Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 39 из 205 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 4087
  1. Вверх #761
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Неужели все? И перфектное время, и страдательный залог, и "будущее в прошедшем"? Вот это интенсив!
    По англ, сейчас проходят прошедшее время и неправильные глаголы, хотя по укр мови и русскому языку, прошедшее время еще далеко в планах, поэтому учительница английского сначала на русском объяснила о прошедшем времени, а затем начали учить прошедшее время глагола по англ языку. А перфект и страдательный залог и тд тяжеловато будет для 8 лет ))).

2. Вверх #762
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Мне очень жалко деток которые теряют год своего детства.
    кто вам сказал, что дети, которые пошли в школу на год раньше вашего ребёнка, потеряли год детства?! странное у вас понимание детства ....

3. Вверх #763
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Татьяна_2010 Посмотреть сообщение
    По англ, сейчас проходят прошедшее время и неправильные глаголы, хотя по укр мови и русскому языку, прошедшее время еще далеко в планах, поэтому учительница английского сначала на русском объяснила о прошедшем времени, а затем начали учить прошедшее время глагола по англ языку. А перфект и страдательный залог и тд тяжеловато будет для 8 лет ))).
    Вот и я удивилась про "все времена"...

4. Вверх #764
    Живёт на форуме
    У меня отличное понимание детства,6 лет ДО школьный возраст,а до школы дети должны играть!

5. Вверх #765
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    а вы что - перед первым классом торжественно выбросите все игрушки? ребёнок будет хотеть игратьи в первом, и втором, и далее классе, игры будут становится другими, но играть он будет хотеть долго. это не повод не идти в школу.
    Странные у Вас высказывания,в данном случае,Вы просто напросто защищаете себя,как буд-то на Вас кто то напал,за то,что Вы отдали ребенка в 6 лет.
    Вы прекрасно понимаете,о чем я здесь писала,детям школа до 6 лет совершенно необязательна,так как ему нужно играть,а не сидеть за тетрадями,и я уверена на 100% что год детства у детей крадётся,учиться они всегда успеют,и такое мнение не является только моим,а является сходным с мнением психологов и преподавателей,а так же медиков,а ваше личное дело уже как поступать и с каких соображений.

6. Вверх #766
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    детям школа до 6 лет совершенно необязательна
    так ДО 6 никто и не говорит, что отдавать надо. а вот после 6 можно отдать, если ребенок готов.

7. Вверх #767
    Странные у Вас высказывания,в данном случае,Вы просто напросто защищаете себя,как буд-то на Вас кто то напал,за то,что Вы отдали ребенка в 6 лет.
    Вы прекрасно понимаете,о чем я здесь писала,детям школа до 6 лет совершенно необязательна,так как ему нужно играть,а не сидеть за тетрадями,и я уверена на 100% что год детства у детей крадётся,учиться они всегда успеют,и такое мнение не является только моим,а является сходным с мнением психологов и преподавателей,а так же медиков,а ваше личное дело уже как поступать и с каких соображений.
    у вас нет понимания того, что ребёнок играет, и учась в школе. Игры к готовности идти в школу совсем не при чём.

8. Вверх #768
    Цитата Сообщение от Татьяна_2010 Посмотреть сообщение
    Я тоже очень жалею так как только сейчас в 8 лет, в 3 классе дочка начала учиться как надо и получать хорошие оценки, а 1 и 2 класс- сплошные комплексы, мой ребенок не понимает, не запоминает, не может выучить вирш за 1 вечер. И самое обидное что и дочке тоже было стыдно что она в последних рядах, сколько было слез и истерик- Мама переведи меня в другую школу ((, хотя наша 119школа очень хорошая. Сейчас все нормализовалось, но если б отдала в школу в 7 лет, а не в 6, думаю было бы легче как для ребенка так и для нас.
    у вас, как по мне, совсем частный случай - обычно дети в садике учат и рассказывают спокойно стихи, и в школе не составляет проблем выучить стих. Иногда бывают проблемы рассказать при новых людях - одноклассниках в начале года, но это уже учитель регулирует, кого и как спросить, чтобы дети адаптировались.

9. Вверх #769
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    у вас, как по мне, совсем частный случай - обычно дети в садике учат и рассказывают спокойно стихи, и в школе не составляет проблем выучить стих. Иногда бывают проблемы рассказать при новых людях - одноклассниках в начале года, но это уже учитель регулирует, кого и как спросить, чтобы дети адаптировались.
    точно! мой к утреннику обычно знает стихи всей группы и если кто-то не приходит - есть минимум 4-5 человек, кот. могут рассказать на утреннике чужой стих
    другое дело, что иногда просто отвечает "не хочу, я не знаю!", хотя прекрасно все знает. вот с этим - да, проблемка...

10. Вверх #770
    Частый гость
    Мой ребенок в садик не ходил , но зато с 3-х лет дочка посещала детскую школу на Троицкой 3 раза в неделю. Но все занятия проводили на русском языке, а в школу мы пошли в украинский класс... Это сейчас для нее украинский язык не проблема (оценки по укр гораздо лучше чем по русск языку), хотя стихи по укр мове оставляют желать лучшего (ни рифмы, ни смысла).

11. Вверх #771
    Живёт на форуме
    у вас нет понимания того, что ребёнок играет, и учась в школе. Игры к готовности идти в школу совсем не при чём.
    Ну тогда этого понимания нет не только у меня,но и у специалистов тоже

12. Вверх #772
    Новичок Аватар для хх
    У меня ребёнок пошел в школу в 6 лет,в начальной школе все были такими у нас в классе,а сейчас перешли в гимназию и там почти весь класс 7-ми летки,разница огромна,есть дети которым уже скоро вообще 13,а моему только 11,конечно детям постарше намного легче учиться,ведь нагрузки недетские.

13. Вверх #773
    Постоялец форума Аватар для РК
    я согласна с мнением специалистов, что деток нужно отдавать в школу с 7 лет...
    но я своего отдала в 6 с половиной и вот почему...
    у нас в классе все дети 6ти летки... и первом классе школы у нас уроки проходят почти как в детском саду, если бы я малого отдала в 7, то я сомневаюсь, что ему было бы комфортно с другими малышами, 6ти летками... вот так...

14. Вверх #774
    Живёт на форуме
    Кстати,6и 7,6и8 считается уже более лучшим возрастом для школы нежели 6.

15. Вверх #775
    занятия в первом классе начинаются 1 сентября, тут уж как повезет родиться, у меня был выбор либо в 6 с половиной, либо в 7 с половиной... и в любом случае, есть смысл вливаться в равный коллектив и по возрасту, и по уровню развития...
    плохо, когда половина класса "не догоняет"... и всем остальным приходится отставать вместе с ними...

16. Вверх #776
    Не покидает форум Аватар для Bird
    у вас, как по мне, совсем частный случай - обычно дети в садике учат и рассказывают спокойно стихи, и в школе не составляет проблем выучить стих.
    То стих, а то вирш! "Почувствуйте разницу"
    Моя первый класс проорала из-за виршей, правда и качество их оставляло желать...

17. Вверх #777
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Ну тогда этого понимания нет не только у меня,но и у специалистов тоже
    т.е. дети как только идут в школу перестают играть, что ли?
    У специалистов нет единого варианта "идти надо во столько-то". ВСЕ и всегда (специалисты) говорят, что идти надо тогда, когда готов. А кто когда будет готов уже от ребенка зависит. И если один ребенок на подготвке не понимает что от него хотят и ему там тяжело, то это вовсе не означают, что тяжело всем и все не понимают.
    Мой сын тоже в 5,2 пошел на подготовку. Тяжело ему не было и близко. я ее вообще не заметила.
    То что вы не отдали дочь в 6 лет это хорошо, и в вашем случае это правильно, но только не надо убеждать всех, чьи дети пошли в 6, что они сделали неправильно и их детям тяжело

18. Вверх #778
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    мой малый (5 и 2) сначала говорил, что не хочет в школу, а теперь пошел на подготовку и очень возмущался, что из-за выборов 2 занятия приходится пропускать.
    на уроках все понимает, успевает еще и с друзьями побаловаться... отдала на подготовку именно для того, чтобы понял, что школа - это не садик и там только учатся, а не играют.
    после занятий в саду ему даже немного скучна программа на подготовке. но у нас проблема с дневным сном - если не поспит - капризничает.
    конечно, если детки не ходили в садик - им гораздо труднее адатироваться и к занятиям, и к коллективу.

а насчет "виршей" - я отдаю ребенка в русскую школу.

19. Вверх #779
    я не против виршей, есть же столько классных стихов на украинском, так нет же, надо им перевести лебедя, рака и щуку на украинский, и крылова не упомянуть...
    да еще и с рифмой сомнительной, а ритма вообще нет...

20. Вверх #780
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    я не против виршей, есть же столько классных стихов на украинском, так нет же, надо им перевести лебедя, рака и щуку на украинский, и крылова не упомянуть...
    да еще и с рифмой сомнительной, а ритма вообще нет...
    Прошу прощения за офф, но басни Крылова - это его перевод с французского Лафонтена, без указания авторства, а тот, в свою очередь, переводил, кажется, Эзопа.
    Мой малыш - абсолютно русскоговорящий, но готовится к школе на украинском языке - и математика, и чтение. И принимает абсолютно нормально.
    Я не жалею, что он пойдет в школу в 7,3 года.
    Never, never, never give up!

Ответить в теме
Страница 39 из 205 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права