ну, 1907 год - это уже новейшая история.Про некомбатантов это уж не современное ли международное право ?
|
ну, 1907 год - это уже новейшая история.Про некомбатантов это уж не современное ли международное право ?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d7/Katyn_-_command_of_massacre.jpg
Разин, война шла. Не было времени заниматься уговорами коллаборационистовБезусловно жаль мирных людей которые попали в эту мясорубку. Но и преступления УПА были не однозначными.
звание героя для шухевича - это статус кво? марш в одессе - статус кво?должна добится какого-нибудь статуса кво
К слову заметим, акции в честь 10 апреля городская власть пыталась запрещать...
туфта. если эта фотография используется как свидетельство, то бумагу в руках должен держать офицер НКВД с дымящимся маузером
ЗЫ. лично я так не считаю. я просто процитировал вашу же логику . на самом деел преступления УПА и НКВД должны быть равно осуждены, не для политических целей, а для того, чтобы это больше никогда не повторилось
Я буду праздновать день УПА. Подниму бокал и помяну тех, кто погиб от рук этих фашистских прихвостней.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
в первоисточнике там насколько я знаю были солдаты красной армии...Ссылку на первоисточник, плз...
Если вы не читали мои предыдущие сообщения то я считаю проведения масштабных праздненств в Одессе глупостью
Должен прийти мудрый правитель со сбалансированной национальной политикой, который будет развивать и русскую и украинскую культуру. Не называть УПА бандитами, но и не восхвалять их. И тому подобное.
Ладно, спасибо за интересную дискуссию. Надеюсь никто ни на кого в итоге не обижается. Я лично не хотел никого обидеть. Главное не впадать в крайности ни одной ни другой стороне.
P.S.
Проблема в том что война между УПА и советами была во многом и гражданской, а в гражданскую войну погибает много мирных жителей.лично я так не считаю. я просто процитировал вашу же логику . на самом деел преступления УПА и НКВД должны быть равно осуждены, не для политических целей, а для того, чтобы это больше никогда не повторилось
Последний раз редактировалось GZ; 14.10.2009 в 13:01.
А почему не называть их теми, кем они и являются?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
что значит - преступления были неоднозначными? поясните фразу.Разин, война шла. Не было времени заниматься уговорами коллаборационистов Безусловно жаль мирных людей которые попали в эту мясорубку. Но и преступления УПА были не однозначными.
А вот вам для коллекции такое (это перевод с польского, интервью с первым польским космонавтом, генералом польской армии Мирославом Гермашевским)
.Отца убил украинец. Впрочем, не только его. Наша семья жила на Волыни, в селении Липники над Случем. Отдельное хозяйство занимал дедушка, свои хозяйства были у семьи моего отца и его братьев. Когда на Волыни начались массовые убийства поляков членами УПА, дедушка успокаивал семью, что в Липниках все находятся в безопасности, так как с соседями украинцами мы с давних пор жили в большом согласии. В ночь с 25 на 26 марта 1943 года уповцы при содействии некоторых местных окружили Липники, подожгли польские усадьбы и с невообразимой жестокостью убили 182 поляка. Из семьи Гермашевских и семьи Белявских моей мамы в ту ночь погибло 19 человек.
Едва не погиб и я. Мне было полтора года. Когда началась резня, отец велел маме взять с собой ребёнка и убегать в ночь, а сам с винтовкой побежал защищать село. Маму догнал один из бандитов и выстрелил с близкого расстояния, целясь в голову. Пуля соскользнула по черепу, мама без сознания упала на поле. Её так оставили
Я не совсем корректно употребил термин "некомбатант", исправил.
Т.е. героизм упы на том и основывается, что международное право подкорректировали примерно в 1946 году, исходя из итогов войны? Таким образом Хиросима превращается в торжество справделивости и героизма американской армии. Только вот неувязочка - упа существовала и после изменения норм международного права.
У дураков две беды - дороги и Россия.
господа недобитки, чё ж вы такие трусливые...
всё заканчивается минусом на клавиатуре?...
а в каком городе у нас ставят памятники НКВДшникам? по каким городам маршируют ветераны НКВД?А скольких невинных людей сгноили и просто расстреляли наши родные НЛВДшники ...
Социальные закладки