Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 38 из 205 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 4087
  1. Вверх #741
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Bantik-2003 Посмотреть сообщение
    Может это будет со следующего года? Сейчас классы сформированы и ребенка в школу точно никто не приймет.
    Вот и я удивляюсь. Если со следующего года - то почему "радуют" сейчас, а не весной следующего года?
    Never, never, never give up!

2. Вверх #742
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от Bantik-2003 Посмотреть сообщение
    Может это будет со следующего года? Сейчас классы сформированы и ребенка в школу точно никто не приймет.
    Со следующего.. просто планировала оставить ее еще в садике и пойти в семь в школу, но не выйдет
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

3. Вверх #743
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    ну так еще целый год впереди.
    Это сейчас она к школе не готова, а через год очень даже готовой может быть

4. Вверх #744
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Вряд ли, там заниматься и заниматься...дизартрия, вряд ли в течении года, она пройдет
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

5. Вверх #745
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Вряд ли, там заниматься и заниматься...дизартрия, вряд ли в течении года, она пройдет
    Тогда Вас направят в логопедические классы или будете частным образом с дефектологом заниматься. У нас тоже дизартрия, через год должны идти в школу(на тот момент будет 6,8).

6. Вверх #746
    у моей знакомой у ребенка дизартрия. Они во Франции живут, там тоже с 6 лет дети в школу идут. У них даже мысли не идти не было (я так поняла, что там все с 6-ти и без разговоров идут). В сад они в специальный ходили, как я поняла, а в школу обычную пошли.
    У них, как вы и говорите, надо заниматься и заниматься. Занимается она с ним действительно очень много. Как ему в школе не знаю пока, а при общении - абсолютно нормальный и шустрый парнишка

7. Вверх #747
    Частый гость Аватар для Eleno4ca
    Цитата Сообщение от Татьяна_2010 Посмотреть сообщение
    Моя дочка пошла в школу в 6 лет и только сейчас в 3-м классе оценки стали более или менее, 1-2 класс - почерк ужасный, большая нагрузка по всем предметам тк каждый учитель считает, что его предмет - самый главный!, во 2-м классе (7 лет) в понедельник было 6 уроков!!!, английский язык всегда в расписании 1 урок, когда дети приходят в школу полусонные, а стихи по укр языку (ридна мова), вообще оставляют желать лучшего: во 2-м кл учили вирш про мальчика Дбайко... Вы встречали имятакое в Одессе и не только??? а недавно учили стих про Ридну мову, очень впечатлила такая строчка -!!!!!Хай дитина в слови воля незглибимий змист збагне!!!!... Муж как услышал спросил а куда делись стихи Шевченко и Леси Украинки? Может если бы мой ребенок пошел в школу в 7 лет ему было бы легче учиться ...
    Мой старший пошел в 6 лет - жалею - ни усидчивости, ни понимания зачем каждый день ходить туда, уставал очень,писал очень медленно - потому что старался. Хотя по умственным способностям все нормально, но психологически явно был не готов!
    Я жалею, а он говорит, что мама ты все правильно сделала!
    В Рождество все дороги ведут домой.

8. Вверх #748
    Частый гость Аватар для Мамуленция
    Цитата Сообщение от KatrinA Посмотреть сообщение
    знаю товарища, которого "сдали" в пятилетнем возрасте - прекрасный такой себе товарищ, и с головой вроде все в порядке, и поступил сообтветственно в 15 в ВУЗ,и два года имел в запасе
    И я знаю такого товарища,вернее девочку.
    Не знаю,зачем родители устривают такой эксперимент детям.
    Нам на 1 курсе мед колледжа было15-16 лет,а этой девочке было 13.Выглядела полным ребенком и психологически тоже,все посмеивались над ней.Да,училась хорошо.

По Дискавери каналу показывали мальчика,по моему он типа в 10 лет школу закончил,в 14 университет.
    Ну и что.На меня он странное впечатление произвел.Угрюмый подросток,явно с избыточным весом,без друзей,целый день сидит за компьютером.

У нас в первом классе разброс по годам,5.5 6.5 7.лет.
    Лучше всего выглядят 7 летние дети,и рассудительные и ростом повыше.

9. Вверх #749
    Лучше всего выглядят 7 летние дети,и рассудительные и ростом повыше.
    а рост при чем здесь? сыну 6 лет, почти самый высокий в классе, одна девочка есть выше и все. Ни на что рост особо не влияет, на мой взгляд, и выглядят все хорошо. ну если сильно маленького роста ребенок, то портфель носить тяжелее, но рост от возраста не особо зависит.
    на переменах носится, конечно, сильно. На уроке, по словам учительницы, "сидіт як зіронька" ), уроки делает за час максимум и портфель собирает сам, я даже не контролирую уже,ТТТ пока ничего дома не забывал.
    Пока сказать о том, что рано и не готов не могу
    От ребенка зависит многое, а не от возраста.

10. Вверх #750
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    мой сейчас пошел в подготовишку (5 лет 2 мес.) - 2 раза в неделю по 2 часа - нравится, хочет каждый день ходить! и это при том, что идет туда после сада, где тоже занятия каждое утро! а потом еще есть силы погонять во дворе. а "домашние" дети и 2 часа выдержать не могу - начинают капризничать. так что все индивидуально. я решила отдавать все-таки в 6.

11. Вверх #751
    Новичок
    действительно, все зависит от ребенка, от степени его зрелости и готовности. мы пошли в 6,5. адаптировались хорошо. были и есть, конечно, трудности. но они зависят у нас не от возраста, от "расположения планет"))
    а еще в нашем классе учатся двойнята: девочка и мальчик. так вот девочке было намного тяжелее, она дольше адаптировалась и все у нее происходило гораздо медленнее, чем у братика.
    так, что, мамочки и папочки. внимательно присматриваемся к своим детка

12. Вверх #752
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Могу привести ещё наш пример - кто в сомнениях. Мы пошли в школу в 5 лет и 10 мес - октябрьские мы. Всё хорошо, только вот спать днём она привыкла в садике, и у меня были угрызения от этого, она на продлёнке часто ещё оставалась - как только домой - сразу в кровать хотя бы на пол часика... Сейчас мы во втором классе - соответственно, ей уже полных 7 лет. А ситуация со сном не изменилась
    Так что, кто думает, что через год ребёнок кардинально измениться - будьте готовы, что это не произойдёт...

13. Вверх #753
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Так что, кто думает, что через год ребёнок кардинально измениться - будьте готовы, что это не произойдёт...
    А у нас,как раз наоборот - ситуация поменялась координально.
    Хотя,в 6,5 отдала бы не задумываясь - мои были полностью готовы.И именно в 6,5.

14. Вверх #754
    тогда правильней будет написать - что нужно быть готовым, что ребёнок за год может не измениться в некоторых моментах, на основании которых вы принимаете решение отдать его в школу на год позже.

15. Вверх #755
    Живёт на форуме
    Моя дочь пошла на подготовку к школе в 5 лет,это было что то несуразное,ей было тяжело и мне тоже,но так как мы думали идти в 6,2 в школу таскали её,вв конце года я передумала вести её в школу,меня отговаривали преподаватели нашей гимназии,в которую мы планировали идти,говорили 6-ранно!мы не пошли в школу,идем на будущий 2011год,и я очень рада своему решению,во первых она окрепла в плане здоровья(в садик еадаптировались) во вторых,на подготовке она проявляет успехи,то есть видно,что только сейчас наступает! её время,к 7,2 годам будет самое оно!Мне очень жалко деток которые теряют год своего детства и я благодарна учителям нашей гимназии,что вразумили меня.

16. Вверх #756
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Моя дочь пошла на подготовку к школе в 5 лет,это было что то несуразное,ей было тяжело и мне тоже,но так как мы думали идти в 6,2 в школу таскали её,вв конце года я передумала вести её в школу,меня отговаривали преподаватели нашей гимназии,в которую мы планировали идти,говорили 6-ранно!мы не пошли в школу,идем на будущий 2011год,и я очень рада своему решению,во первых она окрепла в плане здоровья(в садик еадаптировались) во вторых,на подготовке она проявляет успехи,то есть видно,что только сейчас наступает! её время,к 7,2 годам будет самое оно!Мне очень жалко деток которые теряют год своего детства и я благодарна учителям нашей гимназии,что вразумили меня.
    Я тоже очень жалею так как только сейчас в 8 лет, в 3 классе дочка начала учиться как надо и получать хорошие оценки, а 1 и 2 класс- сплошные комплексы, мой ребенок не понимает, не запоминает, не может выучить вирш за 1 вечер. И самое обидное что и дочке тоже было стыдно что она в последних рядах, сколько было слез и истерик- Мама переведи меня в другую школу ((, хотя наша 119школа очень хорошая. Сейчас все нормализовалось, но если б отдала в школу в 7 лет, а не в 6, думаю было бы легче как для ребенка так и для нас.

17. Вверх #757
    Живёт на форуме
    Да,я уверена,что было бы легче,несколько дней назад мы пришли в сою будущую гимназию записываться в класс,преподаватель увидев её сказал,вот теперь только передо мной стоит ребенок уже ближе к первокласснику нежели год назад,говорит,в министерстве сидят люди,которые никогда не работали в школе,если отправляют малышей в школу,а у неё стаж 40 лет,она знает,что говорит,и не только она такого мнения.Сейчас моей дочери начинает все легче даваться,а самое главное,у неё отношение только сейчас,начинает быть к учёбе как к учёбе,а то раньше она говорила,а играть когда уже будем?Она как нормальный ребенок хочет играть,и грех у неё это отнимать)))

18. Вверх #758
    Частый гость
    Да,я уверена,что было бы легче,несколько дней назад мы пришли в сою будущую гимназию записываться в класс,преподаватель увидев её сказал,вот теперь только передо мной стоит ребенок уже ближе к первокласснику нежели год назад,говорит,в министерстве сидят люди,которые никогда не работали в школе,если отправляют малышей в школу,а у неё стаж 40 лет,она знает,что говорит,и не только она такого мнения.Сейчас моей дочери начинает все легче даваться,а самое главное,у неё отношение только сейчас,начинает быть к учёбе как к учёбе,а то раньше она говорила,а играть когда уже будем?Она как нормальный ребенок хочет играть,и грех у неё это отнимать)))
    100%, тем более, что в гимназиях или углубленных школах, к примеру английский изучают очень серьезно, не сравнить с обычными школами (из примера наши соседи, которые ходят в обычную школу и во 2-м классе учат просто слова, а мы в начале 3-го уже все времена глаголов прошли)

19. Вверх #759
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Татьяна_2010 Посмотреть сообщение
    100%, тем более, что в гимназиях или углубленных школах, к примеру английский изучают очень серьезно, не сравнить с обычными школами (из примера наши соседи, которые ходят в обычную школу и во 2-м классе учат просто слова, а мы в начале 3-го уже все времена глаголов прошли)
    Неужели все? И перфектное время, и страдательный залог, и "будущее в прошедшем"? Вот это интенсив!

20. Вверх #760
    Она как нормальный ребенок хочет играть,и грех у неё это отнимать)))
    а вы что - перед первым классом торжественно выбросите все игрушки? ребёнок будет хотеть игратьи в первом, и втором, и далее классе, игры будут становится другими, но играть он будет хотеть долго. это не повод не идти в школу.

Ответить в теме
Страница 38 из 205 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права