По остальным. Это переделки из армейских АКМС выпуска 70х годов. Вулканы делаются в Харькове некоей фирмой (кажется "Соболь" или "Собр"), а АКМС-МФ в Виннице на оружейном заводе "ФОРТ", который выпускает одноименные пистолеты.
Обе модели переделаны согласно ТУ и не могут вести автоматический огонь и стрелять при сложенном прикладе.
"Вулкан":
Переделывается из СТРЕЛЯВШИХ стволов! Причем сильно стрелявших. За время выбора я побывал в 8 магазинах и везде есть горы этих Вулканов, причем нормальный я видел только в одном (!), да и тот был уже продан и вообще привозился на заказ. Все остальные экземпляры было просто противно брать в руки. Их перекрашивали прямо по смазке и такое чувство, что из баллончика пьяными грузчиками под Новый Год. КРАСИЛИ, а не воронили блин.... Следы этой "краски" были даже на газовом поршне, кстати, она отслаивается пластами и попадает везде. Руки не отмыть до вечера. Состояние металла, дульного среза и нарезов ясно дает понять, что данное оружие повидало немало. Бывают в двух вариантах - обычный АКМС со скошенной вбок насадкой и второй вариант с обрезанным стволом до трубки газоотвода и с ДТК. Знакомые оружейники рассказывали о большом кол-ве возвратов, плохом бое и "вообще говно". Особенно это касалось отпиленного варианта. Смысла брать такое нет никакого.
АКМС-МФ:
Внешне тоже АКМС, поэтому их путают с Вулканом. НО! ВСЕ экземпляры, которые я видел, были в отличном состоянии. Поэтому я бы кратко резюмировал так: Вулканы все в ужасном состоянии, а АКМС-МФ все отличные, хотя исключения есть в обоих случаях.
http://talks.guns.ru/forummessage/56/62762.html
Социальные закладки