Тема: Советы начинающим фотографам (*)

Ответить в теме
Страница 39 из 48 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 945
  1. Вверх #761
    User banned
    Цитата Сообщение от Чудо- юдо Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста, как получить такое фото в ночном режиме, у меня всё никак не выходит. может подскажете какие настройки должны быть? фоткаю на Nikon D 3100
    Попробуйте использовать точечный экспозамер. Подробно, что это - в инструкции к камере. Определяете экспозицию по более тёмному участку кадра, и при нажатой кнопке блокировки экспозиции AEL фокусируетесь и делаете кадр. Тёмные участки проработаются.
    Пы.Сы. Выдержка может оказаться достаточно длинной, поэтому понадобится штатив, либо какой-то упор для камеры.

2. Вверх #762
    Постоялец форума Аватар для v.v.kukusya
    привет! может ли мне кто то подсказать почему фотографии получаются при вспышке с голубоватым оттенком? иногда с зеленоватым. фотик Никон Д70 с китовым объективом. вспышка родная(основная). Пробовали в помещении со вспышкой СБ600,когда свет в лицо,то тот же оттенок появляется. В настройках стоит автоосвещение

3. Вверх #763
    Постоялец форума Аватар для Acidr
    Цитата Сообщение от v.v.kukusya Посмотреть сообщение
    привет! может ли мне кто то подсказать почему фотографии получаются при вспышке с голубоватым оттенком? иногда с зеленоватым. фотик Никон Д70 с китовым объективом. вспышка родная(основная). Пробовали в помещении со вспышкой СБ600,когда свет в лицо,то тот же оттенок появляется. В настройках стоит автоосвещение
    Или не правильно устанавливается баланс белого или не правильно показывает монитор с которого Вы смотрите.
    I am the bug in this global community...

4. Вверх #764
    Постоялец форума Аватар для v.v.kukusya
    баланс белого на автомате. а смотрим и с разных мониторов и на самом дисплее фотика видно

5. Вверх #765
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    баланс белого на автомате. а смотрим и с разных мониторов и на самом дисплее фотика видно
    и наверно ещё и в jpeg

6. Вверх #766

Призер конкурса

При съёмке со вспышкой желательно ставить баланс белого по вспышке, а не в автомате. Если же случилось то, что у Вас это легко исправляется балансом белого "by click" практически во всех фоторедакторах.
    Переселился на фейсбук! приходите в гости!

7. Вверх #767
    Постоялец форума
    Добрый день!Подскажите,пожалуйста у меня фотик олимпус sz -10,он у меня недавно,может у меня руки кривые или что.
    Восновном фотографирую ребека в помещение, фото получаются не яркие и не очень четкие,хотелось бы как-то улучшить это дело,я капалась в насройках,но особо ничего не получилось,я очень придирчива,так как раньше обрабатывала все в фотошопе,но хочется добиться естественного снимка,может кто-то сможет дать дельный совет,буду благодарна.
    Последний раз редактировалось annadt1; 28.01.2012 в 15:40.

8. Вверх #768
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Покажите хоть одну фотку и желательно в полном размере, а не ресайз.

9. Вверх #769
    Посетитель
    У меня как то лица розовые получались... я посмотрела на потолок а он красного цвета! обращайте внимание от чего отражает свет!!!

10. Вверх #770
    Частый гость Аватар для Остап 28
    Добрый день. посоветуйте пожалуйста широкоугольный объектив на Зенит Е. и где его достать? и еще вопрос - широкоугольный и рыбий глаз это одно и то же или нет? спасибо
    Последний раз редактировалось Остап 28; 14.02.2012 в 15:47.
    "ГОРОД ПРЕКРАСЕН, ЕЩЁ НЕМНОГО И МЫ ЕГО ВЕСЬ ПЕРЕКРАСИМ!"

11. Вверх #771
    Цитата Сообщение от Остап 28 Посмотреть сообщение
    Добрый день. посоветуйте пожалуйста широкоформатный объектив на Зенит Е. и где его достать? и еще вопрос - широкоформатный и рыбий глаз это одно и то же или нет? спасибо

12. Вверх #772
    Цитата Сообщение от Остап 28 Посмотреть сообщение
    Добрый день. посоветуйте пожалуйста широкоформатный объектив на Зенит Е. и где его достать? и еще вопрос - широкоформатный и рыбий глаз это одно и то же или нет? спасибо
    Широкоугольный!
    Всё, что меньше 50 мм, считается широкоугольниками. А фишай он же рыбий глаз это сверхширокоугольный объектив.
    Ищите объективы с резьбой М42.

13. Вверх #773
    Морская кошечка Аватар для Кабубочка
    Подскажите какой режим нужно ставить в помещении вечером, что бы жёлтые фотки не получались? А то авто как то не нравится, а в инструкции ничего что то найти не могу. Никон Д90. Спасибо!!
    мокрые тела..биение сердца..нежные прикосновения..запах секса..

14. Вверх #774
    Цитата Сообщение от Кабубочка Посмотреть сообщение
    Подскажите какой режим нужно ставить в помещении вечером, что бы жёлтые фотки не получались? А то авто как то не нравится, а в инструкции ничего что то найти не могу. Никон Д90. Спасибо!!
    Почитайте про баланс белого ББ.

15. Вверх #775
    Цитата Сообщение от Acidr Посмотреть сообщение
    Почитайте про баланс белого ББ.
    та инструкцию лучше б почитали)

16. Вверх #776
    мобильный Аватар для jay_dee
    Цитата Сообщение от Кабубочка Посмотреть сообщение
    Какой свет в помещении ? Если лампы накаливания - значит ставите режим баланса белого ( кнопка WB ) "лампы накаливания" . На никоне это значок в виде лампочки. Если это лампы дневного света - одноименный режим тоже имеется, на картинке нарисована лампа дневного света. Там все просто. Выставляйте баланс белого по источнику света. А вообще рекомендовал бы снимать в раве - и тогда потом в любом графическом редакторе сможете потом бб

PS ну и обязательно почитать инструкцию к камере. Особенно раздел про баланс белого
    Последний раз редактировалось jay_dee; 15.03.2012 в 10:11.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

17. Вверх #777
    User banned
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    nikon D60 и на борту Nikon AF-S 18-105 mm f/3.5-5.6G ED VR DX на улице бывают фотки ужасного качества при солнце может сработать вспышка!!!
    Говорят надо прошить фотик, раньше был объектив 18-55.
    Скорей всего, в ручном режиме сильно прикрыта диафрагма, объектив тёмный, фотоаппарату темно.
    Вспышка может сработать только в авто/режиме, в сюжетных режимах, в ручном режиме вспышку вы запустили
    вероятно сами, не заметив этого.
    Если вспышка в ручнике запускается сама, видимо это глюк камеры.
    Тяжело угадать заочно, что и как Вы там снимали, на каких настройках, и в какой ситуации срабатывает пых.
    Опишите подробней свой вопрос.

18. Вверх #778
    Фотомодератор Аватар для Freez
    Весьма познавательная статья про съемку рассветов/закатов - Как снимать рассветы и закаты.
    На секретной службе Ее Величества Фотографии

19. Вверх #779
    Новичок
    Подскажите пожалуйста способы облегчить процесс ручной фокусировки. Спасибо.

20. Вверх #780
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от sertik Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста способы облегчить процесс ручной фокусировки. Спасибо.
    Что значит облегчить?
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

Ответить в теме
Страница 39 из 48 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права