Мне так думать тяжело))) Просто потому, что для чего-то же тело, собственно и дано... и именно такое, как оно есть. Другое дело, что люди не очень то стараются оставаться в гармоничном состоянии, чтобы и тело, и душа были в силе.
Ну хорошо... Давайте еще подробней, рассмотрим процесс принятия внутрь кислоты, с учетом того, что Человек - это и тело, в том числе. Человек, определенным образом убежденный в том, что кислота не повредит... выпивает энное её количество. Допустим, так как самовнушение присутствует, не происходит повреждения ротовой полости и гортани... но так как кислота, попадает в пищеварительную систему... выйти из этой системы в первоначальном виде не получится, просто потому что так устроен организм
(не думаю, что вмешательство в систему, прерывание естественных процессов ради того, чтоб небыло абсолютно никаких повреждений в теле, продет нормально, без закономерного еще более серьезного сбоя) и тело, вполне обоснованно начнет процесс обработки полученного продукта... Попытается расщепить... переварить, если это не получися изолирует, как собственно всегда поступает с ядами, попадающими в организм. Так или иначе, яд будет ликвидирован... то что неподвласно переработке частично выведется, частично осядет в организме... то что осядет в организме, при накоплении может повлечь неприятные изменения в общем состоянии... ослабление реакций системы защиты всего организма... По моему мнению отсутсвие явных признаков повреждения организма... не всегда таковым является на самом деле... просто система защиты недостучалась до мозга...
Как бы так сказать... И данный тезис вполне правдив, правда в условиях абсолютно здорового питания и совершенной системы защиты физического тела. Переживая сильное потрясение, человек это потрясение, может довести до уровня, упомянутого Вами, принятия кислоты на физическом плане. Возникновение болезни, как предупреждения о неадекватном использовании организма в таком случае, вполне понятно.
Согласна, если постоянно прислушаться и искать то, чего в организме нет, можно и до глюков "дослушаться". Прислушивание в моем случае - это как красный сигнал светофора... включается потому что так необходимо по правилам безопасности. Это никак не отностся к вере в медицину...
Возможно у меня, причины начала курения, были немного другие... Мне хотелось казаться старше... создать иллюзию самостоятельности... Когда потребность в иллюзии пропала... прапало желание курить. Прежде чем начать бросать курить, наверное надо понять для чего собственно куришь... а потом чтобы бросить это грязное дело)), нужно так же иметь веский мотив...
Все очень просто... как мне кажется

Социальные закладки