По поводу нотариального разрешения, присутствие двоих не обязательно, нужен тот кто дает разрешение.
| ||
По поводу нотариального разрешения, присутствие двоих не обязательно, нужен тот кто дает разрешение.
Уважаемые!
Перечитала несколько раз постановление 733 от 19 октября о новых правилах вывоза ребенка за границу и не поняла-так нужно теперь согласие второго родителя или нет ?И у кого должна стоять отметка о постановке на консульский учет.
Вот ссылочка на правительственный портал.
Поясните.Юристы пока не могут мне ответить
http://www.kmu.gov.ua/control/ru/cardnpd?docid=249418468
http://www.kmu.gov.ua/control/ru/cardnpd?docid=249418468
Простите ,но опять не поняла.Это что теперь нововведение -если папа иностранец ,то нужно его согласие.?
До сентября 2016 была постонова,что если в свидетельстве о рождении ребенка указано,что папа -иностранец,то согласие не нужно на выезд и пограничники это знали,согласие нужно было только на визу.Мы так спокойно и перемешались.А теперь,надо будет согласие на Пересечение границы от папы иностранца?
Вот кусочек текста из 733 постановления
Уряд посилив контроль за виїздом за кордон дітей. Відповідні зміни внесено до Правил перетинання державного кордону громадянами України. Відтепер діти до 16-річного віку зможуть перетинати кордон у супроводі одного з батьків __БЕЗ Нотариально посвідченої згоди другого з батьків за умови відмітки в паспортному документі про взяття виключно на постійний консульський облік. До внесення змін для цього досить було відмітки про перебування на тимчасовому консульському обліку, що в подальшому могло привести до оскарження правомірності виїзду. Новий порядок покликаний запобігати незаконному вивезенню за кордон дітей одним із батьків без дозволу іншого, сприятиме захисту прав як дітей, так і другого з батьків.
Насколько я понял правила касаются не иностранцев, а наших граждан, которые не находятся в Украине и не могут сделать нотариальное разрешение. Раньше в таком случае разрешение выдавал консул Украины в той стране, где находится родитель. Сейчас вроде как вся эта процедура усложнилась сильно... Могу и ошибаться...
если у родителей и ребенка есть внж/пмж другой страны , они могут стать там на консульский учет - и в таком случае им не нужно нотариальное разрешение на вывоз ребека из Украины, когда ребенка вывозит один родитель. Для украинцев без внж ничего не меняется.
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
У ребенка закончился проездной. Будем делать новый. Раньше несли в овир - фото, разрешение от нотариуса, св-во о рождении и паспорт одного из родителей, кажется госпошлину не платили. А какие правила сейчас?
Например, в ОВИРе Киевского р-на фото берут, если ребёнку до 5-ти лет! Сейчас оба родителя должны присутствовать либо нотариально заверенное разрешение отсутствующего родителя на оформление паспорта ребёнку. Желательно иметь идентификационный код ребенка. Здесь писали, что это не обязательно, но мы сделали его заранее, чтобы не воевать с ними.
К нам прицепились, чтобы мы принесли справку о прописке ребёнка (у нас с мужем разная прописка), но муж отбился.
Сегодня получила паспорт на детей 14 и 10 лет, и себе. В моем паспорте нет фотографий детей, смотрю и у детей не стоит отметка о родителях.
Теперь при пересечении границы, какие мне нужны документы? Если едем всей семьей на отдых, их паспорта...свидетельство, и как доказывать, что это наши дети...фамилия только одинаковая...и похожи))))
Или все таки пойти и в клеить в свой паспорт?
Это хорошо, просто паспорт или все-таки свидетельство надо?
Если едут два родителя, свидетельство надо? Они у меня формата А4, не удобно перевозить... я их заламинировала, теперь не согнуть.
Социальные закладки