Сообщение от
Мсня
Хотите деталей, пжста - Ребенку поставили задержку речевого развития с явными признаками задержки психо-речевого развития (это как следствие идет). Причем все восемь невропатологов. Причина по всем диагностикам (МРТ, КТ, доплер, ТУС и пр.) - нарушен левый кровоток в правом бассейне левого полушария и мозговая ткань практически не кровоснабжалась. В основном за счет правого бассейна. Масштабные нарушения венозного оттока. Другими словами, центр речи, расположенный слева, практически не снабжался. И вопрос состоял в том, что даже если кровоток увеличат, то мозговые ткани все равно не смогут принять на себя столько, так как привыкли к определенному объему жидкости. Плюс из=за нарушения оттока могли начаться проблемы с головной болью, глазами, опухолями и прочими неприятностями. Вы говорите светилы считали не нуждался возможно - отвечу.. Основными назначениями были - цераксон (ноотроп, применение от 18 лет и куча побочки), пантогам (тот же ноотроп), лидаза в голову подкожно (из побочек - злокачественные образования) и прочие ужасы.. Все в городе видели на тот момент один выход - дать сильнейшие ноотропные средства.
Мы прошли очень многое с ним - и иппотерапию, и дельфинотерапию, и речевую стимуляцию, и магнитотерапию.. много чего..
Мой ребенок в 3,5 года не мог говорить двуслоговые слова - это было сложно для него.. "Машина" это было гиперсложное слово. После первого посещения Граненко он вышел на улицу и сказал слово "экскаватор" (4 СЛОГА) - это только мама может понять чего это стоит.. После курса у Граненко, буквально месяц - все доплеры, КТ и прочие показали полное восстановление всех показателей..
Поэтому не надо о Фрейде и о маминых жучках в голове..
Еще пример с мужем - дикие мигрени, головные боли после серьезной черепно-мозговой травмы в детстве. У невропатологов на учете, на прокапывание обязательно должен быть ложиться каждые полгода.. Куча нехороших диагнозов от кучи врачей.. Мы практически справились с этой проблемой теперь..
Я не буду убеждать тут всех, что остеопатия это исцеление от всего и вся, нет.. Но на своем примере, на примере ребенка и мужа я могу с уверенностью сказать, что потенциально этот метод помочь может.. Каждый делает выбор сам в меру своих умственных способностей, способности изучать, синтезировать и анализировать.
Социальные закладки