Результаты опроса: Считаете ли Вы,что оружие дома необходимо.

Голосовавшие
997. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да.

843 84.55%
  • Ни в коем случае.

67 6.72%
  • Не решил(а).

78 7.82%
  • А что это такое.

9 0.90%

Тема: Нужно ли иметь дома оружие.

Ответить в теме
Страница 39 из 101 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 2011
  1. Вверх #761
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Ну более-менее да.
    шо, уже не нада быть журналистом\ментом\дружинником\депутатом шоб юзать травмат?
    Пушкин жив не хуже Цоя

2. Вверх #762
    Постоялец форума
    А что, есть какие-либо препятствия стать дружинником?

3. Вверх #763
    Shooter Аватар для ronin_al
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Резиновая пуля не оставляет возможности для идентификации ствола, и применивший его уверен в анонимности.
    И да и нет. Часть травматов с "зубастыми" стволами. Т.е. внутри ствола есть специальные зазубрины для снижения энергии резинки. Так, шарики, отстреленные из "зубастых" травматов успешно идентифицируют (по трассам от зубов). Это значит, что эксперт докажет что конкретая резиновая пуля была выпущена из конкретного ствола(зубастого) даже без стрелянной гильзы. Но только при наличии самого ствола в руках экспертизы.

Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    шо, уже не нада быть журналистом\ментом\дружинником\депутатом шоб юзать травмат?
    нужно

Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Ясное дело! Сперва разработать нормативную базу, разрешить короткоствол, а потом запретить весь травмат нафиг. Чем мы хуже молдаван?
    Да ничем не хуже. Я аж вою на луну часто по этому поводу.
    Я естественно, за принятие Закона Украины "про зброю", который разрешит гражданам приобретение короткоствольного нарезного оружия.

Но травмат пока что - от безысходности. Как говорится "на безрыбье и колбаса - селедка". На соревнованиях-то используется нормальное оружие кал.9*19 и выше, оно же доступно для тренировок в тире, НО!! Производство выстрела - это моторный навык. Моторные навыки развиваются путем многократных повторений. Таким образом, чем больше тренируешься, тем лучше должен бы стрелять. Но это не всегда верно, поскольку маленький взрыв в нескольких сантиметрах от лица, происходящий при выстреле, является (по мнению авторитетных специалистов по стрельбе) - штукой неестественной. В результате, при отстреле большого количества боеприпасов, мы начинаем бессознательно вздрагивать, срывая выстрел. А эта запрограммированная реакция потом проявляется на соревнованиях, приводя к промаху.

Существует способ повышения стрелкового мастерства без производства выстрелов. Холощение. Холощением занимаются вне тира/стрельбища, дома, с незаряженным оружием. Холощение позволяет довести до совершенства все операции по обращению с оружием, не отвлекаясь на грохот выстрела или отдачу. Стрельба это моторный навык, развиваемый путем повторений. Это Вам скажет любой инструктор. А холощение позволяет повторять операцию в совершенстве бесконечное число раз. Это в свою очередь приносит плоды на стрельбище или в стрессовой ситуации на улице.
    А в существующей на сегодняшний день ситуации в Украине холостить дома можно только используя травмат. Вот, как бы и все мои за и против.

Ну и повторюсь. Любой разговор об оружии должен начинаться с обсуждения безопасности. Огнестрельное оружие принципиально опасно, даже травмат, и любое безответственное обращение с ним приводит в лучшем случае к непониманию, а в худшем - к трагедии. ИМХО: прохождение семинаров по безопасному обращению с оружием ОБЯЗАТЕЛЬНО для всех его владельцев.
    Fac quod debes, fiat quod fiet.
    Делай что должен, и будь, что будет.

4. Вверх #764
    Воин света Аватар для V@silisK
    Цитата Сообщение от ronin_al Посмотреть сообщение
    --->Форт 12Р<---
    (поверьте на слово, из травматов доступных в Украине это лучшее, что есть. При необходимости могу обосновать.)

Если можно, буду признателен. Понравился красавец)))

5. Вверх #765
    Цитата Сообщение от V@silisK Посмотреть сообщение
    Если можно, буду признателен. Понравился красавец)))
    Давайте по-порядку: сравнивать Форты с ПСМ-Р даже не буду, т.к. он устарел и морально и конструктивно.
    Для смены магазина при стрельбе из ПМ нужно задействовать две руки и магазин ограничен макс.- восемью патронами, а главное: существующий на рынке травматический ПСМ является просто визуальной копией боевого ПСМ , является новоделом-газовым российским пистолетом, в котором на Украине просто меняют ствол.
    В итоге – оружие изначально не расчитано на высокую энергетику несертифицированых патронов и серезный настрел. Детали и запчасти достаточно специфичны, конструкция тоже. Основная суть "тюнинга"- достижение оптимального соотношения между увеличением диаметра ствола, увеличением жесткости пружин. Что в бывшей газовой модели сделать очень и очень сложно. По этому поводу убедил?

"Типа Вальтеры" АЕ-790 и ГАРАНТ-С27. Их владельцы с большИм настрелом, даже обычными сертифицированными патронами, жаловались на частую поломку флажков предохранителей, появление трещин на рамке и даже хоть и редких, но имеющих место случаях разрушения затвора. Пластмассовая пятка магазина имеет привычку «отлетать» в самый неподходящий момент. В общем это не Вальтер, а "типа Вальтер". Да и с запчастями если не дай Бог что, возможны проблемы. Ну его в спину.

CZ-83/Феникс-Р очень неплохая модель, отличный компромисс между габаритами ПМ и эргономикой Форт, переделка из боевого, но серьезной статистики по настрелу пока нет, а из "подозрений" со слов моего инструктора :
    1. пропил-вырез в основании ствола
    2. дороговизна запчастей
    хотя у одного из наших стрелков есть такой ствол в пользовании, и у него уже настрел ок.500 вроде в т.ч. и несертификатом и особых проблем пока не возникало.

Из "прыстроев витчызняного выробныцтва" Форт 12,14,17:
    Форт-17Р, конечно одни из самых легких, но качество у них таково, что лучше подумать над более тяжелыми, но зато болеее надежными моделями.
    Даже боевой Форт-17 страдает такой болезнью, как поломки задних направляющих затвора. (в травматическом варианте добавляется проблема прогиба ствола по внутренней проточке). Ну увы…..увы…..корявые руки сборщиков.

Форт 14Р отличная машинка, но размер...

Форт 12Р. (не РМ!!! в РМ говорят качество металла не то, лично сказать ничего не могу, но верю на слово.)
    Из преимуществ - размеры, надежность, вместимость магазина, полностью стальной, возможности для доработки (не дорогой доработки!). К необходимой доработке (для стрельбы тренировочным-несертифицированным патроном) можно причислить только замену возвратной пружины (с родной тоненькой на усиленную двойную) и отражатель укоротить хорошо бы, и то не факт. На моем отражатель (родной - длинный) погнулся при настреле за 1000. Отпилил ненужный кусок. Сейчас настрел за 2000. Полет нормальный.

Убедил?

после всех доработок, мой Ф12 выглядит примерно так

Последний раз редактировалось ronin_al; 05.02.2011 в 23:01.

6. Вверх #766
    ronin_al Спасибо! Теперь надо в живую на него поглядеть))

7. Вверх #767
    та "нема за шо"!
    В живую - в любом оружейном магазине.

8. Вверх #768
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    та "нема за шо"!
    В живую - в любом оружейном магазине.
    А без разрешения дадут в руки?

9. Вверх #769
    А без разрешения дадут в руки?
    Я в любом случаи разрешение буду сразу себе делать. Т.к решил уже травмат 100% брать. Убедили. Ну как будет разрешение, буду и смотреть.
    ЗЫ
    А куда вообще можно пойти, что бы стрелять потренироваться, какой-то там курс пройти обучения?

10. Вверх #770
    А куда вообще можно пойти, что бы стрелять потренироваться, какой-то там курс пройти обучения?
    Тир есть на Бунина, между Ришельевской и Пушкинской.

11. Вверх #771
    SAIGON
    гость
    Я аж вою на луну часто по этому поводу.
    это наверное зависимость или болезнь, оружефобия какая-то.
    или хобби наподобии филателистики.
    или для самоуспокоения, не более.

у меня в быту есть ЭРМА, так я из неё за 15 лет 2 раза стрелял.
    первый - с балкона по хулигану пытавшемуся в 3 ночи вскрыть соседскую машину.
    бежал он быстро и далеко.
    второй - в небо во время пьянки, летом отпугивая комаров.
    больше, СЛАВА БОГУ, и случаев не было. обходился кулаками.
    ИМХО считаю, что разрешить продажу оружия будет большой, ОГРОМНОЙ ошибкой.
    у нас дикая азиатская страна, где самоутверждение и понты гораздо выше разумной необходимости.
    будет огромный всплеск убийств и случайных смертей. просто ОГРОМНЫЙ. и никакие органы не справятся.
    Да, когда-нибудь потом, когда умрет достаточное количество людей и милиция будет сначала стрелять, а потом представляться и задавать вопросы, тогда ситуация немного успокоится. а в первые 10 лет будет очень грустно.
    я думаю врядли кто-то из фанатов оружия желает поймать случайную пулю, даже ради интереса.
    ведь первым выстрелить можно успеть не всегда.

Для смены магазина при стрельбе из ПМ нужно задействовать две руки и магазин ограничен макс.- восемью патронами
    смена магазина??? ))) а что, часто приходится подолгу отстреливаться?

владельцы с большИм настрелом
    это наверное стрелковый спорт? к самообороне никак не относится.
    по армейскому опыту скажу, что способность оружия выдержать большой настрел нужна и ценится в боевой обстановке когда оружие применяется регулярно и часто.
    в быту вы обойдетесь 2-3 выстрелами, не более.
    да и большого мастерства не нужно чтобы попасть с 3-5 метров и целиться особо не надо, ведь в голову стрелять запрещено.
    главное в себя не попасть )))

12. Вверх #772
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    у нас дикая азиатская страна, где самоутверждение и понты гораздо выше разумной необходимости.
    будет огромный всплеск убийств и случайных смертей. просто ОГРОМНЫЙ. и никакие органы не справятся.
    Да, когда-нибудь потом, когда умрет достаточное количество людей и милиция будет сначала стрелять, а потом представляться и задавать вопросы, тогда ситуация немного успокоится. а в первые 10 лет будет очень грустно.
    А Молдова - европейская цивилизованная страна, раз там каждый может иметь оружие, менты не стреляют по всем, перестрелок не слышно, трупы на улицах не валяются
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

13. Вверх #773
    Цитата Сообщение от SAIGON Посмотреть сообщение
    ЖЕлание выпендриться возникает только когда у тебя есть что-то уникальное, когда оружие будет у всех. выделываться его наличием будет глупо - всё равно что хвастаться наличием брюк. Да и его применение станет возможным только в действительно опасной ситуации, ведь оружие боевое и не только у тебя, следовательно при попытке ограбить кого-то или просто испугать можно на полном серьёзе умереть.

14. Вверх #774
    SAIGON
    гость
    ну сводок ихнего МВД мы не знаем.
    поэтому не будем.
    да и не о молдове речь, а о необходимости.
    мы не молдова у нас и людей побольше и нравы разнообразней, наверно в этом и есть разница.

хоят закон вполне сносный
    http://www.samooborona.ru/Moldava.html
    но например статья 39 вызывает некоторые вопросы.
    подвергшийся нападению человек применивший оружие как правило сам находится в некотором шоке.
    и зачастую на автопилоте пытается покинуть место боя.
    и соблюсти процедуру будет сложно, а если это ночью и где-то на выселках? и таких "если" всех не предусмотришь.

15. Вверх #775
    SAIGON
    гость
    ЖЕлание выпендриться возникает только когда у тебя есть что-то уникальное, когда оружие будет у всех. выделываться его наличием будет глупо - всё равно что хвастаться наличием брюк. Да и его применение станет возможным только в действительно опасной ситуации, ведь оружие боевое и не только у тебя, следовательно при попытке ограбить кого-то или просто испугать можно на полном серьёзе умереть.
    нет, оружие будет не у всех.
    это и есть основной ошибкой.
    а вот при попытке ограбить или убить, жертву обычно не спрашивают. поэтому её выстрел всегда второй.

16. Вверх #776
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я бываю в Кишиневе, так что поэтому будем. И речь именно о Молдове, это соседняя страна, со сходным менталитетом. А Вы говорите, что мы такие недочеловеки по сравнению с молдаванами, что дай только оружие, так всех перестреляем. Потому что Украина... Так? Это ж как надо не уважать своих земляков! И дело тут даже не в каких-то моментах закона, дело в том, что молдаванин, подвергшийся нападению, имеет возможность выжить. На меня дважды психи с ножом кидались, приходилось лечиться, а если бы не некоторые навыки и физподготовка, я бы вряд ли сейчас писал на форуме. А против ствола мне вообще никакие навыки не помогут, разве только нападающий совершит роковую ошибку. Если у меня оружия с собой не будет.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

17. Вверх #777
    нет, оружие будет не у всех.
    это и есть основной ошибкой.
    Да, его не будет у людей с судимостью, неуравновешенных, у малолеток и ещё многих групп. поэтому гопота на улице будет приставать к одиноким путникам значительно реже.
    а вот при попытке ограбить или убить, жертву обычно не спрашивают. поэтому её выстрел всегда второй.
    Пусть он будет вторым, но уже сама его возможность заставит 100 раз подумать перед совершением преступления. Убийство, особенно заказное, этим не оставновить, но грабёж вполне возможно. Таким образом минуса в наличии у жертвы оружия уже нет.

18. Вверх #778
    Обращайтесь, помогу.

это наверное зависимость или болезнь, оружефобия какая-то.
    или хобби наподобии филателистики.
    или для самоуспокоения, не более.
    В принципе, понятно, что Вы хотели сказать, но у Вас не совсем получилось. Т.к. Вы поставили в один ряд противоположные понятия. Насколько я понимаю, фобия - это боязнь чего-либо.
    болезнь, оружефобия какая-то.
    Вероятно, говоря о моей "болезни" (что мне кажется не совсем корректно с Вашей стороны, ну да ладно) Вы хотели сказать оружефилия.

у меня в быту есть ЭРМА, так я из неё за 15 лет 2 раза стрелял.
    первый - с балкона по хулигану пытавшемуся в 3 ночи вскрыть соседскую машину.
    бежал он быстро и далеко.
    второй - в небо во время пьянки, летом отпугивая комаров.
    Браво! Достойное применение. Вот именно таким "стрелкам" по пьянке комаров распугивающим (хоть напугали-то?) действительно категорически запрещено выдавать разрешение на оружие. И с балкона по хулигану - расстояние как раз для ЭРМЫ. Из Вами сказанного можно сделать вывод, что обращаться с оружием Вы не умеете: 1) Практика стрельбы 2 раза в 15 лет; 2) Не адекватная оценка возможностей Вашего оружия (стрельба с балкона в 3 ночи из ЭРМЫ), думаю от крика "хулиган" бежал бы точно так же. Просто хотелось выстрелить что-ли? 3) Пьянка и оружие понятия категорически не совместимые. Искренне считаю, что Вам оружие, как бы так сказать-то ... незачем.

1.Полистайте эту тему, ранее приводилась статистика взаимосвязи наличия огнестрельного оружия на руках у гражданского населения и преступности.

2.У нас, в Украине РАЗРЕШЕНА продажа гражданам огнестрельного в т.ч. нарезного оружия. Говоря
    Я аж вою на луну часто по этому поводу.
    я говорил именно о короткоствольном нарезном оружии.

Вы не уважаете свою страну (не государство/правительство, а именно страну) и своих соотечественников. Буджак абсолютно прав!

смена магазина??? ))) а что, часто приходится подолгу отстреливаться?

это наверное стрелковый спорт? к самообороне никак не относится.
    по армейскому опыту скажу, что способность оружия выдержать большой настрел нужна и ценится в боевой обстановке когда оружие применяется регулярно и часто.
    Да, спорт. Спорт "прикладная стрельба" и "практическая стрельба". Это разные вещи.
    Смена магазина - необходимый навык.
    Настрел у меня не менее сотни патронов 7,62*39 и около 40-50шт 9*18/19 в неделю.
    Настрел травмата чуть больше 2000 за 2,5 года.

с уважением ко всем
    Последний раз редактировалось ronin_al; 09.02.2011 в 20:26.

19. Вверх #779
    SAIGON
    гость
    Да речь не обо мне, парни.
    Я в свое время настрелялся, больше не хочу.

Речь о необходимости продавать боевое оружие.
    Я привел пример из своего быта, надобности в оружии нет.
    для охотников или спортсменов, другое дело.
    милиция, армия, спецзаведения, а теперь еще и депутаты, журналисты, сторожа, бизнесмены с арендованным оружием.
    оружия и так хватает, зачем еще общество наполнять стволами?
    У вас есть, у меня есть, у Буджака надеюсь тоже уже есть. Кому надо было, у тех уже давно есть.

Вам-то боевое оружие зачем?
    Для самообороны - это отмазка ничего не значащая.
    На вас нападают? За вами охотятся? Вам угрожают расправой? Или ваша жизнь в такой опасности, что только вы один с пистолетом в руке сможите себя защитить? Это врядли!
    Если бы так было на самом деле вам ничего не поможет, даже ежедневно носимое с собой оружие или охрана.
    За примерами далеко ходить не нужно. Вы сами все знаете.

Скорее всего это, как вы правильно меня исправили, оружефилия.
    Вид вашего форта испугает 50% нападающих, а выстрел из него отпугнет остальных.
    Или вам мало травмировать человека? Надо его непременно убить? Даже если это хулиган? Только не говорите, что вас не удовлетворяет останавливающее действие этого ствола.
    Так вот отсюда и вопрос, зачем продавать боевое оружие?

20. Вверх #780
    Так вот отсюда и вопрос, зачем продавать боевое оружие?
    1. Резинострел доступен не всем, фактически обычному гражданину для получения разрешения на него, необходимо идти на различные ухищрения (Ronin_Al, поправь меня если я неправ).
    2. Резинострел имеет меньшее останавливающее действие, а зимой так совсем всё плохо.
    3. Резинострел - оружие нелетального действия, поэтому воспринимается не так серьёзно, потому и применяется зачастую без крайней необходимости. А ведь убить из него вполне реально.
    4. На каждого в отдельности нападают редко, а на всех вместе очень даже часто. Уличная преступность после выдачи населению короткостволов уменьшается катастрофически, люди становятся вежливыми и доброжелательными

Ответить в теме
Страница 39 из 101 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права