписанными в мой тоже можно пустят?
Одному 2, второму 5 - они вписаны и старшая со своим проездным документом. Ей 17, но паспорта тоже нет ..
Кстати, был случай - ехали мама, папа и ребенок. У ребенка свой проездной документ, дополнительно он вписан обоим родителям в паспорта. Так вот пограничник искренне удивлялся, зачем мы в таком случае, еще и свидетельство о рождении с собой таскаем. По логике - конечно, не нужно, видно что он ребенок с родителями, но по процедуре - иди знай, насколько логичный попадется пограничник.
плиз помогите разобраться с вопросами по проездному. где сейчас делают проездные? Сколько стоит
Мы делали до Нового года детские паспорта, в ОВИР по цене взрослого.
Надеяться на логику пограничника не нужно. У наших паспорта и спрашивали свидетельство. При нас у других ребят были неприятности на нашей таможне- свидетельства не было, просили родственников прислать хотя бы фотки в Вайбер что бы показать пограничнику.
Вообще лучше брать свидетельство с собой. Мало ли у кого какие тараканы.
Прочла до 33 страницы, но так и не поняла. Хочу детям сделать паспорта. Звонила в платный сервис, им нужно св-во, оба родителя с паспортами, или один, если в разводе плюс свидетельство о разводе, фотографии. Но в теме я прочла, если родители разведены и дети живут с матерью, нужна справка о прописке. А это в другом городе. Хочу просто сама в ОВИР пойти и сделать по обычной цене, а не за 1200 грн. И в какой ОВИР идти в областной или Киевский, если место жительство Киевский район.
Подскажите, пожалуйста как правильно поступить? В декабре 2016 года сделали загранпаспорт ребёнку, сейчас подали документы на паспорт гражданский, в апреле исполняется 16 лет, летом нужно на каникулы в Чехию, нужно ли переделывать загранпаспорт на новый в связи с выдачей гражданского?
Социальные закладки