Тема: Изменить реальность силой сознания. Кто пробовал? (Материализация мыслей-миф или реальность?)

Ответить в теме
Страница 39 из 69 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 1370
  1. Вверх #761
    Постоялец форума Аватар для Cnapmak
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Они выбрали то, что пожелали.
    Я очень люблю Ошо, но это не значит, что его мнение может мне что-то доказать, если я убеждена в обратном. Мне не попадались его рассуждения на эту тему. Где можно это почитать (посмотреть)?
    "Ошо - Остановитесь и познайте" год не помню издательство ВЕСЬ(кажется), книги сейчас нет под рукой, а в инете я не находил этой книги. Это начало книги.
    Лишь идущий дорогу осилит.

2. Вверх #762
    Философ форума

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Мне так думать тяжело))) Просто потому, что для чего-то же тело, собственно и дано... и именно такое, как оно есть. Другое дело, что люди не очень то стараются оставаться в гармоничном состоянии, чтобы и тело, и душа были в силе.
    Ну хорошо... Давайте еще подробней, рассмотрим процесс принятия внутрь кислоты, с учетом того, что Человек - это и тело, в том числе. Человек, определенным образом убежденный в том, что кислота не повредит... выпивает энное её количество. Допустим, так как самовнушение присутствует, не происходит повреждения ротовой полости и гортани... но так как кислота, попадает в пищеварительную систему... выйти из этой системы в первоначальном виде не получится, просто потому что так устроен организм (не думаю, что вмешательство в систему, прерывание естественных процессов ради того, чтоб небыло абсолютно никаких повреждений в теле, продет нормально, без закономерного еще более серьезного сбоя) и тело, вполне обоснованно начнет процесс обработки полученного продукта... Попытается расщепить... переварить, если это не получися изолирует, как собственно всегда поступает с ядами, попадающими в организм. Так или иначе, яд будет ликвидирован... то что неподвласно переработке частично выведется, частично осядет в организме... то что осядет в организме, при накоплении может повлечь неприятные изменения в общем состоянии... ослабление реакций системы защиты всего организма... По моему мнению отсутсвие явных признаков повреждения организма... не всегда таковым является на самом деле... просто система защиты недостучалась до мозга...

Как бы так сказать... И данный тезис вполне правдив, правда в условиях абсолютно здорового питания и совершенной системы защиты физического тела. Переживая сильное потрясение, человек это потрясение, может довести до уровня, упомянутого Вами, принятия кислоты на физическом плане. Возникновение болезни, как предупреждения о неадекватном использовании организма в таком случае, вполне понятно.

Согласна, если постоянно прислушаться и искать то, чего в организме нет, можно и до глюков "дослушаться". Прислушивание в моем случае - это как красный сигнал светофора... включается потому что так необходимо по правилам безопасности. Это никак не отностся к вере в медицину...

Возможно у меня, причины начала курения, были немного другие... Мне хотелось казаться старше... создать иллюзию самостоятельности... Когда потребность в иллюзии пропала... прапало желание курить. Прежде чем начать бросать курить, наверное надо понять для чего собственно куришь... а потом чтобы бросить это грязное дело)), нужно так же иметь веский мотив...
    Все очень просто... как мне кажется
    Мне Ваш взгляд понятен. Если рассматривать тело как живую химическую лабораторию, то Вы безусловно правы.

Но я как раз и говорю о том, что тело вторично.
    И может не отреагировать на яд, если этого захочет обладатель тела.
    Но это не так просто, иначе нам нечего было бы обсуждать.

Исходя из этого, условием гармонии есть гармония души, душа тело приведёт к гармонии на столько, насколько в этом будет необходимость.

Что касается причин курения, то не надо сравнивать буквально желание побаловаться и подсознательное нежелание жить.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #763
    Философ форума

Цитата Сообщение от Cnapmak Посмотреть сообщение
    "Ошо - Остановитесь и познайте" год не помню издательство ВЕСЬ(кажется), книги сейчас нет под рукой, а в инете я не находил этой книги. Это начало книги.
    Спасибо!)
    То, что её нет в интернете усложняет дело.)))) Я ради одного момента в магазин не пойду. А когда дойду, могу забыть.

Кстати, Вы знаете, почему Ошо первоначально был против публикаций? Потому, что не хотел толкований, вырванных из контекста.

Я не утверждаю, что Вы его до конца не поняли, но не исключаю такую возможность. Так же как и возможность того, что Ошо мог ошибиться.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #764
    Спасибо!)
    То, что её нет в интернете усложняет дело.)))) Я ради одного момента в магазин не пойду. А когда дойду, могу забыть.

Кстати, Вы знаете, почему Ошо первоначально был против публикаций? Потому, что не хотел толкований, вырванных из контекста.

Я не утверждаю, что Вы его до конца не поняли, но не исключаю такую возможность. Так же как и возможность того, что Ошо мог ошибиться.
    Да, я знаю что он приветствовал прежде всего живое общение, от сердца к сердцу так сказать. К сожалению он ушел, если б был жив я бы к нему поехал.

Да он и сам в этой книге говорит о том, что метод после смерти мастера еще не долго живет, всегда найдутся те кто смогут его испортить, изменить или использовать себе во благо, другим во вред.

5. Вверх #765
    Цитата Сообщение от В пленуИнквизиции Посмотреть сообщение
    Два телефонных звонка и ты уже в будущем
    Все, я в ступоре... Что это?

6. Вверх #766
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    это в смысле - киллеру и в похоронное бюро ?

7. Вверх #767
    Философ форума

Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    это в смысле - киллеру и в похоронное бюро ?

Это в смысле все справки платные.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #768
    Не покидает форум
    Поздравляю! Дофилософствовались, - это приход!

9. Вверх #769
    Цитата Сообщение от Vladlen2 Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Дофилософствовались, - это приход!
    если приход - то звонить уже нужно только в колокол.
    И не обязательно два раза

10. Вверх #770
    Посетитель Аватар для Aida*
    А можно узнать что за курсы и почем?
    Спасибо

11. Вверх #771
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Aida* Посмотреть сообщение
    А можно узнать что за курсы и почем?
    Спасибо
    Лучше самостоятельно изучите, почитайте, посмотрите, а если некуда деньги деть, приходите, помогу от них избавиться!
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

12. Вверх #772
    User banned
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Лучше самостоятельно изучите, почитайте, посмотрите, а если некуда деньги деть, приходите, помогу от них избавиться!
    Волшебница....так и знал, великая колебательница всех колебаний...всевидящая, всезнающая и всематериализующая Танюха.
    Получается если кто-то смог материализовать денежку из чужого кошелька...тот обладает реальной силой сознания.
    Настоящая сила в том чтоб...иметь силу и не пользоваться ей, как говорит один мой друг...в этом и есть самый искус

13. Вверх #773
    Философ форума

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Настоящая сила в том чтоб...иметь силу и не пользоваться ей, как говорит один мой друг...в этом и есть самый искус
    Так говорят только неудачники, которые хотят, чтобы другие поверили в их силу. Другое дело, что направление использования силы надо выбрать правильно.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #774
    Так говорят только неудачники, которые хотят, чтобы другие поверили в их силу.

ага. сидит такой друг с заплаткой на попе и говорит: вот бы мог применить настоящую силу и купить новые джинсы, а нихачю , искус проверяю

15. Вверх #775
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение

ага. сидит такой друг с заплаткой на попе и говорит: вот бы мог применить настоящую силу и купить новые джинсы, а нихачю , искус проверяю
    Вам не известно о чём я...ваш смех является показателем полного непонимания...

16. Вверх #776
    Вам не известно о чём я...ваш смех является показателем полного непонимания...
    Расскажите, если можно. Стало тоже интересно, что за сила которой пользоваться нельзя?

17. Вверх #777
    User banned
    Материализация мыслей - это СТРАШНАЯ реальность, потому что - неуправляема. Единственное, как можно, более-менее, обуздать материализацию, - это не произносить мысль вслух. Если не сдержаться и ляпнуть, всё выходит как по-писанному, сроки исполнения от 2х часов до 3х дней.........
    Молчание - золото - эту аксиому я поняла на личном опыте.
    Далеко ходить не надо, буквально вчера в личке задала вопрос "а собака ребёнка не укусит?" и что вы думаете, нас сегодня укусили.
    Теперь к "молчание - золото" я добавляю опыт: "написанное - тоже самое, что сказанное вслух", раньше я в этом ещё сомневалась, но тут остались следы от укуса, поэтому против факта не попрёшь. )

18. Вверх #778
    Философ форума

Цитата Сообщение от Мама Люся Посмотреть сообщение
    Материализация мыслей - это СТРАШНАЯ реальность, потому что - неуправляема. Единственное, как можно, более-менее, обуздать материализацию, - это не произносить мысль вслух. Если не сдержаться и ляпнуть, всё выходит как по-писанному, сроки исполнения от 2х часов до 3х дней.........
    Молчание - золото - эту аксиому я поняла на личном опыте.
    Далеко ходить не надо, буквально вчера в личке задала вопрос "а собака ребёнка не укусит?" и что вы думаете, нас сегодня укусили.
    Теперь к "молчание - золото" я добавляю опыт: "написанное - тоже самое, что сказанное вслух", раньше я в этом ещё сомневалась, но тут остались следы от укуса, поэтому против факта не попрёшь. )
    Материализация мыслей не зависит от того, произносите Вы мысли вслух или нет. Просто мысли имеют отсрочку по времени и возможность исправления. Вы материализуете намерение, а способ его выражения влияет на особенности этой материализации.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #779
    User banned
    Материализация мыслей не зависит от того, произносите Вы мысли вслух или нет.
    Это возрастное. Когда доживёте до моих лет, мнение изменится.

20. Вверх #780
    Посетитель Аватар для le_roy_soleil
    возраст тут ни при делах, просто вы себе так про материализацию придумали, очень удобно в каком то смысле, не сказал - не сбылось ) тут скорее другой механизм действует-происходит то чего боишься.

Ответить в теме
Страница 39 из 69 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права