|
ну так еще целый год впереди.
Это сейчас она к школе не готова, а через год очень даже готовой может быть![]()
Вряд ли, там заниматься и заниматься...дизартрия, вряд ли в течении года, она пройдет
играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...
у моей знакомой у ребенка дизартрия. Они во Франции живут, там тоже с 6 лет дети в школу идут. У них даже мысли не идти не было (я так поняла, что там все с 6-ти и без разговоров идут). В сад они в специальный ходили, как я поняла, а в школу обычную пошли.
У них, как вы и говорите, надо заниматься и заниматься. Занимается она с ним действительно очень много. Как ему в школе не знаю пока, а при общении - абсолютно нормальный и шустрый парнишка![]()
Мой старший пошел в 6 лет - жалею - ни усидчивости, ни понимания зачем каждый день ходить туда, уставал очень,писал очень медленно - потому что старался. Хотя по умственным способностям все нормально, но психологически явно был не готов!
Я жалею, а он говорит, что мама ты все правильно сделала!
В Рождество все дороги ведут домой.
И я знаю такого товарища,вернее девочку.
Не знаю,зачем родители устривают такой эксперимент детям.
Нам на 1 курсе мед колледжа было15-16 лет,а этой девочке было 13.Выглядела полным ребенком и психологически тоже,все посмеивались над ней.Да,училась хорошо.
По Дискавери каналу показывали мальчика,по моему он типа в 10 лет школу закончил,в 14 университет.
Ну и что.На меня он странное впечатление произвел.Угрюмый подросток,явно с избыточным весом,без друзей,целый день сидит за компьютером.
У нас в первом классе разброс по годам,5.5 6.5 7.лет.
Лучше всего выглядят 7 летние дети,и рассудительные и ростом повыше.
а рост при чем здесь?Лучше всего выглядят 7 летние дети,и рассудительные и ростом повыше.сыну 6 лет, почти самый высокий в классе, одна девочка есть выше и все. Ни на что рост особо не влияет, на мой взгляд, и выглядят все хорошо. ну если сильно маленького роста ребенок, то портфель носить тяжелее, но рост от возраста не особо зависит.
на переменах носится, конечно, сильно. На уроке, по словам учительницы, "сидіт як зіронька"), уроки делает за час максимум и портфель собирает сам, я даже не контролирую уже,ТТТ пока ничего дома не забывал.
Пока сказать о том, что рано и не готов не могу
От ребенка зависит многое, а не от возраста.
мой сейчас пошел в подготовишку (5 лет 2 мес.) - 2 раза в неделю по 2 часа - нравится, хочет каждый день ходить! и это при том, что идет туда после сада, где тоже занятия каждое утро! а потом еще есть силы погонять во дворе. а "домашние" дети и 2 часа выдержать не могу - начинают капризничать. так что все индивидуально. я решила отдавать все-таки в 6.
действительно, все зависит от ребенка, от степени его зрелости и готовности. мы пошли в 6,5. адаптировались хорошо. были и есть, конечно, трудности. но они зависят у нас не от возраста, от "расположения планет"))
а еще в нашем классе учатся двойнята: девочка и мальчик. так вот девочке было намного тяжелее, она дольше адаптировалась и все у нее происходило гораздо медленнее, чем у братика.
так, что, мамочки и папочки. внимательно присматриваемся к своим детка
Могу привести ещё наш пример - кто в сомнениях. Мы пошли в школу в 5 лет и 10 мес - октябрьские мы. Всё хорошо, только вот спать днём она привыкла в садике, и у меня были угрызения от этого, она на продлёнке часто ещё оставалась - как только домой - сразу в кровать хотя бы на пол часика... Сейчас мы во втором классе - соответственно, ей уже полных 7 лет. А ситуация со сном не изменилась
Так что, кто думает, что через год ребёнок кардинально измениться - будьте готовы, что это не произойдёт...
А у нас,как раз наоборот - ситуация поменялась координально.Так что, кто думает, что через год ребёнок кардинально измениться - будьте готовы, что это не произойдёт...
Хотя,в 6,5 отдала бы не задумываясь - мои были полностью готовы.И именно в 6,5.
тогда правильней будет написать - что нужно быть готовым, что ребёнок за год может не измениться в некоторых моментах, на основании которых вы принимаете решение отдать его в школу на год позже.
Моя дочь пошла на подготовку к школе в 5 лет,это было что то несуразное,ей было тяжело и мне тоже,но так как мы думали идти в 6,2 в школу таскали её,вв конце года я передумала вести её в школу,меня отговаривали преподаватели нашей гимназии,в которую мы планировали идти,говорили 6-ранно!мы не пошли в школу,идем на будущий 2011год,и я очень рада своему решению,во первых она окрепла в плане здоровья(в садик еадаптировались) во вторых,на подготовке она проявляет успехи,то есть видно,что только сейчас наступает! её время,к 7,2 годам будет самое оно!Мне очень жалко деток которые теряют год своего детства и я благодарна учителям нашей гимназии,что вразумили меня.
Я тоже очень жалею так как только сейчас в 8 лет, в 3 классе дочка начала учиться как надо и получать хорошие оценки, а 1 и 2 класс- сплошные комплексы, мой ребенок не понимает, не запоминает, не может выучить вирш за 1 вечер. И самое обидное что и дочке тоже было стыдно что она в последних рядах, сколько было слез и истерик- Мама переведи меня в другую школу ((, хотя наша 119школа очень хорошая. Сейчас все нормализовалось, но если б отдала в школу в 7 лет, а не в 6, думаю было бы легче как для ребенка так и для нас.
Да,я уверена,что было бы легче,несколько дней назад мы пришли в сою будущую гимназию записываться в класс,преподаватель увидев её сказал,вот теперь только передо мной стоит ребенок уже ближе к первокласснику нежели год назад,говорит,в министерстве сидят люди,которые никогда не работали в школе,если отправляют малышей в школу,а у неё стаж 40 лет,она знает,что говорит,и не только она такого мнения.Сейчас моей дочери начинает все легче даваться,а самое главное,у неё отношение только сейчас,начинает быть к учёбе как к учёбе,а то раньше она говорила,а играть когда уже будем?Она как нормальный ребенок хочет играть,и грех у неё это отнимать)))
Социальные закладки