Тема: Остеопат для ребенка - кто пробовал?

Ответить в теме
Страница 38 из 106 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 2119
  1. Вверх #741
    Посетитель Аватар для Мсня
    Цитата Сообщение от Долли Посмотреть сообщение
    Это хорошо, что для Вас это не так важно, но многие люди вынуждены вообще отказываться от подобной помощи врачей из-за стоимости.
    И, опять же, смотрим на результат) Если он одинаков, а иногда и выше в результате приятного общения с врачом, так зачем платить больше?)
    Это понятно, что Граненко ездит в США на семинары, у него офис в центре Одессы, поэтому и стоимость выше. Но я за это переплачивать не хочу.
    И к тому же, он сам проводил семинары по обучению простых людей, родителей остеопатическим техникам. Значит, можно все же без диплома помогать ближнему?
    Да, дело не в том, что именно Граненко ездит и куда он ездит.. Читайте о остеопатии.. Он, как и любой другой кто счел назвать себя остеопатом, должен ездить и постоянно обучаться.. Иначе, в очень короткий срок такой специалист превратится в шарлатана.. Эта наука предполагает постоянный обмен опытом, постоянное, на протяжении всей жизни обучение.. Отсюда и цена.. Поймите, все настоящие остеопаты не смогут физически работать за 180 грн.. И тут приходится выкручиваться уже нам с вами.. Каждый выбирает сам - идти к псевдоспециалисту, но дешево или заработать денег на услугу остеопатии..
    Для меня не легко оплачивать эти услуги, но если мне надо - я заработаю..
    А ваш выбор за вами..

2. Вверх #742
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    Вы все никак в толк не возьмете, что не у всех есть время изучать годами какую-то науку. Понимаете, что болезни бывают разные? И не все протекают так, что у вас в запасе есть годы. Вот в этом и разница в восприятии между отписавшимися. Лечиться будучи больным и лечиться чуствуя недомагание, возможно и просто придуманное -это разные вещи.
    В том то и дело, что у моего ребенка не было времени.. У нас были очень серьезные проблемы и ни один невропатолог Одессы (а обратилась я к 8 основным "светилам") не мог помочь мне.. И я нашла время - ночами, урывками, но я докопалась до сути. Потому что никто кроме меня этого не сделать в этом жестоком мире.. И я рада, что я докопалась.. Теперь, уже долгое время нам помогает остеопатия и гомеопатия..
    Читайте, копайтесь, спасайте своих родных сами.. Упаси вам Бог от шарлатанов.. очень уж их много..
    Кстати, мой муж когда попал к Граненко впервые, устроил мне большой скандал.. Он очень ругался и хаял остеопата.. Но когда я дала ему почитать что это и с чем едят.. как должен работать остеопат.. Пришло понимание..

3. Вверх #743
    Частый гость
    А когда у вас болит зуб вы тоже досконально изучаете стоматологию перед визитом к врачу, и т.д. по всем возможным недугам? И не стоимостью и наличием сертификатов и дипломов, а банальным помогло или нет определяется для нас ценность врача,будь то остеопат или другой специалист.

4. Вверх #744
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мсня Посмотреть сообщение
    С чего Вы взяли, что именно женщина-остеопат помогла вам, а не до этого сеанс у Граненко? Вы никак это не проверите, к сожалению.. И разве можно делать выводы, если доктор молчит, а не говорит как радио-точка.. Я написала ранее о том, что такой стоимости сеанса априори не может быть. Остерегайтесь, мой совет..
    Могу сказать, что наблюдалась моя семья у Граненко несколько лет, наверное около трех.. поначалу, когда я мало понимала суть остеопатии как таковой, то рассуждала как Вы.. но, слава богу, что я не сошла с пути.. Граненко - специфический человек, странно разговаривает, но когда начинаешь изучать науку остеопатию, что все становится на свои места.. Он вытащил моего сына из очень тяжелой ситуации. Теперь же моя семья переехала в Москву и вот что я Вам скажу - средний ценник остеопата в Москве составляет 200-300 долларов за сеанс.. Если будет ниже, то это будет шарлатан.. Я выбрала остеопата Литвинова. И он знает о Граненко, более того они встречаются очень часто на семинарах.. Я утвердилась лишний раз в том, что правильно, что осталась в свое время у Граненко..
    И замечу Вам - Литвинов - вообще молчит, абсолютно не говорит. В конце может выдать резюме и то короткое.. Но результаты уже после второго сеанса я вижу..
    Пы.Сы. Никогда не ставьте во главу угла ценовой признак, как бы тяжело не было. На все есть свои причины.. Если сомневаетесь в специалисте или науке - идите сами, проверьте на себе.. А уже потом отдавайте ребенка..
    У меня тоже сестра в Москве уже много лет живет и работает. Они довольно обеспеченные, даже по московским меркам.. Так вот, когда я сказала, что мы ходим к остеопату за 500 грн, она сказала, что это для Одессы дороговато, у них пропорция прием остеопата - зарплата намного более сбалансированна. При этом не имелись ввиду зарплаты под 2000 долларов. И она уж точно не поведет своего ребенка к шарлатану - у нее подход дотошного выспрашивания, требования лицензий, их перепроверки и т.д.
    Хотя в принципе с тем, что Вы говорите, я согласна: если врач постоянно самосовершенствуется, посещает дорогостоящие семинары, то в его прием включаются эти расходы. Другое дело, что, возможно, можно повышать квалификацию в разных источниках: кому-то нужно ехать в Россию на семинар, а кому-то в Швейцарию. Кстати, еще не факт, что второе лучше, чем первое

5. Вверх #745
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    даже для Киева 2000 долларов зарплаты не так уж и много, тоже сестра в Москве живет, это вообще не деньги.

6. Вверх #746
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Да, дело не в том, что именно Граненко ездит и куда он ездит.. Читайте о остеопатии.. Он, как и любой другой кто счел назвать себя остеопатом, должен ездить и постоянно обучаться.. Иначе, в очень короткий срок такой специалист превратится в шарлатана.. Эта наука предполагает постоянный обмен опытом, постоянное, на протяжении всей жизни обучение.. Отсюда и цена.. Поймите, все настоящие остеопаты не смогут физически работать за 180 грн.. И тут приходится выкручиваться уже нам с вами.. Каждый выбирает сам - идти к псевдоспециалисту, но дешево или заработать денег на услугу остеопатии..
    Для меня не легко оплачивать эти услуги, но если мне надо - я заработаю..
    А ваш выбор за вами..
    cоглашусь..
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

7. Вверх #747
    Постоялец форума
    Да что Вы говорите, наверное, если бы в Киеве у всех была бы зарплата 2000 долларов, Майдан бы не стоял?
    Я написала про деньги только для понимания, что имеются ввиду все категории населения и визит к остеопату в Москве, Питере и т.д. намного доступнее по деньгам (ну и по выбору, там их больше), чем в Украине, в Одессе в частности.
    P.S. В этой тиме ник с компонентом "Lana" скоро забанить могут)
    Последний раз редактировалось Saharnitsa; 30.04.2014 в 11:26.

8. Вверх #748
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Да что Вы говорите, наверное, если бы в Киеве у всех была бы зарплата 2000 долларов, Майдан бы не стоял?
    Я написала про деньги только для понимания, что имеются ввиду все категории населения и визит к остеопату в Москве, Питере и т.д. намного доступнее по деньгам (ну и по выбору, там их больше), чем в Украине, в Одессе в частности.
    P.S. В этой тиме ник с компонентом "Lana" скоро забанить могут)
    Проще мне отписаться от темы)) мы на гомеопатии, просто мне интересна остеопатия как вариант, но похоже больше полезной информации от реальных людей здесь не узнаю.

9. Вверх #749
    Цитата Сообщение от Ирина Город Посмотреть сообщение
    А когда у вас болит зуб вы тоже досконально изучаете стоматологию перед визитом к врачу, и т.д. по всем возможным недугам? И не стоимостью и наличием сертификатов и дипломов, а банальным помогло или нет определяется для нас ценность врача,будь то остеопат или другой специалист.
    Да, и стоматологию также выбирала )) И так как моя мама - стоматолог, но живет в другом городе, то вопросов я ей задала прежде, чем идти к врачу и вести ребенка, просто ворох )) И в ходе работы мой стоматолог говорил с мамой по телефону с тем, чтобы все правильно сделали.. у всех свой подход в этой жизни.. И конечно, любую боль врач может снять антибиотиками - поможет - значит врач - молодец по вашему, а что всему организму кабздец, то это неважно.. не теми мерками мыслите в нынешнее время.. По-моему, сейчас важно знать, изучать самому средства, которыми вам помогают и насколько они безобидны и полезны, и квалификация врача, который эти средства применяет..

10. Вверх #750
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Проще мне отписаться от темы)) мы на гомеопатии, просто мне интересна остеопатия как вариант, но похоже больше полезной информации от реальных людей здесь не узнаю.
    Гомеопатия и остеопатия это абсолютно разные сферы, науки если хотите.. И одно другому не мешает. Опять же вернусь к Одесскому остеопату Граненко - он, как наш остеопат, в курсе, что мы на гомеопатии. Мало того, остеопаты и гомеопаты знают друг друга и в некоторых случаях контачат.. И наш гомеопат только приветствует, что мы используем остеопатию. Изучайте просто для себя эту тему и пробуйте, вот мой совет )

11. Вверх #751
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    У меня тоже сестра в Москве уже много лет живет и работает. Они довольно обеспеченные, даже по московским меркам.. Так вот, когда я сказала, что мы ходим к остеопату за 500 грн, она сказала, что это для Одессы дороговато, у них пропорция прием остеопата - зарплата намного более сбалансированна. При этом не имелись ввиду зарплаты под 2000 долларов. И она уж точно не поведет своего ребенка к шарлатану - у нее подход дотошного выспрашивания, требования лицензий, их перепроверки и т.д.
    Соглашусь с Вами, что по Одесским меркам эта цена высокая. Но прыгать некуда - в Одессе Граненко один квалифицированный. А в Москве эта цена еще более завышена по моему мнению. Зп в 2000 долл. это ниже среднего зп, для кого-то средняя. Но приемы по Москве в 200-300 долларов еще более недоступны, чем в Одессе. Это если говорить об одном уровне специалистов, т.е. такого уровня как Граненко в Москве остеопат возьмет 6000-7000р. И я, в частности, буду стараться попадать к Граненко, когда в Одессе.
    Но, конечно, можно и дешевле найти остеопата в Москве - вы правы - их тут как грязи.. Вопрос в их квалификации в этом случае очень актуален..

12. Вверх #752
    Новичок Аватар для cheburInn
    С чего Вы взяли, что именно женщина-остеопат помогла вам, а не до этого сеанс у Граненко? Вы никак это не проверите, к сожалению.. И разве можно делать выводы, если доктор молчит, а не говорит как радио-точка.. Я написала ранее о том, что такой стоимости сеанса априори не может быть. Остерегайтесь, мой совет..
    Могу сказать, что наблюдалась моя семья у Граненко несколько лет, наверное около трех.. поначалу, когда я мало понимала суть остеопатии как таковой, то рассуждала как Вы.. но, слава богу, что я не сошла с пути.. Граненко - специфический человек, странно разговаривает, но когда начинаешь изучать науку остеопатию, что все становится на свои места.. Он вытащил моего сына из очень тяжелой ситуации. Теперь же моя семья переехала в Москву и вот что я Вам скажу - средний ценник остеопата в Москве составляет 200-300 долларов за сеанс.. Если будет ниже, то это будет шарлатан.. Я выбрала остеопата Литвинова. И он знает о Граненко, более того они встречаются очень часто на семинарах.. Я утвердилась лишний раз в том, что правильно, что осталась в свое время у Граненко..
    И замечу Вам - Литвинов - вообще молчит, абсолютно не говорит. В конце может выдать резюме и то короткое.. Но результаты уже после второго сеанса я вижу..
    Пы.Сы. Никогда не ставьте во главу угла ценовой признак, как бы тяжело не было. На все есть свои причины.. Если сомневаетесь в специалисте или науке - идите сами, проверьте на себе.. А уже потом отдавайте ребенка..
    Я взяла это с того,что у Граненко мы были в 8 месяцев на 2 сеансах,изменений ноль,а у Елены Николаевны в 2 года и за 1 сеанс я увидела РЕЗУЛЬТАТ,и за такой результат я готова заплатить и 1000 гр.Поверьте,когда речь идет о здоровье сына я не считаю деньги,но хочу видеть плоды работы врача и знать что,как и почему,а не общие фразы о том, в каком мире находится мой ребенок.Когда Вы идете к любому врачу,он вначале делает диагностику,а потом ГОВОРИТ о Ваших проблемах и способе их решения.И перед сеансом у Граненко я очень много прочитала о остеопатии,и была настроена на конструктивный диалог,а получила бредовую фразу дипломированного остеопата!И вот тут-то и становится жалко своих кровно заработанных 700 гривен ...
    Счастье есть!)))

13. Вверх #753
    User banned
    В том то и дело, что у моего ребенка не было времени.. У нас были очень серьезные проблемы и ни один невропатолог Одессы (а обратилась я к 8 основным "светилам") не мог помочь мне..
    Я не верю в серьезные проблемы, которые может вылечить остеопат, вернее возможно для мамы они серьезные , а с точки зрения медицины- "ничего такого". И то, что светилы не могли помочь, очень субъективно, возможно, на их взгляд, ребенок не нуждался в помощи, по крайней мере медицинской. Причем вы описались не случайно ( по Фрейду), когда написали, что врачи не могли помочь Вам, а не ребенку.

14. Вверх #754
    Новичок Аватар для cheburInn
    И уж поверьте, что прием остеопата ну никак не может стоить 180 грн.. это аферист. Любому остеопату надо постоянно повышать свои знания, иначе он не остеопат, а деньги на обучения-катания надо где-то брать..
    Ну Вы же не знаете материальное положение этой женщины...Я считаю,что при возможности и желании можно помогать больным деткам и за символическую плату.Только это называется благотворительность,а не аферизм.У каждого в этой жизни свои ценности,кто-то работает от души и на результат,а кто-то просто за деньги...Может когда-то и Граненко работал на результат,не буду спорить,но сейчас ОН выглядит как аферист,а не квалифицированный специалист.ИМХО
    Счастье есть!)))

15. Вверх #755
    User banned
    Отсюда и цена.. Поймите, все настоящие остеопаты не смогут физически работать за 180 грн.. И тут приходится выкручиваться уже нам с вами..
    да кто ж эту чушь придумал? что ж ты так выгораживаешь местные 600-700 грн/прием?! врачи от бога не относятся к пациентам с финансовой точки зрения!

16. Вверх #756
    Частый гость Аватар для ghostinec
    Гомеопатия и остеопатия это абсолютно разные сферы, науки если хотите.. И одно другому не мешает. Опять же вернусь к Одесскому остеопату Граненко - он, как наш остеопат, в курсе, что мы на гомеопатии. Мало того, остеопаты и гомеопаты знают друг друга и в некоторых случаях контачат.. И наш гомеопат только приветствует, что мы используем остеопатию. Изучайте просто для себя эту тему и пробуйте, вот мой совет )
    А вот наш гомеопат , вроде как не против остеопатии , но сказала быть с этим делом очень осторожно , без фанатизма ребенку, а мне 1-2 раза не больше .

17. Вверх #757
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    Я не верю в серьезные проблемы, которые может вылечить остеопат, вернее возможно для мамы они серьезные , а с точки зрения медицины- "ничего такого". И то, что светилы не могли помочь, очень субъективно, возможно, на их взгляд, ребенок не нуждался в помощи, по крайней мере медицинской. Причем вы описались не случайно ( по Фрейду), когда написали, что врачи не могли помочь Вам, а не ребенку.
    Хотите деталей, пжста - Ребенку поставили задержку речевого развития с явными признаками задержки психо-речевого развития (это как следствие идет). Причем все восемь невропатологов. Причина по всем диагностикам (МРТ, КТ, доплер, ТУС и пр.) - нарушен левый кровоток в правом бассейне левого полушария и мозговая ткань практически не кровоснабжалась. В основном за счет правого бассейна. Масштабные нарушения венозного оттока. Другими словами, центр речи, расположенный слева, практически не снабжался. И вопрос состоял в том, что даже если кровоток увеличат, то мозговые ткани все равно не смогут принять на себя столько, так как привыкли к определенному объему жидкости. Плюс из=за нарушения оттока могли начаться проблемы с головной болью, глазами, опухолями и прочими неприятностями. Вы говорите светилы считали не нуждался возможно - отвечу.. Основными назначениями были - цераксон (ноотроп, применение от 18 лет и куча побочки), пантогам (тот же ноотроп), лидаза в голову подкожно (из побочек - злокачественные образования) и прочие ужасы.. Все в городе видели на тот момент один выход - дать сильнейшие ноотропные средства.
    Мы прошли очень многое с ним - и иппотерапию, и дельфинотерапию, и речевую стимуляцию, и магнитотерапию.. много чего..
    Мой ребенок в 3,5 года не мог говорить двуслоговые слова - это было сложно для него.. "Машина" это было гиперсложное слово. После первого посещения Граненко он вышел на улицу и сказал слово "экскаватор" (4 СЛОГА) - это только мама может понять чего это стоит.. После курса у Граненко, буквально месяц - все доплеры, КТ и прочие показали полное восстановление всех показателей..
    Поэтому не надо о Фрейде и о маминых жучках в голове..
    Еще пример с мужем - дикие мигрени, головные боли после серьезной черепно-мозговой травмы в детстве. У невропатологов на учете, на прокапывание обязательно должен быть ложиться каждые полгода.. Куча нехороших диагнозов от кучи врачей.. Мы практически справились с этой проблемой теперь..
    Я не буду убеждать тут всех, что остеопатия это исцеление от всего и вся, нет.. Но на своем примере, на примере ребенка и мужа я могу с уверенностью сказать, что потенциально этот метод помочь может.. Каждый делает выбор сам в меру своих умственных способностей, способности изучать, синтезировать и анализировать.
    Последний раз редактировалось Мсня; 30.04.2014 в 19:31.

18. Вверх #758
    Цитата Сообщение от cheburInn Посмотреть сообщение
    Ну Вы же не знаете материальное положение этой женщины...Я считаю,что при возможности и желании можно помогать больным деткам и за символическую плату.Только это называется благотворительность,а не аферизм.У каждого в этой жизни свои ценности,кто-то работает от души и на результат,а кто-то просто за деньги...Может когда-то и Граненко работал на результат,не буду спорить,но сейчас ОН выглядит как аферист,а не квалифицированный специалист.ИМХО
    Граненко всегда выставлял высокий ценник. Почему именно сейчас вы посчитали, что он стал аферистом.. странно. При курсе 5 его цена была 400 грн.. теже яица, вид сбоку..
    Вопрос только состоит в том, что многие тут специалиста выбирают по ценовому признаку, при этом не изучив рынок этих специалистов вокруг.. странные ценности. По-моему, в наше время давно стоило понять, что деньги рулят миром.. И если врачи ставят за свои услуги высокие цены, то значит они плохие, меркантильные, так что ли.. я же писала ранее, читайте.. читайте как должен развиваться остеопат.. И если государство не в состоянии обеспечить своих медиков нормальной жизнью и возможностью развиваться, то он, медик будет это делать сам и в большинстве засчет пациентов.. таковы грустные реалии жизни.
    Я когда начинала читать эту тему изначально, то все так и мусолилось вокруг цены.. так спустя сколько то лет и мусолится.. Посмотрите сколько стоит квалифицированный гомеопат.. сколько берет высококвалифицированный невропатолог.. стоматологи..оглянитесь вокруг.. всем надо выживать и каждый это делает в меру своих умений и способностей.. Просто из этой кучи надо уметь найти специалиста своего дела - это теперь сложно

19. Вверх #759
    Цитата Сообщение от _vdes_ Посмотреть сообщение
    да кто ж эту чушь придумал? что ж ты так выгораживаешь местные 600-700 грн/прием?! врачи от бога не относятся к пациентам с финансовой точки зрения!
    Не надо тыкать - это не культурно.. Мы с вами незнакомы. Я пытаюсь донести до присутствующих здесь, что нельзя хаять специалиста из-за того, что он дорого стоит.. Я говорю о том, что цены на остеопатию на постсоветском пространстве везде высокие. Что врача выбирают не по ценовому признаку, а по его квалификации. Я говорю о том, что это крайне глубокая наука и шарлатан может нанести непоправимый вред. Я говорю о том, что проверяйте своих остеопатов по регистрам и реестрам.. А не о выгораживании. Мои личные, субъективные рекомендации именно Граненко идут потому, что прежде чем пойти к нему, я много читала и изучала.. И по своим результатам могу рекомендовать его как специалиста определенного уровня (не волшебника). Других остеопатов, которые прошли бы одну из двух школ остеопатии попросту нет в Одессе. Но для кого-то это непринципиально - кто он, этот остеопат за минимальные деньги и чему и где учился.. И самое главное что он сделает с вами..Это страшно

20. Вверх #760
    User banned
    Мсня, я не вижу смысла спорить, вы в силу недюжих своих умственных способностей, способности изучать, синтезировать и анализировать, нашли для себя путь и Слава Богу. Вы очень правильно написали, что этот метод потенциально помочь может, а может и не помочь...., такое тоже бывает.

Ответить в теме
Страница 38 из 106 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права