|
Если точнее, то в советское время изделия выпускались из золота 583 пробы. Позднее пришли к международному стандарту 14 карат (14 частей золота и 10 частей примесей) или 585.
В советское время государственная инспекция пробирного надзора клеймила изделия, произведенные на 25 ювелирных заводах бывшего СССР. Клеймо указывало содержание золота в изделии, которое не может быть ниже. Так что если изделие заводское, сохранившееся с советского времени, там скорее всего проба соответствует истине.
Дамы, у нас по ювелиркам нигде Тиффани не видали?
Хочу дочке серебрянную ложку на первый зуб, а никто никуда не едет ( Мама подружки была в Канаде, но я все провтыкала. Уже не успею![]()
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
[QUOTE=Ангелок;7035408]Дамы, у нас по ювелиркам нигде Тиффани не видали?QUOTE]
у нас точно нигде, а вот в киеве должен был открыться оф. магазин![]()
хочу посоветоваться...у меня есть золотое кольцо "картье" так называемое. из 3х частей (белое,желтое,красное золото). 585 проба, вес 3,8
покупала в России.....не ношу и не знаю сама почему. вообще сейчас перестала носить все кольца кроме обручального. как думаете лучше? продать его (тогда сколько стоит грамм золота в изделии? жалко просто на лом сдавать) или нести в обменный фонд (выгодно ли там получается?)
такое оно у меня , покупала именно на єтом сайте :
http://www.gold4u.ru/product_info/item470/36897.html
моя Нюша 03.03.2012
Попробуйте продать его на нашем форуме. Я уже много раз встречала такие объявления в разделе продам.
можно попробовать))) спасибо!
моя Нюша 03.03.2012
Знающие люди - ответьте пожалуйста на вопрос: понравилось очень кольцо с бриллиантом ( 0,66 карат, 6\7 цветность\чистота, цена вопроса 1200$) Подскажите - стоит ли камень с такими характеристиками этих денег? подарок надо делать уже завтра!
Carpe Diem!
Цена может и соответствует, но я лично не хотела бы бриллиант такого качества. Возьмите лучше меньше, но чище или денег добавьте.![]()
Дело не в деньгах - просто оч красивое изделие. вот я и спрашиваю мнение экспертов по поводу соответствия цены характеристикам.
Carpe Diem!
Социальные закладки