|
я как раз на первом этаже живу))
вы видели что творится внутри трубы отопления?)))) лучше бы этим озаботились))
да я видел, да я знаю, но меня это волновать не должно, т.к. я вношу деньги за СДПТ в состав которого, как раз входит обслуживание домовых сетей водо-, электро-, тепло-, снабжений.
Нужно объединятся и давить жксы, а не вставлять палки другу другу в колеса путем добавления лишних секций батарей.
Добрый день!
Нужен совет. Потекли батареи в стыке с трубами. Пришел сегодня сантехник из ЖЭКа, сказал, что надо менять все трубы аж к соседям ходил что-то смотрел), т.е. сама батарея остается, а все трубы надо менять (в 3-х комнатах и кухне). Посчитал нам за работу 4000 грн. и за материал почти 5000грн. Я слегка в шоке(((
Может мне кто-то помочь разобраться?)
Люди,подскажите контакты хорошего мастера для замены батарей. Делаем ремонт в квартире,хотим трубы оставить родные(метал), чугунные батареи снять,а на их место поставить биметалические батареи. Только нужен человек со сварочным апаратом,который сможет трубу согнуть красивенько под откос.
И возможно ли сейчас снять старые батарее ,приготовить все для новых биметаллических,и поставить краны,чтобы потом самостоятельно поставить батарее?
Квартира с центральным отоплением, 4 этаж 5 -й хрущевки.
Последний раз редактировалось mesren; 30.08.2016 в 23:49.
1) четыре точки смонтировать за 4000грн, т.е. по 1000грн за батарею, как по мне дорого. Особенно если учесть что батареи остаются, их просто переподключить. Т.е. срезать старые и поставить новые трубы. В любом случае это много для криворуких жековских.
2) навскидку, 80-100грн фитинги с железом, по две на каждую батарею, добавим по крану примерно по 100, трубы по 30+грн метр(у вас там наверное 3\4" диаметром), и пластиковые фитинги на нее (уголки, всякие соеденители которыми спаивается труба и т.п) по 10-40грн в зависимости от вида.
Выходит примерно 1200грн + труба по метражу + пластиковые фитинги пару сотен. Но это цены простого материала, типо нашего производителя или китай, турция раза в 1.5 больше, какая нибудь чехия наверное раза в два. Как по мне, то и простой прастик будет нормально, если сделать правильно.
Сходите в какой нибудь магазин, например эпицетр, и весь материал сами сможете посчитать (ну или подскажут на месте)
Конечно можно, потом только батарею повесить, подсоединить и спустить воздух. Правда есть риски, например если будет нижнее подключение(а не только с одной стороны) или габариты батарей(например толщина) не такая как расчитывали.
Если вы хотите сэкономить на установке, то вряд ли есть смысл. Раз уж сантехники придут к вам работать то накинете пару сотен и сделают вам все полностью и проверите сразу, ну и гарантия какая то как никак.
Добрый день уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста специалиста чтоб заменить радиаторы и трубы в обычной 3-х комнатной хрущевке. Буду очень благодарен.
Посоветуйте фирму биметаллических радиаторов![]()
Добрый вечер! Подскажите специалиста по реставрации старых чугунных радиаторов( разобрать, промыть и тд и тп), желательно Котовского. Спасибо.
Всегда верь в свою звезду, даже если ее еще не открыли!
Последний раз редактировалось BUSZ; 26.08.2017 в 22:33.
Доброго времени суток, форумчане.
Немного не по теме, но может кто-то сталкивался с проблемой: Биметалический радиатор, в него вставлен электрический тэн и установлено электронное термореле. Работает второй отопительный сезон. Собственно в чем проблема: недавно радиатор начал издавать странные звуки, нечто среднее между бульканьем, щелчками, потрескиванием и постукиванием. Подобные звуки слышал на масляных электрообогревателях в момент нагрева, только там они были на много тише и прекращались, когда батарея входила в рабочий режим температуры. Тут-же история совсем иная, звуки начинаются когда батарея уже нагрелась и прекращаются сразу после отключения питания.
Подскажите, что может быть и какие решения данной проблемы?
Спасибо.
I am the bug in this global community...
Добрый вечер. Нужен мастер, чтобы выбить нишу под батарею и поменять саму батарею, сместить её положение. Очень неудачно стоит батарея, сильно выдвинута от стены. Таирова.
Виктория
Друзья, подскажиье стомость работы, нужно снять старую чугунную батарею и поставить новую, биметал, интересует стоимость работы(слив системы, снять старый, поставить новый). спасибо
mod
Добрый день!
Кто поделится контактами грамотного сантехника по отоплению?
Многоквартирному дому 15 лет, централизованное отопление, есть отдельный теплосчётчик, который установлен на входе в квартиру - единственное место где прямая и обратная трубы доступны рядом, далее они уходят под пол и выходят только возле самих чугунных батарей.
Хочу поставить на батареи термостатические вентили. Ситуация осложняется тем, что точная разводка отопления неизвестна, скорее всего, там 2 параллельных контура, в каждый из которых последовательно включены 2 батареи (т.е. всего 4 батареи в 4 комнатах).
Нужно, чтоб человек посмотрел систему отопления в квартире, дал свои рекомендации - что нужно разобрать, почистить и т. д., помог с подбором оборудования и выполнил установку.
Социальные закладки